Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НАТО и АЗЕРБАЙДЖАН

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

очень важно

По мнению ряда специалистов, современная азербайджанская историография, выполняющая прямой заказ правительства Азербайджана, занимается (примерно с середины 50-х гг.) фальсификацией истории албан, мотивированной националистическими соображениями. В частности, неправомерно удревняется история Албанского государства, преувеличивается его сила и значение; «албанцами» безосновательно объявляют целый ряд армянских писателей; им же приписывают все армянские памятники на территории Азербайджана; Албании, вопреки ясному свидетельству исторических источников, «передаются» принадлежавшие Армении территории между Курой и Араксом, с Нагорным Карабахом включительно; албанцам приписывается частично, а иногда даже полностью тюркское происхождение. Наконец, создается миф о «великой Албании», в котором албанским объявляется население уже не только Карабаха, но и современной Армении и даже Киликии. Для обоснования этих идей, используется прямая подтасовка и фальсификация источников

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

:lol: :lol: :lol:

Фарида имела возможность видеть и общаться с албанцами?

Не пойму, как очевидец может проигрывать в достоверности нечистоплотному исследователю?

по вашей логике, если господин Сурен Айвазян пишет, что Русь построили армяне, это официальная диктовка историку из государственных кругов?

ок. мне уже пора. завтра поболтаем, если конечно не будете против. это интересно.

нет на свете такой женщины, которая стоя у зеркала не подумала бы: ах, какая я красивая! это говорил какой то мудрец.

помоему, нет такого народа, который не думал бы,что у него самая славная история.

на счет истории спорить - попросту терять время. я так думаю. хотя с вами очень интересно.

увидемся

• Advanced
не люблю говорить о том, о чем не имею представления. в этом я помочь вам не смогу. но если верить логике, то по вашей версии, если тюрки пришли и всех превратили в тюрков, то не исключено, что они тоже взяли что то у местных .скажем как они взяли много чего в Анатолии. согласны?

в любом тюркском языке/диалекте есть*-измы того народа, который они ассимилировали или были ассимилированы.

Собственно язык - показатель сопрокосновения или пересечения народов в точке времени и пространства.

тот же самый турецкий язык - полон и иранизмов, и арменизмов и арабизмов.

ибо османы на протяжении своей истории плотно (я бы даже сказала чересчур плотно) соприкасались с этими народами.

Учитывая, что современный азербайджан претендует на наследство Кавк Албании, предполагается что:

а) этот тот же народ, только ассимилированный тюрками, то есть их язык (суть азербайдлжанский) должен был быть построен на албанском субстрате (чего мы не наблюдам, ибо ваш язык основан на иранском субстрате)

б) совр аз. народ соприкасался и пересекался с албанцами, но изгнав их с насиженных мест занял его место, тогда при соприкосновении в арезб. язык должны были перейти некоторые слова, которые сохранились до сих пор в быту.

Поскольку я не владею вашим языком, то мне трудно судить, какое из слов этимологически восходит к албанским корням. А вы как носитель могли бы знать.

Ала, Азерпичан Шер-хану - НАТО на хер не нужен.. Территория удобная для контроля над Ираном, Средней Азией и РФ...ну и так далее.. Вот и весь интерес...

Либо полный контроль, либо полный развал..

не знаю кто он такой

а какой то вугар пишет что азербайджанцы - дали миру ВСЁ -как на это смотреть

никак

• Advanced
Фарида по крайнем мере прочла больше историков, в том числе и Страбона, чем сам Страбон :D

Фарида - простая мошенница. Как и ее покойный учитель. Если историк позволяет себе фальсифицировать источники и делать заведомо ложные выводы из якобы прочитанного, то грошь цена количеству прочитанных книг :)

не так ли? :D

в любом тюркском языке/диалекте есть*-измы того народа, который они ассимилировали или были ассимилированы.

Собственно язык - показатель сопрокосновения или пересечения народов в точке времени и пространства.

тот же самый турецкий язык - полон и иранизмов, и арменизмов и арабизмов.

ибо османы на протяжении своей истории плотно (я бы даже сказала чересчур плотно) соприкасались с этими народами.

Учитывая, что современный азербайджан претендует на наследство Кавк Албании, предполагается что:

а) этот тот же народ, только ассимилированный тюрками, то есть их язык (суть азербайдлжанский) должен был быть построен на албанском субстрате (чего мы не наблюдам, ибо ваш язык основан на иранском субстрате)

б) совр аз. народ соприкасался и пересекался с албанцами, но изгнав их с насиженных мест занял его место, тогда при соприкосновении в арезб. язык должны были перейти некоторые слова, которые сохранились до сих пор в быту.

Поскольку я не владею вашим языком, то мне трудно судить, какое из слов этимологически восходит к албанским корням. А вы как носитель могли бы знать.

• Advanced
по вашей логике, если господин Сурен Айвазян пишет, что Русь построили армяне, это официальная диктовка историку из государственных кругов?

Маленьая поправочка!

Сурен Айвазян - как раз-таки не официальная историография, а альтернативная история, которую вы нам рекомендуете читать ....

Кстати, сами армяне (офиц и неофиц) считают армянина Сурена Айвазяна прототипом вашей Фариды Мамедовой - разница лишь в том, что Сурик альтернативщик и ни один серьезный исследователь и специалист в Армении не принимает его в серьез, а ваша Фарида - официальный историограф и признанный авторитет в Азербайджане.

вот и вся разница.

• Advanced
уже бегу. но добавлю, если вам нужно мое мнение, то в нашем языке очень много тюркского. я это увидел и при общении с узбеками и казахами. но и персидское отрицать, это почти то что отрицать влияние арабского

очень нужно знание.

и ваше мнение.

арабизмы пришли с исламом (это нормально), тюркский наложилсся на иранский, то есть в случае с азерб. языком, иранский как раз первичный, а тюркский вторичный, хотя и доминирующий.

Это я понимаю и знаю.

знаю также что в вашем языке есть море арменизмов (хотя многие думают, что наборот, но не об этом сейчас речь), русизмов, латинизмов ....

Но меня интересует наличие албанизмов.

Если не затреднит, покопайтесь в этимологических словарях. Мне это очень интересно, если честно :wub:

Агдам джан,то что операция Кольцо была не вашей операцией,вы это лучше жителям Геташена и Мартунашена обясните. Очень легко свои недостатки превращать в достойнства,а чужие в еще большие недостатки.

Насчет того,что азербайджанцы потомки в основном местного населения,ассимилированного тюрками,с этим можно поспорить. Вышесказанное относится в основном к населению района Ширвана и крупных городских центров(Гянджа),где к пришествию тюрок,что носило массовый характер не с 11,а с13- 14 века,было мусульманское насдление. Что касается правобережья Куры(исключение равниний район Гянджи),то тут еще в 18 веке большая часть мусульманского населения была кочевой. По свидетельствам армянских авторов(Степанос Шаумян),Муганская степь зимой становилась сплошь белого цвета,от юрт кочевников.

"

все города вокруг НК взяты были после путча в Гяндже. согласны? я не настаиваю на том, что если б не было всего этого в Гяндже мы смогли бы удержать их. это другая тема. но после Гянджи вообще государства как такового не было тут. не была руководство. давайте посмотрим на это реально. кто был во кглаве этих городов, никто не знал. кто был реальной властью, никто не имел понятия. перед взятием Агадама все на себя взяли групировки Сурета Гусейнова. а они взяли и ушли. по фигу и все. когда вы все начинали, его танки стояли у выхода в сторону Баку. я думаю вы были в Агдаме. так вот, танки стояли у мяоскомбината. это выход Агдама. пуст был он"

5 районов были взяты после путча, но это "если бы" уточнять не буду. Что касается Агдама, то он опустел ровно в тот день как туда вошли армянские войска. Было известно о штурме и решили сдаться почти без боя.

Уважаемые хаи!

Я, конечно, дико извиняюсь, но из-за некоторых участников этого форума актуальная тема скатилась во флуд в духе "Ты первый начал! - Сам дурак!"

Давайте мы все-таки вернемся к теме "Азербайджан и НАТО"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...