Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Время работает на Азербайджан

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Памятники Гейдару сдаст на хранение в Форт Нокс? :unsure:

лучше в Форт-Байярд к тиграм на хранение))

• Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced
Время работает на Азербайджан

Вероятно, так оно и есть ... Жаль, что пространство работает против него :phew:

Ну думаю исходить из данных максимально возможных извлекаемых запасов тут не правельно. Такие запасы еще нужно найти. А известно что никаких новых крупных месторождений еще не находилось.

Они на то и называются максимальными что могут просто не существовать.

Верно. Потому и названы "максимально возможные" . Но пока снижение резкое добычи не прогнозируется. Cм. прогноз EIA вышедший на этой неделе.

Ну в этом году снижение уже имеется и очень даже резкое. Незнаю как там на счет прогнозов, но прогноз на 2011 год тоже вроде как не предсказывал падение добычи.

Впрочем согласно большенству прогнозов пик нефтедобычи должен был быть не в 2010-ом а хотябы в 2012-ом. Потому возможно что еще 2-3 года обьемы добычи сохранятся.

Прогнозы были, что пик добычи придется на 2012 год, но они умудрились раньше все прос*ать. Снижение в прошлом году (2010) превысило 5%, в этом году (2011) порядка 14%, дальше будет больше. Ожидается, что после 2015 года цены на углеводороды, как и прочее сырье, пойдут вниз. В феврале будет более полная картина.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Верно. Потому и названы "максимально возможные" . Но пока снижение резкое добычи не прогнозируется. Cм. прогноз EIA вышедший на этой неделе.

armenian spear джан, вы наверное невнимательно прочитали наши посты, судя по графику EIA в 2011г должно было быть добыто свыше 53 миллион тонн нефти, но в действительности добыто 46 миллион тонн rolleyes2.gif, что подтверждает официальная статистика.

armenian spear джан, вы наверное невнимательно прочитали наши посты, судя по графику EIA в 2011г должно было быть добыто свыше 53 миллион тонн нефти, но в действительности добыто 46 миллион тонн rolleyes2.gif, что подтверждает официальная статистика.

нет, мы тем данным тоже не верим))) та не 14% падения было, а значительно больше)) мы же коварные, блин))

В данном случае аз-ая статистика показывает снижение и вы соглашаетесь и приводите ее в качестве свидетельства. А если бы она показывала рост? Cтали бы вы ее приводить в качестве доказательства?).

Нет конечно biggrin.gif, но ей именно сейчас не выгодно мутить с снижением добычи, ибо внутреннее недовольство и внешнее давление увеличивается по нарастающей.

Что касаемо графиков, то это явно видно, что банальные копипейсты с графиков БП 2009г, ради интереса сравните, почему они не обновляют данные ??? Думаю мы скоро узнаем... rolleyes2.gif

Нет конечно biggrin.gif, но ей именно сейчас не выгодно мутить с снижением добычи, ибо внутреннее недовольство и внешнее давление увеличивается по нарастающей.

Что касаемо графиков, то это явно видно, что банальные копипейсты с графиков БП 2009г, ради интереса сравните, почему они не обновляют данные ??? Думаю мы скоро узнаем... rolleyes2.gif

Оценка "максимально извлекаемых" станет актуальной только если будут найдены новые крупные месторождения. Однако, дно каспия общаривают уже 100 лет. И все что могли по видимому уже нашли.

Спецы из заморских компаний тоже капают уже больше 15 лет, но нового ничего не найденно. А на поиски потраченны десятки млн $. (если не изменяет память было более 20-ти разведывательных скважин на глубины в несколько км, и все пустые.

По этому пока что понятие "максимально извлекаемые" основанно на простых предположениях о том что где-то в каких то местах могла остатся нефть и где еще не проверили. ("максимальные" это совокупность всех этих мест).

Доказательство чего?? Если бы был рост или отсутсвие падения, она бы не доказывала ничего. Она и сейчас не доказывает, оно лиш косвенное сведетельство, и весьма серьезное.

Я бы не стал говорить что в будущие годы добыча будит падать. Я конечно долеко не эксперт но ИМХО всетаки еще рано. Но не думаю что возможно обеспечивать темпы добычи на уровне 2010-ого аш до 2016 года.

Вобщем ИМХО делать какие-то прогнозы или верить каким то сторонним прогнозам в этом деле не стоит. Ибо прогнозировать добычу могуть разве что непосредственно добывающие и то с большой долей ошибки (поскольку нефтедобыча это всетаки не самая точная наука).

п.с.

Поживем увидем. :rolleyes:

Это уже напоминает какие то шахматы 3D))) Оппонирую по определенному вопросу одному участнику, а отвечает другой, не менее уважаемый участник форума, но с отличным от первого мнением.

О доказательствах, например, я не вам написал. Я согласен и с вами и другими участниками, что если аз-ие власти сообщают о падении, то наверное оно есть и даже большее, чем аз-ан сообщает. В чем мы, возможно, мы расходимся так это в том, что я считаю, что не стоит доверять данным аз-го гос-ва о объемах добычи , поскольку аз-ие власти заинтересованы в их искажении в политических целях. Следует опираться на то, что дают сторонние компетентные источники, что я и сделал. International Agency Energy - организация компетентная, как и Energy Information Administration.

Теперь о запасах. Если бы нереально было еще что-то доразведать, то они такую 'простое предположение' не сделали бы. Если вы хотите оспорить мнение этих профессионалов, которые занимаются энергетикой и которые предполагают, что в теории можно найти и извлечь до 18 млрдов, утверждая, что найти уже ничего нельзя - дело ваше. Спорьте. Но спорьте с ними, а не со мной, я не - эксперт в этом вопросе. Я привел оценки экспертные и на основе их построил предположения о том, насколько им минимум хватит при определенных темпах.

Честно говоря, уже теряю нить кто и в чем мне оппонирует, и кому и в чем оппонирую я. Да и добавить мне нечего. Только и делаю, что

повторяю одни и те же тезисы в разных формах.Но в любом случае всем, кто откликнулся, спасибо за интересный и познавательный (без иронии) диспут.

Это уже напоминает какие то шахматы 3D))) Оппонирую по определенному вопросу одному участнику, а отвечает другой, не менее уважаемый участник форума, но с отличным от первого мнением.

О доказательствах, например, я не вам написал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...