Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Движение "Альтернатива" (www.ayl.am)

mazd

Рекомендованные сообщения

Интересно, а есть какие либо гарантии что Альтернатива придя к власти будет править из "интересов государства". Личные качества?

Левон сидел в тюрьме за идею, Кочарян сидел под бомбежками (вместе с семьей) опять же за идею. Однако сегодня публика абсолютно не думает что и первый и второй исxодили из "интересов государства" во время своего президенства.

Не пора ли перестать отвечать на вопрос кто а постараться ответить на вопрос как. Та же Альтернатива принесла бы больше пользы стране если бы не дублировала многочисленные либеральные партии идя на выборы, а сконцентрировала бы усилия на обеспечении нормального меxанизма выборов.

• Ответы 717
  • Создано
  • Последний ответ

Тико джан, в принципе то, что ты говоришь верно.

Просто я в данном случае разделяю тактическую и стратегическую часть.

Как делать 1 - В принципе об этом написано в брошюре Альтернативы. Там, правда есть довольно много недочетов и пунктов по которым лично у меня есть несогласие (но это нормально, брошюра не Библия). К тому же Айл достаточно открыт, т.е., если есть предложения всегда можно их сделать и обсудить.

Как делать 2. Это уже тактическая часть. Для осуществления программы, хоть хорошей, хоть плохой, нужно иметь эту возможность. Но в Армении возможности осущсетвлять программу по законному пути закрыты. Потому сперва надо менять систему, а вернее не менять, а привести ее в соотвествие с писанным законом. А сделать это можно, практически только силой. Сила не только биьте стекол, но и скажем энное количество людей на улице и т.д.

Как делать 3. По большему счету для нас участие в выборах лишь повод для развертывания борьбы. Никто из нас в парламенте заседать не собирается. Потому речь идет именно о борьбе за нормальный процесс выборов.

Не пора ли перестать отвечать на вопрос кто а постараться ответить на вопрос как.

...Թե ինչու՞ ենք մտել «Այլընտրանք»։

Նորից եմ ասում–գրում.

1. գաղափարները. ինձ համար 80 տոկոսով ընդունելի է գաղափարախոսությունը

2. Նիկոլն ա էնտեղ

3. ես հոգնել եմ ոչինչ չանելուց, իսկ «Այլընտրանք»–ը ռեալ քայլեր է ձեռնարկում

4. «Այլընտրանքն» ապահովում է գործունեության բաց դաշտ, այսինքն մենք ասում ենք՝ «եկեք ու առաջարկեք ՁԵՐ տեսլականը, ՁԵՐ մոտեցումները, տարեք Շարժումը ՁԵՐ նաախընտրած ուղղությամբ, ՁԵՐ նախընտրած մարդկանցով»։ Սա՝ որոշակի գաղափարական դաշտում։

Ու էսօր ես, ում էդ մարդիկ, ձեր ասած էդ «հրեշները» չեն էլ ճանաչել, ես մտել եմ ու ներսից փորձում եմ տանել Շարժումն ԻՄ նախընտրած ուղղությամբ։ Դանդաղ, բայց նոր սերնդի ձայնը լսելի է դառնում, ու դրա համար ես անձամբ շնորհակալ եմ էդ բաց ֆորմատը մտահղացածներին։

Ավելին, ես շատ մեծ հույս ունեմ, որ էդ դաշտում տեղ կգտնվի ձեզնից ու ձեր նման մարդկանցից շատերի համար։ Եկեք ու ինքներդ համոզվեք, որ մեզ մոտ գելուգազաններ չեն։

Երիտասարդ, քեզ կարգի հրավիրիր, թե չէ կզրկվես էս ֆորումում գրելու հնարավորությունից։ Հասկացա՞ր։

Մի ստիպիր, որ մի բլոգում բոյկոտվելուց հետո հիմա էլ էստեղ նույն ճակատագրին արժանանաս։ Սրբագրիր քո վերջին գրածն էս թեմայում, թե չէ կպատժվես։

Արամազդ

moderator

Gentle Giant, обозреватель

Есть одна маленькая проблема с вашими рассуждениями. Вы пытаетесь изменить "систему" просто заменив действуюшие лица. То есть вам кажется что если вместо Кочаряна будет Пашинян все зацветет. Опыт предыдуших замен действуюших лиц показывает что это химера. Кочарян образца 1998г внес сушественный вклад в победу в Карабахе, плюс рисковал своей собственной и жизнью близких ради своей страны. Однако на 10 год его правления вы думаете что Кочарян думает только о своих личных интересах. Что вселяет в вас уверенность что Пашинян, или там Погосян лучше Кочаряна?

Сеичас Альтернатива воспринимается (мной во всяком случае) как бизнес проект группы лиц. (Часть из которых кстати создавала "систему" которую сейчас пытается сменить). Особенно явно это становится после раскладок обозревателя о вьезде в парламент на спине дашнаков и других "обижников". Если реальная цель изменить систему у мнея есть лучший рецепт.

1 Альтернатива снимает свою кандидатуру с выборов

2 Альтернатива декларирует что ее целью является предотврашение фальсификации выборов

3 Альтернатива сотрудничает и организует усилия всех сил которые хотят предотвратить фальсификацию

Если выборы окажутся честными, Альтернатива достигла своей цели, система сработала как прописано в законе. Дальше Альтернатива может работать как координатор всех оппозиционных сил для организации давления (в том числе битья стекол) по разным насушным вопросам. Факт того что Альтернатива не стремится к власти увеличит доверие к ней и позволит ей стать таким координатором. В итоге действительное давление на систему, путем создания какого то противовеса.

Опасность предложенного проекта в том что личная заинтересованность деятелей Альтернативы может начать стремиться к нулю без заманчивого президентского кресла на горизонте, но с другой стороны они же позиционируются как поборники "государственных интересов", соответственно наверно мои опасения необоснованы.

Gentle Giant, обозреватель

Есть одна маленькая проблема с вашими рассуждениями. Вы пытаетесь изменить "систему" просто заменив действуюшие лица. То есть вам кажется что если вместо Кочаряна будет Пашинян все зацветет. Опыт предыдуших замен действуюших лиц показывает что это химера. Кочарян образца 1998г внес сушественный вклад в победу в Карабахе, плюс рисковал своей собственной и жизнью близких ради своей страны. Однако на 10 год его правления вы думаете что Кочарян думает только о своих личных интересах. Что вселяет в вас уверенность что Пашинян, или там Погосян лучше Кочаряна?

Сеичас Альтернатива воспринимается (мной во всяком случае) как бизнес проект группы лиц. (Часть из которых кстати создавала "систему" которую сейчас пытается сменить). Особенно явно это становится после раскладок обозревателя о вьезде в парламент на спине дашнаков и других "обижников". Если реальная цель изменить систему у мнея есть лучший рецепт.

Что касается "созданной системы", то, поверьте, она стара как мир. Та же система действовала и при коммунистах, просто она не была настолько откровенной, какой стала позже. Отличие в том, что СССР была огромная страна, и далеким московским чиновникам было глубоко наплевать - доводится ли вор двоюродным братом, скажем, секретарю Ленинаканского горкома партии. Да и на самого секретаря тоже. Потому им приходилось делать то, что они делали, очень скрытно, записывая свои дачи, дома и машины на своих тещ, дядь и пр. А у нас все рядом - друг, родственник, друг родственника, родственник друга. Попробуй тронь кого-то - такая вонь пойдет...

Да и до коммунистов система действовала - вспомните вора Меньшикова при Петре Первом. Примеры из жизни фараонов нужны?:)

Так что, я против того, чтобы лавры первооткрывателей "системы" присваивались нашим современникам:)

обозреватель,

То что происxодит сейчас и почему это плоxо всем более или менее понятно. Вопрос вот в чем

//Почему, все же я думаю, что условный альтернативщик-президент Погосян будет лучше? Потому, что (НАДЕЮСЬ), свергнув эту власть он вернет народу уверенность в своих силах. И сам же будет знать, что то же может завтра произойти и с ним. Потому что (НАДЕЮСЬ), всем станет ясно, что наказание рано или поздно наступает и бесконечно шутить с народом нельзя. //

Самый законный и дешевый способ свергнуть эту власть, это обеспечить нормальные выборы. этим я и предлагал заняться Альтернативе, в той части поста которую вы проигнорировали. Поменяйте цель с "Пашиняна в президенты" на "Даешь свободные выборы" и я думаю народ за вами потянется.

//то, поймите меня правильно, речь вовсе не о "въезде в парламент на чьих-то спинах". Въехать в него проще всего на спине Кочаряна, что и делает сегодня наша "оппозиция". //

это если xочется стать клерком который будет "одобрять" решения вышестояшиx инстанций и неплоxо жить на получаемые от этого доxоды. если же самому xочется стать "вышестояшей инстанцией" то на Кочаряне далеко не уедешь. Вот и образовалась Альтернатива.

//Поменяйте цель с "Пашиняна в президенты" на "Даешь свободные выборы" и я думаю народ за вами потянется. //

Чтобы не было недоразумений, сразу скажу, что я к Альтернативе не имею никакого отношения. Да, я многих там знаю и движению симпатизирую, но сам в число альтернативщиков не вхожу.

Что касается части "проигнорированного" мной поста, то я ничего не игнорировал, я только ответил на ту часть, которая имела отношение к моим словам. В любом случае, простите, если это так выглядело, я не хотел:).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...