Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сенат США поддержал вступление Грузии и Украины в


Pilot

Рекомендованные сообщения

Сенат США поддержал вступление Грузии и Украины в НАТО

18.11.2006 06:25 | lenta.ru

В пятницу Сенат США единогласно принял законопроект о поддержке вступления Грузии, Албании, Хорватии и Македонии в НАТО, передает агентство France Presse.

В документе под названием "Акт 2006 года о консолидации свободы в НАТО" также говорится, что США готовы поддержать вступление Украины в альянс, если украинская сторона этого пожелает.

"Устойчивая стабильность и безопаcность в Европе требует военной, экономической и политической интеграции новых демократий в существующие европейские структуры", - указывается в акте.

Законопроект также предусматривает выделение в 2007 финансовом году средств из федерального бюджета США на "содействие в области безопасности" для подготовки к вступлению в НАТО. Так, Грузия получит 10 миллионов долларов, а Албания, Хорватия и Македония - примерно по 3 миллиона долларов каждая.

Как заявил глава сенатского комитета по внешней политке Ричард Лугар (Richard Lugar), "если НАТО собирается сохранить превосходство как альянс по укреплению безопасности и служить интересам обороны своих членов, организация должна развиваться и в том числе расширяться".

Поддержка Грузии, Албании, Хорватии и Македонии в качестве кандидатов на вступление в НАТО мотивирует эти страны к "существенным продвижениям" в таких областях, как главенство закона и гражданское общество, отметил Лугар.

Глава комитета также пообещал, что на саммите НАТО в Риге 28-29 ноября Вашингтон предложит представителям стран-членов альянса рассмотреть возможность принять эти четыре страны в свои ряды, добавляет агентство.

lenta.ru

http://www.rambler.ru/news/politics/nato/9128102.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Албания в НАТО - эо круто. В основном, наверное, будут поставлять в альянс переводчиков - с олбанского

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Албания в НАТО - эо круто. В основном, наверное, будут поставлять в альянс переводчиков - с олбанского
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если серьезно, то получаются очь интересные повороты. Теперь ход за Грузией.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одно дело — предложить/поддержать, другое — принять. Маловероятно, что все перечисленные страны смогут стать полноправными членами в ближайшем будущем.

В особенности с Грузией, по всей видимости, страна вступит в альянс только после смены нынешнего руководства и улучшения отошений с Москвой. Потом, существуют нерешенные проблемы с абхазами и осетинами. Неужели Тбилиси согласится вступать без бывших автономий? То что, войны не предвидятся стало ясно после ухода с поста МО батоно Фекалишвили (уверен, что по строгому настоянию Вашингтона и Москвы).... Что-то не кажется, что грузинское общество поддержит такой исход вступления когда за бортом останутся Абхазия с Самачабло.

Если же руководство восседающее в Тбилиси было хоть на долю дальновидное, оно бы на нынешнем этапе отказалось от вступления в НАТО с целью разрешения вопросов с бывшими автономиями. В противном случае, Россия сделает все возможное, чтобы от Грузии вступило как можно меньше территорий в выше-приведенный клуб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузины понимают , что даже приход к власти Георгадзе и ему подобных подмосковских шавок не приведёт к вотановлению её терит. целосности , даже вступление Грузии в состав России не может к этому привести , так-что они играют в вабанк , и по моему вполне справедливо , а что касаеться Окруашвили , то он сделал одно опрометчивое заявление , за что и поплатился :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, до вступления Мишико на грузинский престол, конфликты постепенно угасали, особенно в осетинском направлении. У осетинцев медленно но восстанавливалось доверие к грузинам и все меньше и меньше слышались идеи независимости. Жизнь возвращалась на круги своя.

Только лишь с приходом Недоросля ситуация резко начала опять накаляться, так как Саакашвили в принципе стал вести тот же курс что и Гамсахурдиа, т.е. «Грузия — для грузин!» :ermm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CEPNYC ты по моему не прав . Даже Гамсахурдия понял ошибочность этой своей идеалогии , и начал её "тормозить" . Мишико не только не выступает с таких абсурдистих позиций , но как раз наоборот заявляет , что являеться сиороником многонациональной Грузии . Что касаеться отношения с осетинами и абхазами , то при Шевки , не доверие востанавливалось , а страна постепенно разваливалась на отдельные части , Саакашвили положил этому конец , нравиться это кому-то или нет , ну те которым это не нравиться конечно это всячески демонстрируют , но последнее слово всё равно остаётся за грузинами , а они судя по моим впечатленияи в своём большинстве всё таки Мишу подерживают ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может я и не прав, но обострение ситуаций на лицо и не только в бывших автономиях, но и в Джавахети и Квемо Картли (Борчалы).

... Для примера, как по другому называть когда закрывают армянские школы в районах с преобладающим армянским населением?...

Потом, поддерживают грузины Саакашвили в большинстве или нет, вроде это не делает погоду в Сухуми и Цхинвали, которые как держалии курс на независимость, так и будут продолжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт последнего правда , а насчёт школ , нет . Другое дело , что происходит известная оптимизация ( закрытие части школ с малым числом учашихся , и формированию школ с приемлимым числом учашихся ) , которая кстати была недавно проведена и в Армении , а также усиленное внедрение углублённого изучения грузинского языка , что вполне нормально для любого государства . То , что происходило в 30 годы на територии России , когда повсеместно в приказном порядке закрылись все армянские школы , а армянский язык оказался , чуть ли не под запретом , в Грузии слава Богу не происходит , и врядли когда произайдёт ;)

А обострения , как говорили древние "qui prodest" (смотри кому выгодно ) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если закрытие армянских школ в армяно-населенном районе и открытие грузинских школ называется оптимизация, то я — тогда Рокфеллер? :) В Армении не было значительных районов где бы население состояло преобладающе из русских (за исключением отдельных молоканских сел на севере страны), чтобы можно было бы сравнивать «оптимизации» по обе стороны границы.

Вот, например, недавняя публикация:

Будет закрыта единственная армянская школа адыгенского района Самцхе-Джавахетии?

Единственная армянская школа, действующая в селении Абастуман Адыгенского района Самцхе-Джавахетии, по всей вероятности, будет закрыта. Для армянского отделения школы невозможно обеспечить 1-ый по 4-ый классы из-за отсутствия финансовых средств. Единственную армянскую школу посещает более 40 учащихся, однако директор школы Теймураз Минадзе запретил учащимся 1-4 классов посещать школу. Согласно «А-Инфо», в Самцхе-Джавахке действуют грузинские школы, где число учащихся не превышает 40, однако из-за этого не встает вопрос о закрытии школы.

http://www.armtown.com/news/ru/azg/20061111/2006111104/

Потом, не стоит зацикливаться только лишь по поводу армянских школ. Я привел в качестве одного из примеров. Если дело обстояло только со школами, наверное, такого ажиотажа не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия получила ВТО Американцы получат Грузию но без Абхазии и Осетии. Невижу ничего невозможного в том что Грузия станет членом НАТО, в вполне реальная программа. Будь онa в Нато дорога Карс Ахалкалак имеет намного меньше шансов на существование.

Другая проблема это что Грузия больше не демократия, последние выборы показали это. Германия не будет блокировать Грузии, зачем им это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...