Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Законопроект о Геноциде принят

TDD

Рекомендованные сообщения

Хочу просто выразить чувство признательности Франции , ее народу, парламенту......вот и все.

П.С. Дорогой Ардани, никто ведь не "запрещает ", закон просто предусматривает уголовное наказание ....а так любой может кричать на каждом углу "геноцида не было"....но при этом должен осознавать, что у него появится возможность достаточно долгого размышления на тему.....а стоит ли в следующий раз кричать

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

А слабо так на общих основаниях всем дружно выступить чтоб в поддержку свободы слова и прочих общечеловеческих ценностей в еЕвропе НЕ судили за отрицания холокоста? Чиста из принципа ну?

301 статья - статья созданная для защиты преступников. Французский закон - напротив для их осуждения. Это принципиальная разница.

Если кто то выступает за свободу слова как таковую во всех ее проявлениях - Ок. Начните с Хоолокоста. Тогда веры больше будет. А пока "Холокост - не трожь, а вот с армянским геноцидом повремени" это трусость, подлость и лицемерие.

Таково мое мнение.

Надеюсь радетели за свободу слова оставляют за мной право на высказывания мнения.

Турция-наш первый и главный враг!

С проблемами надо покончить и перейти к другим!!!! :hammer:

Анекдот времен до 2-й мировой войны.

Докладчик долго обьясняет уставшим колхозникам, что наш главный враг фашисты. Тут видит один старый колхозник заснул и громко обращается к нему.

-"Уста Мухи, де аса. Ова мер глхавор тшнамин ?"

Тот спросонья, отвечает сразу-"Торкн а !".

Ардани а мало пользы будет когда засудят Джастина Маккарти или г-на Стенфорда Шоу? (товарищи утверждают что геноцида не было)

Анекдот времен до 2-й мировой войны.

Докладчик долго обьясняет уставшим колхозникам, что наш главный враг фашисты. Тут видит один старый колхозник заснул и громко обращается к нему.

-"Уста Мухи, де аса. Ова мер глхавор тшнамин ?"

Тот спросонья, отвечает сразу-"Торкн а !".

А слабо так на общих основаниях всем дружно выступить чтоб в поддержку свободы слова и прочих общечеловеческих ценностей в еЕвропе НЕ судили за отрицания холокоста? Чиста из принципа ну?

301 статья - статья созданная для защиты преступников. Французский закон - напротив для их осуждения. Это принципиальная разница.

Если кто то выступает за свободу слова как таковую во всех ее проявлениях - Ок. Начните с Хоолокоста. Тогда веры больше будет. А пока "Холокост - не трожь, а вот с армянским геноцидом повремени" это трусость, подлость и лицемерие.

Таково мое мнение.

Надеюсь радетели за свободу слова оставляют за мной право на высказывания мнения.

Ной джан, чувство признательности у меня не меньше поверь.

А насчёт закона.. любое уголовное наказание предусматривает запрещение чего-то. Так мы можем докатиться до того, что тот же закон "не запрещает" убийство человека, убивайте на здоровье, но знайте .. будет уголовное наказание..

Скажи мне, какие практические или политические выгоды ты видишь в факте принятия такого закона кроме как "бальзама на душу"? По мне так пусть ещё одна страна оффициально признало бы Геноцид 1915 года, было бы больше пользы.

Ардани , я понимаю твою мотивировку и прагматическую постановку вопроса насчет "практических и политических выгод".

Принимаю и разделяю осторожные опасения начет радикализации...НО (причем именно с большой буквы)....

1.Мы ни до чего не докатимся, ибо закон принят Францией и действует на территории Франции.

2.этот закон- еще один шаг в направлении укоренения в подсознании тех же европейцев ( в идеале и всех остальных) аксиоматичности самого геноцида

3.этот закон- серьезное , очердное напоминание туркам ( и укоренения в их подсознании) о неотвратимости приближения и неизбежности Судного дня.

4. этот закон- в конце концов, легитимная попытка французских властей ( почему нет) избавить , оградить своих же граждан ( потомков, чудом уцелевших) от цинично -кликушеских ковыряний грязными пальцами в незарубцевавшихся ранах со стороны неотурков( уже одетых в европейские костюмы, обильно надушенных фрацузским парфюмом, но так и не избавившихся от запаха недопереваренной баранины).

И последнее, надеюсь, как и в случае с самим актом признания Геноцида армян , этот закон станет прецендентом и началом цепной реакции по принятию идентичных законов по всей Европе( по меньшей мере в странах . где признан сам Факт Геноцида).

Ардани а мало пользы будет когда засудят ? (товарищи утверждают что геноцида не было)

Ной, соглашусь с пунктом 2, да, он может ускорить процесс признания другими странами. Все остальные пукты - тот же "бальзам"..

Попробуй рассмотреть негативные последствия, притом с практической точки зрения. И сопоставь все + и -.

Забыл спросить. Что бы ты препочёл - принятие этого закона или оффициальное признание Геноцида например Великобpитaнией ? /не говоря уже о США.../

Господа, на Турцию давят. Причем в последние время давление резко возросло. Чего стоят события этиx дней в Голландии и Бельгии, с исключениями кандидатов в депутаты, осуждающих геноцид. По голландскому телевидению, что ни день, то сюжет про Армянский вопрос. Теперь вот закон во Франции. Все это конечно радует, прям бальзам на душу, но как бы это не вывало неадекватной реакции турков. Согласитесь, что нервная, неадекватная Турция нам сегодня не к чему.

Артур, нукать не надо пожалуйста. Я и про это тоже уже написал. Все эти законы из того же котла..

Поетому я и выступаю за демократичускую Турцию. Пусть в ЕС, мне все равно.

А что Вы предлагаете? Помочь турецкому Генштабу, в деле противостояния исламистам?

Мы просто понаблюдаем за развитием событий в Турции, уверен нас ждут интересные моменты :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...