Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

МИД Армении


Arm

Рекомендованные сообщения

Что мы получили взамен от Азербайджана, что Осканян уже сегодня говорит о том, что готов сдать эти роены?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Հե՜յ, լավ մանրուք,

ասեղ, հուլունք,

«Զվարթնոց», ԱԷԿ

Հրազդանի Ջեկ,

Մեղրի, Լաչին՝

Ճամփան միջին,

Շուշի, Աղդամ,

Էժան կտամ...

Էսպես կանչելով՝ Փարիզից Քի-Վեստ,

Իբրև թե ռազմիկ սահմանադրական,

Ծախելով Մեղրի, Քելբաջար, Լաչին՝

Անցնում էր սաստիկ լեգիտիմ չարչին:

Հե՜յ ով կուզի էժան Աղդամ,

Ինձ մոտ եկեկ՝ ձրի կտամ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сдача районов = сдача Арцаха, тк легитимность гос-ва не есть силовой балланс. Примеры Ливана, и попытка Турции в очередной раз влезть в Ирак тому подтверждение.

и пока Осканян говорит о сдачах в Аз-не растет покаление увереннное в Армении на тюркских землях и на высшем политическом уровне (открытие БТД) демонстрируются карты на которых Мегри - часть Аз-на.

о каких сдачах может идти речь когда существует такой потенциал конфликта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вижу заголовок

"Роберт Кочарян встретился с представителями дипломатического корпуса Армении"

Думаю ну всё.. наверное всё таки вставит клизму за проколы.. Анннн нет.

Читаем дальше

в ходе встречи Роберт Кочарян отметил важность подобных встреч, подчеркнув, что они дают возможность вносить уточнения в деле развития внешних отношений Армении. Глава государства также затронул важность внешних политических приоритетов Армении, отметив, что для подвижек в этой области необходимо проявить большую активность. Президент подчеркнул важность работ по линии расширения внешних экономических связей, имея ввиду, что не во всех странах послы Армении полноценно реализуют возможности экономического сотрудничества. В ходе встречи стороны затронули также вопросы форума Армения-Диаспора, который состоится 18-20 сентября.

всего то и делов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Роберт Кочарян отметил важность подобных встреч ...

Глава государства также затронул важность внешних политических приоритетов Армении ...

Президент подчеркнул важность работ по линии расширения внешних экономических связей ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не они проливали кровь за наши земли, не им сдавать. ;)_

Я не знаю в НКР хоть одного человка, который бы согласился отдать свои земли Азербайджану. :devil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не они проливали кровь за наши земли, не им сдавать. ;)_

Я не знаю в НКР хоть одного человка, который бы согласился отдать свои земли Азербайджану. :devil:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арцив джан.

Я знаком почти со всем высшим командным составом армии НКР. Когда я с ними разговариваю на тему сдачи земель, они только в ответ улыбаются. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Զարմանալու ի՞նչ կա, Նաիրի ջան: Ես արդեն չեմ զարմանում, այլ տխրում եմ: Հենց այսպիսի մտքեր լսեցի, երբ դժգոհություն արտահայտեցի ԱԳՆ որոշ աշխատակաիցների վերաբերյալ: Ոմանց թվում է, թե քաղաքացիությունն էլ մեծ կապ ունի, երբ պարտավորված ես աշխատել ի օգուտ Հայոց աշխարհի: Ասում են թե հայ լինելով չենք բավարարվում, հարկ է իմանալ թե որ պետության քաղացի է: Նաիրի ջան, դու ուզում ե՞ս անդատապարտելի մարդ լինես: Այդ դեպքում խորհուրդ եմ տալիս քաղաքացիությունդ փոխես: Հեսա ես էլ եմ փոխելու: :/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД Армении: Инициатива ГУАМ - новый вызов для Армении

"Инициатива ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия) по внесению в повестку дня 61-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН нового пункта - "Затяжные конфликты на территории стран-участниц ГУАМ, их последствия для международного мира, безопасности и развития" является для Армении новым вызовом", - заявил в беседе с журналистами по итогам ежегодного Собрания послов Армении в зарубежных странах министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этом вопросе министр указал на качественные и количественные изменения. "Здесь мы имеем дело не только с Азербайджаном, но и с четырьмя разными странами, у которых, в свою очередь, есть свои друзья, что расширяет круг заинтересованности. Данный факт требует от нас более активной дипломатии", - отметил министр.

Однако армянская сторона, по словам главы МИД, этим не очень озабочена. "Думаю, что если на обсуждение ГА ООН будет вынесена резолюция, то как в случае пожаров на территориях вокруг Нагорного Карабаха мы получили приемлемую формулировку, так и здесь можно достичь этого, если будет вестись правильная дипломатия. По большому счету мы считаем, что эта инициатива отвлекает внимание от основной цели, от Минского процесса, и может даже замедлить сам Минский процесс по урегулированию конфликта. А в этом процессе есть серьезные перспективы положительного результата. Возможно, именно в этом причина - растет давление на Азербайджан, и он пытается отвлечь внимание. Сопредседатели МГ ОБСЕ, по моему впечатлению от последней встречи, желают "воскресить" именно имеющийся на переговорном столе документ, относительно которого мы высказали наше положительное мнение. Эта активность Азербайджана в ООН фактически совпадает с активностью сопредседателей по "воскрешению" документа и достижению дополнительных подвижек до конца текущего года", - заявил Вардан Осканян.

Вместе с тем, армянский министр отметил, что если процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта перемещается в ООН, то Нагорный Карабах обязательно должен быть вовлечен в него. "ООН включает 191 стран, часть из которых вообще не в курсе процесса и не имеет каких-либо интересов. Они могут проголосовать, основываясь исключительно на политических симпатиях. Мы, как член ООН, не можем оставить судьбу Карабаха на волю голосования Латинской Америке или Карибским островам. Если процесс выходит из рамок ОБСЕ, Карабах сам должен в нем участвовать. Другой задачи здесь нет. Армения может продолжить свое участие, но только при участии Карабаха. Четыре резолюции Совета Безопасности ООН говорят об этом. Они призывают Армению использовать свое влияние на Нагорный Карабах и помочь в урегулировании вопроса. Если какой-то вопрос обсуждается в рамках ООН, то давайте будем действовать по правилам этой организации, и Азербайджан должен начать переговоры с Нагорным Карабахом", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства.

При этом министр напомнил, что в рамках ООН, в отличие от ОБСЕ, нет официального процесса по урегулированию карабахского конфликта. "Но поскольку процедура разрешает выносить резолюции без учета этого факта, то это становится несколько опасным. А выносить резолюции без процесса бессмысленно. Кроме того, резолюции СБ ООН не имеют обязательной силы, и носят консультативный характер", - отметил Вардан Осканян.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/706165.html

14:30 16.09.2006

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Однако армянская сторона, по словам главы МИД, этим не очень озабочена. "Думаю, что если на обсуждение ГА ООН будет вынесена резолюция, то как в случае пожаров на территориях вокруг Нагорного Карабаха мы получили приемлемую формулировку, так и здесь можно достичь этого, если будет вестись правильная дипломатия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...