Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

«Украина за автономию Нагорного Карабаха

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Хотел бы отметить, что на всех официальных мероприятиях проходящих в Украине армянский архиепископ являеться официально приглашенным лицом в соответствии с положениями гос.протокола!

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

А компромисы нужно искать так как в Украине живет большая армянская диаспора!(И никому не будет лучше если к ней будут относиться так как к армянам в РФ или итого хуже)

Так как в Украине находиться богатейшее армянское историческое наследие!

Так как лучше иметь натянутые отношения (хотя я не считаю что они таковы) чем плохие и открыто враждебные!

Писать можно много и ответы не построены на эмоциях!

не бывает дружбы и вражды!Есть интересы и их различный формат и степень!

давайте избавляться от детских дефиниций!

Гость Джанбазеан

Сегодня скажу следущее главное,чтобы наша диаспора не стала еще слабее - от этого будет лишь хуже!

Я отпишусь подробно!Но однозначно уверен лучше стараться улучшить отношения со страной где мы представлены уже 2000 лет чем разрушить эти отношения!

Извините конечно может за неграммотность .Ассирия пала насколько я помню до нашей эры не знаю в каком веке ... в общем давно. Она пала когда России то как таковой не было .Россия сформировалась уже в нашей эре .

И второе бывают государства у которых интересы совпадают не всегда , а бывают государства у которых интересы совпадают никогда , то есть никогда не совпадают . Я не знаю чем провинилась Россия перед Арменией и тем более перед Ассирией[edited]. Но тот факт что без России Турция нас бы обглодала а кости кинула бы всей этой европейской своре я считаю не оспоримым . Был бы кто спросил а чьи интересы с нами совпадают ???? Америки ????? Может Саудовской Аравии ??? Таджикистана ???? Республики Чад может ??? Знаю одно , сильный сосед просто необходим Армении.

Сегодня скажу следущее главное,чтобы наша диаспора не стала еще слабее - от этого будет лишь хуже!

Я отпишусь подробно!Но однозначно уверен лучше стараться улучшить отношения со страной где мы представлены уже 2000 лет чем разрушить эти отношения!

Гость Джанбазеан

Pascal учитывая формат дисскурсии как представителю Армении (отвечу) я не в праве решать кому и с кем дружить.Необходимо однако учитывать тот факт что в обсуждаемой стране проживает 200 000 политических украинцев армянского происхождения и еще столько же граждан Армении. И как один из украинцев армянского происхождения хотел бы хороших отношений боле нежели плохих.

Касательно .......а зачем отвеч так..........для минимизации возможного негатива, и проработки стратегической перспективы в которой Украина по моему убеждению будет являться вынужденным союзником Армении.

PRiBOY нет, не так. Так, вероятно, постоянно, говорят в России, но если бы Россия хотя бы пыталась нас спасти, не погибло бы так много армян. Я историю тех событий знаю неплохо, но участие России положительным назвать не могу никак. Скажу, в общем, роль России в нашей истории оказалась в целом нейтральной, позитива столько же, сколько негатива

Прибой куда-же нас ещё " обгладывать" ?

Политика России со времён Петра и поныне большей частью носит если не антиармянский , то во всяком случае не соотвествующий нашим интересам характер , запомните , лишь тогда когда армянский народ полагался в первую очередь на свои силы , а не на силы из-за высоких гор и далёких морей он побеждал ;)

Извините конечно может за неграммотность .Ассирия пала насколько я помню до нашей эры не знаю в каком веке ... в общем давно. Она пала когда России то как таковой не было .Россия сформировалась уже в нашей эре .

И второе бывают государства у которых интересы совпадают не всегда , а бывают государства у которых интересы совпадают никогда , то есть никогда не совпадают . Я не знаю чем провинилась Россия перед Арменией и тем более перед Ассирией[edited]. Но тот факт что без России Турция нас бы обглодала а кости кинула бы всей этой европейской своре я считаю не оспоримым . Был бы кто спросил а чьи интересы с нами совпадают ???? Америки ????? Может Саудовской Аравии ??? Таджикистана ???? Республики Чад может ??? Знаю одно , сильный сосед просто необходим Армении.

Как раз в Арцахе армяне несколько раз "сняли" российские склады. Но это обошлось бех жертв.

Андрей АРЕШЕВ

Что ищет Киев в горах Карабаха?

12 сентября в Нью-Йорке началась очередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Заметной в день начала заседаний стала повышенная активность украинской дипломатии. Украина вместе с партнерами по ГУАМ предложила включить в повестку дня 61-ой сессии Генеральной Ассамблеи вопрос о «замороженных» вооруженных конфликтах на территории стран ГУАМ и их последствиях для международной безопасности. Предложение было отклонено. Существенную роль в этом сыграла четкая позиция России, выступающей против подключения ГА ООН к разрешению конфликтов на постсоветской территории. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. В России, сказал он, попытки демонтажа существующих механизмов урегулирования нагорно-карабахского, грузино-абхазского, грузино-югоосетинского и приднестровского конфликтов считают контрпродуктивными.

Как известно, ГУАМ была преобразована в международную организацию на саммите этого регионального объединения в Киеве в мае 2006 года. Входят в эту плотно опекаемую Вашингтоном организацию, помимо Украины, Грузия, Азербайджан и Молдова. Не приходится сомневаться, что попытки «интернационализации» проблемы непризнанных постсоветских государств будут иметь место и в дальнейшем. Представляется также неслучайным, что в ООН этот вопрос был поднят именно Украиной.

В начале сентября состоялся официальный визит В. Ющенко в Баку, в ходе которого он заявил: «Позиция Украины относительно конфликта в Hагорно-Карабахском регионе Азербайджана остается неизменной: мы всегда выступали и выступаем за его скорейшее урегулирование на основе соблюдения территориальной целостности, нерушимости международно признанных границ». По словам В. Ющенко, Украина поддерживает соответствующие инициативы азербайджанской стороны по этому вопросу.

Трудно, правда, сказать, какие именно «инициативы азербайджанской стороны» имеет в виду Ющенко. Вряд ли регулярно раздающиеся из Баку призывы решить карабахскую проблему силой (на недопустимость подобной воинственной риторики недавно указали представители Европейского Союза). Так или иначе, официальный Киев по-прежнему поддерживает в карабахском вопросе исключительно одну, а именно азербайджанскую сторону. Причем эта политика, заведомо исключающая возможность беспристрастного посредничества между сторонами конфликта, является постоянной на протяжении последних пятнадцати лет, вне зависимости от личности того или иного украинского президента. В июне 2004 года, например, во время визита Ильхама Алиева в Киев Леонид Кучма публично пожелал Азербайджану… “скорейшего мирного возвращения Нагорного Карабаха в состав государства”. И дело не ограничивается заявлениями. Политика Киева не прибавляет Закавказью стабильности, так как до последнего времени украинские власти постоянно подогревали здесь гонку вооружений.

Еще 3 ноября 1993 года МИД Азербайджанской Республики направил письмо № 174 делегациям государств - участников ДОВСЕ (Договор об ограничении обычных вооружений в Европе), в котором говорилось, что "27 сентября 1993 года Азербайджанская Республика получила от Украины боевые танки Т-55 в количестве 50 единиц". На самом деле танков различных модификаций, самолетов, прочих вооружений и боеприпасов было, видимо, значительно больше, - хотя бы потому, что в своем докладе за 1993 год, представленном в Регистр обычных вооружений ООН (UNROCA), Украина признала передачу Азербайджану 100 танков и 10 боевых самолетов.

Следует напомнить, что в одной из своих резолюций 1993 года Совет Безопасности ООН призвал все государства «воздерживаться от поставок любого оружия и военного имущества» в район карабахского конфликта. Осенью 1993 года боевые действия на карабахских фронтах то затухали, то возобновлялись. В декабре 1993 г. Азербайджан нарушил очередное соглашение о прекращении огня и начал массированное наступление на позиции карабахской армии на всех направлениях. Активные боевые действия продолжились и в первых месяцах 1994 года. Именно тогда появились новые сведения о поставках танков с Украины в Азербайджан. Уже без уведомления государств-участников ДОВСЕ Баку закупил у Киева 12 самолетов МиГ-21, 4 Су-15, 2 Су-25, а также 100 танков Т-55. Весной 1994 г. в Азербайджан спецрейсами были доставлены запчасти к танкам Т-62. Таким образом, в кровопролитие последнего, наиболее ожесточенного периода карабахской войны, внесло свой вклад и украинское оружие; в гибели тысяч людей на карабахском фронте есть «заслуга» и киевских руководителей.

В последующем картина с поставками вооружений менялась мало. В 1995 г. Азербайджан получил авиабомбы с полуактивной системой лазерного наведения и противорадиолокационные ракеты класса "воздух-земля" Х-25 МЛ и Х-29. В 1996 г. в Азербайджан было доставлено 2600 ракет для реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21. Если заглянуть в официальные (как представляется, далеко не полные) данные Регистра вооружений ООН, нетрудно заметить, что на протяжении последних лет Украина неизменно выступает основным поставщиком вооружений для Азербайджана. Особое беспокойство вызывают поставки реактивных систем залпового огня "Смерч".

В чем причины такой откровенно односторонней позиции Киева? Отчасти ответ на этот вопрос дают заявления В. Ющенко, сделанные им во время сентябрьского визита в Баку: «Важнейшим направлением сотрудничества Украины и Азербайджана является создание нового маршрута транспортировки каспийской нефти европейским потребителям по направлению Баку - Супса - Одесса – Броды - Плоцк. С Ильхамом Алиевым мы обсудим вопросы сотрудничества наших стран в торгово-экономической сфере и совместные проекты в сфере энергетической безопасности». Эти слова, которые многое проясняют, вызвали недоумение даже у местных азербайджанских наблюдателей. Одна из бакинских газет написала, что обычно главы зарубежных государств стремятся обходить острые углы и не давать категоричных оценок: “Такой тактики придерживается даже наш “брат и сват” — президент Грузии Михаил Саакашвили. И это несмотря на то, что Грузия в отличие от Украины в полной мере пользуется плодами грузино-азербайджанского сотрудничества, особенно в сфере обеспечения своей энергетической безопасности. Судя по всему, стратегические интересы официального Киева взяли верх над дипломатической осторожностью”.

Судя по всему, действительно, так. В поисках новых источников поставок энергоресурсов и маршрутов их транспортировки в обход России Киев делает ставку на каспийскую нефть. Экономическая несостоятельность этих планов сознается многими украинскими экспертами. «Рассчитывать на то, что мы сможем азербайджанской нефтью уменьшить зависимость от российской нефти, не приходится… Наши нефтеперерабатывающие заводы не приспособлены к светлым каспийским сортам. Эти сорта требуют специальных технологий переработки, а наши заводы развивают свои мощности исходя из переработки в ближайшем будущем тяжелой российской нефти Urals», - пишет директор консалтинговой компании UPECO С. Куюн в киевской газете «Дело» (11 сентября 2006).

Как известно, впервые деньги на технико-экономическое обоснование проекта 600-километрового нефтепровода Одесса - Броды – Гданьск выделило Украине еще в 1998 году Агентство по торговле и развитию США. Предполагается, что каспийская нефть в Одессу будет доставляться из Грузии танкерами через Черное море. Этот геополитический проект, как и трубопровод Баку – Тбилиси – Джейхан, лоббируют в Вашингтоне по причинам, далеким от экономики, а именно потому, что оба маршрута обходят Россию стороной.

Вашингтон, сколачивая блок ГУАМ, пытается сделать его силовым полюсом, альтернативным механизмам коллективной безопасности ОДКБ (организации, в состав которой входит и Армения). Ситуация проецируется на Карабах: заявления официальных лиц России и Украины о возможности направления своих миротворцев в район конфликта все больше принимают вид откровенного соперничества. «Я подчеркивал на встречах с Президентом Ильхамом Алиевым готовность Украины предоставить миротворческие силы с целью урегулирования конфликта», – говорит Ющенко. Вопрос только в том, нуждаются ли в услугах таких «миротворцев» в самом Карабахе, где хорошо осведомлены о роли Украины в эскалации конфликта? Во всяком случае, односторонняя позиция Киева в карабахском конфликте резко контрастирует с позицией Москвы, неизменно выступающей за компромиссное урегулирование с учетом позиций всех сторон. Совершенно очевидно, что в случае (пока, правда, маловероятном) направления украинских вооруженных формирований в Закавказье они станут дополнительным конфликтогенным фактором, провоцируя начало более активных военных действий и открывая тем самым дорогу широкомасштабному внешнему вмешательству.

Политику официального Киева по отношению к другим непризнанным государствам также не назовешь конструктивной, - достаточно вспомнить хотя бы введенную по подсказке извне в марте 2006 года блокаду Приднестровья. Поэтому активность украинской дипломатии в Нью-Йорке не могла не вызвать недоумение. Едва выйдя из затяжного внутриполитического кризиса, Украина фактически попыталась выступить с позиций лидера постсоветского мира и задать рамки обсуждения проблем «замороженных» конфликтов в стенах ООН, позиционируя себя при этом как член американоцентричного блока ГУАМ и не отказываясь от роли активного участника гонки вооружений в Черноморско-Каспийском регионе. Не стоит поэтому удивляться, что дипломатический демарш Киева закончился неудачей.

http://www.fondsk.ru/article.php?id=283

Как раз в Арцахе армяне несколько раз "сняли" российские склады. Но это обошлось бех жертв.

Одна из бакинских газет написала, что обычно главы зарубежных государств стремятся обходить острые углы и не давать категоричных оценок: “Такой тактики придерживается даже наш “брат и сват” — президент Грузии Михаил Саакашвили. И это несмотря на то, что Грузия в отличие от Украины в полной мере пользуется плодами грузино-азербайджанского сотрудничества, особенно в сфере обеспечения своей энергетической безопасности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...