Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нагорный Карабах - сегодняшний день.

Гость Semmo

Рекомендованные сообщения

Если честно, мне тоже непонятно, с чего это не дают воду попить?

3-4 года назад беседовали в компании о Хндзореске. Предки мои оттуда, есть подруга часть предков которой тоже оттуда. Муж ее сестры ереванский, так вот он мне говорит "не нравятся мне хдзорескцы, летом проезжая через село (дорога в старое село лежит через новое), попросили у одного воды для ребенка, не дали". Даже не знала что говорить, не верилось и все. Но и резона не было ему врать. А ведь назови его жена имя своей бабушки, узнали бы по самое 7-ое колено. Вот и доо сих пор не знаю, верить или нет.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

:laugh: Видишь как мутируем )))Осталось пару капель и мы точно клоны азиков )).

Лара, а от тебя я никак ни ожидал.

Почему поведение одного или двух ублюдков прнято считать за происходящее явление ??

Я могу с десяток случаев рассказать про обратное .И не нужно этиз громких слов , типа они там погибают защищают а их видите ли не так принимают.

Кто то погибает , кто то стиранную одежду крадет , кто то с подьездов туфли ворует .

И там и там есть порядочные люди, есть скоты . И не важно ереванец, бакинец , карабахец .

Почему при оценке событий или рассказе историй обязательно подчеркивать , местопроисхождение или местопроживание ?? Пол Матагиса не коренные , а приезжие в тч и с Армении .

Или может в свете последних политических событий кому то в голову взбрело развести по разные стороны ?

Дзез микич хелаци пахек , мой совет .

Нельс, что ты от меня не ожидал? Что я сделала неправильно? Я оскорбила всех карабахцев? Нет. Вы мои друзья - ты, Джок, Сергей. Я хочу, чтобы мы всё-таки разбирались основательно. Если есть под (за) позициями люди, которым жалко даже тогда, когда надо, надо им объяснить "политику партии и правительства". Неважно местные они, или понаехали. Вот это моя позиция. И если бы такое произошло в тот период в Тавуше, где было ещё жарче, чем у вас там, моя реакция была бы точно такая же.

Вобщем без паники господа, просто надо выявлять такие случаи и детально разбираться с главами администраций.

Совершенно согласна.

• OpenArmenia Club

конечно, каждый случай нужно отдельно обсуждать, конечно, больше примеров хорошего отношения, чем плохого, конечно... конечно и еще раз конечно

НО.

Это не значит, что не нужно говорить о проблеме. Я думаю, что со временем эти явления должны сходить на нет.

А способствовать этому могут и должны обычные такие меры (давно изобретенный велосипед по Весьмиру):

• служить отправлять гарантировано не в свой регион (ощущение Родины и ее просторов приходит именно в годы службы, потом регион, где служил, становится твоим родным). Это почти есть, но надо побольше и подальше.
  • для детей в школе почаще организовывать культпоездки по стране, даже если каждый школьник в период с 1 по 12 класс вместе со своим классом и учительницей побывает в 1-2 городах Армении и Арцаха - это уже будет большим и великим делом.
  • для детей и подростков организовывать походы. Деньги - пусть сюда вливают спосоры. Как раз - лафа и Сашиков нет и всем приятно. Уверена, денег будет куча. Походы с профессиональными проводниками, который научат и выживанию в природных условиях и покажут достопримечательности Родины.
  • в армии - организовывать культмассовые мероприятия с участием местного населения. И жизнь солдатов украсится хоть чем-то, и жизнь местного населения... и мердзецум будет. При желании можно вполне оч даже.

Вот столько пока... можно еще больше чего... и не только сказать, но и реализовать.

Было бы желание.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

а бедность в качестве аргумента - не катит.... ох не катит

поверю скорее, что это прикрытые турки, но не в то, что бедность тут вина.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Как-то в Ереване (имею привычку говорить на нашем дизлекте и там, что сильно раздражает многих ереванцев кстати) ребята с соседнего столика пристали...Мол служили в Карабахе нехель мехелен мез...И рассказали как их обижали я улыбался и думал <детский сад>)) Затем я им рассказал индз вонцен нехель в моемже карабахе на тойже службе и они замолчали. Вобщем без паники господа, просто надо выявлять такие случаи и детально разбираться с главами администраций.

выделенную привычку приветствую. раздражающиеся глхнерн карн ен тве. ибо нефиг.

выделенную привычку приветствую. раздражающиеся глхнерн карн ен тве. ибо нефиг.

Тоже приветствую, но только не во время экзамена (преподаватель не обязан знать и понимать карабахский и даже зная и понимай от студента ожидается литературный и не только от студента, и от всех во всех тех случаях где обычно люди говорят на литературном). говорю это, так как в прошлом семестре так мне раздражали гюмрийцы во время экзамена, пришлось вопросы задавать по гориски, и тогда они смирно начали говорить литературно. Так что все имеет свою меру место и время.

Нельс, что ты от меня не ожидал? Что я сделала неправильно? Я оскорбила всех карабахцев? Нет. Вы мои друзья - ты, Джок, Сергей. Я хочу, чтобы мы всё-таки разбирались основательно. Если есть под (за) позициями люди, которым жалко даже тогда, когда надо, надо им объяснить "политику партии и правительства". Неважно местные они, или понаехали. Вот это моя позиция. И если бы такое произошло в тот период в Тавуше, где было ещё жарче, чем у вас там, моя реакция была бы точно такая же.

Тоже приветствую, но только не во время экзамена (преподаватель не обязан знать и понимать карабахский и даже зная и понимай от студента ожидается литературный и не только от студента, и от всех во всех тех случаях где обычно люди говорят на литературном). говорю это, так как в прошлом семестре так мне раздражали гюмрийцы во время экзамена, пришлось вопросы задавать по гориски, и тогда они смирно начали говорить литературно. Так что все имеет свою меру место и время.

Люди везде становятся злее, жаднее, аферистичнее, недоверчевее благодаря сами знаете кому...

Ну если честно то в Тавуше жарче небыло)) но то что надо присекать все подобное жестко это точно.

Было-было. Уж ты мне поверь. Просто так в воздух я "стрелять" не буду.

Село Неркин Матагис.

Я честно не умею говорить на литературном)) Даже во время экзамена и если очень стараюсь)) Наверное Солнычка, Травелгайд, Абрикос, Ара и еще с кем успел повстречаться заметили))

Ну это уже издержки советской школы и неармянского образования. :)

Ну это уже издержки советской школы и неармянского образования. :)

совершенно верно. ибо язык межнац.общения в идеале должен был переплюнуть и родить конфузы на родных

• OpenArmenia Club
тогда,когда все были на передовой..... солдаты ,чтобы родные не беспокоились, каждый вечер звонили своим - мол мы все в казармах....

сын рассказывает что отправляли кого то вниз что бы рации и телефоны подзарядить

местные не разрешали подключиться к своим розеткам

представляешь?

Лара , тебе по закону по уставу обьяснить или по человечески ? )))

Какое имеют право солдаты звонить с передовой домой ? Если они по тревоге на службе , следовательно они не в увольнении .Кто дал им право идти в дома сельчан ??

Ты когда нибудь слышала чтобы солдат что то рассказывал и он был не прав ??

Каждый солдат , который что то украл ,который кого то избил , который сбежал , всегда найдет оправдание своим действиям и по его мнению он всегда будет прав.

Уже сотни раз идя по следам таких рассказов определяли , что половина просто трепло .Я не исключаю что в Мадагисе могут проживать неприятные типы ))) , но это не тема для разговора здесь между нами.

Откуда ты знаешь , может до этого двое солдат пришли зарядить акум , потом ушли , хозяева заметили какую нить пропажу .А на этот раз пришли порядочные солдаты , а хозяева уже не доверяют .Ну мало ли что бывает в деревнях , в отношениях между гражданскими и военными .Как можно из всего это делать какие то выводы , тем более злиться ? ))Ты даже не злишся тогда , когда это нужно ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...