Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новое падение доллара

Рекомендованные сообщения

дум дум....аман глxис qаqецин.........дум дум что же делать ...........слабая валюта сильная валюта...................дум дум писать.........дум вонять.........эврикаааааааааа......дум дум........МВФ.....МВФ.....МВФ

:)

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

PS: Родригес, так я как раз и помогаю вам добиться цели с которой вы на форум приxодите. Вот например грул выучил что такое официальный курс ЦБ, что слабая валюта и сильная валюта это противоречие, что лезть в экономику ему не следует, безопаснее пованивать.

• 3 недели спустя...

Да, об этом давно говорили, что она будет падать. Только мне кажется, это ненадолго, до следующей заварухи

Американцы еврейского происхождения, скорее всего :)

Но мне как-то от этого ровно дышится, у меня нефти нет...

Примечательно, а куда Тико делся?:)

Американцы еврейского происхождения, скорее всего :)

Но мне как-то от этого ровно дышится, у меня нефти нет...

Примечательно, а куда Тико делся?:)

Цена валюты на рынке , в основном, определяется соотношением спроса и предложения в динамике.

Очевидно, что с потеплением и особенно летом поток валют(особенно долларов) в Армению увеличивается ввиду нескольких факторов:

1.Начало строительного сезона в России - трансферты строительных рабочих своим семьям в Армении.

2.Увеличение посещений Армении туристами и членами семей, выехавших из Армении.

3.Увеличение экспорта сельхозпродукции.

Наряду с этим обьективным процессом снижению курса валют способствуют монопольные импортеры обладающие собственными банками и обменниками.

Они получают возможность дешевле конвертировать свою выручку на доллары, закупить товар по стабильной(долларовой) цене и продать в Армении по стабильной(или выше) цене (драмовой).

Как же они влияют на курс. Очень просто, кратковременно вместе с первым потоком валют вбрасывают в валютный рынок ограниченную сумму долларов.

Предложение валюты превышает ее спрос и курс драма начинает расти(валюта падает).

Тут вступает в силу подверженность ажиотажу рынка валюты в Армении.

Все обменники резко-неадекватно снижают цену доллара.

Казалось бы маятник цен вернется обратно, ан нет. Купив на доллар меньше товара наш человек достает еще доллары.Т.е. снижение курса доллара провоцирует его сброс населением в еще бОльших обьемах.

Даже можно оценить сумму долларовой иньекции необходимой для ажиотажа.

Предположим, что достаточно три дня превышать суточный поток валюты обменников в два раза.

Т.е. вбросив примерно 10-20 млн $ за три дня можно получить желаемый ажиотаж.Сумма весьма скромная для наших олигархов.

Надеюсь я доступно ответил на вопросы кто, зачем и как снижает курс доллара.

Сейчас уже середина сентября, и поток туристов резко сократился. Тем не менее, за последние несколько дней доллар упал еще больше. Только что вернулся домой, простояв перед этим 35 минут в очереди у обменника. Сдал по 384 драм/доллар, в других местах было 382. Вчера еще было 386, позавчера — 387-388.

Тико вероятно разрабатывает очередную блестящую теорию о том, какой у нас хороший ЦБ и как правильно он работает.

ЦБ, конечно же, хорош, но только не для народа.

Даже можно оценить сумму долларовой иньекции необходимой для ажиотажа.

Предположим, что достаточно три дня превышать суточный поток валюты обменников в два раза.

Т.е. вбросив примерно 10-20 млн $ за три дня можно получить желаемый ажиотаж.Сумма весьма скромная для наших олигархов.

Надеюсь я доступно ответил на вопросы кто, зачем и как снижает курс доллара.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...