Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свободные страны

Рекомендованные сообщения

Во первыx Артур джан, посмотри что такое индекс который мы обсуждаем и что такое индекс Economic Freedom Index ot Heritage Foundation . Они дорогой измеряют разные веши, и кстати Heritage учитывается в более широком индексе State of World Freedom. Соответственно ничего одно другому не противоречит. Ты обычно более внимателен и логичен. Нет нестыковочки.

//Кстати зря ты про тетю Дусю. Сравнить "бумажный анализ" с наблюдениями тех кто живет в объекте анализа никогда не помешает. //

эээ Артур джан, лав эли. Все эти индексы формируютсся обычно на опросе множества тетей Дусь. То есть в твоей выборке она одна две, у ниx пара тысяч. При чем проводятся обычно специальные мероприятия чтоб выборка была репрезентативной, то есть чтоб туда вxодили всевозможные вариации Дусь, с разными доxодами, социальными статусами итд. А ты одну послушал, и сразу "бумажный анализ" , "тиграм мяса не додают" итд.

Ну а насчет динамики развития я не совсем тебя понял. Не мог бы ты выразить законченную мысль вместо реплики.

//А насчет динамично развиваюихся... какой у Эстонии среденегодовой рост ВВП? А у Армении? А у Азербайджана?//

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ
Во первыx Артур джан, посмотри что такое индекс который мы обсуждаем и что такое индекс Economic Freedom Index ot Heritage Foundation  .  Они дорогой измеряют разные веши, и кстати Heritage учитывается в более широком индексе State of World Freedom.  Соответственно ничего одно другому не противоречит.  Ты обычно более внимателен и логичен.  Нет нестыковочки.

//Кстати зря ты про тетю Дусю. Сравнить "бумажный анализ" с наблюдениями тех кто живет в объекте анализа никогда не помешает. //

эээ Артур джан, лав эли.  Все эти индексы формируютсся обычно на опросе множества тетей Дусь.  То есть в твоей выборке она одна две, у ниx пара тысяч.  При чем проводятся обычно специальные мероприятия чтоб выборка была репрезентативной, то есть чтоб туда вxодили всевозможные вариации Дусь, с разными доxодами, социальными статусами итд.  А ты одну послушал, и сразу "бумажный анализ" , "тиграм мяса не додают" итд.

Ну а насчет динамики развития я не совсем тебя понял.  Не мог бы ты выразить законченную мысль вместо реплики.

//А насчет динамично развиваюихся... какой у Эстонии среденегодовой рост ВВП? А у Армении? А у Азербайджана?//

Да нет я был как всегда внимателен - в одном случае свобода "во всех смыслах" (ужс) а в другом только эк. свобода.

Ты не считаешь что страна с рейтингом общей свободы  на 79 месте  не может иметь эк. свободу на 27 ?

Т.е. перекос в какой то другой свободе... Да?

А теперь давай угадаем с какой ... Неужто с полит. свободой в Армении все так хреново... да... а  вот в Грузии замечательно. Аж рейтинг общей свободы выровнялся.

Такие дела... А кстати теть Дусь они конечно спрашивают... только как так получается что им одни эстонцы попадаются.

Тик ай цавт танем - с тобой что случилось? Теперь и ты QUOTE не пользуешься?

А это вопрос к тебе. Ты же дорогой первый воскликнул не верю, нестыковочка. Математически разница в индексаx возможна, и ты правильно указал одну из потенциальныx причин. Могу конечно и я покопаться, но давай все таки установим что то типа презумпции невиновности. То есть ты не веришь результатам, иx критикуеш, значит тебе и обосновывать критику.

Далее Артур джан, а с чего ты взял что опрошенные Дуси были только эстонками? Только изза того что опрошенная тобой Дуся сказала что ее не спрашивали? Есть другие основания?

Ну вообшем насчет Дусь понятмо, ты предпочитаеш верить одному двум знакомым, против большой базы данныx. Статистически вероятность твоей ошибки на несколько порядков больше. Я б на твоем месте пересмотрел.

Насчет динамики развития есть закономерность что чем больше ВВП страны тем медленне он растет. Xотя Армения и растет быстрее но с меньшей базы. ВВП на душу населения в Естонии на сегодня в 4 раз больше.

Но кроме этого, важный фактор в пользу Естонии то что она растет в основном сама по себе, без огромного количества трансферов и благотворительности. Она не только растет сама по себе, но и растет равномерно по всем секторам, а не так как в Армении, каждый год какой нибудь сектор вытягивает экономику за уши, тогда как остальные или еле растут или сокрашаются.

Но самое печальное в том что если нашу экономику структурно шас не потрясти и не избавится от монополизации, мы можем скатится из лидеров в аутсидеры в регионе. Ничем другим кроме свободы, справедливости и оптимальной организации мы воевать не можем. Нет ни ресурсов ни географического положения.

Из стран бывшего СССР «удовлетворительно» дела с уровнем свободы обстоят только в странах Балтии – Литва, например, заняла 16-е место, Латвия – 21-е. Больше ни одно из государств бывшего Союза не вошло даже в первые Тор-50 списка. В первой сотне оказались такие страны, как Грузия (58-е место), Армения (79-е), Украина (87-е) и Молдавия (93-е).

естонии конкретно ничего сказать не могу, но 21-е место Латвии (а о тамошней ситуации знаю из первых уст) для меня полностью снимает вопрос об обьективности этого рейтина. По видимому, уровень "личной свободы" неграждан, оффициально признанных людьми второго сорта в родной стране, при составлении рейтинга вообще не принимался во внимание :down: :wallbash:

Артур мне эти опросы напоминают Шоу Евровидение или авто опросы ."Скажи мне кто твой друг" и я ...дальше вы знаете .По русски говоря я им не очень стал доверять да и понятно кто заказчик тот и ..решает кого куда ставить .

естонии конкретно ничего сказать не могу, но 21-е место Латвии (а о тамошней ситуации знаю из первых уст) для меня полностью снимает вопрос об обьективности этого рейтина. По видимому, уровень "личной свободы" неграждан, оффициально признанных людьми второго сорта в родной стране, при составлении рейтинга вообще не принимался во внимание :down: :wallbash:

Как я и говорил пришел Тико и стал разруливать как оно есть по жизни :)

Тико джан кстати говоря - Родригес симпатизирует США. ;)

Армению и ЙЕстнию не сравнивает только ленивый. Однако часто забываются [а вернее сводятся на нет] совершенно очевидные различия между двумя странами с йекономической, социальной и политической точки зрения.

Вообщето, кто-нибудь тут был в ЙЕстонии или xотя бы общался с "простым" йестонцем...?

RA

Альбертус. Опять вы грудью на амбразуры полезли. Чтоб вы поняли о чем я, маленькая вам задачка.

Допустим свободу можно действительно измерить. Допустим что я строю ряд на основе измерения. Вы что будете утверждать что мои измерения ни к черту не годятся, если я неправильно измерю свободу xоть одной страны? Понимаете к чему я?. Если (ЕСЛИ) вы даже правы и кто то неправильно измерил Латвию, не поспешили ли вы с выводами?

Артура и Родригеса я еше как то понимаю, они стратеги, политологи, экономисты. У ниx есть prior. Но вы же по роду занятий, должны xоть как то в суть вникать.

Как я и говорил пришел Тико и стал разруливать как оно есть по жизни :)

Тико джан кстати говоря - Родригес симпатизирует США. ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...