Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Миротворчество


Рекомендованные сообщения

Внимание! Есть предположение, что представители смешанных семей в большей мере способны содействовать приближеню дня мирного сосуществования в нашем регионе. Нашлись активисты-общественники, пожелавшие принять участие в акции.

А как вы думаете/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мирное сосуществование ни как не зависит от смешанности и монолитности. Мирное сосуществование -- это прежде все уважение к культуре. К сожалению, в Азер-не именно это и наблюдается, разрушенные хачкары есть подтверждение. С одной стороны даже не вооруженным глазом заметно комплекс азер-цев перед культурой армян, но с другой стороны пропоганда «армяне у нас все украли» приводит к ненависти культуры армян и к культуре всего Армянского Нагорья в целом.

В свое время, когда с Азер-на приезжали беженцы, среди них были смешанные семьи и с ними проводились беседы. Беседа показала, что среди смешанных семей тоже есть достаточно радикализма и агрессии. Не забывайте, что «полукровки», дабы показать свою истинность, могут быть во много раз радикальны. Пример смешанной крови -- Гитлер, Сталин, Жириновский, тот же Гейдар Алиев и т.д.

И вот теперь представьте, что в Азер-не полукровке долбили, что у армян все краденное -- толма, зурна, кочари и многое другое. А когда приедет в Армению, увидит креатив, культуру, то может повести себя совершенно неадекватно. Ведь тогда в сознании обязательно пройдет процесс, шок, который каким-то образом выльется наружу. И тут он(а) либо полюбит свою вторую часть, либо возненавидит всем своим сердцем.

Есть пища для раздумья, чтобы не сделать глупостей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сама "полукровка" и согласна с Arin - Berd, хотя не во всем. Не знаю как повела бы себя, живя в Баку. Наверное была бы на стороне отца. Хочется чтоб "сторона" матери и отца помирились поскорей.

А то что дети смешанных семей быстрее найдут общий язык я не сомневаюсь. Есть еще просто люди, которые независимо от смешанности стараются помочь обществу стать здоровым. Мне кажется здесь чего-то не хватает, может информации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Официально завершилась, условно назовем, 1-ая часть программы "по смешанным семьям". Она предполагала выявить и исследовать проблемы смешанных и разделенных (конфликтом) семей. Вышли 3 заказные статьи в газете "Новое Время", где описывался ход проекта и его перспективы. Заключительная встреча всех участников (Азербайджана, Грузии, Азрмении, Абхазии, Осетии и России) состоится через месяц, после чего будут опубликованы результаты в вышеупомянутой газете. Я очень надеюсь, что ваши комментарии помогут лучше определить дальнейшее направление деятельности организации при составлении плана на 2-ю часть программы. Мы бы хотели оказать действенную помощь людям. Если есть вопросы, пожалуйста, пишите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Klubnichka;спасибо за вопрос.

У каждого из нас свое видение ситуации, мы стараемся проанализировать полученную информацию, чтобы:

1. оказать реальную помощь в содействии разделенным семьям. Ни в Армении, ни в Азербайджане им не живется вольготно. по имеющимся данным есть такие и в Армении, но их очень мало и если это бежемцы, то им приходиться скрывать свою национальную принадлежность. Напрашивается вопрос. Как быть. Нам хотелось бы содействовать об'единению таких семей, у нас имеется некоторый опыт в этой сфере.

2. Все, кто перенес ужасы 90-х годов психологически травмированы. Оказание содействия таким людям при помощи психологического тренинга принесет реальную пользу людям. Насколько это важно, признает каждый мало-мальски размышляющий человек... Есть идеи, но пока мы не готовы опубликовать их.

Я не работаю в прессе, и проект уже завершен, но это не означает завершение работы.

Thug; в чем проблема? если кто-то пишет статью и зарабатывает, попробуйте, может и у вас что-то когда-то получится. Разочарую Вас. Я не журналист и не собираюсь писать статью. Но даже если кто-то оценил бы мой труд и заплатил бы за это деньги, что в этом позорного?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такое впечатление, что читаешь чей-то grant-proposal, написанный роботом-НГОшником.

А можно как-то отвлечься от НГОшных клише и написать нормальным человеческим языком, что от нас требуется и для чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

groul; все правильно, попробую.

Ничего ни от кого не требуется. Это просьба. Чтобы помочь людям, нужно хорошо знать их нужды. У нас были исследования, со слишком ограниченными ресурсами и временными и финансовыми. Несмотря на то что проект закрыт, мы продолжаем работать в интенет - форуме. Цель - узнать как можно больше мнений о возможном примирении двух республик Армении и Азербайджана. Например, будет ли лучше, если в миротворческом процессе будут содействовать лица не титульной нации или наоборот и т.д. Нужно это для нас всех, (если я ошибаюсь - поправьте). Сама я - беженка, и что такое военные действия, узнала вся моя семья.

Нам всем нужен мир... Вы можете возразить, что от нас мало что зависит, смотреть надо "выше". И такое обьяснение принято. Изменить по мановению волшебной палочки мы ничего не сможем (как и сидеть "со сложенными руками"), испонить роль катализатора - да.

Есть немало идей, но об этом в следующий раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Vodolei

Чуть яснее стало.

Мне вот что непонятно: большинство организаций и людей, которые "содействуют мирному процессу" исходят из установки, что примирение хорошо, а "непримирение" — плохо.

Так вот, у меня большие сомнения по поводу истинности подобного подхода. Необходимость примерения для меня совершенно неаксиоматично, и я уверен, что не только для меня.

Можете мне объяснить, что выиграют армяне РА и НКР от этого широко рекламируемого "примирения"? Что выиграет армянская диаспора по всему миру? Нужен ли нам на самом деле мир?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

groul;

А вы исходите из установки до точности наоборот?

Скажем, у нас по соседству семья, с которой мы не ладим, не находм общего языка. Наши действия?. Осмелюсь предположить: либо мы меняем квартиру, либо…? Надеюсь, до третьго варианта дело не дойдет. Ну, с одной семьей – это ничего, можно подумать и решить действовать "как быть, чтобы…" А как быть с государством, где нельзя поменять соседа или самому сьехать в другие территориальные рамки?... И до каких пор? Разве непонятно, что вред мы наносим, прежде всего себе.

Правильнее было бы задать вопрос наоборот. Что проиграют...и т.д. Изначально либо тебе нужно больше информации либо “дать возможность себя переубедить” …., на самом деле, что нам дает мир? И почему речь идет о каком-то одностороннем выигрыше? К сведению, азербайджанцы не так уж и стремятся к примирению, они ведь чуствуют себя “побежденной стороной”.

В любом случае побеждает дружба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

groul; я не буду комментировать "вопрос-ответ", от вас повеяло агрессией...извените. На штрафные вопросы не отвечаю :) Позволю напомнить что речь шла о представителях смешанных семей (Есть предположение, что представители смешанных семей в большей мере способны содействовать приближеню дня мирного сосуществования в нашем регионе. Нашлись активисты-общественники, пожелавшие принять участие в акции. А как вы думаете/ ) Что непонятного было в вопросе? -- Ответа нет.

...И еще. Я хочу понять, почему кто-то "один" должен "выиграть" в перемирии? R.S. Arin-berd, Klubnichka, Thug, PRiBOY, и конечно, groul; спасибо за комментарий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vodolei, Вы уходите от ответов. Это значит, что Вы или что-то не договариваете или же Вам нечего ответить.

Фактически, Вы не смогли ответить на элементарный вопрос: что выиграют армяне от этого перемирия. Какой же смысл затевать разговоры о перемирии, если самый базовый вопрос: "А зачем и кому это нужно" игнорируется?

Я хочу понять, почему кто-то "один" должен "выиграть" в перемирии?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...