Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Абхазия

Pilot

Рекомендованные сообщения

Новый приказ Саакашвили

В случае подтверждения вины Нора Квициани может быть осуждена на срок до 15 лет лишения свободы

31.7.2006, 11:11

Текст: Алексей Чернега

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили доложил президенту Михаилу Саакашвили об окончании основного этапа операции по наведению порядка в Кодорском ущелье. Правда, лидер мятежников Эмзар Квициани еще не пойман. Зато в СИЗО на два месяца, пока идет предварительное следствие, заключены его сестра Нора Квициани и лидер оппозиционной партии «Вперед, Грузия!» Ираклий Батиашвили. Саакашвили отдал главе МВД новый приказ – «дать по носу иностранным спецслужбам, действующим в Грузии».

В воскресенье глава МВД Грузии Вано Мерабишвили доложил президенту о завершении основного этапа полицейской операции в Кодорском ущелье. «Сейчас идет поиск в лесах отдельных криминальных элементов, из ущелья выводятся подразделения спецназначения», – заверил он. Правда, в Абхазии утверждают, что Грузия, наоборот, перебрасывает в Кодори специальные армейские подразделения.

Что же касается Эмзара Квициани, который неделю назад объявил Кодори регионом, не подчиняющимся Тбилиси, то грузинское МВД «нашло» его в России. «По нашей информации, Квициани сейчас в России», – сказал Мерабишвили, отвечая на вопрос президента о том, где находится Квициани.

«Как и ожидалось, Квициани присоединился к бригаде мертвецов, находящейся в России, – это Аслан Абашидзе, Тариэл Ониани, Игорь Гиоргадзе, Джемал Гогитидзе и все остальные», – ответил Саакашвили. «Я, по правде, совершенно не понимаю, зачем России эти люди. Не понимаю, зачем вообще надо было организовывать провокацию. Надеемся, что мы выясним все детали», – сказал президент Грузии и поручил главе МВД «усилить работу контрразведки по всей территории Грузии». «Думаю, этим (иностранным) спецслужбам дать немного по носу здесь, внутри Грузии, будет очень полезно», – заявил Саакашвили.

В российском посольстве в Тбилиси РИА «Новости» опровергли заявление Мерабишвили. «Российская сторона не располагает сведениями о нахождении бывшего полпреда президента Грузии Эмзара Квициани на территории РФ», – заявили в дипмиссии.

А пока грузинские власти тщетно пытаются найти Эмзара Квициани, была арестована его сестра Нора Квициани. Накануне вечером суд Тбилиси в отношении ее вынес постановление о предварительном двухмесячном заключении. Ее обвиняют в создании незаконного вооруженного формирования в Кодорском ущелье, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии следствие в течение двух месяцев должно завершить расследование ее дела. В случае подтверждения вины Нора Квициани может быть осуждена на срок до 15 лет лишения свободы.

Помимо этого, тот же суд вчера удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в отношении одного из лидеров оппозиционных партий «Вперед, Грузия!» Ираклия Батиашвили и постановил оставаться ему в течение двух месяцев в предварительном заключении на время завершения следствия. Батиашвили предъявлено обвинение по двум статьям – оказание интеллектуальной помощи при попытке организации мятежа против государства и непредоставление правоохранительным структурам информации, затрагивающей безопасность страны. Первое обвинение предусматривает до 20 лет лишения свободы, второе – до четырех лет.

Батиашвили отбывает наказание по факту телефонного разговора с бывшим полпредом президента Эмзаром Квициани, где речь идет о готовящемся вооруженном мятеже против государства и возможном получении большого количества оружия и живой силы в качестве помощи в мятеже из непризнанной Абхазии.

http://www.vz.ru/print.html?id=43493

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

В Абхазии убиты двое российских миротворцев

3.08.2006 0:42 | www.rian.ru

В Абхазии убиты двое российских военнослужащих из состава Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщили РИА Новости в МВД непризнанной республики, инцидент произошел близ города Гудауты. В среду вечером автобус ПАЗ миротворческих сил, перевозивший крупную сумму денег, попал под обстрел грабителей.

По данным МВД, автобус миротворцев шел в сопровождении охраны. У подъезда к Гудауте и их догнала легковая машина, из которой неизвестные обстреляли миротворцев из автоматического оружия.

В результате обстрела машина, сопровождавшая автобус, упала в кювет. После ответного огня злоумышленники скрылись с места происшествия.

Двое военнослужащих получили тяжелые ранения. После оказания первой медицинской помощи они были вывезены на вертолете из Абхазии в больницу в Сочи, где от полученных ран скончались.

Как сообщили в МВД РИА, по факту попытки ограбления был объявлен план "Перехват", в результате которого была найдена машина грабителей и задержан по подозрению в совершении попытки ограбления гражданин Н., фамилия которого не разглашается.

В свою очередь, командующий КСПМ Сергей Чабан подтвердил РИА Новости факт гибели двух российских миротворцев. По его словам, в настоящее время идет расследование происшедшего.

То что в Абхазии нет реально функционирующих властей зато полно неподконтрольных вооруженных формирований.. знаю и видел сам...

более того совсем недавно моего знакомого, гражданина Армении на территории Абхазии попросту остановили военные абхазских вс и банально потребовали кошельки... документы и личность моего знакомого их не интересовала.. только деньги.. и это повторяю были представители регулярной армии а не банд-формирований...

на протесты моего знакомого что он приехал повидать своих родственников они попросту заявили что лес рядом... и никто тебя не найдет.. а деньги мы и с трупа возьмем....

То что в Абхазии нет реально функционирующих властей зато полно неподконтрольных вооруженных формирований.. знаю и видел сам...

более того совсем недавно моего знакомого, гражданина Армении на территории Абхазии попросту остановили военные абхазских вс и банально потребовали кошельки... документы и личность моего знакомого их не интересовала.. только деньги.. и это повторяю были представители регулярной армии а не банд-формирований...

на протесты моего знакомого что он приехал повидать своих родственников они попросту заявили что лес рядом... и никто тебя не найдет.. а деньги мы и с трупа возьмем....

Гость Джанбазеан

Меня интересует вопрос почему на форуме постят только маргалы,сваны и аджарели?Где понимаешь наши картлийци и кахетинцы? :D

Грузины где грузины?

хотелось бы понимаш услышать голос картвелоязычного и арменоидного населения!

Ну объяснюсь все таки если бы об армянах все время писали удины и зазы - захотелось бы услышать и армянский голос!

Меня интересует вопрос почему на форуме постят только маргалы,сваны и аджарели?Где понимаешь наши картлийци и кахетинцы? :D

Грузины где грузины?

хотелось бы понимаш услышать голос картвелоязычного и арменоидного населения!

Ну объяснюсь все таки если бы об армянах все время писали удины и зазы - захотелось бы услышать и армянский голос!

Гость Джанбазеан

Да ты что Артур джан - наша человека понимаш арменоидус картвелосус :D

(гардмано - карабахо - аниос) :ermm: да интересно в принципе именно кахетинцы и картлийцы должны наиболее негативно относиться к армянам :D а когда сидишь в армянской компании и рядом нет чистокровных грузин можно шепотом сказать ахпер джан ес эль эм хай :secret:

Гость Джанбазеан

Patoni :yes:

Кстати,а кто здесъ Сван??Насколъко я знаю я и starky- мегрелы.Кобулетели-Аджарец.Супер-Джигаро-Кахетинец.

Гость Джанбазеан

Спасибо Гиви джан ты настоящий патриот грузинского народа, не имею ввиду твой ответ скажу тебе если бы спросили тебя как будет здравствуй по маргалски ты бы сказал гамарджоба!

Гость Джанбазеан

Масим йорк - маргалский

МЕ шен маквархар - грузинский

У меня подружка была маргалка я ей говорил!

Гость Джанбазеан
Масим йорк  - маргалский

МЕ шен маквархар - грузинский

У меня подружка была маргалка я ей говорил!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...