Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

вчера с удовольствием посмотрела Экипаж. Классика все же, смотрится и столько лет спустя

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Святой Винсент замечательный фильм ! Советую! 1287299.jpg

офигенный фильм

смотрел только что, хороший фильм, лучше чем читать о Сержике или Доди Гаго.

Итак, номинанты на Оскар 2015 года.

В этом году много фильмов, если можно так назвать, интеллектуального направления и это радует. Правда, может от этого будет казаться представленная фильмография несколько скучная, для некоторых даже нудноватая без привычных блокбастеров, экшнов, боевиков и пр. А мне понравились почти все фильмы.

На лучший фильм года я ставлю на "Отрочество", не потому что выиграл Золотой глобус, а просто думаю, что американцам он должен нравиться. Такого типа фильмы часто выигрывали, где основные события разворачиваются вокруг одной семьи, где-то патриотизм, где-то обязательный конфликт, любимые американские виды спорта – бейсбол и американский футбол, музыка кантри и т.п., тем более съемки длились в течение 12 лет вместе с взрослением и личностным становлением главного героя, а вместе с ним и "старением" взрослых. В общем, в типичном таком американском стиле об американцах их повседневной жизни. Читала, что Тарковский когда-то мечтал осуществить сей проект, да не успел, видимо. Но сам главный герой "по энергетике" мне не очень понравился. Это сугубо мое личное мнение, мне кажется, он какой-то аморфный, пассивный и без лишних эмоций, особенно в подростковом возрасте, еще с этим картошечкой-носом :pardon: Но может быть так было задумано режиссером и сценаристом в одном лице Ричардом Линклейтером, спорить не буду.

Но вполне возможно, что Оскара возьмет фильм "Бердмэн", который «дышит ему в затылок», если не идет «в ногу с ним» и даже обгоняет, хотя я не скажу, что я восторге от него, но задумка неплохая. Все-таки бродвейские постановки для Америки очень важны, как для зрителей и критиков, так и для самих актеров, которые мечтают там сыграть, хотя фильм не об этом, а о духовных переживаниях главного героя, утратившего свою былую славу. Интересен очень внутренний конфликт героя с его эго. Отличная операторская работа.

Ну и, третий фильм, который претендует на статуэтку – это «Отель «Гранд Будапешт» по мнению большинства. Как ни странно, но он мне тоже не особо понравился. Не так, как в прошлом году, когда я была в восторге. Смотрелся как какой-то сказочный детектив с юмором, но красочный, и работа оператора порадовала, на высшем уровне с интересными приемами.

А вот фильмы, которые мне очень понравились про великих английских ученых-математиков «Игра в имитацию» и «Вселенная Стивена Хокинга» (название в российском прокате) не вошли даже в список фаворитов как лучшего фильма года.

Фильм «Охотник на лис» понравится больше, я уверена, мужчинам. Весь фильм, в основном, мрачноватый и затянутый. Показываются тренировки по вольной борьбе, чемпионаты, затем опять главные персонажи – братья-борцы Шульц возвращаются в поместье к известному миллионеру Джону Дюпону, где продолжают готовиться к олимпийским играм под неусыпным оком больного миллиардера, главной целью которого является завоевание золотой медали в Сеуле. Все эти события происходят на фоне внутреннего конфликта младшего брата и тренера Дюпона, которые оба завидуют старшему брату, каждый по-своему. Но я смотрела с интересом, особенно наслаждаясь игрой Стива Карелла.

Что касается картины Клинта Иствуда «Снайпер» (название «Американского снайпера»в российском прокате), то этот фильм мне понравился, но не настолько, сколько предыдущие его работы как режиссера. Тем более, он очень тяжел с психологической и моральной точки зрения в некоторых военных моментах, поэтому слабонервным не советую его смотреть. А также ярым америкофобам не рекомендуется для просмотра. Еще больше будут ненавидеть американских солдат, я думаю. (Также и Семья Света этот фильм очень не одобряет). Солдат можно понять, они исполняли свой долг и приказ начальства. Фильм о патриотизме и как сказывается война, буквально на всех кто прошел через ее горнило, даже если у него была возможность чередовать мирную жизнь на родине с чужой землей, на которой воюет его страна. А вообще, мне всегда нравился Клинт Иствуд и как актер, и как режиссер. Номинированный Бредли Купер играет хорошо, но на Оскара не тянет.

Теперь о главной мужской роли

Я ставлю на Эдди Редмейна, который бесподобно и потрясающе для своего молодого возраста сыграл великого и известного ученого Стивена Хокинга, страдающего боковым амиотрофическим склерозом. Это надо так показать болезнь в движениях, мимике, жестах, так двигать губами и мышцами лица! Я была тронута. Да и вообще, сама роль просто прожита, также как и Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего, также, выдающегося Алана Тьюринга – математика, криптографа, практически прародителя и создателя первого в мире компьютера и разработчика машины для взлома самого засекреченного шифратора немецких фашистов «Энигма». Но в итоге стал жертвой преследования как мужчина с гомосексуальной ориентацией и, в конце концов, отравился цианидом. Бенедикт был, как всегда, хорош и прекрасно справился с отведенной ему ролью, но, к моему глубокому сожалению, фаворитом у всех является Майкл Китон и ему прочат лавры победителя. Но не отрицаю его качественной и хорошей игры. Должна заметить еще, как и упомянула выше про фильм, что и не ожидала от известного комика Стива Карелла такого перевоплощения в серьезную роль социопата, страдающего маниакальным психозом и генетической болезнью, наследника одной из самых богатых и влиятельных династий Америки Дюпонов. Поразил не только своей загримированной внешностью, где его невозможно узнать, но и таким перевоплощением в драматического актера. А его взгляд чего стоил! Тоже замечательная актерская работа, но также, увы, он не в фаворитах. В принципе, Майкл Китон, по-моему, сыграл самого себя там. Постаревшей звезде главного героя фильма-комикса Бэтмена не везло с серьезными и стоящими ролями по жизни. Я не помню ни одной его такой, но вот теперь он отыгрался, как говорится за всю карьеру.

О главной женской роли

Моей фавориткой в этом году является Джулианна Мур за роль успешного профессора университета, у которой стала развиваться болезнь Альцгеймера. Она великолепно справилась с ролью и показала все те чувства, переживания больных во время прогрессирования болезни. Как это отражалось на ее отношениях в семье и среди окружающих. Второй актрисой, которая мне очень понравилась, является Розамунд Пайк. По моему мнению, она также замечательно показала воплотившегося демона с лицом ангела, что говорится. Потрясена ее взглядом и мимикой в фильме. Я люблю когда актеры умеют играть глазами, это высокое мастерство. Да, Марион Котийяр хорошо сыграла, но работа слабовата для Оскара, на мой взгляд. Ее роль Эдит Пиаф в «Жизни в розовом цвете» была намного сильнее, хоть мне и казалось, что она иногда там чересчур переигрывала. А этот фильм был нудноватый и скучный. Просто показали насколько люди становятся черствыми по отношению к неприятностям другого человека, если дело касается денег. Проблема людей, теряющих работу , в разрезе одного случая. Интересно, что почти все ее французские сотрудники были иммигрантами, в частности арабами и не только.

Лучшая мужская роль второго плана

Здесь я солидарна со всеми. Предпочтение, без сомнения, отдаю Дж.К.Симмонсу – исполнителю роли деспотичного дирижера в фильме «Одержимость», который идет также в номинации как лучший фильм и ставлю на него. Но опять таки, сам фильм, не особо в фаворитах. Действительно, в процессе игры выложился на все сто. Отмечу, также, роль отца главного героя из номинированного фильма «Отрочество» Этана Хоука, этакого живчика, шустрого по жизни. Мне понравилось как сыграл. И еще Эдвард Нортон. Прекрасный актер, давно заслужил Оскара, но, опять лично для меня, не в этот раз. Особо не вдохновил он меня в своей этой роли актера из «Бердмэна», хотя довольно много хороших отзывов. Я просто привыкла к его постоянно качественной игре. По мне, так он очень хорош в «Бойцовском клубе», «Иллюзионисте» и др.

Лучшая женская роль второго плана

С этим затрудняюсь сделать выбор. Разве что, Эмма Стоун. Сыграла хорошо, ничего не скажешь, поставлю на нее. Хотя мне всегда и, практически во всех фильмах с ее участием, нравилась Мерил Стрип. Но это уже классика – номинировать ее на Оскар.

Лучший режиссер

Лично для меня это или Ричард Линклейтер, или Алехандро Гонсалес Иньяриту, или Уэс Андерсон. Затрудняюсь кого-то конкретно выбрать или на кого-то поставить, все хороши. Но думаю, кто-то из них возьмет статуэтку Оскара.

Что интересно, в этом году, по-моему, режиссеры побили рекорд по фильмам, снятым на основе реальных событий и биографических данных, с наличием различных болезней (кроме гомосексуализма, это не болезнь) у героев этих картин, большинство из которых являются великими и известными в своем роде, и некоторые из которых внесли свой значимый вклад и в науку, и в историю, и в спорт.

Вчера сходили на "Восхождение Юпитер". Я как давний любитель sci-fi литературы всё ещё храню надежду, что этот жанр в кинематографе поднимется повыше уровня попсы. Но ещё пара-тройка таких "юпитеров" и я поставлю на кинофантастике крест.

вчера с удовольствием посмотрела Экипаж. Классика все же, смотрится и столько лет спустя

Дикие истории. Лучший фильм который посмотрел за последний год !! Всчкие там Бердманы и Левифаны отдыхают.

Дикие истории

Это что то. Всем любителям синема советую.

Мой список на завтра:

Лучший актер второго плана

J.K. Simmons

Лучшая актриса второго плана

Patricia Arquette

Лучший документальный фильм

Finding Vivian Maier

Лучший иностранный фильм

Leviathan

Лучшая операторская работа

Birdman

Лучший сценарий (оригинальный)

Birdman

Лучший сценарий (адаптированный)

The Imitation Game

Лучшая музыка

Alexandre Desplat (The Imitation Game)

Лучшая песня

Glory (Selma)

Лучший анимационный фильм

Big Hero 6

Лучший монтаж

Boyhood

Лучший грим

The Great Budapest Hotel

Лучший костюм

The Great Budapest Hotel

Лучшее художественное оформление

The Great Budapest Hotel

Лучший режиссер

Richard Linklater

Лучшая мужская роль

Eddie Redmayne

Лучшая женская роль

Julianne Moore

Лучший фильм

Boyhood

• OpenArmenia Club

я пару страниц назад тоже рекомендовала:)))))

съела фильм до последней капли, даже саундтрек скачала...

P.S.:В первой сцене там важно понять (я поняла из титров), что дед с бабкой, отдыхающие в саду -это родители Пастернака ))))))

О, Сепник, да ты почти как профессиональный кинокритик подготовлен основательно, почти все смотришь! :smile:

Я не все, к сожалению, могу оценить.

Могу добавить к своему написанному выше:

Для меня лучший оригинальный сценарий - "Бердмэн"

Лучший адаптированный сценарий - "Игра в иммитацию" и еще "Вселенная Стивена Хокинга" (не могу отдать предпочтение кому-то, оба очень нравятся)

Лучший анимационный фильм - "Город героев" (мне очень понравился мультик)

Лучший оператор - "Бердмэн" или "Отель "Гранд Будапешт" (лично для меня лучше "Отель "Гранд Будапешт")

Лучшая музыка (саундтрек) - абсолютно вся музыка, прозвучавшая в фильме от начала и до конца, включая, сам произведения, сам саундтрек, замечательного композитора Йохана Йоханнсона, хотя Александр Деспла тоже очень талантливый

Лучшая песня - I`m Not Gonna Miss You (Глен Кэмпбелл) или "Lost Stars" (Хоть раз в жизни) (обе песни понравились, также не могу выбрать)

Лучший иностранный фильм - "Левиафан"

Лучший костюм - "Малефисента" или "Отель "Гранд Будапешт"

Лучший грим - "Стражи галактики"

Из увиденных недавно фильмов, я бы посоветовала к просмотру "Kingsman: Секретная служба", этакая черная комедия с английским юмором, снятая по мотивам комикса. Мне очень понравился, тем более там играет мой любимый Колин Ферт :wub: Еще я в нем усмотрела подтекст - это в лице персонажа Сэмюэля Джексона показано мировое правительство, которое точно как он, хочет избавиться от всего человечества, чтоы они поубивали друг друга или любым другим способом, а на Земле осталась одна верхушка избранных богачей, которым имплантированы чипы. И это тоже правда. И что из этой задумки получилось. Так и будет на самом деле в жизни, разве что другим способом, не так, разумеется, это же фантазия.

Еще триллер "Лофт", хотя его особенно триллером не назовешь, разве что детективом с неожиданным концом, что больше интригует. Фильм, наверняка, должен понравиться мужчинам, ведь речь идет об измене своим женам и т.п., далее по интересному сюжету фильма.

А мне один друг, открывший, что я армянка, да еще из Сан-Диего, - предложил вот это кино посмотреть, и заявил, что получу удовольствие - не столько от армянской вставки, сколько от самого фильма.

Баги, "Пользователь, загрузивший видео, запретил его просмотр в вашей стране". Что поделать и здесь санкции! :smile176: Это не тот фильм, где вот этот кудрявый чувак должен был жениться на армянке и попал в какой-то переплет с истеричной китаянкой в другом городе что ли? И друг там у него был, тоже известный актер. Что-то связанное с виноградниками, виноделием или они просто вино дегустировали, то ли путешествовали. Если этот, то я его видела много лет тому назад в Италии :votikov:

А я угадала только 8 номинаций, если не считать того, что не все их перечислила. Но зато я очень рада, что Оскар за главную мужскую роль получил Эдди Редмейн, а не Майкл Китон. И за Джулианн Мур порадовалась.

Да, Шанталь, этот из Сан-Диего, который поехал с другом тестить вина (здесь это развлечение-путешествие - вся полоса Южной Калифорнии в виноградниках....) - и там был вариант богатой женитьбы на армянской девушке....

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...