Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поддержи Грузию!

Рекомендованные сообщения

Пожалуй насчёт Турцию и Иран это перебор (кстати так ли много грузин-мусульман в Иране?).

• Ответы 454
  • Создано
  • Последний ответ
Artur,они не принимают xристианства,а возврашаются к вере которую их предки были лишены в принудительном порядке.

И этот процесс будет ЕСТЕСТВЕННО продолжатся и за приделами Грузии как в Турции так и в Иране и в этом ничего удивительного нет ведь грузины ВСЕГДА были христианами.

В Иране 150 000 грузин.Лази живушие в Турции тоже вазврашаются к xристианству.Уже не останавить етот процес.

В Иране 150 000 грузин.Лази живушие в Турции тоже вазврашаются к xристианству.Уже не останавить етот процес.

Если так говорили многие лазы в Батуми, где гарантия что в Турции они грузинами себя считают?

Согласен.Болъшенство лазов не шитают себя грузинами.Но гараздо важнее што они не шитают себя турками :yes:

Мукуч,Они шитают грузинов РОДСТВЕННЫМ народам,ето во первых.Во вторых для Турции будет плохо,если там лазы наконецто начнут самаопределятся.Я нехочу штоб они асимилировалисъ с турками.Если примут абратно христианство,ешё лучше

Во вторых для Турции будет плохо,если там лазы наконецто начнут самаопределятся

Насколько я знаю, лазы (именно в Турции) давно перешли на турецкий язык. Если еще учитывать и мусульманскую веру, то их отуречивание уже необратимое явление. Я имею ввиду масс, а не единиц.

Не уверен, что именно сюда надо написать, но топик про очередное убийство армянина закрыт. Нужно дать продолжение материала от Гиви.

НОВОСТИ

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Продолжаем программу "Особое мнение" с Михаилом Леонтьевым. Еще один парный вопрос. У нас так получилось. Причем пишут про одних и те же, про армян только с разных сторон. Очень интересно. Софья, пенсионерка из Москвы. "Я очень волнуюсь за русских, которым нет места в Конституции. Скоро и Москва не будет столицей русского государства. Неуправляемая иммиграция кому нужна? Кому народ русский не нужен? Только армян в Москве более 2-х мил. А на юге России? Едут те, кто не может заработать в своей стране. Не нужные люди. Почему они должны жить за счет русского народа? Отделились ну и живите. Дайте русским пожить со своим коренным народом России. Все отделились, но от нас не отстают. Терпение у всех кончается. У нас у самих всего не хватает. Почему вся Армения в Россию стремится. Самостоятельность проявляет как государство. Денежки из России в свое государство отправляет?" Это первое сообщение. Второе сообщение от Соны из Еревана. "Уважаемый господин Леонтьев, Армения - союзница России. Но, побывав в Москве, я почувствовала неприязнь, грубое отношение. Вам задают вопросы о миллионах армян, заполнивших всю Россию. Между тем до распада Союза, - я это не придумал, все правда на самом деле, - между тем до распада Союза в Армении проживало всего 3 млн. человек (треть Москвы). Многие уехали в США и в Европу, большинство живут в Армении. Почему российская власть законодательно не расширяет права граждан своих союзников. Кроме всяких приветствий и редких концертов, очевидно, надо наделять союзников реальными действиями". Ну, понятно.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я по последнему могу сказать: возвращайтесь. И будете наделены правами граждан общей страны. Это вполне естественная вещь.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Ты имеешь в виду воссоединение Армении и России.

М. ЛЕОНТЬЕВ - Да, правда, Грузия посредине лежит, но этот вопрос мы решим. Я что хочу сказать.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/43731/

Честно говоря, от Леонтьева я ожидал такого, но на всякий случай заглянул по ссылке. И вот что нашел в продолжении интервью-

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Что бы ты ответил пенсионерке Софье?

М. ЛЕОНТЬЕВ - Я бы ответил всем. Россия является…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Почему вся Армения в России стремительно самостоятельность проявляет, а денежки из России в свое государство…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Эти люди приехали в Россию работать. О чем следует даже из текста пенсионерки Софьи. Работать. То есть они получают за свою работу деньги. Хочу заметить, что они получают деньги гораздо меньшие, нежели чем получал бы за эту работу кто-либо другой. Поскольку в основном они ущемлены в правах, в том числе в области защиты своих трудовых прав. Они работают либо на работах, на которых русские работать не хотят, либо на работах, за которые русским или местным, во всяком случае, надо платить больше. Поэтому они создают совокупный национальный доход, часть из которого из своего личного дохода перекладывают в карман к нам. Но я хочу сказать другое. Что мы многонациональная страна, мы великая страна. Русские в этой стране являются нацией основной. Нацией еще раз скажу: имперско-образующей. И в интересах русского народа как имперско-образующего, в интересах нашего общего государства я бы предложил за ксенофобию вешать. Потому что, для того чтобы отвадить отдельных экспансивных личностей от ксенофобии, наверное, нужна более сильная идея, чем их дегенератские скинхедские мысли.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Пожизненное заключение. У нас запрещена…

М. ЛЕОНТЬЕВ - Не надо, вешать можно судом Линча. Это не нужно делать официальным судом. Потому что если серьезно это, конечно, есть некий образ. Но я хочу сказать одно, что самые страшные враги России это люди, которые в России раздувают ксенофобию. Это люди, которые прямо или косвенно, по глупости, идиотизму или сознательно работают на мельницу врагов России. Эти люди делают именно то, что хотят от нас наши враги, которые хотят, чтобы России не было больше в природе. Вот именно это они и делают. Это достаточная причина, чтобы бить этим сволочам по голове.

Это главное - из "имперских" интересов России исходит необходимость "вешать" тех кто обижает кавказцев и другие нерусские народы. Кстати и Грузии(и нам) будет полезно перенять такое отношение к национальным меньшинствам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...