Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Учебник по истории

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

"Такого" не было, Унди...ведь по признанию идеологов и режиссеров азербайджанских учебников.... "блестящая история нашего прошлого, жестоко скрывалась имперскими властями с тем, чтобы уничтожить национальную идентичность азербайджанцев."

Продолжим экскурс по учебнику истории ...теперь уже для 9-го класса.

Мамедов С., Велиев Т., Годжаев А., История Азербайджана. Учебник для 9 класса, Баку, 2005

Обратимся всё к тем же событиям ,связанным с взятием Гянджи и героизмом Джавад хана...

В отличие от учебника для 5 класса здесь меньше эмоциональности, и больше "фактического материала" ...к примеру приводятся обширные цитаты из якобы личной переписки между Цициановым и Джавад ханом....

"Источники того времени сообщают о героическом сопротивлении Джавад-хана". Джавад хан писал, что И о сдачи не может быть и речи, и он будет сражаться до последней капли крови" (38). в этой переписке двухсотлетней давности звучат узнаваемые стереотипные обороты речи. "До последней капли крови" - это, безусловно, фраза из советской риторики времен войны.(комментарий Ильхама Аббасова)

Указ. учебник. стр.179

Сам Цицианов в учебнике рисуется таким же бандитом с большой дороги как и в предыдущем случае, правда на сей раз добавляется ,что он был "труслив и вероломен"(кстати заслуживает внимания и тот факт , что Цицианов в учебнике обозначен не более ,и не менее как "главноначальник Грузии" )- исключительный креатифф авторов.

Но лично меня больше впечатляет изобретальность авторов учебника, которые

чуть ли не после каждого параграфа на полях разместили вопросы для закрепления знаний учащихся( и вот тут-то выясняется главное предназначение , смысл учебника, венец творчеста авторов). Подавляющее большинство вопросов "ненавязчиво" должны напоминать ученикам об образе "главного врага" не только азербайджанских тюрков,но и других народов, населяющих Азербайджан -проклятых эрмени)...судите сами

вопросы: "Что показывали доносы армян на лезгин?"; исходя из этого, расскажите, как относились гянджинцы и армяне к лезгинам?; кто из них является другом, а кто врагом лезгин?

Указ. учебник стр.137...

переваривайте дальше......продолжение следует ;)

• Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Я подавился...

Это выше моих сил...

Ладно, армяне, миллион пеженси и двадцать процент, ножвспину и т. д...

А грузины причем?

Почему они хотят чтобы лезгины ненавидели грузин?

А почему слово лезгин должно приводить было русских в ярость, у меня никаких ассоциаций кроме как с лезгинкой не вызывает :P

А почему слово лезгин должно приводить было русских в ярость, у меня никаких ассоциаций кроме как с лезгинкой не вызывает :P

"Аполитично рассуждаешь , слушай (с)" это не важно. Важно , чтобы дети усвоили..."коварные армяне -враги не только азербайджанским тюркам, но и лезгинам"

Вот Noi скажи мне

Как ты думаешь кем будут рости дети,которыx учят историю вот такими учебниками?

Я думаю что они будут как минимум обыкновеннимы армяноненавистникамы.

Как можно после этого размышлять о мирном сосущетвовании с таким соседом?

Xотя может я ошибаюсь?

Вот Noi скажи мне

Как можно после этого размышлят о мирном сосущетвовании с таким соседом?

Xотя может я ошибаюсь?

БС, +1

Давайте по-новой проведем опрос насчет сосуществования наших народов. Вариант БС для меня был самым приемлимым изначально :)

Вот Noi скажи мне

Xотя может я ошибаюсь?

Все это можно назвать двумя словами - безграничный тупизм. Если кто хочет понять что я имею ввиду под словами "безграничныйтупизм", то пусть вспомнит слова Жириновского про азербайджанцев. ;)

А почему мне не удается скачть учебник по истории, размещенный Давидом?

А нет никакой возможности войти в контакт с дашнаками, чтобы попытаться заполучить копию учебника?

Вот Noi скажи мне

Xотя может я ошибаюсь?

Григ джан не все так просто.Если бы речь шла о воспитании "обыкновенных армяноненавистников"....невелика трагедия...их и так было немало в Азербайджане. На мой взгляд, реализуется (по крайней мере пытаются) программа форсирования процесса кристаллизации национального самосознания по самому опасному пути....на основе зоологической ненависти к врагу, чей образ тщательно формируют еще в дошкольные годы ( так называемый негативистский вариант). Как-нить выложу здесь перлы ряда известнейших азербайджанских поэтов и их стихи для детей.....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...