Перейти к публикации

Artmonton

OpenArmenia Club
  • Публикаций

    1 296
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Artmonton выиграл 17 ноября 2024

Публикации Artmonton были самыми популярными!

О Artmonton

Personal Information

  • Страна
    Россия
  • Пол
    М

Посетители профиля

9 166 просмотров профиля

Достижения Artmonton

Продвинутый новичок

Продвинутый новичок (2/8)

  • Posting Machine Редкая
  • Reacting Well Редкая
  • Dedicated Редкая
  • Very Popular Редкая
  • Collaborator

Последние медали

799

Репутация

  1. Тут конечно можно бросить на стол козырную карту в виде "музыкальной паузы", с самого начала определившего отношение того же бизнеса цветов к женщинам, мол есть у нас "организованное культурно-идеологическое и политическое единство". Но слишком уж кривым получится дискурс, ведь никаких ужасных последствий от экспорта цветов в страны продажи для "экспортируемого" обнаружено не было
  2. ___ Sigo показывал более гуманное видео про цен цветов в Москве, потому что, как всегда, на Рижский за цветами в эти дни ходят менее одного процента москвичей, 99 процентов цветы покупают на своих улицах, никому не интересно толкаться в этом рынке, и вообще потерянного времени не стоит туда ходить. Тем более, что в этом году с 6 марта с самого утра до 9-ого числа были перекрыти все подходы к Рижскому - из Мира, с Третьего, из Переяслявской. Туда можно было поехать только на метро, а это мало кто получает удовольствие от такой поездки. Цены на цветы даже в ближайших магазинах от Рижского и во всей Москве варьируется в зависимости от сорта, везде цены одинаковые: тюльпаны одна штука - 150-350 рублей в зависимости от сорта, есть и 450 и выше, розы одна штука - 250-750 рублей в зависимости от сорта, качества и страны происхождения, армянские розы от 350 до 500 рублей, двухцветные, необычные, красивые. В драмах как понимаю от 1400 до 2000 драмов штука. Лично купил на Ленинградке 12 букетов роз по 21 штук, две из них армянские розы по 9450 рублей. ___ Но вопрос наверно не в этом, а в неудачной сравнении бизнеса с родственниками, на которое никто не обращал внимание (кроме конечно намека Luc-а). Какое отношение имеет бизнес-план, бизнес, фермерство с матерьми, женами, сестрами? И какое отношение имеют мамы, жены, сестры с экспортом товаров конкретного бизнеса и бизнесмена, удачливого фермера? Не надо забывать, что среди цветоводов-бизнесменов не мало женщин. И вообще, какое отношение имеет возможно удачный бизнес, фермерство в Армении и экспорт из Армении с ценами товаров в другой стране?
  3. ___ Вреж ранее уже заметил, что шнорh из античных времен и исходит от шен (шинарар, шинел, шенк), даже он пишет по античному правильно шноhр, буква "h" перед "р", а в армянском в дальнейшем буква "h" после "р", шнорh. Слово присутствует во всех соседних языках, в иранских, грузинском, еврейском, греческом, в диалектах турецкого. ___ Эти слова не связаны с верованиями, обычные слова для общения, как и другие слова в любом языке. Нам только кажется, что эти красивые слова в армянском языке связаны с религией и несправедливо представляется, что слова не совсем самостоятельны и связаны с понятиями о душе человека, с социальными условиями и др. ___ Что касается исторических обстоятельств возникновения этого слова и вообще любых слов в любом языке, по поему несколько не в том направлении мы двигаемся, имеется ввиду сам подход и восприятие предмета изучения, хотя вторично можно обсуждать и исторические обстоятельства тоже. Будет время, на днях напишу об этом, объясню попроще для понимания, в теме, где были подняты интригующие вопросы о маштоцовских письменах.
  4. ___ Признателен, это уже иной подход к обсуждаемому вопросу, то есть словами современного языка. ___ Нет, арди hайеренум шнорhք не является множественным числом слова шнорh, потому что окончание [ք], указывающее на множественное число, использовался в грабаре, а в современном армянском только եր, ներ. К сведению, арди hайеренум шат барери окончание [ք] сохранился как окаменелый часть коренного слова и является аծанц, верджаծанц, но никак не окончание указывающее множественное число. Для упрощения понимания вопроса сравни со словами арди hайеренум: գիրք, վերք, բարք, բերք, շարք, խելք, գործիք, կամք, նրբանցք и другие. Разве что в очень редких случаях современного языка ք и կ указывают на множественное число, что есть айладзев hогнаки. Например, кин и мард - կանայք, մարդիկ или тикин и парон - տիկնայք, պարոնայք также андз - անձիք ___ Что касается второй части, шнорhакалутюн, очень правильно ты заметил, что это обратное значение к шнорhапаШтутюн. Шнорhакалутюн это шнорhакал линел, шнорhапаРт линел, ерахтапаРт линел, бареацапаРт линел - партакан линел вореве мекин, нра твац шноррнери hамар. Антоним к этим словам шнорhапаШт. Сравни со словами пhоղапаШт, кракапаШт, хачапаШт и так далее.
  5. Из нас любой может кому-то что-то шнорhел, если позволяет положение дарящего. Но шнорк, сам человек или обладает этим качеством или нет. Шнорh это дают, дарят бесплатно. А эти люди паштум эн то что бесплатно дают? - шнорhапашт (мурацкан).
  6. Чтобы более понятно было: Թագավորը նրան շնորհեց ազատություն։ Шнорh это дают, дарят, бесплатно. Բայց թագավորը չի կարող նրան շնորքել ազատությոն։ В армянском нет такого понятия "շնորքել ինչ որ բան".
  7. ___ VREZH, инча ншанакум "кез чи сазум"? Где ты там читал, что шнорк это мурал? Шнорhапашт другое дело, потому что шнорh это не шнорк, а разные понятия, и ты прекрасно видишь эту разницу. Внимательнее читай, шнорк и шнорh это разные понятия - շնորք և շնորհ, не путай. Еще раз шнорк[ք] - VREZH-ը շնորքով մարդ է։ Եվ այլ բան է, VREZH-ը չի կարող լինել շնորհով մարդ, քանի որ շնորհը տալիս են, նվիրում են, բախշում են։ Նա նրան շնորհ տվեց, պարգեվեց։ Բայց նա նրան չի կարող շնորք տալ կամ պարգեվել, քանի որ շնորքով անձամբ մարդն է օժտված լինում, այլ ոչ թե նրան ինչ որ մեկը կարող է շնորք տալ։ Надеюсь все понятно. ___ Իսկ նրանք, որոնք իրենց մեծարում են որպես շնորհաՊԱՇՏ, это замахивает на мурацкан, потому что, еще раз, шнорh (а не шнорк), дают, дарят.
  8. Ов qниц вера кенум ми нор hайтнаберутюна анум, мардканц вахцнум. Инч шнорhапетутюн? Эт инчов эн утум? Qани дарера србапетутюнов енк апрум?, дра hамар эл эн мер qучики орин энк
  9. Был у нас Нерсес Шнорали,будет и Гурген Шнорали. Видео не получается смотреть, как понял из сообщения Luc-а, они себе называют шнорhапашт. А это никак не связано с Шнорhали. Нерсес Шнорhалин шнорhков марда ехел, интересные стихи писал, поэтому его звали Шнорhали. ___ А шнорh-а-пашт, шнорh когда кому то что-то бесплатно дают, дарят. Например, на нран шнорh твец, шнорh паргевец. Пашт, паштел - крапашт, похапашт. То есть эти люди в организации или партии заявляют, что они шнорh эн паштум, шнорhапашт эн. Шнорhапашт можно провести параллель с мурацкан. Не удачное самоназвание.
  10. Если переходим на армянскую действительность "с французским акцентом", то это скорее ցռան, վախկոտ - цран, каклан, вахкот (трус). Вспомним образ Ցռան Վերգո в роли труса. Да и сейчас трусливых называют Цран Верго.
  11. ______ Luc джан, времяпровождение этих ребят - как дурить слушателя своими фантазиями за лайки и комментарии гитейик айд масин, те чгитейик. Как говорится нет повести печальнее на свете, чем спор этих двух в интернете. Один со "знанием" поправляет другого, что Вазген Саргсян переплыл озеро Севан ծերից ծեր за пять часов и даже в середине выпил шампанское благодаря... Эльчибею. Ну конечно, Мировой Супер Рекорд, но об этом знают только они и Эльчибей. Эл уриш сут бан чка лцнен ункндри глухэ. Наверно они даже не представляют, что ծերից ծեր Севан порядка 75 километров и не то что за пять часов, а даже за 45 часов не преодолеет эту пресноводную дистанцию профессиональный пловец.
  12. _________ Luc, дорогой, а кто еще?, здесь тоже фигурируют всеми нами известные "яны", нет секретов, и это всё события одной цепи с несостоявшимся государством (говорили об этом несколько дней назад), кстати, с "помощью" этих "янов" самый пострадавший регион на душу населения во всем советском пространстве. Сначала в 30-ом пост католикоса под высоким покровительством было предложено Месропу Магистросу, но тот наотрез отказался, и по строптивости которого целых два года было отодвинуто избрание католикоса. После этого Магистрос долгие годы преподавал историю в Ереванском госуниверситете. Выбор пал на Хорена Мурадбекяна. Но в видеорепортаже ребята несколько отклоняются от действительности. В то время и до окончания эпохи советов в прессе не могло быть и речи того, как излагают дискутанты в видео. Структуры власти были неприкосновенны, а зарубежная пресса предложила лишь свою журналистскую версию. Несмотря на таинственные обстоятельства случившегося трагедии в ночь с 5 на 6 апреля 38-го, были арестованы две женщины, Пируз и Рипсик. Состоялся суд и они были осуждены за убийство лопатами (хотя маловероятно, что они были участниками преступления, но именно они были рядом убитого, возможно их подставили). Избрание нового католикоса состоялось только через семь лет, 45-ом. Между тем в том же 45-ом один из братьев Симанских гимназистов Лазаревского института был избран патриархом вновь созданной русской православной церкви (РПЦ) - Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием I (1945-1970). _________ Что касается католикосу Вазгену, то на мой взгляд не время обсуждать вопрос венка за лайки, к чему они в своих видеорепортажах призывают периодично, думаю ребята спешат - слышали звон и шнчактур бегают перед колесом истории. Но все таки, если коротко, наверно еще многие помнят, что во время карабахского кризиса, в начале девяностых, многие возмущались и требовали, чтобы католикос обратился к к народу с призывом подержать войне и во всеуслышание благословил воинов (ֆիդայիններին բարիմաղթանքի հղումներ կատարի). Но католикос считал, что такой шаг приведет к негативным последствиям для Армении. В ответ некоторые настойчиво требовали, а другие чуть ли не угрожали и начали напомнить эпизод с венком в начале семидесятых. Тогда католикос сказал: "Замолчите, амот унецек, а то умолкну я". Видимо мы быстро забываем нашу вчерашнюю историю, а может это свойственно людям.
  13. ___ А это как поясняется, из источников в открытом доступе. Как видим разница большая, кто-то по незнанию или намеренно переиначил аннотацию и получился, что Филостратос в 217 году знал царя Аршака II правивший 350-368 гг. Не исключено, что во время редакции в журнале перепутали Аршак II с Филостратосским Аршаком. И возможно благодаря этой дискуссии мы узнали о ошибке или фейке, которого думаю следует удалить вместе со всей перепиской вокруг этого вопроса.

×
×
  • Создать...