Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Человеческий Фактор" в конфликте. Гарантии

crimson

Рекомендованные сообщения

вот что удалось найти в кэше

gorn

Признайте виртуально независимость НКР, права армян на свои исторические земли провобережней Куры и т.д., вот будет смеху и радости....

Понимаю, не можете, вопрос серьезный, за ним не только вопрос о территориях, но и ЛЮДИ, пожалуй это самый главный вопрос... Никак не могу добиться от азербайджанских оппонентов конкретных предложений о судьбе населения НКР, если предположим (виртуально), что Армения согласилась на то, чтобы НКР и Азербайджан один на один решали вопросы. Какие гарантии безопасности способен обеспечить Азербайджан. Кроме неприкрытой угрозы, мол вы отодвинтесь, а мы уж покажем этим строптивым карабахцам я не слышал.

Мяч на Вашем поле господа !

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Гарантии во время СССР были самые высокие и прочные. Но Сумгаит произашел именно во время СССР. Теперь же нет того контроля что был. И если кому то в голову придет вести толпу на армян кто и как остановит все это?

Синдром толпы - грязная но действенная штука

А как вы думаете, имеет ли этот “синдром толпы” религиозную почву?

Вернее сказать влияет ли религия на формирование этого синдрома?

По моему да. Имеется в виду не чистое учение (Коран, Библия), а их практическое применение, которое очень часто отличается или искажает теоретические постулаты.

Мoжет быть такая дискуссия должна быть в отдельной теме, пусть модеры решают.

Изменено пользователем TMQ (история изменений)

Я думаю, что естесственно фактор религии играет большую роль в ... формировании ТОЛПЫ! Но помоему гораздо более важную роль играет скорее социально-экономический уровень. Грубо говоря... Легче заставить афганца идти и крушить, чем скажем норвежца. неравенство в обществе (материальное) может приводить к погромам. Очень часто видим, как вышедшие на улицу по политическим причинам люди начинаю крушить дорогие магазины. Что это? Не думаю, что религия. Самая обычная мерзкая зависть. зависть к чужому благосостоянию. В этом есть что то большевистское - как в анекдоте...Не хотят чтоб было богатых. аааа... а я думал, что хотят, чтобнебыло бедных..

Я думаю, что естесственно фактор религии играет большую роль в ... формировании ТОЛПЫ! Но помоему гораздо более важную роль играет скорее социально-экономический уровень. Грубо говоря... Легче заставить афганца идти и крушить, чем скажем норвежца. неравенство в обществе (материальное) может приводить к погромам. Очень часто видим, как вышедшие на улицу по политическим причинам люди начинаю крушить дорогие магазины. Что это? Не думаю, что религия. Самая обычная мерзкая зависть. зависть к чужому благосостоянию. В этом есть что то большевистское - как в анекдоте...Не хотят чтоб было богатых. аааа... а я думал, что хотят, чтобнебыло бедных..

Конечно влияет... Но вместе с тем есть христианская Армения и мусульманские ОАЭ. Может это только исключения, подтверждающие правила? Может. однако мне скажем трудно представить массовые беспорядки в Дубае - там есть что терять.

"момент решения проблемы" - помоему хоршая фраза. И так как часто речь идёт о проблемах материальны - делайте выводы.

• 3 недели спустя...

По моему в Исламе, во всяком случае в его практическом применении, многое основано на элементаx бепрекословного подчинения, т.е. какои-то элемент рабства.

Позавчера по немецкому ТВ повторяли передaчу про именно этот аспект в мусульманстве. Т.е. создаётся какая-то масса, которои очень просто управлять - так надо Аллаxу и всё. Показывали школы типа женского монастыря, где готовят шеидок. Ну и многое другое.

Это да, но не только по признаку религии можно собрать народ и упровлять им. События Украины яркий пример.

Это да, но не только по признаку религии можно собрать народ и упровлять им. События Украины яркий пример.

Люди не забывёте, что всё относительно... Для вас Карабах- это идея, а для мусульманина "так надо Аллаху" - может даже боле значимая идея...

Давид, если не затруднит, не надо писать того, чего не знаешь.

Не красиво выглядит. И даже больше.

Почему В БАКУ, Я абсолютно уверен, что религиозность у мусульман более развита... Я не прав? Возможно формулировка была неудачная, но смысл то ты понял...

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 506 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

506 гостей
    1 анонимный
    Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...