Перейти к публикации

Этнический шпионаж - 2


Рекомендованные сообщения

ЛОББИСТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИЛИ АГЕНТ ВЛИЯНИЯ

Новые исторические условия, процессы глобализации, политические ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, возникновение новых крупных общин в России и в других странах обусловили необходимость решения новых организационных задач, связанных с вызовами и угрозами, а также с преимуществами, которые возникли во многих регионах. Возникает необходимость формирования отношений не только между Арменией и общинами, но и между общинами в различных странах. Проблемы экономического развития и безопасности Армении, в том числе, карабахская проблема стали важным условием дальнейшего развития организаций диаспоры, привели к возникновению некоторых неформальных кругов в диаспоре, обладающих не только гораздо большими политическими возможностями, но и новой социальной ментальностью. Данные круги предпочитают не вмешиваться в дела армянских общественных организаций, действуют самостоятельно, что обеспечивает значительный успех на определенных направлениях. Правительство Армении все более предпочитает сотрудничать именно с данными кругами. Власти ряда государств уже обратили внимание на новые реальности, возникшие в армянской диаспоре, что представляет для них несомненный интерес. Новая реальность, конечно же, не означает абсолютного позитива в точки зрения национальных интересов. Большое влияние в диаспоре получили мелкие, но крикливые и истеричные группировки, явно девиантного поведения. Но ни они делают, и тем более, будут делать погоду в общественно-политической жизни диаспоры. В целом, роль новых кругов, строящих свою деятельность на основе традиционных армянских ценностей, будет возрастать.

Данные новые условия не могут не привести к затуханию и даже деградации некоторых традиционных в армянской диаспоре общественных организаций. Но если одни из них восприняли новые веяния вовсе не драматически, а с пониманием, то другие - не желают смириться с утратой в скором будущем своих позиций. Но что явилось причиной обреченности определенных армянских общественных организаций диаспоры?

Классическим примером деградации армянской, вернее, псевдоармянской общественной организации в диаспоре является Армянская Ассамблея Америки. Имеется немало признаков того, что Армянская Ассамблея Америки, практически, с самого создания, работает не только под контролем, но и в полном согласовании с ЦРУ и, возможно, с другими спецслужбами США. И если попечительский совет ААА представляет собой декоративную компанию, не представляющую себе в полной мере истинных задач Ассамблеи, то рабочий аппарат данной организации представляет собой функционеров ЦРУ. По признанию аналитика Армянской Ассамблеи Америки Эмиля Санамяна, ни одно назначение функционеров ААА не осуществляется без указаний ЦРУ. Насколько такого рода организация может отстаивать интересы Армении?

Правительство Армении, проводя внешнюю политику, уверено, что Армянская Ассамблея Америки всегда готово помочь в решение тех или иных вопросов, обладает определенным влиянием в США и является надежным партнером Армении. Тем не менее, между правительством Армении и ААА так и не сложились те рабочие отношения, которые должны быть в аналогичном контексте. В действительности, таких отношений нет и не может быть, так, как ААА вынуждена была бы, хотя бы в некоторой степени, согласовывать свои действия с властями исторической родины. Для ААА этот режим партнерства стал бы очень неудобным и, практически, невозможным. Армянская Ассамблея Америки является не общественной и не лоббистской организаций. Работая в столь тесном согласовательном режиме с разведывательным сообществом США, ААА не может считаться законной, то есть, действующей в рамках законодательства. В определенном смысле, организация, исполняющая свой бюджет не по назначению, а в целях осуществления определенных задач спецслужб, может рассматриваться как криминальная. Во всяком случае, подобная практика в Латинской Америке и в Восточной Европе была бы расценена как незаконная или дефилирующая на грани нарушения законности.

Некоторых сотрудников Армянской Ассамблеи Америки просто принуждают заниматься шпионажем в отношении Ре спублики Армении и Нагорно-Карабахской Республики, включая попытки вербовки агентов в среде аналитического сообщества Армении. Например, немногим ранее, пользуясь финансовой зависимостью одного из граждан Армении в США и его родственными отношениями с высокопоставленным офицеров Министерства обороны Армении, предпринималась небезуспешная попытка выяснения профессиональных интересов руководителя военной разведки МО Армении. Вследствие расхлябанности, по-видимому, службы безопасности НКР, в распоряжении Ассамблеи оказались видеоматериалы, касающиеся вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики. Функционеры ААА, проявляя мало интереса к политическим деятелям Армении, пытаются установить постоянные отношения с молодыми, но уже заявившими о себе политическими аналитиками в Армении, конечно же, в целях получения профессиональных оценок по ситуации в стране. Например, под пристальным вниманием оказалась правительственная организация Фонд `Нораванк`, занимающаяся политическими исследованиями. Данная деятельность, так или иначе, не может не привести к неприятным последствиям. Для отдельных функционеров ААА такого рода деятельность оборачивается подлинной личной трагедией. Они оказываются в жестких тисках служебных обязанностей, понимая, что им приходится работать против родины их предков. Это происходит еще в условиях, когда некоторые представители дирекции ААА просто-напросто занимаются самодурством (комплекс маленького начальника) и способны составить рапорт для нужд кураторов буквально клеветнического содержания, как угодно манипулируя добытыми `героическими усилиями` сведениями. Для обоснования той или иной версии или выдвижения какого-либо аргумента им достаточен всего-навсего факт встречи или контактов с определенным экспертом, дипломатом или чиновником из Армении.

Характерно, что тесная причастность Армянской Ассамблеи Америки к разведслужбам является давно принятой темой для коридорных и служебных разговоров в Министерстве иностранных дел Армении. Господам из данного министерства виднее, так, как во многом при содействии Ассамблеи произошли почти катастрофические провалы во внешней политике Армении, прежде всего, в американском направлении. Данные, крайне неприятные, события, связанные с началом в 2003 году сильного давления США на Армению, совершенное неприятие администрацией Дж.Буша политической фигуры президента Р.Кочаряна, можно было бы если не преодолеть, то, по крайней мере, предупредить. При этом, данный провал внешней политики Армении, что будет иметь долговременные последствия, произошел в весьма благоприятных условиях, когда США практически `признали` независимость или, во всяком случае, право на независимость НКР. Сумела ли ААА выполнить свою главную задачу? В данных условиях Ассамблея, практически, заняла выжидательную позицию, когда власти Армении должны коленопреклоненно упросить ее функционеров организовать встречу Дж.Буша с Р.Кочаряном. В частности, в связи с драматическими событиями в Джавахке, на вопрос - насколько ААА может помочь в вопросе о Джавахке, последовал ответ: `Возможно, мы и предпримем что-либо, но пусть нас об этом попросит Р.Кочарян`. Вот пример не только политиканства, но и деградации.

Главной задачей Ассамблеи является не защита интересов Армении и НКР, а реанимация своего влияния в Армении, которым данная организация пользовалась во времена Л.Тер-Петросяна. Во имя этой заданной задачи Ассамблея готова на любые низости и вообще отказаться от лоббистской деятельности, что, видимо, и произошло. Недавняя незапланированная встреча президента Р.Кочаряна и `шефом` Ассамблеи Г.Овнаняном продемонстрировала, что можно говорить о чем угодно, но только не о политике. Политические руководители Армении так и не наберутся храбрости дать оценку деятельности и позиции ААА, хотя бы в келейном режиме. Не поступило также оценок и со стороны Армянского Национального Комитета Америки, несмотря на то, что Ассамблея приложила немало усилий для дискредитации данной организации США, а совсем недавно ее представители предприняли очередную попытку составить альянс с президентом НКР А.Гукасян ом против партии `Дашнакцутюн`.

До каких же пор будет существовать этот миф об эффективном лоббизме агента влияния, более-менее успешно существующем под названием Армянская Ассамблея Америки.

lragir.am

2005-12-28 17:30:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно- почему такой прессинг пошел на ААА? И именно сейчас? Надо бы разузнать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт того, что Армянская Ассамблея Америки думает по другому, это их дело.Ведь там собраны люди,которые имеют схожие своё мнения. Если бы они были не в США,а среди нас , не исключено,что каждый из нас мог очутится среди них. Не могут же они думать как Компартия Армении, как Дашнаки, или другая какя нибудь партия.

Насчёт ЦРУ, то это решать МИД Армении, и Госбезопасности. Если они хотят хорошее для Армении и только хорошее,так пусть они будут хоть агенты Конго или Ямайки. Для этого есть мнение правительства Армении - которое в случае чего, не будет иметь с ними никаких дел.

Тогда все, кто в оппозиции правительству Армении - агенты. Не знаю, но это моё мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В частности, в связи с драматическими событиями в Джавахке, на вопрос - насколько ААА может помочь в вопросе о Джавахке, последовал ответ: `Возможно, мы и предпримем что-либо, но пусть нас об этом попросит Р.Кочарян`. Вот пример не только политиканства, но и деградации.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень жаль,когда нет свободной границы, и твоё благосостояние состаит от не всегда добродушных соседей. Надо подстраиваться под них, а то чуть что соседи могут закрыть на замок границу. Это как в доме, если хочешь выйти на улицу со своей комнаты, приходиться проходить через другую комнату.

Видно это доля Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно когда сосед закрывает границу то поднимается риск войны. Никто не хочет этого но в нашем случае возникает вопрос быть или не быть и тут надо выбирать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно всё таки

Очень жаль,когда нет свободной границы, и твоё благосостояние состаит от не всегда добродушных соседей. Надо подстраиваться под них, а то чуть что соседи могут закрыть на замок границу. Это как в доме, если хочешь выйти на улицу со своей комнаты, приходиться проходить через другую комнату.

Видно это доля Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это твои слова где ты говоришь что вы армянин а пишешь твои соседи

Уважаемый Arm, мне очень приятно,что ты меня понял. Насчёт заявления Semetoja,что мой разговорный язык русский, и я не такой Ереванский армянин как он,то хочу сообщить: Уважаемый Semetoja,во всём Мире,кроме Израеля, только 90% евреев знают свой родной язык, но это им не мешает оставаться истинными евреями и июдеями.

Не в обиду Вам, но если Вы даже Еревански армянин, корень в десятой степени, а я армянин с Буркина - Фасо ,но считаю себя армянином, и верю в Армянскую Апостальскую церьковь и болит душа за Армению и армян, то это не даёт Вам право счетать себя настоящим армянином, а меня

разговаривающем на русском - не таким армянином.

ГДЕ ВЫ ФОРУМЧАНЕ, что опровергали моё суждение на форуме о том,что армяне с Армении по друому относятся к армянам с других республик. Я даже приводил вам пример, про армейских моих товарищах которые были с Армении.

Я посмотрю, как Вы теперь будете меня защищать от Semetoja.

Semetoja, если Вы даже будете стоять на небоскёбе на 100 этаже, а я на 1, то Вы, ни чем,даже на йоту не НАСТОЯЩИЙ АРМЯНИН.

HASKATSEL- ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так уж быть, напишу попроще.

Как жаль, что у Армении нет выхода к морю, и чтобы достичь моря надо пройти через чужие теретории, и Армению окружают некоторые нехорошие соседи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт того, что Армянская Ассамблея Америки думает по другому, это их дело.Ведь там собраны люди,которые имеют схожие своё мнения. Если бы они были не в США,а среди нас , не исключено,что каждый из нас мог очутится среди них. Не могут же они думать как Компартия Армении, как Дашнаки, или другая какя нибудь партия.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при содействии Ассамблеи произошли почти катастрофические провалы во внешней политике Армении, прежде всего, в американском направлении. Данные, крайне неприятные, события, связанные с началом в 2003 году сильного давления США на Армению, совершенное неприятие администрацией Дж.Буша политической фигуры президента Р.Кочаряна, можно было бы если не преодолеть, то, по крайней мере, предупредить. При этом, данный провал внешней политики Армении, что будет иметь долговременные последствия, произошел в весьма благоприятных условиях, когда США практически `признали` независимость или, во всяком случае, право на независимость НКР. Сумела ли ААА выполнить свою главную задачу? В данных условиях Ассамблея, практически, заняла выжидательную позицию, когда власти Армении должны коленопреклоненно упросить ее функционеров организовать встречу Дж.Буша с Р.Кочаряном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плохой из тебя агитатор

Проблемы между ААА и Правительством Армении начались именно из-за того, что ААА не признает самозванца Кочаряна - узурпировавшего власть в ходе сфальсифицированных выборов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько в Армении партий, столько и разных мнений. Тоже самое и в диаспоре. Дома, не бывает одинакового мнения, а тут среди - 12мил. армян.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главный союзник сша в регионе - турция

исходя из этого - армяне сша как патриоты америки

должны быть против армян армении - если не все то часть их

вроде ааа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может армяне США патреоты своей страны, но они в душе армяне.

А насчё того,что они пойдут против армян Армении, в этом нет ничего удивительного.

Армяне Армении идут против друг - друа, грузины идут против друг - друга, русские,украинцы, даже евреи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 343 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    343 гостя
    Левон Казарян Rubik ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...