Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Поздравляю Вишапов


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

В садах Бахуса - банкиры и банкирши

Маргарита АРУТЮНЯН

Знакомьтесь: новый вид туризма. Идея состоит в том, чтобы гость за короткий промежуток времени переквалифицировался в виноградаря и винодела, пройдя тернистый путь к Бахусу от начала до конца. В подарок турист увозит с собой несколько бутылок армянского вина собственного приготовления.

Группу туристов прямо из аэропорта отвозят в одну из курортных зон Армении — например, в Ехегнадзор. А там — и на местную достопримечательность, то бишь “новое рабочее место”. Это виноградники. Именно здесь, на свежем воздухе, средь виноградной плантации иностранцам и предстоит поразмять руки и ноги. Первый этап — сбор урожая. Гости сами срывают “сырье” будущего напитка. Далее следует фаза активности ног: самозабвенно мнут собранный виноград, доводя его до нужной кондиции. По тарам жидкую массу разливают тоже они — туристы. Плоды “труда” увозятся на родину с подробной инструкцией хранения и употребления.

В нынешнем турсезоне основную массу турвиноградарей составили россияне — 160 человек. Как ни странно, подрядились на сельский труд в основном банковские клерки. Разделившись на четыре команды, они всерьез конкурировали промеж собой за качество и количество урожая. Вторая часть виноградной эпопеи была доверена банкиршам. Очистив ноги пеплом, дружно залезли в карасы мять плоды. Чаны были доставлены на ослах, что прибавило коллизий. Разлитие “мачара”, заливка пробки сургучом... Действо производства вина разбавлялось национальной атрибутикой. Желающие могли попробовать себя в ковроделии или прядении, или нанизывании лоби на бечеву. Почему бы и нет? “Игра” с фасолью на свежем воздухе — тоже вид отдыха.

В общем, первый опыт экотуризма удался. Гости разъезжались по домам с вином собственного приготовления и массой эмоций. А раз первый блин не оказался комом, турагентства планируют расширить “географию” винодельческого туризма. Не исключено, что в следующий сезон туристов-виноделов прибудет побольше. Вероятно, найдутся экотуристы и местного розлива. Ведь далеко не каждый горожанин может похвастаться вином собственного приготовления. Если не считать, конечно, доморощенного горлодера — самогона.

!!!!!!!!!!!!!

так держать!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

:wow: :wow: :wow:

чччто?? как??? откуда прознали журналисты???

:wow: :lol: :lol: :lol:

Фанки, давай подробные объяснения!! :hammer:

Где вышла эта статья?

з.ы. вообще-то не клерки, а B) кхем... :diana: и вообще-то не "экотуризм", а этнотуризм, глубокий туризм. И не туризм, а тимбилдинг :*

:brows: и кстати, не с самолета их туда потащили...вы чего :wow: :up: йеех.. Корнель, давай свою статью писать! А то тут панимаш, общественное мнение формируют без нас :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:wow:  :wow:  :wow:

чччто?? как??? откуда прознали журналисты???

:wow:  :lol:  :lol:  :lol:

Фанки, давай подробные объяснения!!  :hammer:

Где вышла эта статья?

з.ы. вообще-то не клерки, а  B) кхем... :diana: и вообще-то не "экотуризм", а этнотуризм, глубокий туризм. И не туризм, а тимбилдинг  :*

:brows: и кстати, не с самолета их туда потащили...вы чего  :wow:  :up: йеех.. Корнель, давай свою статью писать! А то тут панимаш, общественное мнение формируют без нас  :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:thumb: :arm:

Я тоже хочу виноделить :diana: И особенно виноград топтать...очистив ноги пеплом! :rolleyes: :rolleyes:

Какой элегантный проект, однако :thumb:

Ура!

:aisha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю :)

Маргарита Арутюнян - журналист из газеты Новое Время :)

http://www.nv.am/kurer.htm

статья в середине :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 571 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    571 гость
    Putnik luc w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...