Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Айк, Бел и Шумеры

hracher

Рекомендованные сообщения

Арма потому что я не хочу видеть такое количество глупостей на этом разделе. Не потому, что статья была антиаармянская, а потому что она была именно глупой. Я четсно говоря и не понимаю зачем вообще юзеры на такое реагируют и вступают в спор с кретинизмом, низводя себя и темы раздела на уровень детсада. К тому же саму тему данного топика жалко, она намного интересней, чем то, что тут пошло благодаря Хаммураппи. В любом случае извините, я не знал, что статья вам так важна была. Заходите просто на сайт zerkalo.az, там полно такого, не говоря уж о других.

• Ответы 280
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

to Gentle Giant

Согласен конечно что статья глупая. И мы несколько отклонились от темы форума (не по моей вине). Но они ВЕРЯТ этому, это их пропаганда. Они создают мифы и вбивают их в голову своего народа. ( отредактировано ). Порой мне начинало казаться, что он просто зациклился, но на самом деле он просто свято верит в то что пишет и что написано в этой статье, хотя в глубине подсознания конечно осознает всю несосоятельность своей позиции. Если человек решил высказаться на армянском форуме почему бы с ним не поспорить и попытаться помочь ему посмотреть объективно на факты. Можно было даже опуститься ради этого до того, чтобы проанализировать эту статью, и показать всю ее глупость, ведь она была напечатана в, насколько я знаю, популярной бакинской газете. Именно этим важна статья, и скорее не сама статья а тот факт, что он процитировал ее полностью на этом форуме, видимо не для того чтобы оскорбить, а просто потому что он верит в это, ему удобно так думать, чтобы нивелировать свои комплексы. И эта статья стала его АРГУМЕНТОМ, потому что он вышел из себя. А знаете почему? потому что ему спокойно объяснили, что его позиция несостоятельна и кроме того несостоятельно и глупо современное ОФИЦИАЛЬНОЕ азербайджанское мифотворчество. Необходимо хорошо изучить оппонента, понять почему он думает так а не иначе, и в этом плане статья показательна. Кроме того не вполне корректно указывать кретину на то, что он кретин, его просто можно терпеливо попытаться научить чему нибудь путному.

PS. я конечно понимаю, что это всего лишь форум, но такое небольшое пожелание участникам форума на исторические темы, при представлении каких либо исторических сведений или гипотез лучше бы конечно давать ссылки - откуда взята эта информация, из какого источника и чьи это гипотезы. А то иногда возникают определенные перегибы (я имею ввиду уже наши попытки заниматься мифотворчеством, что конечно же несет в отличие от мифотворчества наших соседей любительский характер).

Изменено пользователем David (история изменений)

попробую высказать свое субъективное мнение...

мне кажется не следует банить или игнорировать (за исключением провокационных случаем, разумеется) азерских юзеров. они здесь изливают свою пропаганду и наша задача мо мере сил пытаться с этой пропагандой бороться, а не начинать насмехаться, типа смотрите, опять азер со своим мифотворчеством на форум подался. это только их обозлит - надо, чтобы им отвечали, по мере сил профессионально и объективно. не будем забывать, что мы тоже живем в плену пропаганда - армянской. достаточно, например, отметить, что и наша автохтонность на кавказе ставиться под сомнение многоми известными индоевропеистами. другое дело, что мы пришли на казвказ раньше (согластно тем же авторам), но это совершенно другая история.

итог: мне кажется что все же следует пытаться в палемизировать с азерскими юзерами, быть к ним терпимее и стараться обоснованно доказать мифологический характер кандидатской сказки господина алекперова :)

Когда то пытался, долго и настойчиво, причем на их же форумах. Но какой в етом смысл, если любые авторитетные нейтральные источники, вплоть до британской енциклопедии, немедленно клеймятся как вымыслы коварных дашнаков? В общем, если совсем не фиг делать, можно заниматься просвещением бедных обманутых азербайджанцев. Правда, на благодарность я б не посоветовал расчитывать. :sharik:

Полностью согласен с субъективным мнением Нерсеса.

Не могу не согласится и с Ablertus. Но как говорится капля камень точит. Если уж человек решил пообщаться надо его выслушать и вежливо и аргументированно убедить, что он не прав. Есть индивидуумы у которых здравый смысл все таки преобладает и до них достучаться можно.

Характерно, что на азербайджанских форумах последовательная аргументация армянских юзеров приводит местных в последнее время в бешенство и в итоге

их просто банят. Недавно меня забанили следующим образом: тихо, спокойно и культурно беседовал с азерами в их форуме, в какой то момент один из них без всяких причин перешел на оскорбления, я проигнорировал 2 раза, на третий послал конкретно. Забанили только меня!

К сожалению они всегда будут нашими соседями и рано или поздно с ними надо будет налаживать нормальные отношения. Следовательно общение с ними на форумах не совсем бесполезно. Только надо делать это корректно. Уверяю, что если ваш собеседник не полный идиот и если даже он с вами очень сильно не согласен, при твердой вашей аргументированной позиции вы все равно добьетесь того, что в глубине души он поймет что правы вы а не он (я думаю, что именно это вызывает у них определенную нервозность).

Изменено пользователем ArmA (история изменений)

не будем забывать, что мы тоже живем в плену пропаганда - армянской. достаточно, например, отметить, что и наша автохтонность на кавказе ставиться под сомнение многоми известными индоевропеистами. другое дело, что мы пришли на казвказ раньше (согластно тем же авторам), но это совершенно другая история.

Ребята прошу меня простить эти два дня совершено не успеваю, завтра вернусь к вам. Просто скажу, что абсолютно согласен с тем мнением, что юзеров из Азербайджана не только не надо банить или не давать вступать в дискусию, но наоборот, надо холить и лелеять и относиться даже более терпимо, чем к своим. Я честно это пытался сделать в случае с Хамуррапи, потому что банить его предалагали уже давно, в т.ч. глобальные модераторы. Я считаю, что надо провести отбор, и отсеивать откровенных провокаторов.

Соврешенно согласен также с мнениме Армы о том, что по возможности нужно больше ссылок на свои менния. И я надеюсь вскоре такое требование будет также закрепленно в особых правилах раздела. Будем бороться за звание дома высокой культуры и быта, и за большую терпимость. Пока все. Всегда ваш. :shljapa:

Гость Джанбазеан

И еще наша история должна быть давно докодифицирована, хотя бы на определенных интеренет ресурсах!

Потому что именно неграмотность и неосведомленность наших армянских юзеров, часто дает повод иноземцам посомневаться в давно известных фактах!

Изменено пользователем Джанбазеан (история изменений)

Ребята прошу меня простить эти два дня совершено не успеваю, завтра вернусь к вам. Просто скажу, что абсолютно согласен с тем мнением, что юзеров из Азербайджана не только не надо банить или не давать вступать в дискусию, но наоборот, надо холить и лелеять и относиться даже более терпимо, чем к своим. Я честно это пытался сделать в случае с Хамуррапи, потому что банить его предалагали уже давно, в т.ч. глобальные модераторы. Я считаю, что надо провести отбор, и отсеивать откровенных провокаторов.

Соврешенно согласен также с мнениме Армы о том, что по возможности нужно больше ссылок на свои менния. И я надеюсь вскоре такое требование будет также закрепленно в особых правилах раздела. Будем бороться за звание дома высокой культуры и быта, и за большую терпимость. Пока все. Всегда ваш. :shljapa:

Нерсес, а есть ли хоть один исторический раздел который не ставился бы под сомнение?? Такого раздела истории нет. По этому Сомнение это не есть истина... Пусть учённые сомневающиеся в нашей истории приведут докозательства нашей пришлости. :shljapa:

Айк, Бел и Шумеры, кто есть кто.

Вообще то тема называется именно так. Заглянул сюда думал что то интересное увижу, а тут ...

Может к теме вернемся?

Нехорошо ребяткии... Свои мысли и цитаты оставлять, а инакомыслящих стирать с форума, при этом грубо нарушая свои же правила.

• 5 недель спустя...
to Gentle Giant

...Они создают мифы и вбивают их в голову своего народа.  И кстати, я прекрасно понимаю, что Хаммурапи сам не очень умен. Порой мне начинало казаться, что он просто зациклился, но на самом деле он просто свято верит в то что пишет и что написано в этой статье, хотя в глубине подсознания конечно осознает всю несосоятельность своей позиции. Если человек решил высказаться на армянском форуме почему бы с ним не поспорить и попытаться помочь ему посмотреть объективно на факты...

Изменено пользователем HAMMURAPI (история изменений)

Я считаю, что надо провести отбор, и отсеивать откровенных провокаторов.
Изменено пользователем HAMMURAPI (история изменений)

ArmA

Ссылки на азербайджанские сайты и обида на несправедливое отношение к армянам были бы очень убедительны, если бы не переход на личности азерабйджанцев, постящих тут.

Попрошу не строить из себя детектора интеллекта. Каждый умён или глуп по свОему.

Устное преудпреждение

Хаммурапи

Вместо того, чтоб оскорбляться и уводить разговор совершенно в другую сторону, можно просто сообщить модераторам о нарушениях. Вы выбираете путь ответных наездов, что не есть хорошо.

Устное преудпреждение

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 75 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

75 гостей
    ст. л-т luc Monica B.
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...