19 часов назад, Ara55 сказал:Тактика это хорошо, но я хотел бы поговорить о стратегии.
На мой взгляд, пора нам от сугубо этнической стратегии выживания перейти к энтно-генетической стратегии.
Поясню что именно я имею ввиду.
Если раньше мы ориентировались в понятном тогда пространстве языка, религии и культуры,
то сегодня мы имеем возможность к этому комплексу характеристик добавить и генетику.
Причем важно сохраняя прежние идентификаторы (особенно язык) наладить связи с народами близкими нам генетически, попутно упирая на их связь с нами, несмотря на прочие различия.
Вы спросите меня, а зачем это нашим соседям ?
Интерес у них не такой уж заметный , но фундаментальный.
Связь с армянами делает их безусловно автохтонами , ассимилированными или развившими свою ветвь от общего предка.
Это даст им полноценную связь с землей, на которой они живут.
Внимание !
Это обновременно способствует обнулению их ревности к условной <первородности> армян и их желания избавиться от конкурента (т.е. армян как автохтонов).
Генетика, как известно, продажная девка империализма.
.
Как правильно говорит Юрий Мухин, гены - это лишь набор инструментов конструирования организма.
.
Ещё Лысенко указывал, что носителем наследственности является организм в целом. То есть, психика играет активную роль.
.
А психика у нас разная.
.
Турки могут быть генетически армянами, но они психически шизоиды. В отличие от армян - параноиков.
.
При одинаковой генетике психика бывает разная.
.
Вопрос в том, что для шизоидов все, кто по возрасту старше них, ненавистны. Так что для них аргумент "Связь с армянами делает их безусловно автохтонами , ассимилированными или развившими свою ветвь от общего предка" может стать не привлекательным моментом для возвышения себя, а наоборот, лишней подпиткой ненависти к армянам, как признание, что армяне были тогда, когда турок не было.
.
Моя программа обратная - научить всех быть Параноиками, независимо от генетики.