Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Хороший пример... По Вашему выходит, что заказчик не может критиковать мастера, пока не покажет сам, как нужно... А если не покадет, то значит, что он имеет только права, а обязаности....... далее по тексту... 

Все горащдо проще, заказчик говорит : это не сделано... Доделайте... Вот и все... 

Простите, но я не готова спорить с вашим представлением того, что было написано мною. Контролировать, ну никак не равно сделать самому и вроде это понятно.

Контроль (фр. contrôle, от contrerôle — список, ведущийся в двух экземплярах, от лат. contra - против и rotulus - свиток) — одна из основных функций системы управления. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней (измерение достигнутых результатов и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляется адаптация системы, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Контроль

Напомню: Носителем суверенитета и единственным источником власти, является народ.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Тико сказал:

Недовольство надо уводить в конструктивную сторону, иначе в нем нет никакой пользы, один еечизм. Я уже говорил: даже если Пашинян провалится не страшно - страшно если общество не извлечет из этого уроки. Что мало быть против Саргсяна и даже за Пашиняна - надо быть против конкретных законов и за конкретные реформы. И соответственно приводить к власти ту политическую силу, которая предлагает конкретные действия. И поскольку такой силы в нашем обществе нет (патамушта не наше кухаркино делать государством управлять - вы сделайте нам хорошо, и всё!) - её надо создавать.

Страшно... История много попыток не дает... 

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Или найти фирму, которая сама все вам представит  обоснует и даст гарантию на работу.... О прозрачности работ хороших руководителей слышали? 

Говорю же: «вы их потом просто покритикуйте и ищите новых»

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Простите, но я не готова спорить с вашим представлением того, что было написано мною. Контролировать, ну никак не равно сделать самому и вроде это понятно.

Контроль (фр. contrôle, от contrerôle — список, ведущийся в двух экземплярах, от лат. contra - против и rotulus - свиток) — одна из основных функций системы управления. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней (измерение достигнутых результатов и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляется адаптация системы, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений. https://ru.wikipedia.org/wiki/Контроль

Напомню: Носителем суверенитета и единственным источником власти, является народ.

И? Почему же Вы не приняли наблюдения форумчанина? А предложили ему выполнить работы по составлению смет, поисков путей и т. д.. То есть то решение, которое должен был сделать объект критики... Вы сами себе противоречите... Не замечаете? 

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Говорю же: «вы их потом просто покритикуйте и ищите новых»

Нет... Я сразу найму нормальных... 

9 минут назад, Тико сказал:

Недовольство надо уводить в конструктивную сторону, иначе в нем нет никакой пользы, один еечизм. Я уже говорил: даже если Пашинян провалится не страшно - страшно если общество не извлечет из этого уроки. Что мало быть против Саргсяна и даже за Пашиняна - надо быть против конкретных законов и за конкретные реформы. И соответственно приводить к власти ту политическую силу, которая предлагает конкретные действия. И поскольку такой силы в нашем обществе нет (патамушта не наше кухаркино делать государством управлять - вы сделайте нам хорошо, и всё!) - её надо создавать.

Пашинчновцы не предлагали и не предложили ничего нового... Это то, за что я из критикую... Они решают проблеммы ситуативно.... 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Или найти фирму, которая сама все вам представит  обоснует и даст гарантию на работу.... О прозрачности работ хороших руководителей слышали? 

Ищите - флаг вам в руки и барабан на шею. Но если вечный ремонт в вашем доме не есть беда общенационального масштаба, то Армении долгие поиски "хороших руководителей" слишком дорого обходятся. Из чего следует вывод - таких руководителей надо взращивать самим. Не в смысле в институт кого-то послать, за книжными знаниями, а в смысле в самом обществе проявлять активный интерес к госуправлению. Впрочем и для нахождения хорошего руководителя (если вообразить наличие в Армении рынка соответствующих кандидатур) надо быть достаточно грамотным в той области, которую он возглавит.

И? Почему же Вы не приняли наблюдения форумчанина? А предложили ему выполнить работы по составлению смет, поисков путей и т. д.. То есть то решение, которое должен был сделать объект критики... Вы сами себе противоречите... Не замечаете? 

Смешно же))) Где я ему предложила выполнить работы по составлению смет, поисков путей и т. д.? Я писала о контроле. Вам не нравится разбираться кто что говорил изначально, но практика показывает, что для вас это необходимо, что бы вы не читали в написанном, что вам хочется, а старались понять смысл написанного. Еще раз «Лезьте и ройте информацию, ищите план ремонта и строительства дорог, вникайте в составление бюджета, где должна быть статья расходов согласно этому плану. Затем более детально о том как проводятся подготовительные работы, объявляются ли тендеры для подрядчиков, кто их выигрывает. Справляется ли подрядчик в срок и т.д. С этой всей информацией, по планам, срокам, и ценам на митинг выйти не грех, а только польза.»

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Страшно... История много попыток не дает... 

О том и речь.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Пашинчновцы не предлагали и не предложили ничего нового... Это то, за что я из критикую... Они решают проблеммы ситуативно.... 

Возможно - они ведь продукт пустопорожней оппозиции, которая за все хорошее против всего плохого. И теперь учатся на ходу, совершенно не будучи готовыми к той роли, которую на себя взяли. Примерно такую же оппозицию, но уже по отношению к Пашиняну, я вижу сейчас. Вы хотите от Пашиняна результатов, а прежние оппозиционеры требовали результатов от Саргсяна. При таком подходе любая смена власти в Армении будет не более чем сменой фамилии действующего премьер-министра.

Нет... Я сразу найму нормальных... 

И кто же они, если говорить об управлении государством Армения? Кого нанять нужно, что бы волшебным образом решить вопрос? Буду рада если и по Украине подскажете эти супер пупер личности.

Только что, Тико сказал:

Ищите - флаг вам в руки и барабан на шею. Но если вечный ремонт в вашем доме не есть беда общенационального масштаба, то Армении долгие поиски "хороших руководителей" слишком дорого обходятся. Из чего следует вывод - таких руководителей надо взращивать самим. Не в смысле в институт кого-то послать, за книжными знаниями, а в смысле в самом обществе проявлять активный интерес к госуправлению. Впрочем и для нахождения хорошего руководителя (если вообразить наличие в Армении рынка соответствующих кандидатур) надо быть достаточно грамотным в той области, которую он возглавит.

Я и ищу.. Только трубодуры мешают...говорят зачем проессионалы... Лучше сама...))) 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я и ищу.. Только трубодуры мешают...говорят зачем проессионалы... Лучше сама...))) 

Вот и я думаю, что лучше САМИМ.

19 минут назад, Ленабу сказал:

Смешно же))) Где я ему предложила выполнить работы по составлению смет, поисков путей и т. д.? Я писала о контроле. Вам не нравится разбираться кто что говорил изначально, но практика показывает, что для вас это необходимо, что бы вы не читали в написанном, что вам хочется, а старались понять смысл написанного. Еще раз «Лезьте и ройте информацию, ищите план ремонта и строительства дорог, вникайте в составление бюджета, где должна быть статья расходов согласно этому плану. Затем более детально о том как проводятся подготовительные работы, объявляются ли тендеры для подрядчиков, кто их выигрывает. Справляется ли подрядчик в срок и т.д. С этой всей информацией, по планам, срокам, и ценам на митинг выйти не грех, а только польза.»

Нет, Вы аросто вместо поохой констатации факта: плохоие дороги, предложили " Создавайте активную группу гражданского контроля. Лезьте и ройте информацию, ищите план ремонта истроительства дорог, вникайте в составление бюджета, где должна быть статья расходов согласно этому плану. Затем более детально о том как проводятся подготовительные работы, объявляются ли тендеры для подрядчиков, кто их выигрывает.Справляется ли подрядчик в срок и т.д" 

Зачем? Может этим власти должны заниматься? По наблюдениям граждан... 

• OpenArmenia Club

нахер нужны дороги я бы пересадил всех на лошадей и осликов :D

16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет, Вы аросто вместо поохой констатации факта: плохоие дороги, предложили " Создавайте активную группу гражданского контроля. Лезьте и ройте информацию, ищите план ремонта истроительства дорог, вникайте в составление бюджета, где должна быть статья расходов согласно этому плану. Затем более детально о том как проводятся подготовительные работы, объявляются ли тендеры для подрядчиков, кто их выигрывает.Справляется ли подрядчик в срок и т.д" 

Зачем? Может этим власти должны заниматься? По наблюдениям граждан... 

Да потому что критиковать, это право, а контролировать, это обязанность. И одно другое не исключает. В случае с плохими дорогами (да и со всем остальным), есть два варианта (критикуем, как законное право остается в двух вариантах)

1 Критикуем и ждем результат в целом, не дождавшись ищем новое волшебное правительство.

2 Контролируем и критикуем за невыполненную работу на каждом этапе, заставляя выполнять свою работу.

Первый вариант, это а) вечный поиск, б) потеря времени. Второй вариант, это создание новой работающей системы.

Ну я не знаю как вам еще это объяснить?

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...