Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

6 hours ago, wink said:

Так вот , насчет этого  фонда в 22$ ,   

это тоже  тест ...   как я уже  сказал ,   это  салфеточные деньги  для кого-то и вполне себе статья расхода для других .

Я  предлагаю скинутся в этот фонд ,  а главная суть - это давайте откажемся от чего-то , от чего можно отказаться ... в смысле трат ..

Короче говоря -  если твои слова к своей стране не бла-бла-бла  ,  значит ты готов чем то пожертвовать? 

Идея фонда мне непонятна. Я плачу налоги, в десятки раз больше чем 22 долара. Потом платеж 1000 драм на армию, теперь еще 6% на здоровье, + еще 22 долара непонятно на что. 

По мне пожертвования для страны путь в никуда. Я понимаю адрессные пожертвования инвалидам, дет домам и т.д. Но строить дорогу на пожертвования... не согласен. Нам надо экономику поднимать. Это приоритет! а там 20 милионов наберем, или 50 , ничего это стране не даст.

П.С по фонду Армения. Думаю новые революционные власти внесли лепту в то что, в этом году денег мало собралось, так как сделав арест директора фонда настолько публичным, они подорвали доверие к фонду. Это было из серии мандат на арест генсека одкб. Идиотские шаги..

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Rub сказал:

Идея фонда мне непонятна. Я плачу налоги, в десятки раз больше чем 22 долара. Потом платеж 1000 драм на армию, теперь еще 6% на здоровье, + еще 22 долара непонятно на что. 

По мне пожертвования для страны путь в никуда. Я понимаю адрессные пожертвования инвалидам, дет домам и т.д. Но строить дорогу на пожертвования... не согласен. Нам надо экономику поднимать. Это приоритет! а там 20 милионов наберем, или 50 , ничего это стране не даст.

П.С по фонду Армения. Думаю новые революционные власти внесли лепту в то что, в этом году денег мало собралось, так как сделав арест директора фонда настолько публичным, они подорвали доверие к фонду. Это было из серии мандат на арест генсека одкб. Идиотские шаги..

А разве это не для диаспоры было сказано?

Мы ведь налоги в армянский бюджен не платим.

13 hours ago, wink said:

плюс  к этому .. этот парень пошел на эту должность идейно , а это стоит многово ... 

Wink, не смеши меня...идейно идут в монастырь, на границу, на войну, подрывают себя в конце концов по идейным мотивам...а в мэры миллионного города... Я не скажу, что туда идут все и обязательно из-за желания пограбить, но другие и очень приземленные мотивы никто не отменял, хотя бы честолюбие...Я еще хорошо помню как Айко крайне навязчиво влезал между первые ряды революционных шеренг, и даже оттесняя жену от Никола. Да не суть. Все это вопросы вкуса, по большому счету. А в сухом остатке - мэр, которого жарят как ужа на сковороде и который справляется на троечку. Пока. Надеюсь раскрутится. И терпеливо жду результата. То, что его лицо более человеческое, сравнительно с предыдущими поколениями недочелвеков меня как-то не утешает, для меня это само собой разумеещееся в условиях нового времени. И быть хорошим мальчиком уже совсем недостаточно.

Опуская отмазки типа враги окружили, троллинг, <а вспомните прошлых> хочу отметить, что главный его минус - он на ошибках не учится, даже на собственных, что свидетельствует об его ограниченности. Он несоответствует требованиях текущего момента и работает не прозрачно. Был вопрос, а что такое прозрачно ? Прозрачно - это когда о каких-то явлениях в мерии (а мерия всегда была першая кормушка) мы должны узначвать не от оппозиции, троллей, викингов. шайтанов, а непосредственно от мэра или его аппарата, тем более вопросы, связанные с дарами, а дары, подарки, гешефты в нашей действительности мы прекрасно понимаем с чем граничит, и подарки в фонд Ереван, для меня ничем не отличются от подарков теперешних, если это скрыто, и это раскрывается потом и приходится оправдываться по новой. И дарители то кто ? Лфик, дары подносящий !

А почему справлятся на троечку, по моей шкале ? Да потому, что до сих пор я ставлю ему зачет только в одном вопросе - уборке крупнокалиберного  мусора, да и то очень неоперативно, даже при условиях неогранничего бюджета, и полнейшей поддержке республикнаских властей. Я пока не критикую, и тогда не критиковал, я в состоянии ожидания. Ожидаю когда мерия не будет только реагировать, а будет самостоятельно и поступательно расширять фронты. Пока не говорю о таких почти неподьемных вещах как транспорт и лифты, но хотя бы срач с улиц, срач с обочин, компанию хотя бы на уровне агитации, или батальон уборщиц с метлами или...хоть что-нибудь...Я даже не говорю о результатах, я требую хотя бы положительной динамики, но и этого нет. Почему же этого нет ? Потому что мэр - дурик, это мое стойкое убеждение, но я проявлю гибкость и поменяю свое мнение о нем, если он начнет работать, а не обороняться от <врагов>...

• OpenArmenia Club
32 minutes ago, Абрикос said:

Wink, не смеши меня...идейно идут в монастырь, на границу, на войну, подрывают себя в конце концов по идейным мотивам...а в мэры миллионного города... Я не скажу, что туда идут все и обязательно из-за желания пограбить, но другие и очень приземленные мотивы никто не отменял, хотя бы честолюбие...Я еще хорошо помню как Айко крайне навязчиво влезал между первые ряды революционных шеренг, и даже оттесняя жену от Никола. Да не суть. Все это вопросы вкуса, по большому счету. А в сухом остатке - мэр, которого жарят как ужа на сковороде и который справляется на троечку. Пока. Надеюсь раскрутится. И терпеливо жду результата. То, что его лицо более человеческое, сравнительно с предыдущими поколениями недочелвеков меня как-то не утешает, для меня это само собой разумеещееся в условиях нового времени. И быть хорошим мальчиком уже совсем недостаточно.

Опуская отмазки типа враги окружили, троллинг, <а вспомните прошлых> хочу отметить, что главный его минус - он на ошибках не учится, даже на собственных, что свидетельствует об его ограниченности. Он несоответствует требованиях текущего момента и работает не прозрачно. Был вопрос, а что такое прозрачно ? Прозрачно - это когда о каких-то явлениях в мерии (а мерия всегда была першая кормушка) мы должны узначвать не от оппозиции, троллей, викингов. шайтанов, а непосредственно от мэра или его аппарата, тем более вопросы, связанные с дарами, а дары, подарки, гешефты в нашей действительности мы прекрасно понимаем с чем граничит, и подарки в фонд Ереван, для меня ничем не отличются от подарков теперешних, если это скрыто, и это раскрывается потом и приходится оправдываться по новой. И дарители то кто ? Лфик, дары подносящий !

А почему справлятся на троечку, по моей шкале ? Да потому, что до сих пор я ставлю ему зачет только в одном вопросе - уборке крупнокалиберного  мусора, да и то очень неоперативно, даже при условиях неогранничего бюджета, и полнейшей поддержке республикнаских властей. Я пока не критикую, и тогда не критиковал, я в состоянии ожидания. Ожидаю когда мерия не будет только реагировать, а будет самостоятельно и поступательно расширять фронты. Пока не говорю о таких почти неподьемных вещах как транспорт и лифты, но хотя бы срач с улиц, срач с обочин, компанию хотя бы на уровне агитации, или батальон уборщиц с метлами или...хоть что-нибудь...Я даже не говорю о результатах, я требую хотя бы положительной динамики, но и этого нет. Почему же этого нет ? Потому что мэр - дурик, это мое стойкое убеждение, но я проявлю гибкость и поменяю свое мнение о нем, если он начнет работать, а не обороняться от <врагов>...

мардун дебил ес асум  и говоришь - я пока не критиковал )))

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Rub said:

да   хреновый это был вопрос , но фонд недобрал по крупным вкладам  вроде ..

6 minutes ago, wink said:

мардун дебил ес асум  и говоришь - я пока не критиковал )))

Брат, когда говорят <Ара, Погос, ба сазума, эс инч эшутюн арецир ?> - это критика. Но когда говрят <Ара, Кяж, байц ду шааат эш ес> - это не критика, это почти горячая симпатия...

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Абрикос said:

Брат, когда говорят <Ара, Погос, ба сазума, эс инч эшутюн арецир ?> - это критика. Но когда говрят <Ара, Кяж, байц ду шааат эш ес> - это не критика, это почти горячая симпатия...

ладно , не хочется обсасывать вообщем-то пустую тему ( просто твой стэйтмент скорее смахивал на оконч.диагноз))))

Вот тебя бы Абрикос джан мэром - сахи порте техе кднеир ,  :)

• OpenArmenia Club

придурки .. еще и закон ввели с 2020 там где больше 10 работников - зарплаты на карточку .

достоинства  -

1)вывести размер зарплаты из тени ( чушь)

недостатки -   

1) а кто мешает посадить официалку на карту , а остальное как обычно в карман 

2) с людей  пойдет лишний процент в банк  -  с тебя если обналичиваешь и с того парня если покупаешь карточкой , муфта виза-мастерин енк харстацнум

3) гемморой полный -  кадры имеют текучесть , где то больше , где то меньше ,  эл бан у горц чунек пити кард ханенк - кард пакенк 

вообщем хаваи бардацнум ен мардканц кянке ..

39 minutes ago, wink said:

придурки .. еще и закон ввели с 2020 там где больше 10 работников - зарплаты на карточку .

достоинства  -

1)вывести размер зарплаты из тени ( чушь)

недостатки -   

1) а кто мешает посадить официалку на карту , а остальное как обычно в карман 

2) с людей  пойдет лишний процент в банк  -  с тебя если обналичиваешь и с того парня если покупаешь карточкой , муфта виза-мастерин енк харстацнум

3) гемморой полный -  кадры имеют текучесть , где то больше , где то меньше ,  эл бан у горц чунек пити кард ханенк - кард пакенк 

вообщем хаваи бардацнум ен мардканц кянке ..

так это самое, пусть работник приходит с карточкой. чего это вы взваливайте груз проблем на себя?

а насет пакел, это вообще, даже если захотите не сможете. карточка то физ лица. Жизнь не усложнится, наоборот, многократно облегчится. Говорю как человек последние 10 проработавший в компаниях где налички вообще нет.

тем более по зарплаточным проектам комиссий нет.

единственно проблема, если приходится работать с преселлерами, водителями и т.д контингентом.  они большей частью имеют просроченные задолженности, на их счета наложет арест, и они говорят давай деньги наличкой, ибо в противном случае приставы забирают. но это так, проблема 1 го месяца.

• OpenArmenia Club
23 minutes ago, Rub said:

так это самое, пусть работник приходит с карточкой. чего это вы взваливайте груз проблем на себя?

а насет пакел, это вообще, даже если захотите не сможете. карточка то физ лица. Жизнь не усложнится, наоборот, многократно облегчится. Говорю как человек последние 10 проработавший в компаниях где налички вообще нет.

тем более по зарплаточным проектам комиссий нет.

единственно проблема, если приходится работать с преселлерами, водителями и т.д контингентом.  они большей частью имеют просроченные задолженности, на их счета наложет арест, и они говорят давай деньги наличкой, ибо в противном случае приставы забирают. но это так, проблема 1 го месяца.

спасибо за совет , в принципе  так и есть )))   пускай сами носят карточки ..

а то банки завалили предложениями..

оказыв . с форума можно и пользу получить))))))))  мерси Руб джан !!!

Опять этот пидор заявляет,что Арцахэ  Аястаны марз че.Надо всех таких заявителей лишить армянского паспорта и пусть живут в незалежном Арцахе.Не пропускать их в Армению на пропускном пункте.Если они сейчас так заявляют,представь как они будут себя вести ,если допустим признают независимость Арцаха.Они тут же забудут о миацуме и будут бить себя в грудь о том,что надо беречь её независимость и будут всячески вбивать клин между нами,чтобы жопу сохранить в кресле.

• OpenArmenia Club

пусть проведут честные выборы , Баласанян озвучит этот лозунг- если наберет большинство , значит это позиция большинства - если нет , тогда это его частное мнение 

• OpenArmenia Club

Грзо жалуется что Серж плохой и все делал для себя и для своего зятя))) и что завод у него Серж отнял )

У человека амнезия ,  можно подумать кого ЛТП  за уши вытащил в свое время, или этот гос.завод  он не за копейки прихватировал???)))

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...