Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Ему это не нужно...его основной электорат это люди обиженные прежней властью...крикуны, лтпешники.. вот все для их ублажения...Те кто хотели реальных перемен надеялись и поддержали... сейчас осознают...Хотя это было понятно уже через дней 10....

Однако 17 числа собралось больше,чем в пиковый момент 1 мая.Что то не так с армянским народом.Видимо прежняя власть породила одних крикунов лтпшников и обижников.Все адекватые и реформаторы выдавлены из страны.Реформаторы из вне никак не вдолбят им что всё плохо и что будет ещё хуже.Слава Мирзаянам.Нужны новые мясникяны и касьяны для наведения порядка в стране.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
56 минут назад, moskovskiy сказал:

3. Чувство кратковременности новой власти. Мало кто хочет связывать себя с короткой властью потенциальных неудачников.

За 27 лет работы удачливые профессионалы выдавили половину населения из страны,разграбив всю страну.Не построили дорог,не создали транспорта....изгадили природу....всю зелёную зону Еревана уничтожили как саранча.Не дай бог,чтобы сейчас пришли такие профессионалы.

• OpenArmenia Club

То, что у новой власти нет экономической политики (кстати, а что это?:blush:) конечно ужасно - это ведь была главная проблема Армении с 1990х годов. Но тем не менее вопрос - а какая экономическая политика была у прежних правительств? o.O Ну кроме политики "взять и поделить"© Армению между торгашами, один которых имеет монополию на импорт сахара, другой - подсолнечного масла, третий - бензина и т.д.? Я как экономист спрашиваю - что такое экономическая политика в капиталистическом государстве в наше время? Учебные примеры (кейнсианство, монетаризм и т.д.) просьба не приводить - их давно взяли на вооружение все государства и не называют экономической политикой, это обычная рутина.

Лично меня напрягают заявления "мы победили коррупцию" - это конечно полный бред. На системные реформы я рассчитывал после парламентских выборов, но надо хотя бы дать это понять людям. А раз не дают, то такое впечатление, что про системные антикоррупционные реформы никто и не думает.

11 минут назад, Sigo сказал:

Однако 17 числа собралось больше,чем в пиковый момент 1 мая.Что то не так с армянским народом.Видимо прежняя власть породила одних крикунов лтпшников и обижников.Все адекватые и реформаторы выдавлены из страны.Реформаторы из вне никак не вдолбят им что всё плохо и что будет ещё хуже.Слава Мирзаянам.Нужны новые мясникяны и касьяны для наведения порядка в стране.

ну я бы тоже пошла... Послушала бы... так пришлось смотреть видео.. Не знаю, больше или меньше, но вот эйфории точно меньше....  А так конечно - СЛАВА..  Один маленький вопрос: какой подзаконный акт был от Мирзояна (Слава, слава и еще раз слава ему)? Должна же я оценить его государственное мышление и инициативу?

5 минут назад, Тико сказал:

То, что у новой власти нет экономической политики (кстати, а что это?:blush:) конечно ужасно - это ведь была главная проблема Армении с 1990х годов. Но тем не менее вопрос - а какая экономическая политика была у прежних правительств? o.O Ну кроме политики "взять и поделить"© Армению между торгашами, один которых имеет монополию на импорт сахара, другой - подсолнечного масла, третий - бензина и т.д.? Я как экономист спрашиваю - что такое экономическая политика в капиталистическом государстве в наше время? Учебные примеры (кейнсианство, монетаризм и т.д.) просьба не приводить - их давно взяли на вооружение все государства и не называют экономической политикой, это обычная рутина.

Лично меня напрягают заявления "мы победили коррупцию" - это конечно полный бред. На системные реформы я рассчитывал после парламентских выборов, но надо хотя бы дать это понять людям. А раз не дают, то такое впечатление, что про системные антикоррупционные реформы никто и не думает.

Ну у прежних правителей была система налогообложения, законы(плохие, неудачные) но были... Если ты реформатор, введи новые. Победили коррупцию на таможне, стало хуже...так как не изменили ничего.. Давайте приведу пример Саакашвили. Один из успешных его ходов... Он вначале подготовил новых полицейских, принял законы, изменил систему зарплаты и в один день сменил весь состав... Получилось. Принцип: вначале готовим новое, потом рушим старое... А что у нас? Победили коррупцию за одну ночь?

Кстати, Сиго, обрати внимание, как изменилась тональность и принципы многих сторонников Пашиняна на форуме... 

57 минут назад, Колючка Анчара сказал:

ну я бы тоже пошла... Послушала бы... так пришлось смотреть видео.. Не знаю, больше или меньше, но вот эйфории точно меньше....  А так конечно - СЛАВА..  Один маленький вопрос: какой подзаконный акт был от Мирзояна (Слава, слава и еще раз слава ему)? Должна же я оценить его государственное мышление и инициативу?

А ты по-армянски понимаешь,чтобы слушать?Большинство хотят и надеются полностью избавиться от элементов прошлого(судебно-правовая система) и провести новые выборы.Механизм был озвучен.Народ согласен с этим механизмом.Спрашивать будут после выборов.Не устроят,переизберут.Пусть Шармазановы....Ашотяны убедят народ и придут к власти.Вот это главная задача на сегодняшний день.Любые реформы будут болезненны и не так быстротечны,поэтому самое главное,чтобы народ на выборах мог менять не оправдавшую надежд команду,а не так,чтобы вне зависимости от того догнали Португалию или нет,клялись что пенсионный возраст не повысится или нет,"избранники" сидели до гроба.

11746004.jpg

59 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Кстати, Сиго, обрати внимание, как изменилась тональность и принципы многих сторонников Пашиняна на форуме... 

Это у кого например?

5 минут назад, Sigo сказал:

А ты по-армянски понимаешь,чтобы слушать?Большинство хотят и надеются полностью избавиться от элементов прошлого(судебно-правовая система) и провести новые выборы.

Сиго, я говорю, читаю и понимаю по армянски... Ты этот довод часто приводишь всем.. Ничего нового, кроме лозунгов что по армянски,, что по русски - нет... Что насчет подзаконных актов хоть одного министра? Можно и на армянском)))) На словах "хотеть и надеется" государство не строят....

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Ну у прежних правителей была система налогообложения, законы(плохие, неудачные) но были... Если ты реформатор, введи новые. Победили коррупцию на таможне, стало хуже...так как не изменили ничего.. Давайте приведу пример Саакашвили. Один из успешных его ходов... Он вначале подготовил новых полицейских, принял законы, изменил систему зарплаты и в один день сменил весь состав... Получилось. Принцип: вначале готовим новое, потом рушим старое... А что у нас? Победили коррупцию за одну ночь?

О коррупции я сказал отдельно: лозунг "В Армении больше нет коррупции!" - демагогическая чушь. Но тут любят говорить об экономической политике - так вот объясните экономисту что это такое, я правда не понимаю. Моё пусть и скудное, но образование говорит мне, что есть старый (ему чуть меньше ста лет) набор рутинных инструментов регулирования (процентная ставка, займы, печатный станок, госрасходы), которые применяются в краткосрочной перспективе в зависимости от экономического положения, без всякой долгосрочной стратегии. А все остальное делает частный бизнес - задача чиновников своим воровством и глупенькими инициативами гадить этому бизнесу как можно меньше. Вот и все - не надо бизнесу гадить, а он как-нибудь сам и инвестиций вложит, и рабочие места создаст, и налоги заплатит. А не гадить бизнесу - это значит создать для него максимально свободную (в рамках закона) и защищенную среду. Без рейдерства, вымогательств, монопольного давления, налоговой чехарды и коррумпированных судов. Если правительство Пашиняна этого добьется - ему в полном составе можно будет отлить коллективный памятник из чистого золота. Поэтому разговоры о коррупции мне понятны - но какая к черту может быть экономическая политика? Оно конечно, можно выкрикнуть на площади "Граждане, отныне будем развивать туризм, IT и с/х!" - но меня интересуют не пустые лозунги, а то, как видят экономическую политику её сторонники на форуме.

1 минуту назад, Тико сказал:

О коррупции я сказал отдельно: лозунг "В Армении больше нет коррупции!" - демагогическая чушь. Но тут любят говорить об экономической политике - так вот объясните экономисту что это такое, я правда не понимаю. Моё пусть и скудное, но образование говорит мне, что есть старый (ему чуть меньше ста лет) набор рутинных инструментов регулирования (процентная ставка, займы, печатный станок, госрасходы), которые применяются в краткосрочной перспективе в зависимости от экономического положения, без всякой долгосрочной стратегии. А все остальное делает частный бизнес - задача чиновников своим воровством и глупенькими инициативами гадить этому бизнесу как можно меньше. Вот и все - не надо бизнесу гадить, а он как-нибудь сам и инвестиций вложит, и рабочие места создаст, и налоги заплатит. А не гадить бизнесу - это значит создать для него максимально свободную (в рамках закона) и защищенную среду. Без рейдерства, вымогательств, монопольного давления, налоговой чехарды и коррумпированных судов. Если правительство Пашиняна этого добьется - ему в полном составе можно будет отлить коллективный памятник из чистого золота. Поэтому разговоры о коррупции мне понятны - но какая к черту может быть экономическая политика? Оно конечно, можно выкрикнуть на площади "Граждане, отныне будем развивать туризм, IT и с/х!" - но меня интересуют не пустые лозунги, а то, как видят экономическую политику её сторонники на форуме.

Вот для всего этого и нужны соответствующие законы... Подзаконные акты..Это и есть экономическая политика... старые законы это все допускали... Не было механизма этому препятствующему.. Нужны новые. Есть? Нет... Может есть проект? Нет... А что есть? Лозунги.. 

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ну у прежних правителей была система налогообложения, законы(плохие, неудачные) но были... Если ты реформатор, введи новые. Победили коррупцию на таможне, стало хуже...так как не изменили ничего..

Про таможню я читал заявление президента союза российских малых предпринимателей или кого-то в этом роде - он отмечал, что отныне растаможка занимает часы вместо дней и недель. Сам я, понятно, этим вопросом никак не владею, интересно услышать мнение тех, кто в теме. Насчет новых законов - не факт. Точнее лично я сторонник новых конкретных антикоррупционных законов на базе статьи 20 Конвенции ООН против коррупции (презумпция виновности для чиновников), но насколько я могу судить, законы, что "были" в Армении, вовсе не были - они не исполнялись. Не всегда, конечно - только когда очень надо. Помните к/ф "Звезда пленительного счастья"? "Так я могу вас простить, князь?" - "Ваше величество, так в том-то и беда, что вы всё можете, что вы выше закона..."

1 минуту назад, Тико сказал:

Про таможню я читал заявление президента союза российских малых предпринимателей или кого-то в этом роде - он отмечал, что отныне растаможка занимает часы вместо дней и недель. Сам я, понятно, этим вопросом никак не владею, интересно услышать мнение тех, кто в теме. Насчет новых законов - не факт. Точнее лично я сторонник новых конкретных антикоррупционных законов на базе статьи 20 Конвенции ООН против коррупции (презумпция виновности для чиновников), но насколько я могу судить, законы, что "были" в Армении, вовсе не были - они не исполнялись. Не всегда, конечно - только когда очень надо. Помните к/ф "Звезда пленительного счастья"? "Так я могу вас простить, князь?" - "Ваше величество, так в том-то и беда, что вы всё можете, что вы выше закона..."

Неправда.. ...  короли были ограничены законами и традициями дворянской чести... Это система противовесов в государстве..Если законы прописаны правильно, если система построена грамотно, есть система противовесов - нарушения законов становится геморным делом... И наоборот, если законы неправильные, если нет структуры и логики в законах, нарушить их выгоднее чем соблюдать.. Раз законы в Армении так много нарушались, значит эти законы неправильно составлены...

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вот для всего этого и нужны соответствующие законы... Подзаконные акты..Это и есть экономическая политика... старые законы это все допускали... Не было механизма этому препятствующему.. Нужны новые. Есть? Нет... Может есть проект? Нет... А что есть? Лозунги.. 

Повторюсь, что лично я рассчитываю на то, что это начнут реализовывать при новом парламенте - старый это сделать скорее всего не позволит. Я бы на месте Пашиняна сформировал пакет радикальных антикоррупционных законов, предложил его парламенту и начал его принародно шельмовать в случае непринятия этих законов - чем не предвыборная агитация? Но возможно, что:

1) Пашинян опасается, что парламент его перехитрит и эти законы примет (тогда шансы РПА на новых выборах усилятся)

2) У правительства Пашиняна просто не хватило времени. Сейчас ИМХО самое правильное - проводить тщательные антикоррупционые расследования и накапливать опыт. На базе этого опыта и можно будет выработать набор законов и подзаконных актов, которые позволят заткнуть коррупционные дыры.

Вообще же я не склонен считать Пашинян идиотом и тем более вором - возможно ему просто не хватает профессионалов и опыта, но это дело наживное.

2 минуты назад, Тико сказал:

Повторюсь, что лично я рассчитываю на то, что это начнут реализовывать при новом парламенте - старый это сделать скорее всего не позволит.

а попробовать? С чего это решили? Это очень напоминает отмазку двоечников... "Все равно не примут мою работу.. Чего писать.."

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Неправда.. ...  короли были ограничены законами и традициями дворянской чести... Это система противовесов в государстве..Если законы прописаны правильно, если система построена грамотно, есть система противовесов - нарушения законов становится геморным делом... И наоборот, если законы неправильные, если нет структуры и логики в законах, нарушить их выгоднее чем соблюдать.. Раз законы в Армении так много нарушались, значит эти законы неправильно составлены...

Колючка, вы сейчас про что? Если про Россию, то любой историк вам скажет, что европейские элиты законы писали для себя, а российские (то бишь царь-батюшка, окруженный покорными дворянами-холопами) - для других. Поэтому в России и процветает правовой нигилизм. В случае Армении тем более неуместно говорить о каких-то ограничениях законами и традициями чести. Если бы все законы, действовавшие при Кочаряне-Саргсяне, по-настоящему действовали, то Армения была бы совсем-совсем другой... Собственно новые законы (вроде вышеупомянутой статьи 20) нужны как раз для того, чтобы старые заработали...

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...