Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Гуру сказал:

А кто то озаботился согласованием митинга/шествия с мэрией? Вот уж не поверю... Это же скучно..

Однозначно нет. Но это не было сделано не вчера, не раньше

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

Тогда почему хотят если ещё в каменном веке? Откуда у первобытных представления о социальной справедливости и невозможности жить без неё?

от того, что живем в информационный век, и видят как у других, и хочецца, и сразу, а пройти тот путь и съесть тот пуд соли, что они - не хочецца. Как в фильме Москва слезам не верит: ты сначала замуж за лейтенанта выйди, да по горнизонам да по частям побегай, а потом уже мечтай генеральшей стать.

Когда европейцы становили свое государство, вокруг была тьма, нужно было самим ручками ножками строить свое, некуда было бежать на готовое  

Не могу найти раздел "Экономика"...

4 минуты назад, Тико сказал:

Можно источник? Как раз недавно интересовался.

Нельзя. Придётся поверить на слово.

4 минуты назад, berg сказал:

Այս համեստ խրճիթը պատկանում է Հայաստանի հակակոռուպցիոն հանձնաժողովի նախագահ, ՀՀ վարչապետին...

FB_IMG_1469991547383.jpg

и это здание и еще куча всего у нас и за бугром

вот сколько можно на помидорах сделать.. просто народ глуп и ленив и даже помидорами не хочет заниматься...

hotel-national-2.jpg

2 минуты назад, Мегреци сказал:

А то Гуру вы не знаете, что основной смысл акции сефиляновцев - разбудить народ. Т.е именно эти шествия )))

Игра ещё не законченна Гуру. Парни арестованны.В том числе и Жирайр. Дальше варианты: или их выпускают, или продолжают держать под арестом. В обоих случаях будет раскачка самосознания людей до полной смены исполнительной и законодательной власти.

ПС Обратите внимание. Никто за эти дни не сказал ничего дурного о военных. Даже о тех, кто явно не следит за своей физической формой и аппетитом в материальных благах

Так нет шествий, будить то они будили, да не разбудился пока никто.. Разве сегодня должен был быть такой спад присутствия? В этом тоже власти виноваты?

что то конечно изменится, но ты же видел видео со сдачей, неужели не ясно что уже они обиделись на общество.. Наверно раз сто сказали "продолжайте борьбу" ..... и где она? Завтра вообще никого не соберут.. Просто в риторике появится ещё один эпизод...

4 минуты назад, Dexter сказал:

и это здание и еще куча всего у нас и за бугром

Щас скажут, что нехорошо считать деньги в Своем кармане )))

Только что, Гуру сказал:

Так нет шествий, будить то они будили, да не разбудился пока никто.. Разве сегодня должен был быть такой спад присутствия? В этом тоже власти виноваты?

что то конечно изменится, но ты же видел видео со сдачей, неужели не ясно что уже они обиделись на общество.. Наверно раз сто сказали "продолжайте борьбу" ..... и где она? Завтра вообще никого не соберут.. Просто в риторике появится ещё один эпизод...

Обиделись или нет будет ясно в последствии.

А так - бьешь по больному(раз уж перешли на ты) . Видно конечно, что народ хорошо отпрессован . И чувствуется, что большая часть экспортного населения покинула Армению. Но всё равно по сравнению с запуганным советским народом в 90-е - шансы есть. Да и про диаспору не стоит забывать...

3 минуты назад, Гуру сказал:

1381481093.jpg

16 минут назад, Larasha сказал:

По официальным данным у нас 25 000 ментов. Это ж надо же! Почти полармии. Хорошо, что я не плачу налоги, было бы обидно)))

Ну чего то мне кажется, что у Вас находится возможность из доходов выкраивать на Армию. Это тот случай, что если бы такой подход мог стать возможным для большинства, то и на митинги выходить бы не надо было. Иногда так бывает, что простой обыватель разумнее распределяет средства для функционирования страны.

5 часов назад, Мегреци сказал:

Отвечу:

Живя не в самом Ереване всегда испытывал комплексы перед действительной интеллигенцией Еревана. Быдловатым себя чувствовал.

После армии пошёл работать и перевёлся на заочный в один из российских ВУЗ-ов. Декан сразу меня спросил: " Что, не выдержал в вашем Политехе? Он один из самых сильных."

Интеллигентность и грамотность была "психологическим буксиром" менталитета армян и Армении.Все остальные слои населения: рабочие, крестьяне, торгаши с цеховиками... так-же как и я комплексовали и чувствовали себя быдловатыми перед действительной элитой. Хотя некоторые из них в материальном плане были куда более обеспеченее. Показательно было то, что почти вся неэлита желала бы видеть своих детей в верхней группе. Чтобы ими гордились перед соседями и друзьями.

Почему это я рассказываю? Я не считаю себя в праве учить этот народ как надо жить. Я знаю сколько там умных и хороших людей. Единственное, что я не могу понять и принять:- Как так получилось, что Арменией теперь правит то, быдловатое?

Мало того, они теперь официально претендуют на звание элиты.

Наше отличие: Вы, в связи с тем, что незнакомы с ментальностью армян Армении почему-то считаете, что в Армении нехватка людей со способностями понимать те прописные истинны "как надо жить" о которых вы пробуете донести через свои посты. Поверьте там, среди этих тысяч людей на митингах больше чем достаточно умных и и нтеллигентных . Всё что вы говорите, всё они прекрасно знают и понимают как дОлжно быть. Просто в беде они. Так получилось. Сейчас пробуют поставить  всё обратно. С головы обратно на ноги. Вернуть былые традиции. Да, кому то будет больно. Что-то надо будет отрезать, чтобы не потерять весь организм. Попробуйте посмотреть на эти десятки тысяч людей собравшихся на улицах Еревана с доверием, как один из этих тысяч

Мегреци, спасибо за столь подробное объяснение Вашей позиции, но хочу кое что пояснить, ..... вообще то я никого ничему учить здесь и не собирался. просто пытаюсь выразить  личное мнение по поводу происходящего, так как чувствую свою сопричастность и неравнодушие к тому что происходит в Армении.

Хотя я и не имею чести принадлежать к ереванской интелегенции, от этого душа болит ничуть не меньше за будущее РА.... 

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Щас скажут, что нехорошо считать деньги в Своем кармане )))

ахр он не бизнесмен как тот же гаго немец или лфик.. он всю жизнь работал чиновником, а состояние почти в 500 миллионов..

так же и как парон-Тарон всю жизнь работал чиновником а состояние пару сотен миллионов... и после этого еще некоторые убеждают что  50 долларов пенсия и 200 долларов зарплата нормально...

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, wink сказал:

да неплохо , если вспомнить что в Африке с голода пухнут , то у нас семья  имеющая  191200 драм в месяц может шиковать))  Обжираться варенной картошкой и буханками хлеба .  яйца иногда можно покупать , (если обувь не брать)   можно в одной комнате всем сидеть и аж целую лампочку жечь ...

но болеть категорически нельзя !!!  2-3 лекарства или поход к доктору доктор  и бюджет пойдет трещать.  Еще на свадьбы всякие и  ДР  ну никак нельзя , если хочешь иногда мясо тоже покупать .  

Видимо наша элита тоже так думает )))  мол  с голоду не дохнут , чего че еще хотят ? и искренне не понимают причины недовольства.

annajan , Вы из своего опыта знаете что 400$ для семьи  в Ереване  это неплохая жизнь ?  это где-то 6150др в день ,

только честно. 

странная какая-то у вас математика. 200 долларов на человека- вот что я говорила. Если семья из 4-х чел. и общий доход равен 800 долларов - можно небедно жить, не по пальмам де майоркам, но жить можно. Я примерно так живу. И даже смогла накопить на квартиру и машину, имея доход около 1000 долларов на семью, где есть студент, которому платим за учебу, и пенсионер- с расходами на врачей и стоматологов. 

Если хотите узнать, как у меня это получается, обращайтесь - научу правильно обращаться с финансами. И ДР и свадьбы и даже красивая одежда и даже гулянки с друзьями- все в меру себе позволяем. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

1381481093.jpg

Аннаджан, где лайк ? )))

14 минуты назад, Мегреци сказал:

А то Гуру вы не знаете, что основной смысл акции сефиляновцев - разбудить народ. Т.е именно эти шествия )))

Игра ещё не законченна Гуру. Парни арестованны.В том числе и Жирайр. Дальше варианты: или их выпускают, или продолжают держать под арестом. В обоих случаях будет раскачка самосознания людей до полной смены исполнительной и законодательной власти.

ПС Обратите внимание. Никто за эти дни не сказал ничего дурного о военных. Даже о тех, кто явно не следит за своей физической формой и аппетитом в материальных благах

Ну военный военному рознь. извини Мегреци за вставку .Мне приходилось общаться со многими военными людьми многих стран и в активной службе и в отставке. Видел я майоров с полными  сумками еды для своего контингента (кстати за свой счет) также видел капитана который разгружал уголь в минус40 со своей ротой, старика генерал лейтенанта как со старых фото  Ес карсецием ...Ну и видел еще генерал майора с  жирным пятном на галстуке ,пяного генерала полковника , летейнантов очкариков но настоящих героев .  Сегодня как раз  говорил со старым приятелем оказывается  полковник авиации в отставке  .Но одна вещь общая для всех чем больше заслуг тем меньше слов и гордыни. И голос почему то у героев не командный и улыбаются  широко по солдатский скромные они как Павлик.

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...