Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

Когда твое спасение - спрятаться за углом, пробежав сто метров (иначе в тебя стреляют и убьют), то надо бежать несмотря на то, что эта стометровка заминирована.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
18 минут назад, Rubik сказал:

Высшая степень свободы, это когда у народа есть оружие дома с правом хранения.Чтобы вот такие подонки в форме не врывались в дома граждан.Чтобы такому отстрелить все конечности и потом пусть выясняют,что он делал в в чужом доме и по какому праву.Ублюдки правят балом, но это ненадолго,судя по всему нож пока не упёрся в кость...

Плюс личного оружия не только в высшей степени свободы, но и в высшей степени ответственности. Сто раз подумают и полицейские прежде чем бить, и просто хамы прежде чем хамить. Правда к оружию необходимо и личное мужество - в виде готовности сесть в тюрьму за отстаивание своего достоинства и гражданских прав. А его не купишь...

15 минут назад, Тико сказал:

Нет никакого противоречия - я не призывал этого не делать. Я призывал этого не делать ТАК. Продолжая медицинскую аналогию, не надо отрезать палец из-за нарыва в занозе - можно просто сделать более тонкие и точечные усилия и извлечь занозу. Много раз уже говорил, но не разу не услышал аргументированного возражения:

1) Какой смысл насильственно свергать (с риском возникновения гражданской войны и неприятностей на карабахском фронте) текущую власть, не имея заранее подготовленной и одобренной большинством общества альтернативы - в виде ЕДИНОЙ партии или гражданского движения, или ОБЩЕГО кандидата от оппозиции? Неужели так трудно понять, что протестное движение потому и не становится общенародным, что народу не предлагают ни единой партии, ни общего кандидата, ни тем более какой-то внятной программы действий в случае прихода к власти этих новых сил?

2) Где гарантии, что очередная перетасовка (ладно бы мирно, но ведь речь о восстании) кадрового состава власти не породит очередного Тер-Петросяна, Кочаряна или Саргсяна? Неужели так трудно понять, что даже с точки зрения статистики такое частое "невезение" с президентами маловероятно, и проблема намного глубже, чем просто бяка-президент?

Я не вижу смысла ни в какой новой программе. Программа РПА замечательная.

ВСе претензии сводятся к использованию госпостов в личных целях, т.е. банальному расхищению в особо крупных размерах.

ПУСТЬ СЕРЖ остается у власти, НО пусть исполняет свои обязанности ГАРАНТА.  И Я поверю ему, если он раскуркулит своего братца.

А пока этого нет, он будет следующим в очереди за Яныком.

В 18/07/2016 at 17:36, Тико сказал:

Я рассказывал. Посмотрите на досуге задержание американскими, английскими, немецкими (можно я не буду перечислять все страны мира?) полицейскими граждан, которые оказывают при этом сопротивление.

В 18/07/2016 at 17:37, Мегреци сказал:

Возможно к этой цитате ещё вернёмся

Вот и вернулись...

16 минут назад, Тико сказал:

Правда к оружию необходимо и личное мужество - в виде готовности сесть в тюрьму за отстаивание своего достоинства и гражданских прав. А его не купишь...

Мужество и достоинство не купить, но можно купить возможность не сесть в тюрьму за отстаивание своих интересов благодаря оружию, и этим прекрасно пользуются наши толстопузы и hаставизы, похин мунат.

2 minutes ago, Мегреци said:

Вот и вернулись...

Плавно перешли на турецкий уровень.:aikido:

1 час назад, SUM сказал:

И кстати,

без обид, но задолбали своими "честными выборами".

поймите, нигде и никогда не бывает честных выборов.

это я могу обосновать и доказать, но это отдельная тема.

обоснуй и докажи , хотя бы в отдельной теме

5 minutes ago, Мегреци said:

Расшифруй

Вчера наша полиция вела себя по турецкому образцу. Кидать световые гранаты в окна мирных граждан даже американская полиция себе не позволяет.

Только что, cartesius сказал:

Вчера наша полиция вела себя по турецкому образцу. Кидать световые гранаты в окна мирных граждан даже американская полиция себе не позволяет.

Вообщем-то я и до этого понял, но хотелось это услышать от одного из самых  малоэмоциональных юзеров

54 минуты назад, cartesius сказал:

Карт,я уже дааавно заметил,что наши власти и силовики гоооораздо игилистее не то что народа,но и радикальных представителей народа.В противном случае отрезанная голова Осипяна арден бастурмаер дарэл.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, w i t o сказал:

Я не вижу смысла ни в какой новой программе. Программа РПА замечательная.

ВСе претензии сводятся к использованию госпостов в личных целях, т.е. банальному расхищению в особо крупных размерах.

ПУСТЬ СЕРЖ остается у власти, НО пусть исполняет свои обязанности ГАРАНТА.  И Я поверю ему, если он раскуркулит своего братца.

А пока этого нет, он будет следующим в очереди за Яныком.

Меня интересуют не претензии - это просто как две копейки, а программа действий. Ты говоришь как должно быть - но это обсуждать скучно и банально по причине очевидности этого всем без исключения. А меня интересует то, КАК этого добиться. "Не использовать госпосты в личных целях" - это именно цель, а не способ её достижения. Добиться же этой цели можно лишь через конкретные правовые механизмы гражданского контроля и активное их использование обществом. Чтобы выработать эти механизмы, потребовать их законодательного закрепления и потом пристально следить за их работой, надо организовать соответствующее гражданское или политическое движение. А чтобы это движение стало массовым, надо идти в народ и вести соответствующую агитацию - с перспективой вооруженного восстания, если власть попытается этому насильственно помешать. Ничего из этого я не вижу. Имеет место только всеобщее недовольство нынешним положением и всеобщее понимание того как должно быть (а-ля "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"). Но нет самого главного: сколько-нибудь заметного понимания того каким именно образом гражданское общество этого добьется - само или от власти. 

19 минут назад, Тико сказал:

Плюс личного оружия не только в высшей степени свободы, но и в высшей степени ответственности. Сто раз подумают и полицейские прежде чем бить, и просто хамы прежде чем хамить. Правда к оружию необходимо и личное мужество - в виде готовности сесть в тюрьму за отстаивание своего достоинства и гражданских прав. А его не купишь...

В стране не объявлено чрезвычайное положение.......идти следует эволюционным))))) путём, сначала право гражданина только на хранение оружия, а со временем и ношение. Вот тогда и до хамов дойдём)),а пока любое быдло в погонах должно остерегаться врываться с матом в дома,пугая и нагоняя страх на взрослых,детей и больных.Возможно кто то в такой ситуации и побежит покупать личное мужество,а кому то не понадобиться))))),он и так мужчина,глава семейства,ответственный за семью,люди разные к счастью.Эти ублюдки своим беспределом и подлостью поставили себя на уровень толпы беснующихся торков.

14 минуты назад, Sigo сказал:

Карт,я уже дааавно заметил,что наши власти и силовики гоооораздо игилистее не то что народа,но и радикальных представителей народа.В противном случае отрезанная голова Осипяна арден бастурмаер дарэл.

Армения маленькая страна. Надо вычислять личные данные псов и публиковать их в открытом доступе для широкой массы. Без разницы в каком он чине. Чем больше, тем лучше.

Молодежь, кто с компами на ты - ваш выход!

Гость Книксен
34 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Книксен джан, а у Вас... а Вы по теме что скажите... а то молчите... У Вас тоже есть наверное свое мнение насчет всего этого

А мне по статусу не полагается высказывать мнение по теме, а то еще обвинят в предвзятости при модерации и забросают камнями)

На самом деле, я обычно высказываю мнение в более комфортной для себя обстановке, а не там, где я все время, как занудный педагог, призываю всех сократить свои речи до смысла...)))

Мы ж вроде на "ты" были?

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Rubik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...