Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Тико сказал:

Я уже сто раз об этом говорил - НАРОД допустил. Который в США в свое время позаботился о разделении бизнеса с политикой и независимой судебной власти. Хватит уже представлять правительство манной небесной, упавшей с неба. Всякая власть, будь то племенной вождь, царь, диктатор, группа олигархов с чиновниками или бюрократическая демократия, исходит только от народа - в соответствии с возможностями, самосознанием и активностью существующих в нем социальных групп.

сегодняшний протест - вот это воля народа

а власть - ставленники оккупантов 

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Dexter сказал:

Тыко правильно понимаю, ты также считаешь что народэ-народчи?

По сути да. Только это не оправдание, а констатация факта, над которым надо работать. Можно утром взглянуть на свою обрюзгшую тушку, вздохнуть "марминэ мармин чи" и пойти завтракать, а можно молча осознать этот факт и пойти на пробежку.

4 минуты назад, Фидель сказал:

Из СКС с ПСО-1 на 360 метров? Че то не верится что кто то будет стрелять на такой дистанции. 

fbdd01ebe893.jpg 

1. ձեռքերը լղոզված են ու շարունակական չեն
2. ավտոմատը բռնելուց աջ ձեռքի արմունկը ինչո՞ւ է երևում
3. դանակը ո՞ւր է խրած և ինչո՞ւ
4. տանիքի շիֆերները հստակ են մնացածի համեմատ

5. օպտիկայի ու ավտոմատի առանցքները ոնց որ զուգահեռ չեն

6. օպտիկան զենքից կասկածելի մեծ բարձրության վրա է

7. շենքի այդ մասում, որն երևում է մյուս նկարում, դժվար այդքան բարձրություն լինի, որ մարդ կանգնի

8. այս կադրը հավանաբար տեսանյութից է կտրված, ինչո՞ւ չկա տեսանյութ

13641284_10153838764360679_6999540261904

6 минут назад, Фидель сказал:

Из СКС с ПСО-1 на 360 метров? Че то не верится что кто то будет стрелять на такой дистанции. 

fbdd01ebe893.jpg 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Тико сказал:

По сути да. Только это не оправдание, а констатация факта, над которым надо работать. Можно утром взглянуть на свою обрюзгшую тушку, вздохнуть "марминэ мармин чи" и пойти завтракать, а можно молча осознать этот факт и пойти на пробежку.

Кстати, это даже формально так. Многие наверное слышали о казалось бы нелепом тезисе о том, что нации - продукт капитализма (ну или чего-то такого современного). Пупсы даже пытались этим тезисом опровергнуть существование армян в древности и средние века. Но мало кто знает, что на самом деле понятие нации имеет много значений и по некоторым критериям (упрощенно - гражданское общество) их в мире совсем немного. С точки зрения этого критерия армянской нации не существует до сих пор - вот и надо работать над её созданием.

Прямой выстрел вообщето для скс...  Я бы попал первым выстрелом гарантировано, даже без оптики выстрел не сложный....Оптика стоит нормально, на стоковую скс по другому не поставишь, иначе заряжать не получится, там сверху патроны подаются... 

По фотошопу ничего не скажу, не моё это.. Подозреваю что кадр с видео, в динамике все лучше видно будет...

27 минут назад, annajan сказал:

Бизнес с политикой всегда должен быть не связан, то есть и у нас к этому уже приходят, бизнес и политика - как спичка и граната, вечно полыхает. Этому тоже учатся и уже научились у нас- к тому идет все, если не заметили еще. Есть сферы, где бизнес и политика идут совместно, но это очень высокий ранг, там другая игра вообще.

Как в нашей стране могли появиться ТАКИЕ прокуроры? Ну действительно- КАК? Мы же тыщу лет подряд имели правильных прокуроров, а тут вдруг непонятным образом появились неправильные. 

Всю жизнь армяне умели защищать свои права и свободу, а тут вдруг разучились. И я вот даже не знаю, чего это на нас так вдруг повлияло, что у нас так все плохо стало.

Насчет бизнеса который не должен быть связан с политикой-уважаемая Аннаджан,посмотрите кто сидит в нашем парламенте,и обязательно присмотритесь к главе парламента. Разделением тут даже не пахнет!! А что касаетса прокуроров то да,у нас не было много веков полных продажных и коррумпированых судей,но если уповать на эволюцию такими темпами то предетса ждать тысячелетия!

1 час назад, Solo сказал:

Мегреци, давайте по подробнее, какими такими секретными понятиями и знаниями вы обладаете, о которых мы не догадываемся? ..... поделитесь .

И ещё вопрос:  Конкретно ЧТО не так по вашему в моих суждениях об армянском менталитете?

КОНКРЕТНО пожалуйста Мегреци, КОНКРЕТНО приведите ЗДЕСЬ  мои слова на этот счёт...... потому что, честно говоря не понимаю к чему это вы?

Отвечу:

Живя не в самом Ереване всегда испытывал комплексы перед действительной интеллигенцией Еревана. Быдловатым себя чувствовал.

После армии пошёл работать и перевёлся на заочный в один из российских ВУЗ-ов. Декан сразу меня спросил: " Что, не выдержал в вашем Политехе? Он один из самых сильных."

Интеллигентность и грамотность была "психологическим буксиром" менталитета армян и Армении.Все остальные слои населения: рабочие, крестьяне, торгаши с цеховиками... так-же как и я комплексовали и чувствовали себя быдловатыми перед действительной элитой. Хотя некоторые из них в материальном плане были куда более обеспеченее. Показательно было то, что почти вся неэлита желала бы видеть своих детей в верхней группе. Чтобы ими гордились перед соседями и друзьями.

Почему это я рассказываю? Я не считаю себя в праве учить этот народ как надо жить. Я знаю сколько там умных и хороших людей. Единственное, что я не могу понять и принять:- Как так получилось, что Арменией теперь правит то, быдловатое?

Мало того, они теперь официально претендуют на звание элиты.

Наше отличие: Вы, в связи с тем, что незнакомы с ментальностью армян Армении почему-то считаете, что в Армении нехватка людей со способностями понимать те прописные истинны "как надо жить" о которых вы пробуете донести через свои посты. Поверьте там, среди этих тысяч людей на митингах больше чем достаточно умных и и нтеллигентных . Всё что вы говорите, всё они прекрасно знают и понимают как дОлжно быть. Просто в беде они. Так получилось. Сейчас пробуют поставить  всё обратно. С головы обратно на ноги. Вернуть былые традиции. Да, кому то будет больно. Что-то надо будет отрезать, чтобы не потерять весь организм. Попробуйте посмотреть на эти десятки тысяч людей собравшихся на улицах Еревана с доверием, как один из этих тысяч

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Rekonkista сказал:

Не знаю было или нет но вот решил поделится )

Было, уже плевались. Ролик разошелся по рунету, пупсы оргазмируют.

Армянин не может стрелять в армянина.

Я не принадлежу вашему народу. Я не живу в вашей стране. Но я люблю вашу страну. Я люблю ваш народ. Это – любовь с первого взгляда.  С первого увиденного мной прекрасного армянского взгляда дяди Арама. Арама Налбандяна. До последних дней своей жизни он называл меня «деточка». Мне уже было хорошо за сорок, а все деточка, деточка…

Я не живу в вашей стране, но понимаю, что все очень сложно, что накопилось, что невозможно дальше жить, ничего не меняя. Ни разу не имею права ни советовать, ни вмешиваться. Но абсолютно точно знаю одно – армянин не может стрелять в армянина.

Армянские глаза не могут смотреть в армянские глаза через прорезь прицела.

Дмитрий Брикман. Фотограф. (Израиль)

Участник вооруженной группы «Сасна црер» Варужан Аветисян заявил о том, что полицейский Юрий Тепаносян был убит не членами группы.

«Заявляю со всей ответственностью, что полицейский был убит не нами. Данная территория нами даже не просматривается. По всей вероятности, он был убит одним из беспорядочных выстрелов их же снайперов. Не хочу сказать, что это было сделано умышленно, однако то, что это было сделано не нами, могу сказать со всей убежденностью», - заявил Аветисян.

http://news.am/rus/news/339824.html

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Участник вооруженной группы «Сасна црер» Варужан Аветисян заявил о том, что полицейский Юрий Тепаносян был убит не членами группы.

«Заявляю со всей ответственностью, что полицейский был убит не нами. Данная территория нами даже не просматривается. По всей вероятности, он был убит одним из беспорядочных выстрелов их же снайперов. Не хочу сказать, что это было сделано умышленно, однако то, что это было сделано не нами, могу сказать со всей убежденностью», - заявил Аветисян.

http://news.am/rus/news/339824.html

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...