Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

Дневник стукача

1990 год - Сосед ест черную икру. Откуда у него черная икра?

2030 год - Сосед ест черный хлеб. Откуда у него хлеб?

2050 год - Сосед что-то жует. Интересно что он жует?

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
14 minutes ago, Арарат said:

ps. Элитой нации может быть и нищий. Элита в духовности и в патриотизме, а не в количестве денег в сейфе.

Да, элитой может быть и нищий. Например, Махатма Ганди. Но элита определяется не духовностью и патриотизмом, а чисто влиянием на страну.

Может человек спасти страну? Элита.

Может ее уничтожить? Тоже элита.

Григорий Распутин или Лжедмитрий тому примеры.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, cartesius сказал:

Да, элитой может быть и нищий. Например, Махатма Ганди. Но элита определяется не духовностью и патриотизмом, а чисто влиянием на страну.

Может человек спасти страну? Элита.

Может ее уничтожить? Тоже элита.

Григорий Распутин тому пример.

Элита - это знамя,  это маяк, это идеолог, ЭТО ЛУЧШИЙ И АВТОРИТЕТНЫЙ.

Сводить понятие "элита" к базарному, пещерному, дикобразному, примитивному, одноклеточному, упырскому, @@@анутому уровню наличия ДЕНЕГ - это введение общества именно к вышеперечисленному уровню отношений.

1 minute ago, Арарат said:

Элита - это знамя,  это маяк, это идеолог, ЭТО ЛУЧШИЙ И АВТОРИТЕТНЫЙ.

Сводить понятие "элита" к базарному, пещерному, дикобразному, примитивному, одноклеточному, упырскому, @@@анутому уровню наличия ДЕНЕГ - это введение общества именно к вышеперечисленному уровню отношений.

В сталинской науке самым авторитетным и лучшим, маяком и идеологом считался товарищ Лысенко. От этого он не стал ученым. Но в то время был элитой, так как своими дурацкими идеями уничтожил биологию в стране.

17 часов назад, Sashiko сказал:

ты опять про то, как действуют другие. А они кто, чтобы решить их мнение авторитетно или нет? Если нет, то зачем ссылаешься?

Армянскую власть во внутренней политике никто не идеализирует и не обеляет. всё это 100 раз тут писалось и тошнотворно повторять. Я прям теряюсь в догадках, почему заново возвращаемся к одним и тем же моментам. Да косячат, да делают ошибки, а ты бы хотел чтобы лучше чем в Швецарии делали ? )) Ты их лица видел? Их родил наш с тобой армянский народ, уж прости. Пока так..и кстати,это все равно лучше чем все вокруг.  А так я уже писал тут, что возможно даже при стечении самых благоприятных обстоятельств (которыми и не пахнет) все равно как в Швейцарии не будет

Мнение людей во всем мире остается за кадром по большому счету. Ни армянские власти, ни тем более народ не эволюционировали до тех пор,чтобы проводить слушания и ставить показушные спектакли. Да и не до этого им. У них головняк во внешней политике, будут они еще ради домика слушания проводить.

При чем тут это.

Я тебе говорю, что число лиц, поддерживающих власть уменьшается год от года. 

Власть - это не вещь в себе. Но армянская власть ведет себя именно так, как будто населения как бы и нет. Они не опираются на народ.

Посмотри в той же РФ. Ты же видишь, как на глазах происходят изменения. Именно по той причине, что руководство хочет иметь опору в людях.

потому то, что произошло - закономерно. В сложившейся ситуации ты будешь иметь либо озлобленное население, либо эмигрантов. 

Логичны такие взгляды или нет - не важно. Умно это или нет - не имеет значения. Есть СУЩЕСТВУЮЩАЯ картина - с ней и надо работать гос-ву.

Представь, что произошло, если бы за спиной революционеров стояли США, конкретно преследующие цель гос переворота?

То же бы говорили, вот какая хорошая страна была Армения, Сирия, Украина? А эти нехорошие пиндо..сы ввергли в пучину гражданской войны.

>Ты их лица видел

И что? Ну вот людям и не нравятся эти лица. Не хотят они их видеть.

А я и не жду швейцарии. 

Но там где можно делать хорошо нужно делать хорошо.

Саш, не начинай дааа. Т.е. из-за войны нужно строить говно? Или нельзя провести конкурс при возведении нового объекта в центре.

Я могу тебе сказать, что Ереван становится все более провинциальным. Я был в Грузии этим летом, в частности в тбилиси. и сравнение не в пользу еревана (я сейчас не об архитектурном наследии, которое в тбилиси очевидно богаче). И поверь, дело не только в деньгах.

Внутренняя политика, принесенная в жертву внешней до добра не доведет. Ты же понимаешь, чем слабее гос-во изнутри, тем меньше степеней свободы и в разговоре с потенциальным врагом.

1 час назад, luc сказал:

Воровские понятия, которые сидят большом зангваце населения

Это и есть Основной Закон в Армении на данный момент.... и гарантом этого закона является  Серж Азатович))

Вот от чего надо избавляться, от гаранта ))

скорее всего гроссмейстер распустит парламент и начнутся выборы по новому избирательному кодексу 

1 час назад, Artmonton сказал:

Стукачество - термин из XVII века. Тогда в России на улицах городов открылись конторки. Там день и ночь сидел тихий такой человек, к которому подойти мог каждый. Надо было постучать в окно, створка приоткрывалась и можно было доносить на любого соседа или человека. Доносчиков звали стукачами.

Да.  При Анне Иоановне и Бироне.

• OpenArmenia Club
39 минут назад, cartesius сказал:

В сталинской науке самым авторитетным и лучшим, маяком и идеологом считался товарищ Лысенко. От этого он не стал ученым. Но в то время был элитой, так как своими дурацкими идеями уничтожил биологию в стране.

Да, ЕГО НАЗНАЧИЛИ маяком.

А сейчас маяком нам назначают воров и проходимцев. И мягенько так шепчут ласково так в ушкО, что мал пааааждитя малость, они ЭЛИТА, такмо голодная и жадная малость и тупая. Но это с годами проходит(Ь).

вещи надо называть своими именами. ОНИ ВОРЫ И ПРОХОДИМЦЫ! И если ИХ назначать ЭЛИТОЙ - значит БРАТЬ С НИХ ПРИМЕР!!! Сейчас, а не когда они малость откормятся и поумнеют. Какое общество вы ожидаете получить при ТАКОЙ НАЗНАЧЕННОЙ сверху "элите"?

Для меня элита нации - это (если взять наш форум) не богатые форумчане, а умные, рассудительные, патриотичные, преданные стране, люди дела и чести.

Список ОГРОМЕН. И среди них я НЕ знаю богатых. Вот они для меня ИСТИННАЯ ЭЛИТА НАЦИИ!!! Не назначенная, а сама соль, крупинки золота.

так и в стране. назначать элитой вора и проходимца... да еще громко так вслух с умным видом что-то там философствовать на этот счет... да еще говорить, что мол все через это прошли...

ужс. просто ужс..

все прошли? Так давайте захватим банк!

А завтра другие горячие пусть возьмут в заложники олигархов и вытрясут из них все до копейки. Все ведь через это прошли. Почему бы и нам не пройти? А послезавтра завалят и нас и их кто нить другой. Ведь период накопления проходим. чего уж там. Кто круче, у кого больше пекаль - тот Элиииии тааааААА.

15 часов назад, MAV сказал:

:good:

5 часов назад, Good Boy сказал:

Не ожидал от него такой речи. От 12:25 про армию ровно то, что я повтория. Но беда в народе, не во власти. Этого сказано не было и это главная проблема. Надо иметь смелость, чтобы в толпе сказать-мы дураки, а не они. И мы должны изменит себя.

П.С. существует риск, что в конце концов он и так встанет буфером, дабы не допустить наколения ситуации. Если так то на 100% заслан властью.

С первым согласна.

Со вторым не поняла. 

В интересах народа что-то изменить без пролития крови.  А для власти пролить кровь и всё подавить легко.

16 минут назад, MAV сказал:

скорее всего гроссмейстер распустит парламент и начнутся выборы по новому избирательному кодексу 

вряд ли он на такое пойдет, но это тоже выход если выборы пройдут не как всегда.

5 часов назад, Ara55 сказал:

На это я уже отвечал, что стимул такой же как для любого живого организма в процессе эволюции.

Если элита хочет выжить, то она может выжить лишь со своей страной вместе.

Только этот стимул и был у успешных стран.

если элита чувствует безнаказанность, и может творить что хочет, то никуда она развиваться не будет, ну может купит яхту по круче чем у другого элитного, принцип , человек не возникает , вывод - значит у него все прекрасно ,работает везде, для того чтоб развиваться, нужно чтоб жаренная птица во время клюнула

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...