Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не вижу принципиальной разницы. Есть книжные представления, а есть реальность. Есть злорадство европейцев или самих американцев, что кто-то ЯКОБЫ может оспаривать мировую гегемонию США, а есть досада россиян, которые заплатили за эти потуги своего правителя конфискацией 66% (это только на данных момент) своих рублевых сбережений и доходов.

А я вижу

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Смотря какой ценой, в каких географических широтах, за какой паек, с какими шансами на выживание и т.д.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Ну что это за цена

Сущие пустяки - несколько миллионов жертв самих репрессий, плюс, по разным оценкам, под 30 миллионов жертв Великой Отечественной, которая вряд ли началась без Большого террора в РККА. Впрочем, это тема для другой папки. А при чем здесь захват территорий я вообще не понял - этим промышляли все крупные державы, включая Россию.

Сущие пустяки - несколько миллионов жертв самих репрессий, плюс, по разным оценкам, под 30 миллионов жертв Великой Отечественной, которая вряд ли началась без Большого террора в РККА. Впрочем, это тема для другой папки. А при чем здесь захват территорий я вообще не понял - этим промышляли все крупные державы, включая Россию.

• OpenArmenia Club

Не захват территорий, там много пунктов о внутренних событиях.

700 военных баз по всему свету, это не постройки школ и больниц. Это чтоб убивать, дорогой, убивать.

Армия всегда, чтобы убивать - просто американцы могут содержать ее во многих странах. Ну и? :unsure:

Сталин же пришёл к власти , после гражданской войны, которую развязали, банально, твои дружки, и как знаешь, мочилово было не детское ( я не говорю о первой мировой, самой жестокой из войн, кровавые отголоски которой мы видим сегодня. Кстати,тоже навязанная война и тоже твоими дружками).... Мочили большевиков в гражданскую -страшно даже говорить как.

И ,что вы хотели, чтоб пришедший к власти большевик, партия которого объявила о диктатуре пролетариата фантики им дарил?

Всё в пределах логики, и если хочешь, справедливости.

Я, к счастью, гражданскую войну не застал, поэтому друзьями тех лет обзавестись никак не мог. А Сталин, если ты не в курсе, в первую очередь уничтожал именно большевиков, остальные просто попали под разнарядки НКВД по выявлению и искоренению врагов народа. Может ты Сталина с Лениным и Троцким путаешь? :unsure:

Армия всегда, чтобы убивать - просто американцы могут содержать ее во многих странах. Ну и? :unsure:

Я, к счастью, гражданскую войну не застал, поэтому друзьями тех лет обзавестись никак не мог. А Сталин, если ты не в курсе, в первую очередь уничтожал именно большевиков, остальные просто попали под разнарядки НКВД по выявлению и искоренению врагов народа. Может ты Сталина с Лениным и Троцким путаешь? :unsure:

• OpenArmenia Club

Нормальная армия для того чтоб защищаться и в быть внутри своей страны, ибо её надо защищать.

А если она на другом полушарии... впрочем , читай список

Если она на другом полушарии, то это означает только мощь страны. В свое время такие базы имел и СССР, просто он обанкротился. Только Армения с Таджикистаном по большому счету и остались. США эти базы нужны для отстаивания своих интересов, а будет ли это защита от какой-нибудь безумной КНДР, исламских террористов, защита дружественного режима или, наоборот, поддержка бунта против недружественного - это все детали. Не бывает хороших и плохих стран - есть богатые и бедные, ведущие умную политику или глупую и т.д. А все эти морализаторства - разговор в пользу бедных.

• OpenArmenia Club

Нет , это ты не в курсе, большевиков он в первую очередь не уничтожил, он уничтожил Троцкого, и тех кто ему потакали. Троцкий был сторонником военного коммунизма ( а это -Сталин скромно курит в сторонке), так что онулирование Троцкого дело не такое уж однозначное.

Вообще-то Троцкий был большевиком. Равно как Зиновьев, Каменев, Бухарин, Тухачевский и сотни других деятелей, в которых Сталин усматривал явную, тайную или потенциальную оппозицию своей диктатуре.

Если она на другом полушарии, то это означает только мощь страны. В свое время такие базы имел и СССР, просто он обанкротился. Только Армения с Таджикистаном по большому счету и остались. США эти базы нужны для отстаивания своих интересов, а будет ли это защита от какой-нибудь безумной КНДР, исламских террористов, защита дружественного режима или, наоборот, поддержка бунта против недружественного - это все детали. Не бывает хороших и плохих стран - есть богатые и бедные, ведущие умную политику или глупую и т.д. А все эти морализаторства - разговор в пользу бедных.

• OpenArmenia Club

Мощь страны - это не есть дружелюбие и тем более мощь страны не значит.что под неё надо спешно ложится.

Не значит. Ну и? По твоему одни страны "ложатся" под другие потому, что под них "надо спешно ложится"? :unsure:

да кто тебе это сказал?:))))

и не для увеличения чьих-то прав, а для уравнивания прав всех....конечно тебя это задевает..... теперь ты будешъ не выше их по правам, а наравных.....УЖОС! Я бы даже сказала плевок в чувствительную гетеросексуальную душу.

Не значит. Ну и? По твоему одни страны "ложатся" под другие потому, что под них "надо спешно ложится"? :unsure:

• OpenArmenia Club

Это не по моему, а по твоему. Ты говоришь, что мол, ну что , сильное государство ,вот ставит свои базы, где хочет. Говоришь, как то одобрительно.

Никакого одобрения или осуждения в моих словах нет, простая констатация фактов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...