Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка-7

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

эх))

короче

я объявляю тебе диету)

с этого момента все диалоги с тобой только о бабах, остальное не интересно))))

• Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Отсюда http://yurasumy.livejournal.com/134067.html

Обзор ситуаци на фронтах Юго-Востока на 19.00 (по Киеву) 4 августа.

Опять немного отойду от "формата"

ДНР.

Агонию Южного котла уже не замечает только слепой. Киевскому режиму пора спасать.... себя. Потому как уже "бурлит" не только общество (что пока не критично), но уже и армия (http://yurasumy.livejournal.com/133690.html?view=22916410#t22916410) (а тут все плохо может кончится). Именно поэтому хунта последние силы бросила на спасение "котлов", а не на стратегические "окружения". Группировка, которая собиралась у Дебальцево (25 танков и несколько рот мотопехоты) ударила чтобы пробить коридор до остатков 25 бригады, но была отражена с большими потерями. На юге произведена перегруппировка и прямо сейчас каратели из последних сил пробуют спасти остатки 79-ой и 24 бригад. (72 бригаду спасать уже поздно. Но об этом ниже). Хунта уже не атакует Донецк (то что пишут в СМИ атаками назвать сложно. Скорее это разведка-боем). Нечем. Причем ополчение удивительно легко отобрало назад Марьинку и Красногоровку. Видимо ударные части сняты и переброшены на другие направления. Но меня как и раньше больше всего интересует ситуация в районе Старобешево. Там пока тишина (???). Ожесточенные бои на этом направлении прекратились. Значит и отсюда силы переброшены к Мариновке в надежде пробить коридор. Это риск для карателей. Причем немалый.

ЛНР.

То что давно ожидалось наконец случилось. Массовая сдача в плен солдат из Южного котла. Тут интригой остается наличие в зоне окружения солдат из "добровольческих" батальонов и ....... наемников. Это еще один элемент торга. Если ополченцы (и Россия) могут закрыть глаза на наемников, то хунте (и США) придется закрыть глаза на что-то еще. Но это пока гипотеза.

Вторые сутки усиленно обстреливается Луганский аэропорт (по 6-7 артобстрелов из "Градов" в день). Похоже на подготовительную работу. Пока никак себя не проявила группировка карателей в районе Лутугино. Но времени у нее ждать нет. Значит не сегодня так завтра ударят...... или чуть позже ударят по ней.

Харьков. Второй день ночью в Харькове слышны взрывы. Похоже на работу ДРГ. Удары наносятся по зданиям военкоматов с целью сорвать мобилизационные мероприятия. Похоже в Харькове кто-то усиленно раскачивает ситуацию. Причем даже если это не подготовка к серьезным действиям, то это однозначно отвлечет часть сил АТО на тыловой район.

Запорожье. Агенство "Новороссия" заявила:

"В Запорожье диверсионной группой ДНР полностью ликвидировано одно из подразделений карательного батальона «Днепр», подчиняющегося лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу."

Что имелось в виду пока не ясно. Но примечательно, что информационное пространство в этом регионе начинает "раскачиваться" (кстати в Запорожской области также начались массовые антивоенные акции).

Интересную новость узнал в Сумах. Мобилизованных, которые уже были вызваны (и проведены родственниками) с "вещами" (на пятницу-субботу) срочно вернули по домам. До "востребования". Может бояться? Пока не знаю. Буду наблюдать за развитием ситуации.

Выводы. Если в ближайшие дни не высадятся марсиане (Боинг, Точка-У и прочие пришельцы), то с южным котлом будет покончено. Одновременно с этим хунта в бесплодных попытках выручить окруженных растрачивает свои резервы. После южного котла по логике должна быть зачистка шахтерского котла и аэропорта Луганска (?). У хунты возможны удары по разблокированию всех трех котлов (один идет прямо сейчас. Пока безуспешно). На какие-то "стратегические окружения" похоже сил уже нет. "Раскачивание" ситуацию в соседних регионах абсолютно верное. Силы хунты не беспредельны. Одна-две ДРГ на область могут сковать значительные силы, на порядки превышающие силы партизан в регионе. Что сейчас очень важно для ополченцев.

• OpenArmenia Club

ты фантаст оказывается))))

одной войнной части.подмосковных школьников .хватит. чтоб украину 5 раз отутюжить)

Ограничимся одной дивизией ВДВ за два часа.

пол года мощнейшая армия укр.вс .не может толком с справиться со вчерашними шахтерами и джентлменами удачи

Не слабые у шахтеров отбойные молотки - их залпы с российской территории даже американские спутники зафиксировали.

• OpenArmenia Club

Ограничимся одной дивизией ВДВ за два часа.

Не слабые у шахтеров отбойные молотки - их залпы с российской территории даже американские спутники зафиксировали.

ограничимся

да тренируются.учаться

и мишку на велосипеде ездить научить можно

даже американские спутники))))))

завязывайте Псакизм)

Только "агониями котлов" и могут хвастаться. Зажали погранцов между собой и Россией и чего-тоам питюкают про "агонию" - уже скоро второй месяц как...

"Раскачивание" ситуацию в соседних регионах абсолютно верное. Силы хунты не беспредельны. Одна-две ДРГ на область могут сковать значительные силы, на порядки превышающие силы партизан в регионе. Что сейчас очень важно для ополченцев.

Вот примерно так же большевики финансировали и обучали банды Кемаля Ататюрка. А греки с армянами удивлялись - что это за новая Турция из небытия восстала?

Свежий взгляд.

Потому что, что мы имеем с Карабахом. Мы имеем территорию Азербайджана, объявившую себя независимой республикой. И военным путем завоевавшую, отстоявшую свою независимость. Кроме того, там оккупированы 7 или 8 районов, уже которые никогда себя никаким Карабахом не объявляли. Это пояс безопасности, как Голанские высоты в Сирии из соображений безопасности. Я в данном случае хочу подчеркнуть, что я просто констатирую ситуацию. Я не хочу вставать ни на чью сторону. Но если исходить из крымских, что Крым аннексирован, что территория Украины, давайте тогда требовать от Армении, чтобы она вернула Азербайджану территорию и Нагорного Карабаха, и особенно все районы, которые вообще никакого отношения…

Западные ценности на марше.

Павел Губарев: Наступил коренной перелом в войне

«Вот и наступил коренной перелом в войне. Мы уверенно идем к победе. Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят. Мобилизация у них захлебывается, боевого духа у них нет, поэтому могу сказать точно: мы дойдем не только до Киева, мы дойдем до Львова. И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме.

Хочу отметить, что мы воюем не с украинцами, – мы воюем с укрофашистами. А эти два типа сознания сильно отличаются. И поэтому украинцев, которые волей случая или насилия оказались в украинской армии, мы призываем: сдавайтесь, - мы отнесемся благожелательно. Либо дезертируйте из армии. Это будет еще лучше.

А вот укрофашисты – это именно те олигархические наемники, которые с расширенными зрачками кричали на «Майдане»: «Героям – слава!», – это и есть фашистская нечисть. И таким, конечно, пощады не будет никакой!

Теперь мы эту мразь будем только гнать. Мы не позволим сделать землю Донбасса полигоном для добычи сланцевого газа западными компаниями. Мы не дадим превратить Донбасс в загаженную пустыню. Мы хотим видеть свой край зеленым, процветающим, богатым. За это и сражаемся», – поделился с читателями Павел Губарев.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме.

Но через 300-400 лет всё-таки вспомнят.

Так вот( в этом вопросе я антирус) не будьте я козелами и сделайте так ,чтоб они не вспомнили. Будьте такими продвинутыми,чтоб народы смотрели на вас , а не на Европу.

К сожалению, для этого надо вести европейскую политику (концлагеря первыми придумали англичане в англо-бурской войне, резервации для коренного населения в Новом Свете тоже не русские придумали, тем более - зараженные оспой одеала, в общем, все продвинутые технологии деэтнизации), а для этого им не хватает железной руки у власти и "немца-управляющего" на местах.

А может, и к счастью, что этого у них нет.

К сожалению, для этого надо вести европейскую политику (концлагеря первыми придумали англичане в англо-бурской войне, резервации для коренного населения в Новом Свете тоже не русские придумали, тем более - зараженные оспой одеала, в общем, все продвинутые технологии деэтнизации), а для этого им не хватает железной руки у власти и "немца-управляющего" на местах.

А может, и к счастью, что этого у них нет.

На западе классно, в россии хреново. Но русским так нравится. Поэтому в россии больше свободы.

Блестящая логика!

Есть нюанс - у русских мало свободы, но больше воли. И в этом корень взаимного непонимания русских и европейцев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...