Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

я пришел к осознанию бессмысленности этой борьбы. Она бесцельна и обречена на провал. Из нее нельзя выйти победителем. Остается только 2 пути - облегчить страдания потомкам

Кстати сериал рос. публике нравится:

http://www.rutor.org/torrent/304829/poslednij-iz-magikjan-01-04-2013-satrip

DJMoHaX20-09-2013 11:32:51 (4 часа назад)Отличный сериал , актёр супер. Буду однозначно ждать следующие серии.. Владислав3019-09-2013 21:30:35 (18 часов назад)Оценил на: 10Довольно забавно. И да, спасибо, что выложили :)(надеюсь сие доброе дело не за чахнет). maximus2519-09-2013 18:36:04 (21 час назад)Оценил на: 10ПРИКОЛЬНО, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ, +10 Женагоши19-09-2013 18:10:26 (21 час назад)Оценил на: 10spasibo.gifspasibo.gifspasibo.gif

На удивление сериал смотрибельный и веселый. Рекомендовано к просмотру.

Вчера случайно посмотрел буквально 10 секунд этого пойла для страдающих комплексами руссоармян и этого мне хватило, чтобы слезть с катушек, настолько это по издевательски...Этот недоассимилянт вместе со своей жинкой-мечтой хопанщика входят в квартиру, а там дочка с хахалем, в квартире ессно есть диван, душ и прочие сопутствующие аксессуары...Так вот этот недоассимилянт грозно вопрошает хахаля типа что ты ваще здесь делаешь, и дочка тут издевательски "да, да, я же армянская девушка...", издеваясь над самим этим понятием перед лицом своего пахана...что было далее не знаю, потому что после этих слов я выстрелил пультом ей прямо в чорное сердце...

Тухляк, аднака, и засады кругом, нет былой романтики и взаимного уважения через проникновение культур. Ведь что твориться, уж в чем-чем, а жополилизстве мы брали и берем невиданные высоты. Ведь чем об'яснить, что сама тема руссо-армянских браков просто стала трендом в армянском и с армянскими корнями кино. Ведь сами по себе межнациональные браки по большому счету, по сухой статистике и сермяжной правде жизни, тема невеселая, как кирпич висящий над унылым пешеходом в поношенном пальто в суровый зимний день, а тут прям серия такая, что ни фильм, так межнациональный брак, как клятва в верноподанничестве, в том что "ты и я одной крови", как заклание младенцев во имя единения...Но даже если так, как же сама тема претерпела изменения за последние 30-40 лет? "Невеста с севера", замечательный фильм, с юмором, с правдой, с актерами, с достоинством, с традицией даже в искажении традиции. И на выходе - армянин берет русскую, увозит ее в Армению, чтобы сделать ее армянкой и матерью армян. В семью, где все любят друг друга, где муж уважаем женой, где муж гордиться и любит свою жену, все они любят своих детей и заботятся о них, включая дядей и односельчан. Хорошая, позитивная и воспитательная картина. Даже если идилическая. Но таков был вектор. Семья должна быть такова, чужая кровь должна обагошать армянскую, а не выливать ее в пыль. Это истинно. И в плане нравственности, даже с учтом того, что дело происходило в русской глубинке, армянский жених не то, чтобы нечто большее, даже за ляжку не цапнул и грудь не мацал...Даже в одной постельной сцене, когда они заснули на двускатной крыше, каждый из них спал на разных скатах и дюймовой пробоины между скатами замечено не было. Вот как было. Любовь и уважение. Потом этот фильм "Армянская свадьба". Вот ничего не помню из него, потому что пошла видимо эксплуатация темы, пустой фильм, но и отрицательных чувств тоже не вспомню. Но уже тенденция с плюса на ноль. И контрольный выстрел - этот текущий сериал. Уже не Армения, уже в России, уже дети не армяне, а русские по сути, уже нет никакого уважения между членами семью, как может быть уважение, если издеваются надф отцом в семье, держат за полоумного, уже дочка держит хахаля не на соответствующем всем традиционным гостам расстоянии, а...сами знаете...да и хахаль не армянин, а совсем ноаборот, в общем сладость растворения набирает оборот, и минус слоится на минус, не принося удовольствия ни уму, ни сердцу, ну душе, облом сплошной, где армянин здесь только на потеху другим, слабый армянин, слабая кровь. А нам это надо ? Зачем нам фильм, который не укрепляет дух, тем более в межнациональных терках типа межнациональных браков ? Тенденция плохая в тренде. Можно отмахнутся, что ну и что типа фильм себе, не нужно придавать ему вселенского значения... А можно чтобы был фильм о достойном армянине, о правильных отношениях, о укреплении и приобретении, а не потерях и мы бы устало отмахивались бы от такого фильма, типа надоело уже, аря...

А чем вас 4 серия не устроила? :rolleyes2: Люди помирились - а то, чо все это комедия - я лично даже будучи армянкой - не забываю.... Там еще мне понравилось, что человек искренне заявил, что ему важнее дочь, нежели гордость. Это не просто правда - это и правильно. Гордыня - если кто из наших "выборочных" трактователей писаний забыл - смертный грех - и просто трезво поссмотрите, сколько зла и бессмысленных жертв на земле именно из-за нее....

• Advanced

А чем вас 4 серия не устроила? :rolleyes2:

соглашусь с одним из комментаторов, запощенных Rub-ом:

Пока весело, но боюсь, скоро выдохнутся.

Уже выдохлись, на мой взгляд. Мне 4-я тоже не понравилась.

Пропала динамика, неюморно ...

Че, че, лава пока что, - по-моему даже наоборот, макардак слегка накатался.... уже не так предсказУемо как раньше....

Поголовно меняем фамилии и смотрим новые серии.

Например в 21-00

Р.С.

Зидан джан, тема не для "эТой темы".

Гамно и халва с шербетом нельзя смешать.

Толерант, мы ревностно следим за Магикяном не потому, что такие низменные, не имеем художественного вкЮса и любим некачественные сериалы.... :pleasantry: а потому что это первый на Руси сериал про НАС.... :to_pick_ones_nose2:

Толерант, мы ревностно следим за Магикяном не потому, что такие низменные, не имеем художественного вкЮса и любим некачественные сериалы.... :pleasantry: а потому что это первый на Руси сериал про НАС.... :to_pick_ones_nose2:

А я думал это познавательный мультсериал Р.Саакянца !

Р.С.

Его (сериал)могут купить в СиША и в Канаде, а также отдельно взятом Великобритании со своим апендиксом Австралия где не терпять инцибилов" у алле в Баре".!

Р.С.

Сри на ту часть суши, где не живешь.spiteful.gif

А чем вас 4 серия не устроила? :rolleyes2: Люди помирились - а то, чо все это комедия - я лично даже будучи армянкой - не забываю.... Там еще мне понравилось, что человек искренне заявил, что ему важнее дочь, нежели гордость. Это не просто правда - это и правильно. Гордыня - если кто из наших "выборочных" трактователей писаний забыл - смертный грех - и просто трезво поссмотрите, сколько зла и бессмысленных жертв на земле именно из-за нее....

Если вопрос ко мне, то

1. Я эту серию не смотрел, всего несколько секунд, до тех пор пока дочь не начала иронизировать на тему "я армянская девушка", издеваясь над отцом. С изысками остальной части серии не знаком, возможно пропустил шедевральные куски...

2. Какая разница, что это фильм ? Ведь такое есть и в жизни и наверняка не единичный случай. А если говорить про фильм, то хотелось бы видеть комедии типа грузинских, после которых остаётся удовлетворение искусством и гордость за соплеменников.

3. Гордыня, да, смертный грех. Но этой истиной спекулируют те, у кого нет чести и достоинства. А это разные вещи. Это своего рода индульгенция для слабых. Прощение это по христиански, но не оправдание греха.

4. Да было много бессмысленных жертв, но вспоминать про это такая же спекуляция, как если говорить про бессмысленные жертвы в ДТП после изобретения автомобиля...

Багир джяна, для Рассеи этт сериал нормул.

Хавают.smile148.gif

Где не хавают , там срут в Тротилье Эквивальент.

icecream.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...