Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вот говорите братский народ тырым пырым. Вам зачем? С кем воевать собираетесь? Нам отдайте. По-братски.

Госдепартамент США одобрил поставку Грузии противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Об этом сообщает Управление американского министерства обороны по оборонному сотрудничеству и безопасности.

В Грузию будет поставлено 410 ракет Javelin, 72 блока прицельно-пускового оборудования, 10 тренировочных комплексов и 70 имитированных раундов. Кроме того, американские военные готовы предоставить услуги по техническому обслуживанию и транспортировке Javelin.

Общая стоимость оборудования оценивается в $75 млн.

эта

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Sigo сказал:

Хорошо что нож в спину не отхватили.Недаром же говорят что грузины добрая душа,не то что хаи.

В Ереване действительно снесли весь старый город .Я думал ты утрируешь .

• Admin
1 час назад, Alpen_Gold сказал:

В Ереване действительно снесли весь старый город .Я думал ты утрируешь .

я могу 100 других роликов выставить, где путешественники говорят обратное.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

5 hours ago, SUM said:

А какая историческая застройка была в Ереване? Что нибудь старше 20 ого века сохранилось? Мечеть знаю только.

5 минут назад, SUM сказал:

я могу 100 других роликов выставить, где путешественники говорят обратное.

Ну значит эти 100 роликов ложные а вот что мне выдал гугл

• Admin
1 минуту назад, Alpen_Gold сказал:

Ну значит эти 100 роликов ложные а вот что мне выдал гугл

ну так мог про это у меня спросить.

В Ереване не сносят, а уже снесли все исторические здания. Ничего не оставили. Бог им судья.

2 минуты назад, SUM сказал:

ну так мог про это у меня спросить.

В Ереване не сносят, а уже снесли все исторические здания. Ничего не оставили. Бог им судья.

И какой толк от того что демократии больше чем у нас ?Всё равно население ни на что неможет влиять .Или ему всёравно .

Честно говоря для погулять,потусить, мне Ереван больше нравится, чем Баку. Ереван город более либеральный, туда и с девушкой поехать приятно и без девушки. Молодежь слушает хорошую музыку, можно с ними потусить, пообщаться. В Баку с этим большая напряженка, да и архитектура ничего такого, чтоб стоило ездить, поклонникам Дубая может понравится, мне нет. Сохранили бы советскую, зачем снесли?

Ну а Тбилиси это другая песня, сами знаете. Даже если отодвинуть исорическую застройку, природу и т.д. сама атмосфера города очень привлекательна. 

• OpenArmenia Club
8 минут назад, hom0faber сказал:

Ну а Тбилиси это другая песня, сами знаете. Даже если отодвинуть исорическую застройку, природу и т.д. сама атмосфера города очень привлекательна. 

Каждый кулик своё болото хвалит xD

• Admin
19 минут назад, Alpen_Gold сказал:

И какой толк от того что демократии больше чем у нас ?Всё равно население ни на что неможет влиять .Или ему всёравно .

Были митинги и демонстрации, но пользы мало.

На самом деле, в Ереване особо и не было исторических зданий. Еще с советских времен все активно сносили. 

Надо помнить, что Ереван, в отличии от Тбилиси, не был крупным городом и столицей стал только потому что Гюмри чем то не устроил кого то. В начале 20-го века эта была большая деревня.

Столицей армян в 19 веке был Тифлис. )) Тифлис был для армян культурным и научным центром. Все лучшие уезжали туда и не воспринимали Тифлис как грузинским городом. в 18 веке, в моменте даже был период, когда армян там было больше чем грузин.

• Admin
12 минуты назад, hom0faber сказал:

Честно говоря для погулять,потусить, мне Ереван больше нравится, чем Баку. Ереван город более либеральный, туда и с девушкой поехать приятно и без девушки. Молодежь слушает хорошую музыку, можно с ними потусить, пообщаться. В Баку с этим большая напряженка, да и архитектура ничего такого, чтоб стоило ездить, поклонникам Дубая может понравится, мне нет. Сохранили бы советскую, зачем снесли?

Пару лет назад был проездом в Тбилиси. Хотел остановиться на несколько часов, кофейку где то попить, побродить по городу. Не смог. Город не знаю. Заехали в центр города. Покрутились на машине. Не нашли парковку. Так и уехали.

8 minutes ago, SUM said:

Были митинги и демонстрации, но пользы мало.

На самом деле, в Ереване особо и не было исторических зданий. Еще с советских времен все активно сносили. 

Надо помнить, что Ереван, в отличии от Тбилиси, не был крупным городом и столицей стал только потому что Гюмри чем то не устроил кого то. В начале 20-го века эта была большая деревня.

Столицей армян в 19 веке был Тифлис. )) Тифлис был для армян культурным и научным центром. Все лучшие уезжали туда и не воспринимали Тифлис как грузинским городом. в 18 веке, в моменте даже был период, когда армян там было больше чем грузин.

Тифлис был столицей не только армян, но и всех кавказцев. Так что ничего удивительного. 

Армяне остались в большенстве, так кпк хорошо ладили с Шах Аббасом, а грузин персы вырезали.

Шах аббас сказал армянам давать проход.... знаете эту песню? :D

• Admin
Только что, hom0faber сказал:

Тифлис был столицей не только армян, но и всех кавказцев. Так что ничего удивительного. 

Армяне остались в большенстве, так кпк хорошо ладили с Шах Аббасом, а грузин персы вырезали.

Шах аббас сказал армянам давать проход.... знаете эту песню? :D

Да ладно уж, всех. У кавказских татар не было столицы и не нужна была им столица. Посли овец. Чеченцы тоже особо в город не стремились. В Тифлисе жили армяне, грузины, евреи и русские. 

Про историю с шахом слышал. От азиков, поэтому не знаю насколько правда. 

6 minutes ago, SUM said:

Да ладно уж, всех. У кавказских татар не было столицы и не нужна была им столица. Посли овец. Чеченцы тоже особо в город не стремились. В Тифлисе жили армяне, грузины, евреи и русские. 

Про историю с шахом слышал. От азиков, поэтому не знаю насколько правда. 

Столица нужна была всем.

А как же сейд абад? Татарский мейдан? До сих пор в тифлиских банях работают азербайджанцы и никто кроме них. Шах переселил татар, в то время они так назывались, и Тифлис успешно разделили между собой армяне и азербайджанцы, а грузин шах вырезал. Это уже после входа росс.армии грузины стали возврашатся и окончательно гпкзинским Тбилиси стал после 1918 года.

• Admin
1 минуту назад, hom0faber сказал:

Столица нужна была всем.

А как же сейд абад? Татарский мейдан? До сих пор в тифлиских банях работают азербайджанцы и никто кроме них. Шах переселил татар, в то время они так назывались, и Тифлис успешно разделили между собой армяне и азербайджанцы, а грузин шах вырезал. Это уже после входа росс.армии грузины стали возврашатся и окончательно гпкзинским Тбилиси стал после 1918 года.

а что, там еще бани есть?

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...