Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

Да, но они при всем при этом опираются на более ранние науки, - которые нас с Кавказом и рядом не ставт. Повторю на всякий случай: нынешняя территория Армении - исконно армянская - ибо до армян тут никто государства и не имел.....(либо, если говорить об Урарту, то переход получился плавный и бесконфликтный), а Кавказ тут вообще нне при делах. :rolleyes2:

А если ты считаешь, что "кавказец" это вовсе не набор каких-то определенных признаков :whistle: , тогда я не понимаю, что ты имеешь в виду под "общим" между ними? :rolleyes2: Причем таким, чтобы это не было присуще другим народам, далеким от Кавказа герграфически..... :showoff:

Нет статики, есть динамика. Есть и прошлое и настоящее и будущее. Они неразрывны.

Да, есть набор "характеристик" общих для кавказцев (группа наций и народностей), карабахцев (руппа в пределах одной нации), человека (как социально-биологической вид), и т.д.

Есть характеристики общие для горцев - народов или групп которые живут в горах.

И все. Не надо этого пугаться. У нас есть "характеристики" которые общие для всех народов Кавказа. Это нас объединяет. Но это не делает нас другими нежели мы есть. Не делает! Но как только мы говорим -ме не кавказцы - мы априори себя отделяем от этого набора характеристик, присущих всем народам Кавказа. Это тонкий момент. Это вирус.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

А в оценке выигрышности? :rolleyes2:

Моя мама невыигрышна, потому что не такая высокая, стройная, красивая как мама Васи?

Спасибо. Стало понятнее. Аргентину отбрасываем.

Итак, Арцах обречен на покорение/уничтожение/геноцид и пр. без причисления его к Кавказу? А жителей к кавказским народам?

Я почему то думаю, что они не обречены до тех пор, пока готовы защищать свой кров, свою землю.

И отношение к географическим названиям не играет НИКАКОЙ роли в деле защиты своих интересов.

Не могу понять, вы невнимательны или специально перевираете слова оппонентов ?

Речь идет об использовании всех ресурсов для защиты интересов Армении и армян.

В частности, здесь уже было показано, что наш отказ от "кавказскости" льет воду на мельницу "азербайджанской пропаганды.

• OpenArmenia Club

Арарат, армяне ДАВНО плотно знакомы с другими народами Кавказа, не только Северного. И связи давно налажены. Речь идет о ПРОДОЛЖЕНИИ и ИНТЕНСИФИКАЦИИ наших добрососедских отношений. Так,по-моему, звучит лучше.

Речь не идет о знакомстве армян с ... А о знакомстве их с нами.

Поверь, представление северокавказских народов (массы) об армянах складывается на основе мифов и легенд, а не личных контактов.

А уже не говорю о полнейшем отсутствии представления об обычаях и традициях.

более или менее полное представление есть у осетин.

фсие.

И эти шаги намного более действенные, чем упертое толдычание о своей кавказскости (или отсутствия таковой).

ЗНАКОМСТВО друг с другом разметет в пух и прах любые невыгодные или выгодные матрицы, навязываемые кем бы то ни было.

А знакомство - это привнесение своего искусства (фильмы ( а через них знакомство с традициями. А кроме этого еще и идеологическая пропаганда)).

Кроме фильмов, выставки, спорт (бокс, борьба, футбол), книги, выступление ансамблей, передачи по ТВ и многое-многое другое.

Но это работа государства и это реальное действие, которое даст плоды.

Вспомни хотя бы как Индия стала СВОЕЙ на всем Кавказе благодаря этим тупым индийским фильмам. Народы Кавказа просто тащились от индийских фильмов и пох, что Индия - не Кавказ. Все пели индийские песни и были влюблены в их танцы и актеров.

И вот после такого позитивного знакомства вовсе не обязательно будет себя называть кавказцем. Тебя сами народы таковым будут считать.

Ну или если знакомство покажет, что армяне пришлись не ко двору, то с точностью до наоборот. :rolleyes: Но этого, как вы понимаете, не произойдет.

PS. Вспомнил опять фильм "Если все.." Там был эпизод, когда пчеловод в Карабахе подходит к местной молодежи, сидящей на корточках. Присаживается рядом. Задает пару вопросов, а потом здоровается (сидя на корточках приподняв зад). Они отвечают на полном серьезе тем же движением тазобедренного сустава. :laugh: Ржал на всю квартиру.

ЭТО ЖЕ КЛАССИКА! Один этот эпизод фильма сблизит наши народы мощнее многомесячных статей кого бы то ни было.

• OpenArmenia Club

Не могу понять, вы невнимательны или специально перевираете слова оппонентов ?

Речь идет об использовании всех ресурсов для защиты интересов Армении и армян.

В частности, здесь уже было показано, что наш отказ от "кавказскости" льет воду на мельницу "азербайджанской пропаганды.

А что я переврал? Я просто ВЫПЯТИЛ неправильность Вашего тезиса. Увеличил, чтобы видно было издалека.

Вы не замечаете, что повернувшись лицом к угрозе справа, Вы отворачиваетесь от угрозы слева.

Я призываю видеть обе угрозы, а Вы зациклены на правой стороне и считаете, что все не согласные с Вами не видят угрозы с права. :rolleyes:

На самом деле, они видят ОБЕ стороны.

Кавказская Армения - это терминология Росс. Империи.

Если уж болеть терминологической лихорадкой то хотя бы последовательно.

Разве термин "Армянское Нагорье" не от Росс.Империи пошло ?

Что же получается ? Одной рукой Россия установила устраивающий нас термин, а другой рукой не устраивающий ?

Очень последовательно.

...

В общем - всё это нелепый сплав геополитики с устоявшимися историко-географическими наименованиями.

Каждый использует эти несостыковки в целях доказывания своих утверждений. Дело это неперспективное.

Персы в геополитических целях после разделения Армении включили ашхар Арцах в Марзпанство "Алуанк". Теперь азики на этом основании говорят, что Арцах это часть древней азерской Албании, предъявляют на него какие-то права. Потом арабы, захватив Армению, создали Востиканство "Арминийя", включив в него всё пространство от Карабаха до Большого Кавказа (Албания вообще исчезла с карты). На этом основании и армяне, по-идее, могут говорить, что, мол, Армения простирается до южного Дагестана.

Что здесь нелепо ?

Кто не знает, что навязывание геополитических терминов является одним из ресурсов политической борьбы ?

Глупо не видеть это и отказываться от соответствующего отношения к распространенной терминологии.

Такие же манипуляции и у русских. Давайте ещё достанем документы 19 века, где всё к югу от Б. Кавказа называется "Кавказским Наместничеством" и на основе этого сделаем далеко идущие выводы... А ведь, появившись в "Закавказье в начале 1800-х годов, русские сначала создали отдельную Армянскую Область. Типа, прототип армянского царства. Как оно и предполагалось. Но потом втихую слили эту инициативу, раздробили Армянскую Область на Ереванскую, Елизаветпольскую и Тифлисскую губернии... лишили арм.дворянство титулов (при этом за грузинскими дворянами титулы оставили), потом в 1890-х лишили Эчмиацин имущества.... Всё это говорит лишь о том, что задача русских в ТО ВРЕМЯ была заасфальтировать Армению под общекавказский фон - чтобы сидела и не рыпалась насчёт своего царства.

Сейчас другеи задачи, другая реальность. И т.д. и т.п.

У кого другие задачи ? У русских ? Или есть уже и другие игроки ?

Вы видите лишь ушедшие в прошлое козни Империи, но отказываетесь видеть вражескую пропаганду под боком.

Просто не надо уходить в мир иллюзий.

Большинство стран и народов признает термины Кавказ и Южный Кавказ (устраивает вас это или нет) и это реальность данная нам в ощущениях.

Если у вас нет достаточных ресурсов для изменения данной реальности в более выгодном направлении, вы должны считаться именно с ней, а не пыжиться доказать (кому?) что Кавказ это лишь хребет, а все наше находится на Армянском Нагорье.

Такое инфантильное(если не сказать хуже) отношение к реальному раскладу сил(терминов) на руку "азербайджанским" шулерам.

Потому-что отказываясь от Кавказа (в общем, а не вашем понимании) мы подтверждаем их утверждение "армяне не кавказцы" (читай "Арцах не армянский" и пр.).

А что я переврал? Я просто ВЫПЯТИЛ неправильность Вашего тезиса. Увеличил, чтобы видно было издалека.

Вы не замечаете, что повернувшись лицом к угрозе справа, Вы отворачиваетесь от угрозы слева.

Я призываю видеть обе угрозы, а Вы зациклены на правой стороне и считаете, что все не согласные с Вами не видят угрозы с права. :rolleyes:

На самом деле, они видят ОБЕ стороны.

Опять 25.

Вы просто не желаете видеть очевидного.

Мы выступаем против любого отказа от любой части Армянского Мира (в реальном поле признанных терминов),

а наши оппоненты призывают отказаться от нашей Кавказской части, под видом (заведомо проигранной) терминологической борьбы .

Во-первых, цыгане - это такой же народ как и все прочие - со своими особенностями, и в интеллигентных кругах не заслуживают использования своего наименования в оскорбительном контексте. :pleasantry:

Во-вторых, люди всю историю человечества переселялись и переезжали - счас никто из нас не стал первопроходцем этого явления. :pleasantry:

"Ваимоуважительное сожительтво"(с) - принцип существования во всех регионах, у Кавказа нет никакого :rolleyes2: авторитетного эксклюзива на этот принцип.

Потенциально конфликтоопасный :pleasantry: и в действительности имевший больше конфликтов (террактов) на душу населения :pleasantry: (или на квадратный метр, или на единицу времени - сичтайте как угодно) - это разные вещи, и у людей есть не только основание - но и право выбирать себе для жизни более безопасные регионы - БЕЗ риска быть сравненными с цыганами в оскорбительном тоне. Здесь в общем-то речь о базовых человеческих правах, но я пойму, если в некоторых регионах их не принято особо чтить..... :whistle:

Во первых, не вас Багирка, не цыган, никто в оскорбительном контексте не упоминал..............Просто была констатация того факта, что таборная, не оседлая жизнь и склонность к переездам, больше всего свойственна цыганам...............И причём здесь вообще вы Багирка и ваше право на переселение и безопасность с выбором регионов проживания подальше от конфликтов?...............Вы конечно имеете на это право. Но ведь не следует забывать что наша Армения тоже находится в конфликтном регионе и с приоритетами подобными вашим получается что в ней тоже жить небезопасно...............Что же, это ваше право выбора и поэтому скорее всего вы и пытаетесь определить Армению в неопределённом между, чтобы можно было бы всегда объяснить прежде всего самому себе - Если моя Родина находится где то между (тем более в довольно конфликтном ''между''), то и я соответственно имею такое же право находиться в этом самом ''между'' где бы оно не находилось, потому как это выгодно лично мне, а что касается гос. интересов моей Родины, то у меня всегда будет моё твёрдое, стороннее, удовлетворяющее моему субъективному восприятию мнение, не обязывающее меня лично ни к чему..................

Что же, это тоже позиция, но по мне она и есть та самая вредоносная ментальная установка которая разрушает нашу нацию изнутри.

Я призываю видеть обе угрозы,

Арарат, сейчас актуальна уроза "справа". Угроза "слева" - вытеснение с Ближнего Востока - не стоит как чей-то целенаправленный информационный проект. Выпячивая теоретически возможную урозу "слева", ты отвлекаешь внимание от реальной, сегодняшней угрозы "справа".

• OpenArmenia Club

Это и называется паническим раскачиванием лодки.

Надо всего лишь "пассажира" убедить в том, что он должен накренить лодку чуть правее.

Дальше раскачивание пойдет быстрее. До тех пор, пока "пассажир" не перестанет колебаться из стороны в сторону (то, о чем мы и говорим) или пока лодка не перевернется.

:rolleyes:

Во первых, не вас Багирка, не цыган, никто в оскорбительном контексте не упоминал.........И причём здесь вообще вы Багирка и ваше право на переселение и безопасность с выбором регионов проживания подальше от конфликтов?..

Моя мама невыигрышна, потому что не такая высокая, стройная, красивая как мама Васи?

Это и называется паническим раскачиванием лодки.

Надо всего лишь "пассажира" убедить в том, что он должен накренить лодку чуть правее.

Дальше раскачивание пойдет быстрее. До тех пор, пока "пассажир" не перестанет колебаться из стороны в сторону (то, о чем мы и говорим) или пока лодка не перевернется.

:rolleyes:

Если не ошибаюсь вы голосовали за оба региона (и Малая Азия и Кавказ).

Так зачем же вы здесь говорите не раскачивать лодку голосовавшему так-же ?

Вы уж определитесь или лодку кренят(раскачивают) те, кто отказывается от кавказского борта, либо те кто держится обоих бортов (и кавказского и малоазиатского).

И конечно обьясните вашу странную логику, как можно накренить(раскачать) лодку равно ценя оба борта ?:biggrin:

Мамы бывают разные, и не потому что одна Васи а другая не Васи. Просто одна сидит и грызет семечки на заваленке ссо сплетницами-соседушками, а другая программистом в Нокии условно говоря.... за 150 тыщ в год.... :whistle:

Ты не поняла. Это для условного наблюдателя одна выигрышнее,потому что программистка.

Для детей - самая хорошая - своя мама. Только это я хотел сказать. Для меня никакие культурные экономические или иные достижения каких-то стран не являются показателем их выигрышности в моих глазах. А в глазах других-сторонних- кому-то и лигализованная проституция кажется выигрышностью.

П.С. Мама грызущая семечки, может любить и растить своего ребенка так, как программистке не снилось. Тебе важнее социальный статус и зарплата мамы, я говорю о МАТЕРИНСТВЕ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...