Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Для те кто пропустил, или не понимает, почему с таким упорством из поста в пост повторяется одно и то же, еще раз повторю - России выгодно противопоставить и рассорить армян со всеми окружающими их народами, чтобы привязать к себе. Не случайно, что это спор стал в интернете муссироваться везде с таким усилием в последнее время. Этот вопрос, но уже под другим соусом "армяне дескать утверждают, что они не кавказцы", вбрасывается в северокавказские ресурсы интернета. Активно в этом вопросе работают Россия и Азербайджан. Заметьте, сторонники антикавказкости армян изворачиваются как могут, лишь бы не сказать, что Республика Армения и Арцах (независимые сегодня страны) находятся на Кавказе. Наступают времена,когда многое изменится. Уйдет из орбиты России Армения - уйдут и Северо Кавказские республики, которые на сегодняшний день фактически построили свои национальные государства. Единственное, что может реально этому помешать - война. Война, после которой Армения утратит свой суверенитет и эти добрые, хорошие дяди, как в старь, придут мирить Армению. Находятся любые "научные" обоснования, чтобы противопоставить Армению остальному Кавказу - это и эквилибристика слов, и притянутые геологические обоснования пластами земной коры, и языковые отличия (при этом деликатно умалчивая о том, что все народы раньше или позже пришли на Кавказ и регион отличается большим разнообразием языков). Написал раньше и повторю еще раз - этот проект был создан в России, одет в научное обоснование и через определенных армян вброшен в армянскую среду и другим народам кавказа. Времена наступают тяжелые, какой будет итог неясно.

Второго шанса обрести независимость и поднятся у Армении не будет, стоит ли тратить единственный на чужие интересы.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Армяне - этничность, если угодно национальность, но не антропология, и не биология.

Армяне - это духовность.

Спросил как то одного еврея, который криком кричал, что он русский, в каком месте он русский. Он мне сказал, что русский это состояние души.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Каким образом эта армянская "генетика" передовалась соседним не хайским племенам?

- Генетическим, непосредственным сексуальным контактом, или еще каким?

Ардзан джан, о чем же я талдычу здесь все время ?

У нас с ними когда-то были общие предки !!!

Т.е. грубо говоря, они произошли от пра-армян.

Каким образом эта армянская "генетика" передовалась соседним не хайским племенам?

- Генетическим, непосредственным сексуальным контактом, или еще каким?

Не секрет, что турецкие захватчики в течении нескольких столетий брали в свои гаремы или в качестве 2-3-4 жен девушек из оккупированных территорий. И те рожали десятки "турчат". Для армянских крестьян было большое несчастье иметь красивых дочерей - турки их обязательно уведут.

Что и подтверждается генетической картой - этнически современные турки происходят в основном от армян и иранцев. "Алтайских" генов практически не осталось.

Что в свою очередь подтверждает, что национальность определяется не генетикой, а языком, воспитанием, религией, культурой...

Грубо говоря: армянин, выросший в турецкой семье, становится турком. А китаец, выросший в армянской, становится армянином.

Ну, вроде со штрафной скамейки отпустили.

Спасибо Солнычке, было время спокойно обдумать ситуацию. И вот что надумалось. Гарник Асатрян, вообще-то молодец. Ресурсы нации нужно расходовать бережно и, если такая возможность представляется, желательно задействовать в своих интересах и чужие ресурсы - либо оформляя союзы, либо, даже, втёмную. Поскольку сегодня крайне актуальным представляются противостояние с пупсиками и реальная угроза войны на этом направлении, работа с кавказцами, имеющими все основания претендовать на возрождение за счёт пупсостана, является стратегически значимой. В этом смысле привитие им мысли о нашем братстве безусловно полезно, а может быть, со временем, это послужит основой очень приличных соседских отношений, если все задачи решатся к удовольствию всех участников. Неглупо, очень неглупо расковырять и историю с асссимиляцией и грузинизацией автохтонов в Джавахке и севернее, по разному может сложится, а готовность к альтернативным сценариям всегда приятна и полезна. Так что с экспортом идей кавказского братства проблем нет, всё путём. Причём тут нет никакого подвоха - мы реально не желаем автохтонам ничего плохого, им реализация наших планов выгодна, они тоже в шоколаде за счёт экономии своих ресурсов, в свою очередь. Никто никого не обманывает.

Но кто сказал, что сыр, укладываемый в мышеловку, нужно непременно надкусывать, когда он уже насажен на крючок? Рассмотрим как внешний по отношению к описанной системе игрок может сыграть в эту игру(особенно, если мы ему поможем изнутри). Кавказ для стороннего игрока проблемный, сложный регион, с массой разнообразных, часто противоположных интересов, для упрощения управления им и использования в своих целях его следовало бы гомогенизировать. Ну или переложить на кого-то стороннего проблемы по утрясанию противоречий. Реально заинтересованные в Кавказе внешние игроки известны - это Россия, США и турки. Иран явно своей заинтересованности в Кавказе не проявляет, хотя и небезразличен к происходящим там процессам, что вполне можно понять, всё же это для него приграничная зона.

У США и турков на роль объединителя Кавказа явно прописаны грузины, они пробуют идти по пути, проторенному Российской империей. В самой России, похоже, по крайней мере, пока, что этот проект закрыт, стало быть нужен новый объединитель. В качестве такового вроде бы неплохо смотрится именно РА на фоне западно-ориентированной Грузии и туркоориентированных пупсов. Казалось бы это и не очень плохо для армян, но на самом деле, втягиваясь в эту игру мы немедленно теряем субъектность, превращаясь даже не в объект, а в инструмент. И это очень плохо, это чревато новыми потерями в ментальном плане, которых мы и так имеем немало. С другой стороны, эта игра играться будет, скорее всего, объективно, вне зависимости от нашего желания. Значит, мы должны сделать так, чтобы, получив от неё плюсы, не нахватать минусов. А для этого, на мой взгляд, следует не допустить импорта идей кавказского братства. В этом случае мы всегда будем помнить, что, на самом деле это наш инструмент, которым пользуется ещё один игрок, но мы с ним работаем совместно только в рамкам наших собственных интересов и не допускаем использования этого инструмента во вред нам.

А вред тоже возможен. Мы народ увлекающий ся процессом и однажды кому-то их нас может показаться, что крупные интересы внешнего игрока важнее наших "мелких, местнических" интересов и на этой базе мы можем поиметь внутренний раскол, который, как мы знаем вполне может закончиться очередной 11 армией в самый неподходящий момент.

Поэтому мне так кажется, наша задача всячески укреплять внутреннее единство народа и очень внимательно и осторожно относиться к чужим проектам. Ну и уж не применять внутри экспортные продукты. Ведь те же евреи, экспортировав христианство куче народов, сами на себе экспериментировать не стали.

Так что я за то, чтобы кавказцы были нам братьями(но не мы им).

Таронеци джан, cпасибо тебе за покаяние.

Но мы не одного поля ягодки, мы разные, - я считаю свом Отцом Всевышнего, ты - змею...

Спросил как то одного еврея, который криком кричал, что он русский, в каком месте он русский. Он мне сказал, что русский это состояние души.

Нет, своего отца я знаю, скажем так, лично, у меня нет необходимости что-то считать на эту тему.

Ардзан джан, о чем же я талдычу здесь все время ?

У нас с ними когда-то были общие предки !!!

Т.е. грубо говоря, они произошли от пра-армян.

Нет, своего отца я знаю, скажем так, лично, у меня нет необходимости что-то считать на эту тему.

Ардзан, ты меня не понял, к сожалению. Я имел ввиду, что мы по сути видим перед собой одну цель, но идём к ней разными путями. И это не плохо. Кто-нибудь, да дойдёт, но при этом совершенно не обязательно, да и вредно, по большому счёту, кидаться друг в друга тапочками.

Я имел ввиду главную цель - мощную, процветающую Армению, всё остальное инструментально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...