Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Видишь ли, Аревик, Дьяконов вовсе не является непререкаемым авторитетом. Мне больше импонируют Иванов и Гомкрелидзе. Дьяконов от своих взглядов миграционщика, кстати, отрёкся в итоге, но школа-то подросла.

Что значит, серьёзного учёного? Их серьёзность определишь ты, с позиций пролетарской целесообразности7 Вот эти двое - они серьёзные или нет?

На Кавказе живут представители различных языковых семей, стало быть, они не родственники. Тебе мало? Они принадлежат к разным конфессиям и религиям, если это для тебя важно, они имеют различный антропологический облик и даже относятся к разным расам.

Конечно, может учёные, которых ты считаешь серьёзными, допускают, что один брат может быть европеодидом, а второй монголоидом, но с наукой это ничего общего не имеет.

И ещё одно. Не надо меня учить грамоте, я её изучал не на азерских сайтах и что пишут азеры мне не важно, скажу больше, я, в отличии от тебя, по этим помойкам не шарюсь, там нечего читать и нечего и не с кем обсуждать. Так что кавычки я буду ставить там, где меня научила делать это моя учительница.

аха .. из чего я делаю вывод, Дьяконов не удостоился чести быть прочитанным тобой ))))

распространный миф о миграционке со слов непонявших или выгодно выделивших неотраженные в книге тезисы - серьезный аргумент )))) Ну это так ... всего лишь подтверждение невладения темой ...

а теперь по Иванову и Гамкрелидзе ... и чем их теория отлична и уникальна?

Конкретный труд, прочтенный тобой, назови, пожалуйста ... И укажи концептуальную разницу между их видением этногенеза армян и Дьяконова с Асатряном ... ))))

ПС. выделенная болдом буква же к вопросу о грамотности, учебе и знакомстве с автором ....

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Специалист, наверное. Тогда ты лучше меня знаешь сколько раз меняли место армянского языка в классификации.:biggrin:

Конечно, один раз ты можешь сделать такое. Но после этого тебя не будут воспринимать как серьезного ученого (генетика).

Больной вопрос.

Армяне таки предпочитают брать на работу тупых родственников, к сожалению.

Можно тыщу лет говорить, что это не правильно. Но факт от этого не изменится.

Что поделаешь, мы такие, так видим свой долг. Надо меняться, но как ?

Да читал я ваш постинг насчет Евы. Вы видимо считаете, что им перечеркнули аргументы Багирки?

Вспомнился Винокур с его бессмертным "Здесь читать, здесь не читать, здесь быстро переворачиваем и ладошкой делим, где читать, где не читать. Здесь рыбу заворачивали...."

Ара джан, давай перейдем к конкретике.

Гены родственны. Угу. Харашё. Итак, расскажи ка мне где найдена родственность в генах армян и калмыков. И в генах армян и балкарцев с карачаевцами.

PS. Здесь вообще есть хоть один дипломированный генетик?

Я, кстати слышал, что человеческий зародыш в процессе своего развития даже ЖАБРЫ имеет. :icecream:

А то, что выходит то, что говорят эти "глупцы" не те такая уж и глупость. Даже более, глупцы те, кто не понимает, что это не глупость (не обижайся, я не зло). И если не понимать этого, через некоторое время повторишь свой этот вопрос, но уже по другому поводу.

• Advanced
а Кавказе живут представители различных языковых семей, стало быть, они не родственники. Тебе мало? Они принадлежат к разным конфессиям и религиям, если это для тебя важно, они имеют различный антропологический облик и даже относятся к разным расам.

и все это ты прочел у Иванова с Гамкрелидзе или сам пришел к такому выводу? )))))

Про расы - потешило ... сильно потешило ))))

а вообще, для начала, мог бы почитать, хотя бы в Википедии, если под рукой нет более серьезного справочника, определение и локализацию Армянского Нагорья ... может и раздышалось бы )))) :give_rose:

• OpenArmenia Club

Вот таблица генетической близости народов. Чем темнее и краснее квадрат на пересечении, тем ближе народы.

По таблице видно, что наиболее генетически близки армянам - турки (очевидно армяне няряду с иранцами сыграли ключевую роль в их этногенезе, как это ни печально).

Из других народов армянам одинаково генетически близки румыны, иранцы, сирийцы, ливанцы, иорданцы, грузины, абхазы, адыги, кумыки, балкары.

Есть также высокая генетическая схожесть с болгарами и итальянцами.

Так что предлагаю прийти к консенсусу: генетически армяне как кавказский, так и ближневосточный и даже южноевропейский народ.

Так что выбирайте сами, кто вам ближе.

P.S. К сожалению в статье нет сравнения с греками, думаю схожесть была бы также высокая.

Отрывок и статьи, подтверждающий этот вывод:

South Caucasus and remains at very low frequencies among the North Caucasian populations as well, with an only slightly stronger presence among the Turkic-speaking Balkars. Due to their distinct population history (see below), the Kuban Nogays, living on the northern slopes of the Caucasus, form an exception. The only population in the Caucasus that shares the other major Near/Middle Eastern, North and East African ancestry component, depicted in light blue (Fig. 1D), are the Armenians, indicating the introduction of a genetic component novel to the region.

Сто плюсов. Но видишь ли... Политиканам на данном этапе важно подчеркнуть генетическое родство именно с кавказскими народами.

Нет, Таронеци, есть клише! Подавляющее большинство упоминающих о том,что мы дали и полководцев и воинов делает это не с целью показать свою военную доблестность, а с целью показать свою ЗАСЛУГУ перед другими нациями. Вот в этом беда!

Это проявляется и в том, что в качестве выдающихся полководцев мы пишем имена титулованных в ДРУГИХ СТРАНАХ военначальников, совершенно забывая тех, блаодаря которым (хоть они были без титулов и регалий) есть нынешняя Армения.

И среди кавказских народностей таких полководцев немало. Просто воевали они за свою землю и не получали за это ИНОСТРАННЫХ регалий.

Нет, Зидан, я не великий, а вот ты, как настоящий кавказец, избегаешь читать армянский текст.

Извини, если этим постингом ты постулируешь, что через все неправды и путем политически-коньъюнктурных подстав надо гнуть своЁ - чтобы через 100 лет все еще была на свете смешная нефтная страна - Азербайджан (образно говоря, по его примеру)- то это совсем другой вопрос.

Этим постингом я призывал тебя понять чужие неправды и политико-конъюнктурные подставы в отношении твоего народа.

Я не говорю, что ты обязан, но ты задаёшь вопрос, который освещён в ссылке, я ведь знал, что ты его задаш, ты очень предсказуем.

• Advanced

Две темы слила в одну ....

сейчас добавлю голосовалку ... незачем две с идетичными названиями

Таких полководцев среди кавказцев нет и не будет.

Такие полководцы среди кавказцев были есть и будут независимо от твоего признания. Их имена хранятся в памяти их народов.

Этим постингом я призывал тебя понять чужие неправды и политико-конъюнктурные подставы в отношении твоего народа.

The only population in the Caucasus that shares the other major Near/Middle Eastern, North and East African ancestry component, depicted in light blue (Fig. 1D), are the Armenians, indicating the introduction of a genetic component novel to the region.

Такие полководцы среди кавказцев были есть и будут независимо от твоего признания. Их имена хранятся в памяти их народов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...