Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

она хоть и кафедра иранистики, но углубленно изучает ираноязычные кавказские народы.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Ничего хорошего, - а что? :rolleyes2:

А то, что выходит то, что говорят эти "глупцы" не те такая уж и глупость. Даже более, глупцы те, кто не понимает, что это не глупость (не обижайся, я не зло). И если не понимать этого, через некоторое время повторишь свой этот вопрос, но уже по другому поводу.

Они друг друга стоят. Надеюсь, армяне не станут равняться ни на тех, ни на других.

Но со стороны России это была государственная политика, а со стороны тех, кто устроил Норд-Ост и Беслан месть. Но христианская Россия нам близка, а горцы Кавказа нет?

Вот таблица генетической близости народов. Чем темнее и краснее квадрат на пересечении, тем ближе народы.

По таблице видно, что наиболее генетически близки армянам - турки (очевидно армяне няряду с иранцами сыграли ключевую роль в их этногенезе, как это ни печально).

Из других народов армянам одинаково генетически близки румыны, иранцы, сирийцы, ливанцы, иорданцы, грузины, абхазы, адыги, кумыки, балкары.

Есть также высокая генетическая схожесть с болгарами и итальянцами.

Так что предлагаю прийти к консенсусу: генетически армяне как кавказский, так и ближневосточный и даже южноевропейский народ.

Так что выбирайте сами, кто вам ближе.

P.S. К сожалению в статье нет сравнения с греками, думаю схожесть была бы также высокая.

Отрывок и статьи, подтверждающий этот вывод:

South Caucasus and remains at very low frequencies among the North Caucasian populations as well, with an only slightly stronger presence among the Turkic-speaking Balkars. Due to their distinct population history (see below), the Kuban Nogays, living on the northern slopes of the Caucasus, form an exception. The only population in the Caucasus that shares the other major Near/Middle Eastern, North and East African ancestry component, depicted in light blue (Fig. 1D), are the Armenians, indicating the introduction of a genetic component novel to the region.

ДАЖЕ если с этим смириться - это не повод армянам делать из такого большого выбора - предпочтение в пользу кавказского менталитета и брататься с совершенно чужими нам народами, - в противовес персам, грекам, ассирийцам..... :pleasantry:

• Advanced

Мне интересно, кто-нибудь из участников этой "дискуссии" понимает разницу между "хочу", "выгодно" и "так оно есть, независимо от моих капризов и недостатка знаний"?

Прошу список тонн. Насчёт "депортаций" - это не про Аббаса, случайно?

Учите матчасть.

Выскажу только один совет: Для того, чтобы стать своим надо ассимилироваться. Удачи, тем более что в мозгах первый шаг к ассимиляции Вы уже сделали. Шаг в следующем: Вы решили, что единственный выход для спокойной жизни - стать родственником, членом семьи. Осталось немного. Вперед, без страха и упреков!

Но со стороны России это была государственная политика, а со стороны тех, кто устроил Норд-Ост и Беслан месть. Но христианская Россия нам близка, а горцы Кавказа нет?

Я говорил, что Россия нам близка?

Таронеци, не надо в наперстки играть. Твои приемы давно известны. Кручу верчу.

Почитай историю взаимоотношений с персами.

А чего же тогда так методично отстаивали права детей на чистый воздух через суд и газеты? Надо просто было избить ублюдка-директора школы и сказать, что если ещё раз узнаешь, что он курит в школе - укатаешь его в асфальт. :girl_devil: Было бы по-горски.

Странная у вас какая-то карабахская "горскость". Не чистая. Отравлена трупным ядом разлагающегося тела армянской культуры центральной и западной Армении. Вам бы очиститься от этого хлама и вдохнуть свежий чистый ветер с вершин Большого Кавкза. Дух свободы. Не обременённый страхама, комплексами, рефлексией и лишним интеллектом, присущим грустноглазым и очкстым "интеллектуалам" из араратской долины :-))).

Емко на твой постинг я ответил выше. Это дополнение. В твоем, и еще некоторых других воображении горец,кавказец это дикарь, который может только "в асфальт закатывать" да избивать. И война его за свою Родину это абречество, а месть за убитых своих детей - бандитизм. И невежественны они, потому что сопротивляются они вольным нравам "цивилизацию" несущих.

Это клише-пугалка которым пичкают тебе подобных живущих вне Родины, но безусловно причисляющих себя к "интеллектуалам" из араратской долины. Да еще с грустными глазами. Они кавказцы - дикари, невежи, бандиты, чуть что в морду бьют. А вот мы (хочешь оказаться среди нас?) цивилизованные и интеллектуальные.

По курению. Проблема эта не моя личная. Проблема эта всего общества и ее битием не решишь. А я хочу ее решить, и поверь решу. Решу для того, чтобы мои дети научились сами решать подобные проблемы, а не уезжать и хаять свою Родину за ...свою слабость...как некоторые.

Ест-но и тут все поставлено с ног на голову. Таронеци утверждает что я ассимилируюсь в дагестанца или чеченца. И типа все кто ассоциирует себя с кавказом-таковым станет) Странно что на Кавказе все еще есть много различных народов, а регион называют языковым мешком.

Итак, есть обратный факт-десятки тысяч армян ( на нынешней родине Таронеци)ежегодно ассимилируются не в чеченцев и дагов, как тут утверждают те кто нагоняет панику на ровном смете, а в русских. И этот процесс очень хорошо координируется, в том числе через " все мы голубоглазые, белокурые бестии- арии, вот вам церковь РПЦ имени Лусаворича", ну и кнут еще никто не отменял...сами все знаете о чем речь и кто больше,чем все народы вместе взятые вокруг нас, получают этот кнут.

Кстати, русофобией не страдаю, я за честные и равноправные отношения, а не в схеме барин-холоп.

• OpenArmenia Club

вот интересно, сколько на свете народов с вот такой неоднозначной репутацией, как кавказцы?

и если я, например, буду против причисления армян к ним в родственники, то это будет означать, что я руководствуюсь вот этой неоднозначной рептуацией?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...