Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Азербайджанцы

Emin

Рекомендованные сообщения

FRD, на первый раз Вы получаете устное предупреждение за нарушение пункта Правил 8.8.

Дублирую данное сообщение в соответствующем постинге.

Следующее нарушение того же пункта повлечет за собой повышение рейтинга.

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

а я не об империи, я о людях

после империи была Революция, Конституция и прочее

ничего не изменилось по крайней мере к лучшему

а младотурецкий переворот 1908 г.? и все что было до него?

кстати выложу хронологию, завтра постораюсь

Эта так называемая "война за независимость" сопровождалась армянскими погромами. Это не за независимость а за последний клочёк империи воевали, и его то и удалось отхватить, - от есть Западную Армению, Киликию (проданную кемалистам французами и итальянцами, что не замедлило обернуться очередными погромами армян).

Оффтоп - каким образом получается что на главной странице показывает чот последнее сообщение тут сделал я "10 April 2005 - 19:34", в то время как после 8 апреля ничего не было?

Если кому то интересно, анологичное голосование на IRCaz которое проводилось несколько месяцев назад.

Для начала, хотелось бы дать цифры голосования на форуме IRCaz.

Тема: КАРАБАХ

Вопрос: Как можно разрешить данный конфликт ?

Война !__________________________________________ (50%)

Путем мирных переговоров________________ (28.9%)

Пока надо подождать__________ (5.2%)

Не надо ничего предпринимать___________ (7.8%)

Не знаю________ (7.8%)

:*

Ни дружбы, ни добрососедских отношений не ожидается до тех пор, пока представители обоих обществ не захотят этого. А для того, чтобы захотеть, необходима мощная (подобно советской) пропаганда, направленная на распространение в массы идей дружбы двух народов.

К сожалению, сегодня это вряд ли осуществимо; достаточно прочитать сообщения некоторых здешних "мутителей воды" (почти наверняка могу назвать тех, кто проголосовал за первый вариант и, думаю, они сами знают, кого я имею в виду) с извращённым восприятием понятий "дружба", "сотрудничество", "историческая память" и представить себе, через чтО предстоит пройти обоим народам на пути к дружественным отношениям или, на худой конец, к установлению атмосферы доверия. Такие всегда будут препятствием в построении добрососедских отношений между армянами и азербайджанцами. Считая себя пупом земли и непобедимыми бойцами за "святое дело" (в действительности - за грязные идеи шовинизма и разжигание ксенофобии), они всегда будут костью в горле не только для своих, но и для всего региона. Призывать их опомниться бессмысленно, но и терпеть их в обществе тоже не следовало бы.

Хрупкие отношения могут рухнуть в мгновение ока, когда, к примеру, посреди дружественно настроенной толпы появляется какой-нибудь недощипанный птенец (или пташка) с комплексом неполноценности, напичканный идеологическим навозом (Noi с Day.az называет таких "ястребами", но я считаю, что ястреб - слишком благородное создание, чтобы им именовали такие, мягко говоря, нежелательные элементы общества) и начинает изо всех пищать: "Они туууурки!" Одного этого достаточно, чтобы многолетнее противостояние началось по новой.

Изменено пользователем Urden (история изменений)

Стоило ли писать чтобы доказать ещё раз невозможность урегулирования? "мутители воды", "ястребы" , "пташки", - столько эпитетов, и всё армянам достаётся, может обратил бы внимание и на своих ястребков готовых "дружить" только после "победы в войне".

В общем, если вода чиста её не замутить, тем более как полагают некоторые "отдельным личностям", а уж коли чистой воды нет, никакая пропаганда ничего не даст кроме общества построенного на лжи и где опять же достаточно искры чтобы произошёл взрыв.

Мукуч, речь в общем-то шла не только об армянских юзерах, но если именно они в первую очередь ассоциируются у вас с вышеприведёнными эпитетами, то моей вины в том нет.

Ложь и лицемерие в данном случае должны рассматриваться как ещё более разрушительные факторы, чем неприкрытый шовинизм. Ратовать за дружбу, а в душе лелеять ненависть и мечту о мести, на мой взгляд, - ещё гаже, чем демонстрировать свои негативные чувства в открытую.

Что же касается самих эпитетов, то уж не обессудьте. Я затрудняюсь найти более подходящее описание лицам, которые не несут с собой ничего, кроме склок и никчёмной псевдо-философской бравады, умудряясь при этом посеять раздор везде, где ни появляются. Такие люди являются серьёзным камнем преткновения на пути к нормализации отношений и достойны презрения.

Изменено пользователем Urden (история изменений)

Мукуч, речь в общем-то шла не только об армянских юзерах, но если именно они в первую очередь ассоциируются у вас с вышеприведёнными эпитетами, то моей вины в том нет.

Ложь и лицемерие в данном случае должны рассматриваться как ещё более разрушительные факторы, чем неприкрытый шовинизм. Ратовать за дружбу, а в душе лелеять ненависть и мечту о мести, на мой взгляд, - ещё гаже, чем демонстрировать свои негативные чувства в открытую.

Мукуч, вы и выгребаете. Иначе заметили бы в первой части моего сообщения упоминание об обоих народах, а в недающей вам покоя цитате - фразу: "к примеру".

Не беспокойтесь, заметил всё чот вы хотели сказать и показать. Обычно я не вступаю с вами в споры, который считаю абсолютно неуместными и ни к чему не приводящими, однако ваше "миролюбивое" послание переполняет ненависть, которую вам возвращают сторицей. Так что жаловаться вам не на что. Не нужно всех за дураков держать чтобы надеяться что вас поймут как вы того хотите а не как есьт на деле. Ну трудно вам , очень трудно скрывать нетерпимость к армянам. Я понимаю какие армяне вас устраивают, и желаю удачи в их поисках.

Мукуч, моё сообщение переполняет не ненависть, а презрение к тем, кто добрососедским отношениям предпочитает ксенофобию, лицемерие и прочую грязь. Если вы причисляете себя к таковым, то мне очень жаль.

Мукуч,Урден...Вы юзеры к которым я,да и не только я, отношусь с большим уважением.К чему эти препирательства?

Есть проблема,она всем известна.У нас разные взгляды на некоторые моменты.Давайте не будем ставить во главу угла подозрительность и разбрасываться колкостями.Не к лицу нам ,более или менее думающим людям,это.

С уважением.

Мукуч,Урден...Вы юзеры к которым я,да и не только я, отношусь с большим уважением.К чему эти препирательства?

Есть проблема,она всем известна.У нас разные взгляды на некоторые моменты.Давайте не будем ставить во главу угла подозрительность и разбрасываться колкостями.Не к лицу нам ,более или менее думающим людям,это.

С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 646 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

646 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...