Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
Настолько, что стоит вопрос - быть или не быть армянской государственности.

я встречал такуую точку зрения по поводу этих выборов, отчасти и поэтому тоже задал такой "умный" вопрос. Звучит страшновато и поэтому я хочу понять, каким образом в Армении (как собсно и в любом другом месте) какое-то одно, отдельно взятое политическое мероприятие может ставить вопрос о государственности. Как этот механизм работает ? Скажем, ОБСЕшники проснутся на следующий день и решат,что с выборами было что то не так и что ? Армения закроется или что? Или предлоложим, веЦно недовольный (и в принципе ничем не могущий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ быть довольным) армянский народ решит,что декларируемыи и/или предпринимаемые властями усилия недостаточны (а думаю, что всем очевидно, что именно так и будет), то что произойдёт? Кронкретно в связи с этими выборами ? Ладно еще были бы президенстские..как то могу понять...

Ситуация вполне схожа с Россией, где по утверждению многих, при продолжении курса, есть все шансы не дожить до следующих выборов.

многие это не значит умные. Разумный человек такое утверждать в принципе не может

Как же далеко голосование на форуме от голосования в реале.. ужас.

Перелистав 70-ю страницу,заметил Давид.Лицно я,уже примерно 20 жителей Армении убедил голосовать за АРФД.Буду надеяться,что они убедят своих знакомых.

я встречал такуую точку зрения по поводу этих выборов, отчасти и поэтому тоже задал такой "умный" вопрос. Звучит страшновато и поэтому я хочу понять, каким образом в Армении (как собсно и в любом другом месте) какое-то одно, отдельно взятое политическое мероприятие может ставить вопрос о государственности. Как этот механизм работает ? Скажем, ОБСЕшники проснутся на следующий день и решат,что с выборами было что то не так и что ? Армения закроется или что? Или предлоложим, веЦно недовольный (и в принципе ничем не могущий ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ быть довольным) армянский народ решит,что декларируемыи и/или предпринимаемые властями усилия недостаточны (а думаю, что всем очевидно, что именно так и будет), то что произойдёт? Кронкретно в связи с этими выборами ? Ладно еще были бы президенстские..как то могу понять...

многие это не значит умные. Разумный человек такое утверждать в принципе не может

Выборы это лишь возможность для людей получить сообщение от властей по поводу ближайшего будущего.

В зависимости от мнения граждан относительно чистоты прошедших выборов, сообщение заключается в следующем: Либо

1) Да, наш любимый народ, мы будем продолжать в том же духе грабить, обирать вас, плевать на ваше мнение, продолжать ущемлять вас в правах и открыто врать вам в лицо.

2) Нет, у нас есть воля прекратить это.

Можно перечислить всё то, что является функцией государства и то как государство исполняет их сейчас и как будет если страна пойдёт по пути № 1. Думаю понятно, что мы не имеем резервов чтобы содержать существующий сегодня в РА - преступный по отношению к своим гражданам режим.

это всё понятно..но точно таким же образом и прошлые выборы могли быть расценены "концом Армении" и будущие могут стать. Почему именно эти ???

Когда и кем дано это определение? Думаю, не стоит оценивать граждан РА по старыми и уходящим общесоветским стереотипам.

а причем тут советсуие стереотипы ? Хотя прикольно,что и тогда были недовольны))

В детсве читпл рассказ о том, что на Земле жило 2 племени - НеДоСо и ДоСо. Первые, постоянно недовольные собой и своими достижениями постоянно работали,чтобы чтото создать и изменить, вторые всегда были довольны собой и тем,что у них есть. Надо ли говорить. как 1-ые обошли 2-х. Так вот, хаи в принципе относятся к НеДоСо, а напрмер, азеры- к ДоСо.

но точно таким же образом и прошлые выборы могли быть расценены "концом Армении" и будущие могут стать. Почему именно эти ???

ՍԴ-ն ԲՀԿ-ի և ՀՅԴ-ի հայցադիմումը վարույթ է ընդունել 18:43 - 30.04.2012

Ընտրությունների հանրային վերահսկողության միջկուսակցական միասնական շտաբի և ՀՀ քաղաքագետների միության աշխատակազմը տեղեկացնում է, որ ՀՀ Սահմանադրական դատարանը վարույթ է ընդունել Միասնական շտաբին անդամակցող ԲՀԿ և ՀՅԴ պատգամավորների հայցադիմումը: Հայցադիմումը, որով Հայաստանի Հանրապետության Սահմանադրության 101 հոդվածի 1-ին մասի 3-րդ կետի հիման վրա պահանջվում է Սահմանադրությանը հակասող և անվավեր ճանաչել Հայաստանի Հանրապետության ընտրական օրենսգրքի 11-րդ հոդվածի 1-ին մասը, 31-րդ հոդվածի 1-ին մասի 3-րդ կետը և 33-րդ հոդվածի 1-ին մասի 2-րդ կետը, Սահմանադրական դատարանը կքննարկի մինչև խորհրդարանական ընտրությունները` մայիսի 5-ի առավոտյան ժամը 10-ը:

Հայցադիմումի բավարարման դեպքում մայիսի 6-ին կայանալիք քվեարկությունից հետո բոլոր ընտրատեղամասերում կհրապարակվեն ընտրություններին մասնակցած քաղաքացիների անվանացուցակները, ինչը մեծապես կնպաստի ընտրական գործընթացի մասնակիցների ճշգրիտ թվաքանակի բացահայտմանը, ընտրությունների արդյունքների հանրային արժանահավատությանը:

• Advanced

ОЕК-и гимне лсел ек? :laugh:

Вспомнила свое Брежневское детство :blush:

Նախագահ, յո՞ երթաս

4245461335852263.jpg

10:00 - 01.05.2012Բոլոր նրանց համար, ովքեր տարակուսանքներ ունեն երկրի նախագահի` հանրապետության մարզերում իրականացվող նախընտրական քարոզարշավի օրինականության առումով, հստակ է իրողությունը, որ նախագահի որդեգրած քաղաքականությունը` նախընտրական այցելությունները զուգորդել մարզեր կատարվող աշխատանքային այցերի հետ, ոչ միայն խոցելի է, այլև արդեն իսկ ակնհայտ է, որ այդ այցելությունների «աշխատանքային» հատվածն ինքնին, առանձնանալու փոխարեն, ամբողջությամբ նախընտրական քարոզչության առավել կարևոր բաղադրիչ է դառնում, քան քարոզչության բուն` երևացող հատվածը: Եվ դա պայմանավորված է այն հանգամանքով, որ «աշխատանքային այցերի» ընթացքում նախագահը համարյա պարտադիր կերպով ինչ-որ միջոցառումների և արարողությունների է ներկա լինում, որոնց ընթացքում զանազան կենտրոններ ու հանրային նշանակության օբյեկտներ են բացվում, արտադրություններ հիմնվում և այլն:

Ահավասիկ, մի քանի օր առաջ նախագահը աշխատանքային այցով Սյունիքի մարզում էր և մինչ նախընտրական քարոզչության սկիզբը, զուտ աշխատանքային այցելության ձևաչափում մասնակցեց «Ագարակի պղնձա-մոլիբդենային կոմբինատ» ՓԲԸ-ի հարստացուցիչ ֆաբրիկայի նոր մասնաշենքի բացման արարողությանը:

Մինչ այդ նա Լոռու մարզում «բացել» էր երկաթուղու Զամառլուի կամուրջը, չնայած կամուրջը դրանից դեռ երեք ամիս առաջ սկսել էր շահագործվել: Իսկ ապրիլի 29-ին Գյումրիում նախագահը բացեց քաղաքային նոր մարզադաշտը: Եվ այդպիսի «տոնական» միջոցառումներն այնքան անվրեպ են զուգադիպում նախընտրական արշավի ընթացքում նախագահի մարզային այցելությունների հետ, որ մարդկանց այլ բան չի մնում անելու, քան ենթադրել, որ զուգադիպությունները նախապես (գուցե նույնիսկ ամիսներ առաջ, երբ ՀՀԿ անգո շտաբի «ղեկավարման» համար իր բարձր պաշտոնն էր թողնում ԱԺ նախագահ Հովիկ Աբրահամյանը) պլանավորված են եղել` դառնալով կուսակցական նախագահի քարոզչական արշավի ոչ լեգալ, սակայն կարևոր բաղկացուցիչը:

Ուրեմն` ՀՀԿ-ի ստրատեգներն ամիսներ առաջ են նախատեսել, որ հարկ կլինի հանրապետության տարբեր մարզերում ու բնակավայրերում նախապատրաստել մի իրավիճակ, երբ երկրի նախագահի «աշխատանքային» այցերը սահուն կերպով կդառնան նրա ու նրա քաղաքական թիմի «լուռ» քարոզչությունը, որն իր առարկայականությամբ թերևս ավելի պերճախոս է, քանի այն ճառերը, որ«Հավատանք, որ փոխենք»-ի պաստառների ֆոնին ընթերցում է նախագահը:

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Փաշինյանը` Դալլաքյանին. «Արա, Վիկտոր, բա դու մա՞րդ ես, ա՛յ անինքնասեր»

Վանաձորցիների հետ նախընտրական հանդիպման ժամանակ ՀԱԿ անդամ Նիկոլ Փաշինյանն անդրադարձել է ՀՀԿ–ի համամասնական ցուցակում ընդգրկված և ՀՀԿ–ի կողմից Վանաձորում պատգամավորության թեկնածու առաջադրված Վիկտոր Դալլաքյանին և նախկինում նրա ընդդիմադիր հայտարարություններին։

–Արա, Վիկտոր, բա դու մա՞րդ ես։ Բա դու գետինը չե՞ս մտնում։ Դու ո՞նց ես մտնում Վանաձոր: Ա՛յ անինքնասեր։ Արա, բա դու նամուս չունե՞ս, թասիբ չունե՞ս։ Նույն Վիկտորը չէ՞ր, որ 2007-ի ընտրություններին վանաձորցիներին բացատրում էր, թե ինչի են վատ ապրում, թոշակառուն ինչի է պակաս թոշակ ստանում։ Ասում էր, որ Սերժը գնում է Մոնտե-Կառլոյում, կազինոյում ստավկա դնում, կրվում, դրա համար էլ դուք քիչ եք ստանում։ Հիմա Վիկտորը Սերժի դրած ստավկեքի ֆիշկեքը իրա պլակատին ա դրել,-հայտարարել է Ն. Փաշինյանը:

7or.am

Саш, попытаюсь объяснить свою точку зрения.

Политическое событие политическому событию рознь. То, что ты отдаешь предпочтение президентским выборам, исходит из того что либо ты не очень знаком с Конституцией Армении, либо (скорее всего) это из за того, что в нашей стране законы действуют не совсем правильно. Дело в том, что парламенсткие выборы, если даже не важнее, то нисколько не уступают по важности президентским выборам. После последней смены конституции, Армения уже не президентская, а президентско-парламентская республика. Это означает, что президент не может по своему кайфу назначать правительство (де факто оно назначается по договоренности парламентских партий, которые тем или иным способом могут взять большинство). Если раньше заседания правительства проводил президент, а при его отсутствии и по его поручению премьер, то сейчас заседание правительства проводит премьер. Короче проведение внутренней политики в государстве лежит полностью на плечах НС и сформированного большинством НС правительства.К сожалению это не понимает не просто большинство населения Армении, но даже не все партии.

Теперь на счет того, что будет. ОБСЕшники конечно не проснутся на следующее утро и сделают резкие шаги, но резкие шаги будут в любом случае. И насколько мы сможем пережить эти резкие шаги (и насколько они будут вооще резкими), будет зависить от того, насколько население будет уверено что в власти находятся люди которые пришли к этой власти путем выборо. Короче,в зависимости от того, насколько власть будет пользоваться доверием населения, настолько власть сможет противостоять внешним угрозам и решать внутренние, экономические (очень и очень сложные ) проблеммы.

Удача джан,я не отдаю предпочтение президентским выборам, я отдаю предпочтение реалиям. А реалии сегодняшней политической Армении абсолютно зависят от личности Президента, а не от парламента, чтобы там не было написано в Конституции. Не мытьём так катаньем Президент то уж найдет способ как собрать Парламент и правительство, подходящие ему для управления страной в заданный срок. Такая картина естественна для многих стран, балансирующих между серьезными угрозами. Народ же, подобным же образом, ассоциирует всё происходящее в стране именно с личностью президента и никак не с теоретическими возможностями депутатов или целого парламента. все всё понимают. Соответстенно, речь может вестись о доберии именно к Президенту. Этир всё моё имхо и отсюда я не понимаю этих жарких, на полном серёзе, дебатов ..тот так сказал, а у них в программе так написано и т.д.

Сразу отвечу на твой следующий пост "почему эти выборы, а не прежние".

В первых именно к этим выборам совпали глобальные изменения в нашем регионе и все (в том числе я и ты, а власть и подавно) видят что сегодня не только в Армении, а в всем регионе (скорее всего в всем мире) приближается "взрыв" (перед прошлыми выборами такой ситуации не было).

Кроме того, после прошедших выборов мы умудрились увеличить наш внешний долг в три раза (вдумайся какая эта цифра, из 1.5 млрд сделать 4.5 млрд.), при этом де факто оставив бюджет на прежнем уровне, при этом намного увеличив колличество бедных и понизив намного вообще средний уровень жизни. За этот период мы увеличили миграцию и умудрились испортить отношения с спюрком. И наконец, перед прошлыми выборами не было 1-ого марта.

и ты думаешь, что именно по причине приближающегося "взрыва" такой ажиотаж ? Твоя точко зрения иметт право на жизнь, но ты думаешь Эврокомиссары и народ так думают ? Ты думаешь народ вообще видит приближающийся взрыв ?

все остальные утверждения и сами спорны и не ясно каким образом эти конкретные выборы помогают решить обозначенные тобой проблемы

Փաշինյանը` Դալլաքյանին. «Արա, Վիկտոր, բա դու մա՞րդ ես, ա՛յ անինքնասեր»

Վանաձորցիների հետ նախընտրական հանդիպման ժամանակ ՀԱԿ անդամ Նիկոլ Փաշինյանն անդրադարձել է ՀՀԿ–ի համամասնական ցուցակում ընդգրկված և ՀՀԿ–ի կողմից Վանաձորում պատգամավորության թեկնածու առաջադրված Վիկտոր Դալլաքյանին և նախկինում նրա ընդդիմադիր հայտարարություններին։

–Արա, Վիկտոր, բա դու մա՞րդ ես։ Բա դու գետինը չե՞ս մտնում։ Դու ո՞նց ես մտնում Վանաձոր: Ա՛յ անինքնասեր։ Արա, բա դու նամուս չունե՞ս, թասիբ չունե՞ս։ Նույն Վիկտորը չէ՞ր, որ 2007-ի ընտրություններին վանաձորցիներին բացատրում էր, թե ինչի են վատ ապրում, թոշակառուն ինչի է պակաս թոշակ ստանում։ Ասում էր, որ Սերժը գնում է Մոնտե-Կառլոյում, կազինոյում ստավկա դնում, կրվում, դրա համար էլ դուք քիչ եք ստանում։ Հիմա Վիկտորը Սերժի դրած ստավկեքի ֆիշկեքը իրա պլակատին ա դրել,-հայտարարել է Ն. Փաշինյանը:

7or.am

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Удача джан,я не отдаю предпочтение президентским выборам, я отдаю предпочтение реалиям. А реалии сегодняшней политической Армении абсолютно зависят от личности Президента, а не от парламента, чтобы там не было написано в Конституции. Не мытьём так катаньем Президент то уж найдет способ как собрать Парламент и правительство, подходящие ему для управления страной в заданный срок. Такая картина естественна для многих стран, балансирующих между серьезными угрозами. Народ же, подобным же образом, ассоциирует всё происходящее в стране именно с личностью президента и никак не с теоретическими возможностями депутатов или целого парламента. все всё понимают. Соответстенно, речь может вестись о доберии именно к Президенту. Этир всё моё имхо и отсюда я не понимаю этих жарких, на полном серёзе, дебатов ..тот так сказал, а у них в программе так написано и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...