Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламентские выборы 2012

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

О наиболее проблематичных и характерных округах

Александр ГАРЕГИНЯН

Joyt+Seyran.jpg

До выборов осталось неполные две недели и 10 рабочих дней. Кампания стремительно приближается к финишной черте, и сейчас уже очевиден будущий расклад сил в парламенте. Но есть два округа, которые в максимальной степени характеризуют политическую действительность Армении во всей ее ненаглядности. Речь идет о 34-ом и 19-ом округах.

В 19-ом округе друг с другом воюют два известных лица – беспартийный генерал Седрак (Сейран) Сароян и предприниматель, республиканец, бывший депутат и разжалованный президентом Кочаряном олигарх Акоп Акопян (Чойт). Партийное руководство заявило о поддержке Сарояна, а это означает, что административный ресурс будет задействован в его пользу. А Акопян никак не может понять, почему именно руководство страны предпочло Сарояна ему. Недоумение Акопяна можно понять: во-первых, он, в отличие от Сарояна, республиканец, а поддержка РПА беспартийного лица против республиканца, мягко говоря, не согласуется с логикой политики. Во-вторых, Акопян недоумевает потому, что генерал Сароян был в числе тех, кто перешел на сторону так называемого «народа» экс-президента Тер-Петросяна, тогда как он не предпринял ничего лишнего против правящего режима. В ответе на вопрос, почему руководство страны поддерживает чужого вместо своего родного, кроется вся сущность армянской политической действительности. Если кто-либо найдет правильный ответ, значит, он и является самым глубоким знатоком внутриполитической действительности. Лично я не буду искать ответа, так как сфера иррационального не для меня...

Ну а в 34-ом округе друг против друга встали поддерживаемый РПА

Arman%20Sahakyan-Martunik%20Grigoryan.jpg

Арман Саакян, предприниматель, накупивший в Шираке много добра, и Мартуник Григорян, представитель блатной династии и ППА, который до сих пор на свободе только потому, что живет в Армении, из которой Артур Багдасарян так и не сделал страны закона. Полагаю, наиболее жесткое противостояние мы увидим именно в этом округе. Уже имели место разборки, в том числе и со смертельным исходом, а с Мартуника Григоряна как с гуся вода. Всю избирательную кампанию г-н Мартуник построил на идее землячества, не имея чего-либо для противоспоставления Саакяну, который, в свою очередь, довольно пассивен с информационно-идеологической точки зрения и не душит противника, хотя и смог бы это сделать за две секунды. Разумеется, никакой политической борьбы между кандидатами нет и быть не может, как и, пожалуй, во всей Армении: есть только и только борьба ресурсов и денег.

Сегодня сложно предопределить исход борьбы в 34-ом округе, однако должен сказать, что любое препятствие со стороны властей на пути Мартуника Григоряна в парламент РА необходимо приветствовать. Ибо всему должен быть предел, в том числе и поголовью криминала в парламенте. Думаю, большинство гюмрийцев составляют здравомыслящие люди, которые пресекут избрание Мартуника Григоряна и дадут старт ликвидации самого одиозного семейства, терроризирующего несчастный город на протяжении многих лет. И в этом деле руководство страны им поможет.

Ну а самой примечательной особенностью 34-го округа можно назвать то, что является редкостью для Армении. Речь о соединении интересов, в данном случае – соединении интересов большинства избирателей и высшего политического руководства страны. И это обстоятельство, безусловно, есть самый большой позитив в 34-ом округе. Посмотрим, к чему приведет это соединение; хочется надеяться, что к торжеству здравого смысла.

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Не думаю, что Степа нечестный человек. Просто умного слова от него не дождешься) Честно и откровенно несет фигню))

он глупый )))) Даже не знаю, что хуже - быть глупым или подлым? ))))

Я тут подумала ... может некошерные персонажи в списках партий - (вынужденная, хитрая, расчетливая) мера по выбиванию потенциальных игроков у соперников?

он глупый )))) Даже не знаю, что хуже - быть глупым или подлым? ))))

ну хотя бы один из двух. А то сейчас ......

Министр транспорта и связи Армении взял самоотвод в одном из округов

102425.jpg

Министр транспорта и связи Манук Варданян, баллотировавшийся в 25-ом избирательном округе Котайкской области, представил заявление о самоотводе. Варданян баллотировался от партии «Оринац еркир».

Отметим, что в 25-ом избирательном округе борьба продолжается между Давидом Кочаряном от партии «Процветающая Армения», Сасуном Микаеляном от оппозиционного Армянского национального конгресса и беспартийными Овсепом Галстяном и Мушегом Арутюняном.

Новости Армении - NEWS.am

Министр транспорта и связи Армении взял самоотвод в одном из округов

102425.jpg

Министр транспорта и связи Манук Варданян, баллотировавшийся в 25-ом избирательном округе Котайкской области, представил заявление о самоотводе. Варданян баллотировался от партии «Оринац еркир».

Отметим, что в 25-ом избирательном округе борьба продолжается между Давидом Кочаряном от партии «Процветающая Армения», Сасуном Микаеляном от оппозиционного Армянского национального конгресса и беспартийными Овсепом Галстяном и Мушегом Арутюняном.

Новости Армении - NEWS.am

Он понял, что не быть ему более министром транспорта и связи и решил зря не стараться. Будет искать себе другую партию.

А министр сельского хозяйства нигде не баллотировался? Ему тоже больше не быть министром.

Закрою глаза на ваше оскорбление (я рассматриваю ваше предположение о том, что я могу быть провокатором, как оскорбление). На форуме, как уже объявлено, с сегодняшнего действует режим особого модерирования. Ознакомьтесь с правилами, чтобы избегать недоразумений.

P.S. Никто не обязан отвечать на мои посты. Этот никак не отменит того, что я буду модерировать и банить, когда правила будут нарушены.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Заметила, что из твоего списка только сам Раффи из Жарангутюн?

http://news.am/rus/reviews/3433.html

На днях прошла встреча между бывшим министром иностранных дел, вторым номером в пропорциональном списке кандидатов в депутаты партии «Процветающая Армения» Варданом Осканяном и довольно высоким чиновником президентского крыла властной вертикали, в ходе которой были обсуждены вопросы, представляющие двусторонний интерес, примечательные «нюансы». Об этом сообщает газета «Иратес de facto».

«Осканян сказал, что у него добрые намерения, он сам добр, он – это не он, он – «другой». Другая встреча Осканяна прошла с небезызвестным Хосровом Арутюняном. Нет, не говорим, что в целях воспитания. Просто хотели бы знать - о чем говорили Арутюнян и Осканян.

Хосров Арутюнян был жутко удивлен информированностью газеты (по всей вероятности, встреча была очень конфиденциальной, в известность поставили только «вождей» Республиканской партии Армении), более того, исключил, что она имела место. Сказали, что хотим просто узнать: по большому счету, чего хочет этот человек - Осканян?

- Честно говоря, я бы тоже очень хотел знать, чего хочет, - отреагировал Хосров Арутюнян так, якобы «совсем» не встречался с Осканяном.

- Ну, хочет ликвидировать монополии, поставить на ноги экономику.

- Да, правильно, забыл. Нет, не встречались», - пишет издание.

Ну вот и началось)) Уважаемый,есть же правиила,о которых вы сами же говорите,причём тут , как вы рассматриваете?

Где эти правила ,скиньте мне ссылку и я хочу найти там, где это написано ,что по теме нельзя говорить и высказывать своего личного мнения,а надо только скидывать статьи из шаблонных сообщений провластной прессы. А то получается, моожно говорить Левон подонок или намного хуже,а если где то вдруг намёк на критику власти -то бан. Хороши правила,ничего не скажешь,токлько это не новые правила)))

Особые правила модерирования))))))

Только что заметил эти правила. Да Бог с вами, всё равно режиму хана,ваши правила спасут лишь наши нервы))))

Ну вот и началось)) Уважаемый,есть же правиила,о которых вы сами же говорите,причём тут , как вы рассматриваете?

Я не помню был ли ты на форуме в 2008-ом, но тогда пришлось банить со всех сторон человек 15, чтоб форум не выглядел помойкой..

Борь..

И левон падонок.. и серж паданок.. и коч падонок..

все падонки

А правила, в том числе и правило о ОСМ - при всём моём уважении к форуму, не для сохранения режима или не для продавливания чьих то идей.. Уж слишком мы малозначимы в контексте формирования общественного мнения.. Они именно для сохранения нервов участников форума.. ну и для контроля над эмоциями.. твоими, моими.. а если быть точнее - ОСМ для того, чтоб не превращать форум в трубуну той или этой стороны и не превращать его в клетку для проведения боёв без правил...

Я не помню был ли ты на форуме в 2008-ом, но тогда пришлось банить со всех сторон человек 15, чтоб форум не выглядел помойкой..

во всяком случае любой подтвердит, что никогда никого тут не ставили в рамки определённых политических взглядов.. Но и переходить меру тоже нельзя.. даже без всяких ОСМ

При том, что вы говорили обо мне, и я рассматриваю ваши слова как оскорбление, но решил закрыть на это глаза и не отвечать, ибо не считаю нужным этого делать.

А правила форума вам нужно было прочитать еще 10 ноября 2009 года, тогда возможно избежали бы ряда ваших банов.

Ваш пассаж касательно власти я пропущу, так как он из серии "ни к селу, ни к городу".

Всяческих удач вам. Разговор считаю оконченным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...