Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ардани верно подметил ..особенность.. а азербайджанцев есть    выражение  " ləkənin üstünü torpaqla örtmək" ..дословно  "покрыть позор землей" .. то есть убить человека и зарыть его.

Ведь по сути. "воплощением мужества и героизма" ..в глазах детей должен стать именно этот поступок " сурового" мужчины.. убийство дочери.. чтобы можно было<b> жить дальше самому</b><br>

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Что за фигня в последнее время с кодировкой форума? То и дело высвечиваются HTML-тэги ..

Тема хоть и далека от завершения.. и на очереди еще не один опус . призванный взрастить в неокрепших детских умах.. ненависть и прежде всего ненависть..хотелось бы обратиться с вопросмом к тем. кто в начале этой темы призывал "посмотреть в зеркало", и увидеть себя . нас..и наши сказки и рассказы?

Интересно просто .. и сечас им кажется. что ничего из ряда вон выходящего нет..и что сплошь и ряджом такое можно встретить и в нашей литературе?

• OpenArmenia Club

Давайте пожалеем наших больных на голову питомцев... sleep.gif

• OpenArmenia Club

По-моему жалеть уже поздно. Спасёт лишь срочная ампутация.

Только газенваген! С сожалением конечно же.

Эти дворняжки совсем с катушек съехали.

продолжение ..и завершение..

"Ахад надев дорогое черное кожаное пальто собирался уже выйти, как дочь вновь подбежала к нему, обняла и расцеловала его. Ахад вышел во двор, а Сонна не успев допить сладкий чай, услышала внезапно донесшийся шум-гам, крики и плач.

Звуки автоматных очередей и крики людей заполнили собой все. Девочка вскочила на ноги, Ахад бросился на улицу, чтобы узнать что происходит.

дааааа жестко. Ной джан еще пару таких рассказов и я потихоньку начну ненавидеть Армян. :rolleyes:

ни давно на рынке одна азербайджанка(ей где то под 70) у которой постоянно покупаю зелень заговорила со мной по армянский.узнав что я родом из Ленинакана ачкера арцунков лцвецин обняла меня и сказала-мерним лезвид тха джан.родом она из Спитакского района.

Р.S.

что то мне совсем грустно стало.вспомнил другую азербайджанку Сару которая со своими двумя детьми больше десяти лет жила в общежитие в которой 85% жильцов были армяне.около года назад они уехали на родину.но почему то уверен что там в азербайджане какие бы страшилки про нас не рассказывали бы ее детям- они все равно не поверят. :noexpression:

• OpenArmenia Club

Опа! Теперь я их только дворняжками и буду называть. rolleyes.gif

Ну как еще могут звать златокудрую азербайджанку? Исключительно Сона ... не Гюльбахар же, в коне концов

если бы она родилась в азикбайджане может ее и назвали бы Наргиз или Гюльбахар.Она то родилась в Армении вот и назвали ее Соной :rolleyes:

Кстати, Ной, у них есть имя Сона?

у них есть слово сон, означающий конец,используется в конце фильма,фильмин сону

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Тема хоть и далека от завершения.. и на очереди еще не один опус . призванный взрастить в неокрепших детских умах.. ненависть и прежде всего ненависть..хотелось бы обратиться с вопросмом к тем. кто в начале этой темы призывал "посмотреть в зеркало", и увидеть себя . нас..и наши сказки и рассказы?

Интересно просто .. и сечас им кажется. что ничего из ряда вон выходящего нет..и что сплошь и ряджом такое можно встретить и в нашей литературе?

Ной, сделай паузу , несколько дней .Я хоть и не ребенок но тоже начинаю ненавидеть армян :laugh:

Теперь о серьезном . Ной, в нашей литературе нет массово такого . Но такие мнения есть , правда они касались и касаются турков .

Могу согласиться с тем, что тут намного меньше ненависти , но она есть, приедешь покажу )))) .

Если б всё сложилось не так как сейчас,а наоборот , эти писатели в Шуше кушали бы барана , а мы с тобой писали бы такие сказки вразных уголках земли )))) .Так что не суди их строго . Они очень разные , я б сказал слииишком разные , нет ничего такого чтобы их, таких разных, обьединило и сделало похожим и единым . Даже религия не справляется )))) .Вот и идет попытка сделать это с помошью ненависти , но опять же ни фига не выйдет . На очереди другие способы и методы .Дай бог нам здоровья , чтоб дожили до того времени когда будет найден верный путь )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ной, сделай паузу , несколько дней .Я хоть и не ребенок но тоже начинаю ненавидеть армян :laugh:

Теперь о серьезном . Ной, в нашей литературе нет массово такого . Но такие мнения есть , правда они касались и касаются турков .

Могу согласиться с тем, что тут намного меньше ненависти , но она есть, приедешь покажу )))) .

Если б всё сложилось не так как сейчас,а наоборот , эти писатели в Шуше кушали бы барана , а мы с тобой писали бы такие сказки вразных уголках земли )))) .Так что не суди их строго . Они очень разные , я б сказал слииишком разные , нет ничего такого чтобы их, таких разных, обьединило и сделало похожим и единым . Даже религия не справляется )))) .Вот и идет попытка сделать это с помошью ненависти , но опять же ни фига не выйдет . На очереди другие способы и методы .Дай бог нам здоровья , чтоб дожили до того времени когда будет найден верный путь )).

Нельсджан, так я первым написал)))..что стал тихо ненавидеть хаев)) а теперь представь какорво детям, читающим эту мерзость?

Касаемо серьезного..да кто ж отрицает мнения есть и они и впрямь разные ..вплоть до радикальных.. но одно дело наличие мнения..другое.. культивирование и массовая пропаганда.. причем не частном а на государственном уровне.. во всех обалстях гуманитарной сферы.. в литературе, в публицистике, в искусстве. театре, в музыке, и т.д. и т.п.. Надеюсь понимаешь огромную разницу?

По поводу барана в шуше..Нельсджан.. пальцев рук и ног не хватит..чтобы перечислить . в скольких таких Шушах кушаем барана ..не мы ..но я будучи человеком не столь далеким от лиитературы..все же не припопмню чтобы в нашей литературе детской и во всех перечисленных сферах..целенаправленно культивировалась такая зоологическая ненависть

Хватит уже подробностей о том, как их насиловали, сжигали, распинали, резали на куски – тогда или в 1990-м. Нужно сделать так, чтобы никто больше не поднял на армянина или армянку руку, даже помыслить не посмел бы."

И я, Ной, хочу еще раз.. до земли поклониться карабахцам.. которые по меткому выражению этого незнакомого мне парня... наделили ВСЕХ НАС "правом принадлежать к нации победителей. Ходить с прямой спиной и высоко поднятой головой, рассказывать детям не о «народе-страдальце», а о народе, который смел врагов с родной земли, с одного из ее оплотов."

• OpenArmenia Club

..не мы ..но я будучи человеком не столь далеким от лиитературы..все же не припопмню чтобы в нашей литературе детской и во всех перечисленных сферах..целенаправленно культивировалась такая зоологическая ненависть

Апер , все от того , что у нас , кухня , улица , школа , литература , политика имеют свои границы и места .

Низкоуровневых мнений у нас тоже хватает , но это может быть на кухне или где то на пикнике от обычных обывателей , либо пострадавших , либо просто услышавших рассказы .

А там рулят одни эмоции , одно обижничество и отчаяние поэтому самые примитивные быдляцкие мнения , могут звучать с трибун и печататься в гос изданиях ))))) .

Ты все равно не падай духом )))) Всё у них будет хорошо.Они обязательно узнают в каком направлении двигаться и как . А у нас кстати задач намного больше и нужно признать , что тоже много пустословием занимаемся , даже если это не сказки ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Апер , все от того , что у нас , кухня , улица , школа , литература , политика имеют свои границы и места .

Низкоуровневых мнений у нас тоже хватает , но это может быть на кухне или где то на пикнике от обычных обывателей , либо пострадавших , либо просто услышавших рассказы .

Вот именно.. и ровно об этом я и говорю.. в отличии от советчиков .."вглядеться в зеркало"

Ты все равно не падай духом )))) Всё у них будет хорошо.Они обязательно узнают в каком направлении двигаться и как . А у нас кстати задач намного больше и нужно признать , что тоже много пустословием занимаемся , даже если это не сказки ))

с выделенным согласен.. но это уже другая историия и тема для отдельного разговора.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...