Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Нота,

По первому пункту - ваше заявление противоречит доктрине древних греков с римлянами, японцев, англичан и т.д. Они считали себя высшими расами (остальные - в лучшем случае просто варвары), вели завоевательные войны и вполне успешно просуществовали многие столетия без всякой трансформации своей доктрины. Если бы не концлагеря для евреев и внешняя агрессия, то на Нюрнбергские законы за рубежом вообще бы не обращали внимание - напомню, что аналогичные расовые законы до 50-ых годов были в Австралии, до 60-ых в США была расовая сегрегация, до 80-ых в Японии на ресторанах висели таблички "Иностранцам вход воспрещен".

Я может и не выживу, противопоставляя себя окружающим. А вот Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингисхан, Тамерлан, Наполеон или тот же Гитлер со Сталиным до определенного возраста дожили и были в нем даже обожествлены.

По второму пункту. Высокодуховные люди по многом похожи на Васисуалия Лоханкина - рассуждают о сермяжной правде на сытый желудок. Подержите их впроголодь - и они начнут таскать по ночам куски мяса из кастрюльки с холодным борщем. А всякие там странники, пустынники, пророки и т.д,, при всем моем уважении к ним, на материальную цивилизацию практически не влияют. Причем все равно их кто-то кормил (кто жил более приземленными материями), а их духовное влияние не свелось к буквальному подражанию их образу жизни. Были ли в христианские средние века люди духовнее, чем в языческую античность? Нисколько. Люди определенного склада ума, а главное - достатка, позволяющего им вести такой образ жизни (будь то наследство или подаяние) в античное время занимались искусствами и философией точно так же, как в средние века - теологией, а в последующую эпоху - наукой.

Я вам привел схему зарождения человеческой духовности: материальные излишки и как следствие - свободное время для высоких материй (искусство и религия). Каков ваш вариант - откуда взялась духовность и как она проявлялась, особенно на заре человечества? И вообще что для вас значит духовность? Вонючий и раболепный французский крестьянин 9-ого века, который не умеет читать и считать, целует замок на воротах баронского замка, пьет по субботам, ходит в церковь по воскресеньям и колотит жену по понедельникам - он духовный человек? Монах в соседнем монастыре - да, возможно (если, конечно, не нарушает заповеди, как это часто бывает с монахами). Но кто кормит тысячи таких более или менее духовных монахов? Миллионы таких вот вонючих и раболепных крестьян. Кто их защищает от норманов или сарацин? Десятки тысяч рыцарей - такие же вонючие и безграмотные, но зато профессиональные убийцы. Пошли Бог войну - они воюют, а в остальное время - пьянство, обжорство и разбой на большой дороге. Где эта духовность - в готических соборах? Но их строили, зарабатывая себе на кусок хлеба, такие вот вонючие и безграмотные крестьяне. В куртуазной поэзии? Но она никак не влияла на умы 99% населения. В чтении отрывков из Библии на латыни? Но в них среди слушателей никто не понимал ни слова. Где духовность древних Рима, Вавилона, Египта - в умах нескольких сотен или тысяч жрецов - на миллионы крестьян, ремесленников и торговцев? В пирамидах с зиккуратами, которые задумывали и проектировали единицы, а строили миллионы? Строителями двигала духовность, или просто слепая вера в то, что так угодно фараону или какому другому божку? В этой "духовности" - духовность, или просто суеверие, страх и раболепие незрелых умов?

Тико, мы говорили о рейхе, а вы мне приводите в пример древних греков с римлянами, а так же Чингиз Хана с Наполеоном и т.д.………. Это разные пласты истории со своими специфическими доктринёрскими особенностями, каждый из которых требует отдельного обсуждения. Не стоит мешать всё в одну кучу, мы так только уходим от сути.

Духовность, не имеет ничего общего с формой, (разодранные одежды или помпезные храмы)………….. Она проявляется в сути человека……. только в сути.

И Васисуалии Лоханкины здесь совсем не причёмrolleyes2.gif

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Нота, ну вот я и прошу вас описать (с примерами) проявление духовной сути человека из прошлых эпох, а главное - ее становление на заре человечества.f8772ccd06afa245feb3a027e053fc5c.png

Тебя надо в идеологи идти работать.Вах вах,какие слова:любовь к Родине,патриотизм и ппрочая хрень.Любовь к Родине и патриотизм не воспитывается лозунгами идеологов,а возникает отношением страны к его жителям в мирное время.Ну не бывает такого,чтобы Родина на тебя плевала с высокой колокольни,а ты бы усерался от чувства патриотизма.

Сиго, ну вот сам подумай, у тебя вся логика вывернута задом на перед.

Любовь к Родине возникает в зависимости от отношения страны к её жителям говоришь?

А страна эта, позволь тебя спросить, состоит из кого? Из марсиан или из таких как мы с тобой?

И если мы будем рассуждать как ты и только и делать что требовать от Родины (то есть от других своих соотечественников) любовь к себе, в то время как критикуя их ничего не делать на благо этой Родине самим…………то до какой же ручки будет доведена эта самая Родина, состоящая из таких ''мыслителей'' как мы???

Нота, ну вот я и прошу вас описать (с примерами) проявление духовной сути человека из прошлых эпох, а главное - ее становление на заре человечества.f8772ccd06afa245feb3a027e053fc5c.png

Перечислю общеизвестные имена людей чьё духовное воздействие двигало развитие человеческой цивилизации.

Платон……Заратустра…..Будда…….Конфуций…….Христос…….Мухаммед ………………..

• OpenArmenia Club

я тоже не понял ))) походу народ их перепутал с Серебряным Дождём:biggrin:

ну в твитере она признает свою причастность))

и в истерике пытается оправдаться, показывая насколько она далеко ушла от интеллекта лошади)

924942616b0a.jpg

Давай договоримся не обсуждать личности друг друга, а вести разговор аргументами и примерами. to_pick_ones_nose2.gif

я не твою личность обсуждал, а пытался выяснить как работает твоё внимание ))

• OpenArmenia Club

ну и вторая мандавошка, на волне поддержадла))

Надя Толокно@tolokno 3 ч.Захватывать Останкино!

ну в твитере она признает свою причастность))

и в истерике пытается оправдаться, показывая насколько она далеко ушла от интеллекта лошади)

924942616b0a.jpg

Теперь всем понятно?……….. Если вам плюнули в лицо, это не может быть аморальным………..аморальным может быть только ваш соотевтствующий ответ………Идиоты!!!)))rolleyes2.gif

Сиго, ну вот сам подумай, у тебя вся логика вывернута задом на перед.

Любовь к Родине возникает в зависимости от отношения страны к её жителям говоришь?

А страна эта, позволь тебя спросить, состоит из кого? Из марсиан или из таких как мы с тобой?

И если мы будем рассуждать как ты и только и делать что требовать от Родины (то есть от других своих соотечественников) любовь к себе, в то время как критикуя их ничего не делать на благо этой Родине самим…………то до какой же ручки будет доведена эта самая Родина, состоящая из таких ''мыслителей'' как мы???

Всё теории и теории.А как на практике?А на практике всё время получается,что одни патриоты погибают,а выжившие патриоты в огромном количестве остаются у разбитого корыта,без крыши над головой,с недолечеными ранами,без работы и прочими напастями.Они отдали за Родину,кто жизнь,кто здоровье,кто семью....Как ты думаешь,Родине(в лице остальных соотечественников) надо им воздать по их заслугам?Где вы соотечественники?Они получили от вас защиту?Те редкие патриоты(воевавшие),которые пытаются подать голос и указать о том положении,в какой находится Родина,нередко подвергаются ухмылкам,а так же типа ,ты воевал-молодец,а остальное не твоего ума дела,сиди и сопи в две дырки.Вот такая обратная связь Родины(в которую входят соотечественники) к патриотам этой Родины.Пора уже на первое место на Родине ставить человека,а не саму Родину в абстрактном его смысле,которую эксплуатируют все кому не лень.

• OpenArmenia Club

Перечислю общеизвестные имена людей чьё духовное воздействие двигало развитие человеческой цивилизации.

Платон……Заратустра…..Будда…….Конфуций…….Христос…….Мухаммед ………………..

Можно узнать: как конкретно они повляли на цивилизацию? Уберите Платона и Заратустру - этого даже никто не заметит. Будда и Конфуций не имеют отношения к доминирующей ныне во всем мире европейской модели. Христианство и ислам - вполне закономерная, проявившаяся еще в древнем Египте, тенденция к монотеизму как более сложной форме религии. Христос не привнес новых заповедей (как и Моисей - по этим нормам люди фактически жили десятки тысяч лет), а его идеи гуманизма и самопожертвования - не форма общественного устройства, а некий идеал, к которому предшествующие две тысячи лет люди были не ближе, чем сейчас, когда религия утратила свою роль. Я могу представить себе цивилизацию без этих выдающихся деятелей - пусть она и будет иной. Уберите любое из названных мною (посевы и разведение скота, приручение огня, строительство или самое главное изобретение всех времен и народов, письменность) - и человеческой цивилизации не будет ВООБЩЕ.

Сиго, так никто и не спорит что на первое место надо поставить Человека, но кто его туда поставит если каждый будет придерживаться твоих взглядов?

Ведь судя по твоим рассуждениям как раз таки абстрактная (не конкретная применительно к каждому из нас) Родина, чего то там каждому из нас должна.

Значит по логике, кто дорвался в ней до власти, тот с неё свои долги и взимает…………..так что ли?

Можно узнать: как конкретно они повляли на цивилизацию? Уберите Платона и Заратустру - этого даже никто не заметит. Будда и Конфуций не имеют отношения к доминирующей ныне во всем мире европейской модели. Христианство и ислам - вполне закономерная, проявившаяся еще в древнем Египте, тенденция к монотеизму как более сложной форме религии. Христос не привнес новых заповедей (как и Моисей - по этим нормам люди фактически жили сотни тысяч лет), а его идеи гуманизма и самопожертвования - не форма общественного устройства, а некий идеал, к которому предшествующие две тысячи лет люди были не ближе, чем сейчас, когда религия утратила свою роль. Я могу представить себе цивилизацию без этих выдающихся деятелей - пусть она и будет иной. Уберите любое из названных мною (посевы и разведение скота, приручение огня, строительство или самое главное изобретение всех времен и народов, письменность) - и человеческой цивилизации не будет ВООБЩЕ.

Убрать Платона и Заратустру и этого никто не заметит???

Будда и Конфуций тоже не имеют отношения к развитию цивилизации???

Христос не привнёс никаких заповедей??? ……………………………………………………. Я сражён! У меня просто нет слов………….. честно.

……………..Посевы, строительство, разведение скота…………Тико, дорогой, без обид,…….мухи, котлеты, всё смешалось……….

Оставим этот диспут…………………. во всяком случае пока………….to_pick_ones_nose2.gif

Сиго, так никто и не спорит что на первое место надо поставить Человека, но кто его туда поставит если каждый будет придерживаться твоих взглядов?

Ведь судя по твоим рассуждениям как раз таки абстрактная (не конкретная применительно к каждому из нас) Родина, чего то там каждому из нас должна.

Значит по логике, кто дорвался в ней до власти, тот с неё свои долги и взимает…………..так что ли?

Нота,всё,у тебя полное непонимание моих слов,а также полный отрыв от реальности.Всё красивая теория.Разговор начался с Ленинграда,пожалуй на нём и закончим.Я считаю,что если была возможность эвакуировать жителей ценою последующей сдачи города,то надо было это делать.Ты считаешь,что надо до последнего жителя оборонять город.Ни шагу назад.На этом и закончим.

П.С.Ах да,не забудь главное.Не ходи со мной в разведку.

Христос не привнёс никаких заповедей??? ……………………………………………………. Я сражён! У меня просто нет слов………….. честно.

И чем ты сражён?Тем что до Христа глупые людишки не знали,что убивать это плохо,до Христа людишки не знали,что не укради это плохо...?Люди оказывается таких банальностей не знали.Римское право они знали,а таких банальностей не знали.Интересно,если бы Христос сказал,что не ссы в колодец из которого ты пьёшь,наверное люди ссали бы в колодец?Ты знаешь,я могу ещё столько гениальных заповедей сказать,что Христос отдыхает.

Нота,всё,у тебя полное непонимание моих слов,а также полный отрыв от реальности.Всё красивая теория.Разговор начался с Ленинграда,пожалуй на нём и закончим.Я считаю,что если была возможность эвакуировать жителей ценою последующей сдачи города,то надо было это делать.Ты считаешь,что надо до последнего жителя оборонять город.Ни шагу назад.На этом и закончим.

П.С.Ах да,не забудь главное.Не ходи со мной в разведку.

Нет, давай пойдём! Я же приверженец красивых теорий далёких от реальности……….Поэтому и пойду с тобой в разведкуrolleyes2.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...