Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

У Вована завтра бааальшой ежегодни интервью.."больного " усердно натерли водкой..уксусом..и спиртом даже " температура" временно спала..и завтра продержится.. а дальше..дальше..Бог знает))))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Я Вовану просил,чтобы держал в районе 45-50.:drinks:

61.402 / 61.412!!!!

Вова, ты сможешь!!!!

• OpenArmenia Club

У Вована завтра бааальшой ежегодни интервью.."больного " усердно натерли водкой..уксусом..и спиртом даже " температура" временно спала..и завтра продержится.. а дальше..дальше..Бог знает))))

Поставили котел на очаг, наложили камней в огонь и опять расселись. Дядя Несо принялся рассказывать, сколько народу спасла каменная баня: Матананц Данэл, Матосанц Минас, Цатуранц Степан, Машкаворанц Мико … пока не закипела вода и не накалились камни.

- Ну пора, за дело!

- Боюсь, братцы! - застонал больной.

- Помалкивай! Хозяюшка, принеси-ка нам два толстых одеяльца, а вы, парни - кто поздоровее - сюда!

Поставили среди избы обернутый в тряпье бурлящий котел, рядом положили больного и побросали в кипяток раскаленные камни. Зашипели камни, тучей взвился пар.тотчас больного вместе с котлом покрыли одеялами, а сами уселись сверху.

- Ой, задыхаюсь! - глухо вопил больной.

- Не задохнешься!.. Ребята, сидите крепко! За голову да за ног его хорошенько держите.

Больной голосил, делал отчаянные усилия, чтобы шевельнуться, но сидевшие на нем с полдюжины верзил изо всех сил удерживали его.

- Куда тебя несет? – кричали верзилы гогоча и нажимая все крепче.

- Теперь-то он уж наверняка пропотеет!

А дядя Несо, сидя на больном и дымя из чубука, продолжал рассказывать:

- Так же вот однажды простудился и наш Абгар. Отвар кантапинского цветка давали, порошков всяких, растирали тело уксусом – никакого толку. «Ребятки, говорю, давайте-ка закатим ему каменную баню!» - «Ну что ж, говорят, тебе виднее». Развел я здоровенный огонь, налил в щербатый бабушкин котел воды и поставил на огонь: камушков набрал и в самый жар их побросал. Закипела вода, раскалились камни. А он, Абгар-то, все свое долбит: «Боюсь!» Такой же трусишка, как и этот.

- Ну, что ты, Абгар парень смелый и сердцем не слаб.

- Он-то не слаб? Как-то осенью наткнулся я на медвежью берлогу. Прихожу, так и так, Абгар, нашел медвежью берлогу, пойдем подымем зверя. Пошли. Взял я хворостинку и ну тыкать в берлогу. Вдруг проклятый медведь как выскочит, да как облапит меня. «Абгар, помоги! Выручай, Абгар!» А Абгара и след простыл. Вырвался я кое-как из медвежьих лап и пустился бежать. «Что же, ты, братец, наделал?» - говорю ему. А он мне: «Я домой за ружьем бегал». Врал! С испугу убежал. Так о чем, бишь, а? Да, Абгар тоже вот так: «Несо, милый, боюсь, не надо каменной бани». Не послушали мы его. Накидали каленых камней в котел и, как только поднялся пар, укрыли Абгара с головой. А он – умираю да умираю! Так мы его и послушались! Насели на него: я, наш Гукас, Пилон, Габо, Арут …Абгар все орет под одеялом, да ведь как орет!.. Покричал, покричал да и успокоился. Раскидали мы одеяла и видим - весь в поту. Поправился и еще здоровее стал.

Когда дядя Несо кончил, все поднялись и откинули одеяла. Пар повалил по всей избе.

- Киракос!

Ответа нет.

- Киракос!

Молчание.

-Киракос! – окликали, теребили, тормошили его.

Киракос был недвижим.

- Как же так, братцы, а? - растерянно промолвил дядя Несо.

Все молчали.

- Ой, обрушься на меня мой кров! – взвизгнула жена Киракоса.

Толкая друг друга крестьяне повалили из избы и столпились на крыше. И в то самое время, как вдова Киракоса оплакивала мужа, друзья его, усевшись на крыше, рассуждали о том, как много народу задохнулось от каменной бани: Анесанц Арон, Мелконанц Вано, Ахверданц Аген, Шимиланц Шамил … всех не перечесть.

- Это уж как кому на роду написано. Не Несо же ведь их всех прикончил.

Несо, понурясь, молча слушал и сосал свой чубук.

Всё, в Ереване доллары кончились. Всё увезли в Рашку и продали. В продаже долларов нет.

Балуешь Вована. 32-33, не больше, а то и меньше. Вперёд, на Родину!... тфу ты ... за Родину!!!

Успех джан,на Родину еще рано.

Вот тут как процесс пойдет так,как задумал,тогда на Родину и за Родину.... литр hони охи.

32033 вообще кайф ч талис.45-50.не меньше.

Всё, в Ереване доллары кончились. Всё увезли в Рашку и продали. В продаже долларов нет.

С Питера товарищ сказал,что не может продавать валюту.Не покупают.

• OpenArmenia Club

Даром тоже не берут? :unsure:

Успех джан,на Родину еще рано.

Вот тут как процесс пойдет так,как задумал,тогда на Родину и за Родину.... литр hони охи.

32033 вообще кайф ч талис.45-50.не меньше.

А я посоветовал.

Кто не купил,я не виноват(((((

Второй поход на 80 неизбежен.. Это классика..

Второй поход на 80 неизбежен.. Это классика..

Хи кайф чи талис. Мне лав ель талиса. Мне чем дороже рубль тем лучше, но мне нужно для моего баланса, чтоб он стоил столько сколько в начале года. Но это моё личное.

А мне чем дороже,тем лучше.

Хотя сырье и продукцию в моем деле даже стабильное время продавали за валюту по курсу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...