Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Даже происходящее объяснить непросто. Взять ту же нефть - почему она дешевеет? Потому, что китайская экономика растет и все больше нуждается в топливе? Потому, что в свете последних событий в Сирии и Ираке может заполыхать весь Ближний Восток - со всеми своими месторождениями? :umnik2:

а ты исключаешь, что падение цен - исксствнное. Это уже однажды было и в 6-х и в 80х, когда посадили СССР в лужу.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

всё зависит от количества Тико джан

ты видимо опять имеешь ввиду брокеров и т.д.

простые люди покупают по 200-1000 долларов, и учитывая что при последующем обмене с них возьмут комиссию плюс,курс покупки и продажи,зачастую отличается на 2 рубля.в итоге, толку от этого перекладывания с одного горшка в другой с гулькин нос

Нет, я как раз про обывателей. У большинства работающего населения есть долгосрочные сбережения, либо стабильные, либо периодически пополняемые (в том числе на искомые 200-1000 долларов). Они ведь не рассчитывают через месяц-другой перевести все обратно (и потерять на марже) - их задача обеспечить сохранность своих накоплений. Поэтому те, кто купили доллары в начале этого года, а лучше осенью прошлого, в рублевом эквиваленте имеют куда больше. И при покупке машины или квартиры сегодня, например, они в гораздо более выигрышной позиции, чем те, кто слушал аналитиков, советовавших "не паниковать".

• OpenArmenia Club

Нет, я как раз про обывателей. У большинства работающего населения есть долгосрочные сбережения, либо стабильные, либо периодически пополняемые (в том числе на искомые 200-1000 долларов). Они ведь не рассчитывают через месяц-другой перевести все обратно (и потерять на марже) - их задача обеспечить сохранность своих накоплений. Поэтому те, кто купили доллары в начале этого года, а лучше осенью прошлого, в рублевом эквиваленте имеют куда больше. И при покупке машины или квартиры сегодня, например, они в гораздо более выигрышной позиции, чем те, кто слушал аналитиков, советовавших "не паниковать".

может ты иправ

я просто сужу по себе и знакомым. ни у меня не у них.нет долларовых накоплений

все только в товаре (в основном недвижимость)

Нефть дешевеет потому что США распечатали свою кубышку и сейчас по объему добычи нефти уже опережают Саудовскую Аравию. Кроме того снимают санкции с Ирана. Так что сейчас на рынке дохрена нефти. А стоимость ее добычи на Ближнем Востоке и в США значительно ниже, чем в России. Так что они могут еще поиграть на понижение, пока российская экономика сосвсем не загнется.

Как недавно заявлял Сечин, при цене нефти ниже 100 у Роснефти уже убытки возникают.

• OpenArmenia Club

Нефть дешевеет потому что США распечатали свою кубышку и сейчас по объему добычи нефти уже опережают Саудовскую Аравию. Кроме того снимают санкции с Ирана. Так что сейчас на рынке дохрена нефти. А стоимость ее добычи на Ближнем Востоке и в США значительно ниже, чем в России. Так что они могут еще поиграть на понижение, пока российская экономика сосвсем не загнется.

Как недавно заявлял Сечин, при цене нефти ниже 100 у Роснефти уже убытки возникают.

писсдит сечин. бабло выбить хочет

нефть с 2008 по февраль 2011 практически не переходила отметку выше 100 $

выходит роснефть три года работала в убыток?

В 2009 в разгар кризиса я благодаря этому купил себе квартиру)))

может ты иправ

сегодня читал что налог увеличат в три раза,причём считать будут не по кадастру а по рыночной стоимости,так что недвига возможно просядет в цене

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

может ты иправ

Лучше вложения, чем недвижимость, не придумаешь, но оно, к сожалению, недоступно большинству населения. В этом отношении валюта - гораздо более доступный вариант. Другое дело, что к нему, как ни печально, прибегают именно в периоды кризиса и потрясений, и зачастую покупают валюту на пике ее курса. Когда наступает стабилизация и рост, люди дружно переводят все в рубли (где ставки гораздо выше), после чего ...теряют все свои заработанные проценты и часть основной суммы в результате девальвации.

Да и с недвижимостью (во всяком случае в России) в долгосрочной перспективе не все очевидно. В Японии, как я слышал, цены на нее в свое время упали раз в десять и так и не восстановились. Опять же в случае наведения порядка в этом секторе, а также доступной ипотеки, цены также рискуют упасть. Я уже не говорю о самом кошмарном и маловероятном, но теоретически возможном сценарии - очередном обнищания населения, парада суверенитетов, гражданской войны, провозглашения на российском Дальнем Востоке какой-нибудь СКНР (Северо-китайской народной республики) и прочих ужасах.

• OpenArmenia Club

сегодня читал что налог увеличат в три раза,причём считать будут не по кадастру а по рыночной стоимости,так что недвига возможно просядет в цене

кадастровая стоимость и так приближенна,к среднерыночной такшта думаю им этого хватает

• OpenArmenia Club

Лучше вложения, чем недвижимость, не придумаешь, но оно, к сожалению, недоступно большинству населения. В этом отношении валюта - гораздо более доступный вариант. Другое дело, что к нему, как ни печально, прибегают именно в периоды кризиса и потрясений, и зачастую покупают валюту на пике ее курса. Когда наступает стабилизация и рост, люди дружно переводят все в рубли (где ставки гораздо выше), после чего ...теряют все свои заработанные проценты и часть основной суммы в результате девальвации.

Да и с недвижимостью (во всяком случае в России) в долгосрочной перспективе не все очевидно. В Японии, как я слышал, цены на нее в свое время упали раз в десять и так и не восстановились. Опять же в случае наведения порядка в этом секторе, а также доступной ипотеки, цены также рискуют упасть. Я уже не говорю о самом кошмарном и маловероятном, но теоретически возможном сценарии - очередном обнищания населения, парада суверенитетов, гражданской войны, провозглашения на российском Дальнем Востоке какой-нибудь СКНР (Северо-китайской народной республики) и прочих ужасах.

вот и я про это (безграмотность финансовая)

относительно того.что после вложения,цены на недвижимость обваляться?

возможно, но не в москве и подмосковье

плюс к тому же недвижимость это длинные деньги , соответственно в неё никто не вкладывает на пару месяцев

• OpenArmenia Club

вот и я про это (безграмотность финансовая)

относительно того.что после вложения,цены на недвижимость обваляться?

возможно, но не в москве и подмосковье

плюс к тому же недвижимость это длинные деньги , соответственно в неё никто не вкладывает на пару месяцев

ИМХО дело не в безграмотности. Просто во время кризисов возникает ВСЕОБЩАЯ паника (сначала горе-аналитики советуют воздерживаться от резких движений, а потом они же предсказывают рублю черт-те какие уровни ниже плинтуса и т.д.). Потом, с выходом из кризиса, появляется ВСЕОБЩИЙ оптимизм и разговоры о вопиющей недооценке рубля, грядущем кирдыке Америки (та еще, дескать, финансовая пирамида) и т.д. И действительно - как знать когда грядет очередной кризис? Ведь пока курс стабилен, рублевые вклады значительно выгоднее. Люди рассчитывают перевести свои рублевые сбережения в валюту накануне кризиса, но их почему-то не предуведомляют о нем заранее. Так что тем, кому не хватает на недвижимость, остается либо безопасно сидеть на долларах с евро с их 5%, и это в не самом надежном банке, либо иметь 12% в рублях - и рисковать потерять большую часть накоплений в результате девальвации. Согласись, выбор не очевиден.

Я не жду, что обвалятся - в нынешних условиях они будут только расти, хотя бы за счет девальвации рубля. Но в долгосрочной перспективе судьба цен на недвижимость не столь очевидна. И тогда очередные горе-аналитики будут говорить, что это было неизбежным, это был мыльный пузырь и т.д.

• OpenArmenia Club

ИМХО дело не в безграмотности. Просто во время кризисов возникает ВСЕОБЩАЯ паника (сначала горе-аналитики советуют воздерживаться от резких движений, а потом они же предсказывают рублю черт-те какие уровни ниже плинтуса и т.д.). Потом, с выходом из кризиса, появляется ВСЕОБЩИЙ оптимизм и разговоры о вопиющей недооценке рубля, грядущем кирдыке Америки (та еще, дескать, финансовая пирамида) и т.д. И действительно - как знать когда грядет очередной кризис? Ведь пока курс стабилен, рублевые вклады значительно выгоднее. Люди рассчитывают перевести свои рублевые сбережения в валюту накануне кризиса, но их почему-то не предуведомляют о нем заранее. Так что тем, кому не хватает на недвижимость, остается либо безопасно сидеть на долларах с евро с их 5%, и это в не самом надежном банке, либо иметь 12% в рублях - и рисковать потерять большую часть накоплений в результате девальвации. Согласись, выбор не очевиден.

Я не жду, что обвалятся - в нынешних условиях они будут только расти, хотя бы за счет девальвации рубля. Но в долгосрочной перспективе судьба цен на недвижимость не столь очевидна. И тогда очередные горе-аналитики будут говорить, что это было неизбежным, это был мыльный пузырь и т.д.

ну дык, безропотное послушание гореаналитиков по тв. паника,скупка на пике и т.д.

что это как не финансовая безграмотность?)))

про недвижку

ну тут форсмажор всегда бывает и гадать на десятилетие или на 5-ти летку вперед

дело неблагодарное

но по крайней мере, я на недвижке еще не терял денег - никогда

вообще в любой сфере,куда человек собирается инвестировать, он должен разбираться

а не как у нас зачастую принято,типа сосед вася (сантехник) сказал, другу пете (дальнобойщику) купи доллары, золото,через месяц заработаешь миллиард

Жирик затарился нахаляву

http://www.youtube.c...2DU7wwQBg#t=539

что-то часто молодняк у него на подхвате,то в сауне,теперь на в вднх

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Путин поручил вернуть 17 тыс. военных с учений в Ростовской области

..

11 октября 2014 года 23:10

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил приступить к возвращению войск Южного военного округа к местам постоянной дислокации. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"В общей сложности речь идет о 17,6 тыс. военнослужащих, которые летом проходили учения на полигонах в Ростовской области", - уточнил Песков.

Фаина Раневская

Уж не знаю, правда или нет но:

С 1 января россияне не смогут пользоваться айфонами

http://inforesist.org/s-1-yanvarya-rossiyane-ne-smogut-polzovatsya-ajfonami/

Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad.

По словам интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию России к началу 2015 года, пишет Ридус.

— На данный момент требуется невозможное. Вершина айсберга задач — это напокупать серверов, построить или арендовать дата-центры и все расположить здесь. Но кроме этого компаниям нужно еще поменять свое программное обеспечение, чтобы не передавать за границу персональные данные, и речь идет практически обо всем имеющемся программном обеспечении. Кто и как будет это все контролировать, совершенно непонятно. То есть это с 1 января абсолютно не выполнимая вещь.

Ранее вступление в силу закона было назначено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, которыми начало действия постановления сдвигается на 1 января 2015 года.

Согласно закону, запрет коснется всех привычных интернет-сервисов: от социальных сетей до покупки товаров в интернете, так как все они отправляют данные пользователя на серверы за границей.

— Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии, – предупредил активист.

Только в случае вывода из закона всего, что связано с «облачными сервисами», владельцы устройств с iOS смогут пользоваться своими гаджетами, отметил Мариничев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...