Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка

Рекомендованные сообщения

Chantal, я не тебе, а тем, кто сравнивает статистику.

Статистика ЧП на транспорте не в пользу РФ. Но не стоит это смаковать.

• Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Если возвращаться к самой трагедии, то меня напрягли две вещи:

1. Почему мне (зрителю) так настойчиво и подробно объясняют, что это НЕ теракт?

2. Почему электровозы НОВОЙ модели потребляют БОЛЬШЕ электроэнергии, нежели старые?

• OpenArmenia Club

Ну допустим в новых моделях есть система искуственной вентиляции, всякие прибомбасы с электро-табло и т.д.

Предположение логичное.

НО:

1. Как я понял из репортажа, речь идет об электровозе, а не обо всем подвижном составе...

2. Новый электровоз по идее, используя современные технологии должен экономить электроэнергию.

3. Пусть скажут москвичи: Там что в метро есть старые составы, где вагоны без табло и без вентиляции?

Это интервью по многим странам, ну я и помещу частями в соответствующих темах.... А то оно очень длинное...

ДМИТРИЙ БЫКОВ: «МЫ СЕГОДНЯ ЖИВЕМ В КАНУН КАТАСТРОФЫ»

— Дмитрий Львович Быков доехал, наконец, до Торонто. У вас утомленный вид, Вы устали?

— Нет, с джетлэгом я борюсь легко.

— По поводу Ваших чтений собственных стихов: судя по тому, насколько легко Вы цитируете огромные объемы тестов, у Вас очень хорошая память.

— Ну, считается, что у толстых людей вообще все хорошо с памятью, человек ведь помнит всем телом… Известны случаи, когда после липосакции человек утрачивал значительную часть памяти, и мы с Михаилом Успенским, тоже довольно толстым человеком, разработали такую теорию, что наши жировые клетки — это память о пережитом. Мы храним таким образом цитаты, какие-то факты, имена, я легко вспоминаю каких-то людей, с которыми встречался двадцать, тридцать лет назад, легко запоминаю телефоны. Похудеть — значило бы утратить всех этих людей, утратить весь объем собственного прошлого, который всегда при мне.

— ....так чего там с Израилем?…

— Я не понимаю, почему вас так болезненно интересует эта тема. Мне еврейский национализм нравится ничуть не больше русского. Или немецкого, или татарского… К сожалению, определенная категория людей очень напрягается, когда я говорю, что создание национального государства в двадцатом веке — это историческая ошибка. Их это напрягает. И они спрашивают — и как же исправлять эту историческую ошибку? Да никак. Историческую ошибку нельзя исправить, потому она и историческая. Аборт вовремя не сделан, и теперь уже приходится терпеть. Не отказались от создания национального государства, признали, что от Черчилля и Сталина, двух больших друзей еврейского народа, может исходить здравая мысль — и осуществили ее. Мне представляется, что это очень серьезный шаг назад по сравнению с состоянием «рассеяния». Потому что в «рассеянии» вас держит культура, религия, а в стране вас держит кровь и почва. Я считаю, что «рассеяние», или, по крайней мере, ассимиляция — это светлое будущее всех наций, что мы так или иначе движемся к созданию единой супернации — как это произошло в Штатах, как это отчасти происходит в Канаде, и как это в значительной степени происходило в Советском Союзе. Я в этом смысле остаюсь глубоко советским человеком, абсолютным безродным космополитом, для которого факт рождения на определенной территории не является заслугой. Как и факт принадлежности к определенной нации. Некоторые смотрят на это иначе, но мне представляется, что пока в меня с равной интенсивностью кидаются, чем попало, националисты и русские, и еврейские — я следую по выверенному серединному пути.

— И какая же часть из этих тирад была сейчас серьезной?

— Все, что вы услышали, было абсолютно серьезно. Когда я начинаю иронизировать, я замедляю речь, потому что я начинаю думать о сказанном. А здесь я говорю то, что мне совершенно очевидно. И я не понимаю, как это может быть кому-то неочевидно.

— Можно потерзать вас про политику?

— Да, пожалуйста. Политика — это концентрированное выражение морали.

— Вот именно с точки зрения морали — мы здесь читали некоторые недавние высказывания Вашего хорошего знакомого Сергея Лукьяненко, которые нас очень сильно покоробили.

— И меня покоробили. Когда мой друг Сергей Лукьяненко, говоря об украинцах, пишет: «Не щадите их, мой президент!», мне кажется, он превращается в кого-то из своих отрицательных героев. Но, ребята, я вам хочу сказать одну реально важную штуку: не надо ждать от писателя этически выверенных высказываний. Писатель существует для того, чтобы он ошибался, а общество с любопытством за этим следило. Писатель — не мудрец, не производитель абсолютных истин. Писатель ставит над собой достаточно жестокий эксперимент. Помните, как говорил патер Браун: «Почему я раскрыл все эти преступления? Потому что в душе я их совершил». Писатель, к сожалению, рожден, чтобы переживать все эти внутренние драмы, и чтобы другие из этих внутренних драм извлекали бы глубокий нравственный урок. Сережа Лукьяненко поставил на себе жестокий эксперимент — он решил почувствовать, какие ощущения испытывает русский националист. Ну и заигрался в этом немного. У меня сейчас очень много друзей заигрались. Один замечательный московский поэт, которого я не буду называть, дописался до того, что вся интеллигенция, которая выжила — это большая ошибка Сталина. И ошибка Путина, что он ее не уничтожает. Что, он думает так же? Нет, конечно. Он заигрался. В России все заигрываются, а писатели в особенности. Так что относитесь к этим чудовищным метаморфозам Сережи Лукьяненко как к еще одному его литературному тексту.

В этом — задача писателя. Понимаете, когда артист играет гадину, ему нужна терапия. Лукьяненко много пишет о злодеях, о космических планетарных злодеях, и сам немножко заразился, инфицировался. Лимонов всю жизнь писал о злодеях, и тоже стал злодеем, человеком, который публично призывает к расправе надо мной — надо мной, который защищал его и вытаскивал из тюрьмы… Это нормально. Я призывал к милосердию, он — к расправам надо мной. Это прекрасно. Он считает, что меня надо расстрелять. А я считаю, что его надо помиловать, простить, пожалеть, отпустить, вылечить. Дать ему бабу, наконец, хорошую, а то он общается черт знает с кем. То есть как-то спасти его нужно. Писатель — это человек в очень травматичной, очень тяжелой обстановке. Мне тоже нелегко, но меня выручает, что у меня рефлексия очень хорошо поставлена, я же литературный критик, и когда я заигрываюсь в отрицательного персонажа, он мне всегда говорит — а ну-ка, давай посмотрим на это с другой стороны. А у большинства писателей нет этого инструментария, Лукьяненко же не критик. Поэтому давайте смотреть на него и на его примере учиться быть хорошими.

Сейчас говорит: «А вот Солженицын сказал бы тоже, что Крым наш!». Ну, сказал бы — и пожалуйста, загубил бы свою душу, а не мою. Вы не можете сказать — «этому меня научил Лукьяненко». «Всех учили, но отчего ты был первым учеником, скотина?!». Кто-то скажет — вы моральный авторитет, вы должны фильтровать базар. Почему? Если я вижу очевидную вещь, почему я должен молчать по этому поводу? Только потому, что какое-то количество дураков повторит это за мной?

— А тогда скажите, пожалуйста… ну и когда это все кончится?

— Это кончится гораздо быстрее, чем вы предполагаете.

— Подробнее, пожалуйста?

— Понимаете, в чем ошибся Маркс…

— О, Боже, только не это…

— Мы же с вами понимаем, что марксизм — это довольно фундированная, простроенная теория, с хорошим фактическим бэкграундом. Там только одно не учитывается. Что, к сожалению, история человечества не сводится к развитию производительных сил. Как сказал Набоков — Маркс игнорирует праздничную сторону истории человечества. Мы забываем об эмоциональных напряжениях, о нравственном самоотвержении, которое сильнее экономических резонов, и так далее. Революция наступает не когда верхи не могут, а низы не хотят. Революция наступает, когда всем смертельно надоело. Для этого градус абсурда должен невероятно возрасти. Это долгая тема. В силу разных особенностей, в силу специфики российского населения, российская история — это в общем такой перманентный оргазм, но для того, чтобы оргазм произошел, его надо какое-то время достигать. Чтобы внезапно обвалиться — рейтинг должен встать. Он должен долго подниматься, накачиваться, оргазмировать, после чего он стремительно опадает. С такой, как это ни печально, достаточно кровавой драмой вокруг. Такой довольно кровавый оргазм. Как только рейтинг достигнет девяноста процентов, вы увидите его полное обрушение.

— По-моему, это уже где-то сейчас.

— В умах — да, формально — нет. Абсурд нарастает стремительно. Он доходит до запрета на иностранные слова, такого даже в пятидесятые годы не было. Разрешение этого абсурда, как мы знаем, может пройти по двум сценариям. По сравнительно мирному, если во власти найдутся люди, готовые к диалогу. А может — по немирному. Но в любом случае, если даже сейчас в России произойдет какой-либо социальный катаклизм, это будет, примерно, раз в сто, двести меньше и проще, чем в семнадцатом году… Сравните Тунгусский метеорит с челябинским — и вы получите наглядную схему… Ровно также девятьсот пятый год сравните с нашим одиннадцатым… Я думаю, что у нас обойдется без кровавых драм, а просто обвалится этот совершенно недееспособный аппарат, или не взлетит, как ракета Ангара… с ней же очень наглядная схема получилась: включают прямой эфир, Путин должен благословить ее взлет, она эрегирует какое-то время… после чего выясняется, что она не взлетает из-за какой-то технической неполадки. Он говорит — ну хорошо, через час разобраться и мне доложить. Через час разбираются, ему докладывают, назначают взлет на следующий день. Она эрегирует, он смотрит, она не взлетает. «Через час разобраться и доложить!» — и это продолжается три дня, после чего ее взлет откладывается на неопределенное время. Ровно также произойдет с российской государственностью. Ее становление отложится на неопределенное время, а вместо этого возникнет что-то здоровое. Но как долго это будет продолжаться — я не знаю.

— Вы все время повторяете в Ваших беседах, что это очень здорово для молодого поколения наблюдать, как творится история…

— Да, можете не читать историю. Можете ее видеть.

— Вы по-прежнему предпочитаете наблюдать изнутри?

— Видите ли… если бы я не пронаблюдал 91-й год, 93-й… — я бы ничего не понимал в механизме русской революции. А я понял в ней главное. И вот это главное я готов вам высказать, хотя это во многих моих книжках есть, но почему-то никто этого не понимает. Особенно в «ЖД» об этом подробно рассказано. Главная задача российского населения заключается в том, чтобы самоустраниться от делания истории ради каких-то более важных вещей. Каких? — этого я не понял. Возможно, это творчество, или любовь, или какие-то психологические практики, но российское население в своей истории не участвует, оно ее не делает. Ответственность за историческое делание переваливается на небольшое количество лиц, отбираемых путем отрицательной селекции. Те, кто больше ничего не умеют, занимаются в России властью. Это люди, которые всех учат всему, а сами не умеют ничего. Уровень их компетенции — это уровень начальника среднего звена где-нибудь в грузинском чаеразвесочном тресте. Уровень Сталина — это уровень руководства очень средней чайной фабрики в Тбилиси. Человеку, который не просчитывает будущее, который в отношениях с друзьями исходит даже не из прагматизма, а из мелкой мстительности — это никаким образом не лидер страны. Значит, делается все для того, чтобы накачать его рейтинг — и с оглушительной силой его низринуть. Вот только в этом и заключается российская история. А потом опять сказать — «это все он, мы не виноваты». Это — переваливание исторической ответственности. Вот нынешний этап российской действительности будет называться путинским, а ведь Путин ни в чем не виноват… Не Путин присоединял Крым, не Путин требовал уничтожать украинцев, не Путин организовывал донецкое ополчение, он не посылал туда Стрелкова и Бородая, это их личная инициатива. Но через пять лет, а, может, и через год все будут говорить — это все Владимир Владимирович, это он содал такую атмосферу. Но систему-то не он создал. Мне очень жалко «Владимирвладимирыча», потому что он будет во всем сразу виноват..... у него был шанс, был резерв для того, чтобы эту систему реформировать. Он этим не воспользовался. Это его вина. Но то, что русский народ обожает назначать виноватых и личную вину переваливать на правителя — по-моему, совершенно очевидно. Просто надо переформулировать — на позиции «левые-правые, либеральные-почвенные» уже нельзя смотреть серьезно, эти слова уже ничего не отражают. Есть только одна позиция — человек, который делает историю, и тот, который смотрит, как ее ему делают, вот и все. В Америке человек решает, и из миллионов этих решений складывется что-то. В России человек оттягивается вместо того, чтобы решать. Он предоставляет право решать некоторой прослойке, которую он сам назначает — самой плохой, самой бездарной, самой глупой — посмотрите на Государственную Думу… Неужели кто-нибудь из Государственной Думы чего-нибудь достиг бы в обычной жизни?

— А Вы себя ощущаете все же в двадцатом или уже в двадцать первом веке?

— А эта коллизия недоразрешена, поэтому она повторяется. Мы так и не вышли из двадцатого века. Россия, по крайней мере, не вышла.

— Вы смотрели последний фильм Парфенова? («Цвет нации»)

— Да, конечно… Фигня полная, это не интересно. Он живет в триннадцатом году. А я — в сорок втором, ну, или, если угодно, в сорок восьмом. О чем написана «Поэма без героя» Ахматовой? Она о том, что расплата за частную аморальность наступает в общественном уровне: люди жили, играли в какие-то игры, играли в аморализм, а потом пришла война и смела это все, потому что люди Бога забыли. И мы сегодня живем в канун катастрофы, потому что мы забыли простейшие вещи. Вот это очень страшно. А Путин — это не проблема, проблема гораздо глобальнее…

— Дмитрий Львович, мы Вас очень любим, спасибо большое!

— И мы — вас, родной, пока!

Беседовал Евгений Бычков, Торонто, 28 июня 2014 года

ФСБ России задержала Левона Айрапетяна

219310.jpg

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире Левона Айрапетяна. Мероприятия прошли в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности «кингисеппской» преступной группировки.

Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ РФ 15 июля 2014 года в аэропорту «Домодедово», куда он прилетел из Монако. Контрразведчики под усиленной охранной доставили бизнесмена на допрос в СК РФ. Там ему официально объявили о задержании, в ближайшие дни следователи намерены подать в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте Айрапетяна, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

Мероприятия в отношении олигарха проходят в рамках общего расследования о деятельности «кингисеппской» ОПГ, которой руководил «авторитет» Сергей Финагин. О возможной причастности Айрапетяна к деятельности группировки следователям сообщил бывший сенатор Игорь Изместьев, отбывающий сейчас пожизненный срок.

Левон Айрапетян входит в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире (занимает 10-е место). Айрапетян считается лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей.

Новости Армении - NEWS.am

• OpenArmenia Club

чет мне кажется с Еревана пожелание пришло

чет мне кажется с Еревана пожелание пришло

Кароха байц чем карцум Сержи хет лавер Карабах инвестициянерер анум

подаждем скоро Ара 55 асац "турколрагир" каси инче вонца ))

• OpenArmenia Club

Кароха байц чем карцум Сержи хет лавер Карабах инвестициянерер анум

подаждем скоро Ара 55 асац "турколрагир" каси инче вонца ))

ай эт чигидей))

может Сержэ hуштаэхел.что ира техна збахацнелу

или еще что-то

в любом случаи индз джвара эревум те рсере hаваи брнейн иран,без одобрения

вроде эреква лакоти чи

насколько я в курсе проблемы были с Гукасяном,а группировка была одна из жесточайших в рашке,ща многие отбывают срок,некоторые скоро уже на выход пойдут

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

ай эт чигидей))

может Сержэ hуштаэхел.что ира техна збахацнелу

или еще что-то

в любом случаи индз джвара эревум те рсере hаваи брнейн иран,без одобрения

вроде эреква лакоти чи

де хаваи чи хена асума цахелен инчвор криминалн горцери меча эхе

Левона Айрапетяна задержали?

rus140549964655.JPG Сотрудники ФСБ РФ задержали в Москве одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире Левона Айрапетяна. Мероприятия прошли в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности "кингисеппской" преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств.

Как сообщил "Росбалту" источник в российских спецслужбах, Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля 2014 года в аэропорту "Домодедово", куда он прилетел из Монако. Контрразведчики под усиленной охранной доставили бизнесмена на допрос в СК. Там ему официально объявили о задержании, в ближайшие дни следователи намерены подать в Басманный суд Москвы ходатайство об аресте Айрапетяна. Мероприятия в отношении бизнесмена проходят в рамках общего расследования деятельности "кингисеппской" группировки, которой руководил "авторитет" Сергей Финагин. По версии следствия, длительное время члены этой ОПГ, а также близкой к ней "щелковской" группировки, во главе которой стоял Александр Матусов (Басмач), осуществляли убийства в интересах крупных бизнесменов. Сначала в интересах банкира Георгия Сафиева (убит в США), а потом стали работать на сенатора Игоря Изместьева.

По данным "Росбалта", Изместьев, который сейчас отбывает пожизненный срок за организацию убийств и терактов, летом 2014 года изъявил желание дать показания по не известным следствию фактам. Экс-сенатора доставили из колонии в Москву, где он заявил, что к некоторым преступлениям причастен Левон Айрапетян. В частности, к криминальным и экономическим разборкам, связанным с компанией "Башнефть". В результате СК принял решение о задержании бизнесмена в случае его появления в Москве (Айрапетян постоянно проживает в Монако).

Левон Айрапетян родился в 1949 году, долгие годы работал журналистом в журнале "Огонек" и газете "Комсомольская правда". На почве профессиональных интересов он познакомился со многими влиятельными политиками, в частности премьер-министром Виктором Черномырдиным и президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, с которыми у него сложились дружеские отношения. По версии следствия, именно Айрапетян в свое время познакомил Изместьева с Рахимовым.

Затем Айрапетян решил заняться бизнесом, в том числе связанным с поставками нефти. Он сколотил крупный капитал и из года в год попадает в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире (занимает 10-е место), которую возглавляет американский предприниматель Кирк Керкорян – основатель и президент одной из крупнейших в США корпораций "Tracinda Corporation".

Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей. В рамках этой своей деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, что в Мосгорсуде проходит процесс по делу в отношении экс-сенатора Игоря Изместьева, а также Сергея Финагина, Имрана Ильясова, Александра Иванова, Игоря Ульданова, Андрея Иванова, Юрия Васильева, Сергея Хомутова, Валентина Бар-Бирюкова, Игоря Рожнева, Игоря Ганзина, Юрия Мамонова и Эмира Ибрагимова. По версии СК, в конце 1992 года Финагин создал устойчивую преступную группировку для совершения нападений на граждан и организации в Москве и других регионах страны. В качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил также Игорь Изместьев.

Он, а также другие лица осуществляли общее руководство бандой, принимали меры по обеспечению ее деньгами, оружием, автомобилями и средствами связи, поручали подчиненным организацию совершения конкретных преступлений. Банда характеризовалась особой устойчивостью, тесной взаимосвязью между ее членами и согласованностью действий. На их вооружении имелось огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. В целях конспирации члены группировки использовали поддельные документы, брали в аренду квартиры и гаражи. За участие в вооруженной банде ее члены получали от организаторов и руководителей группировки ежемесячное денежное вознаграждение и "премии" за каждое конкретное преступление.

Следствие считает, что всего участниками банды было совершено более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе десятки убийств.

Стоит отметить, что в рамках дела "кингисеппских" недавно в Таиланде был задержан и экстрадирован в РФ лидер "щелковской" группировки Александр Матусов.

Александр Шварев Подробнее:http://www.lragir.am...h.t2CCDQK0.dpuf

Помните Басмача задержали в Таиланде с армянсим(фальш) паспортом

ФСБ задержала прилетевшего из Монако «друга Черномырдина» 1

15:13, — В мире

ФСБ задержала прилетевшего из Монако «друга Черномырдина»

В московском аэропорту Домодедово сотрудники спецслужб задержали одного из самых богатых представителей армянской диаспоры.

Бизнесмена, мецената и журналиста Левона Айрапетяна подозревают в связях с "кингисеппской" преступной группировкой, одним из главарей которой был российский сенатор Игорь Изместьев. Сам Айрапетян был дружен с несколькими влиятельными политиками, в том числе с прежним премьер-министром Виктором Черномырдиным.

В Москву 65-летний Левон Айрапетян прилетел из Монако, где он постоянно проживает. Подозреваемого сразу доставили на допрос в СК РФ, пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах.

В ближайшие дни следователи направят в Басманный районный суд Москвы ходатайство об аресте Айрапетяна.

Показания против армянского бизнесмена дал бывший член Совета Федерации Игорь Изместьев, осужденный в 2010 году на пожизненный срок лишения свободы за организацию убийств и терактов. По утверждению заключенного, Айрапетян причастен к преступным махинациям вокруг энергетической компании "Башнефть".

Левон Гургенович Айрапетян долгие годы работал журналистом в журнале "Огонек" и газете "Комсомольская правда". На почве профессиональных интересов он познакомился со многими влиятельными политиками. В частности, у него сложились дружеские отношения с премьер-министром Виктором Черномырдиным и президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. По версии следователей, именно Айрапетян в свое время свел Изместьева с Рахимовым.

Кстати, среди друзей Левона Айрапетяна есть и действующие высокопоставленные чиновники. Например, на одной из фотографий бизнесмен позирует с главой МИДа Сергеем Лавровым, которому он подарил книгу своего этнического земляка и коллеги по журналистике Владимира Шахиджаняна "Учимся говорить публично".

В дальнейшем Айрапетян занялся бизнесом, в том числе связанным с поставками нефти. Он сколотил крупный капитал и из года в год попадает в десятку самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, которую возглавляет американский предприниматель Кирк Керкорян - основатель и президент Tracinda Corporation.

Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания геноцида армян Османской империей. В рамках этой деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой.

До недавнего времени Левон Айрапетян занимал пост председателя совета директоров издательского дома "Собеседник". Он также активно занимался благотворительностью на исторической родине. Например, Айрапетян выделил 2,5 миллиона долларов на развитие области Арцах, в которой родился.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...