Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка


Рекомендованные сообщения

зарплата в размере 25.000 р ($800) уже не айс и там, я там работаю плотно, поэтому знаю. На $300 тоже работают, но как правило неквалифицированные люди на соответствующей работе (деревни не беру). Бизнесмен средней руки легко зарабатывает $5000

Про $2000 я конечно пошутил, но не очень. Но реальность такова -скажем средний южноевропейский стандарт (Италия, Испания, Португалия, Греция + Восточная Европа) в районе 1000-1500 Евро чистыми на руки уже непривлекателен для крупных городов.

В период с 2000 -20008 европейцы были возмущены))) высокими доходами россиян. Правда надо отметить, что большАя часть их дохода уходила на налоги, но даже и при этом все равно доходы были высокими даже по сравнению с достаточно крупными руководителями. например, директор средней немецкой компании, делающей оборот в 20 млн Евро в год, получал чистыми на руки 7000 Евро и был счастлив как слон, особенно получив Ауди А6 в качестве служебной машины. В то время это был доход вшивенького бизнемена, а А6 покупал владелец цветочного ларька.

Мой одноклассник в Саратове, юрист у средней руки бизнесмена,зарабатывает 5 млн. в месяц, ездит на авто стоимостью 1,5 млн. Про Москву и Питер не говорим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12,1k
  • Создано
  • Последний ответ

В начале года британская газета Times опубликовала результаты опроса «Самые значительные люди мира», в котором приняли участие около 14 тысяч респондентов из тринадцати стран мира, включая США. Возглавил этот рейтинг основатель компании Microsoft и миллиардер Билл Гейтс. Второе место опрашиваемые отдали президенту США Бараку Обаме, а третье — президенту РФ Владимиру Путину. По мнению эксперта Инициативы «Постглобализация», американского историка и экономиста Уильяма Энгдаля, наиболее интересным в результатах данного опроса является распределение в рейтинге глав мировых держав: европейские лидеры не попали даже в десятку, в то время как вектор роста влияния стран БРИКС очевиден.

Исследование газеты Times проводилось британской организацией YouGov, опросы которой считаются одними из самых авторитетных в мире. И хотя первое место Билла Гейтса лично у меня вызывает недоумение, некоторые другие результаты я бы все-таки назвал весьма информативными. Во-первых, интересна выборка стран, в которых проводилось исследование — США, Россия, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Пакистан, Индонезия, Индия, Китай, Египет, Нигерия и Бразилия. Участие развивающихся стран, а также четырех из пяти стран БРИКС — Бразилии, России, Индии и Китая — уже свидетельствует как минимум об изменяющемся восприятии мирового влияния.

Однако наиболее крупным доказательством такого «сдвига» является тот факт, что в тринадцати странах на третьем месте среди самых значительных людей мира оказался российский президент Владимир Путин. Это отражает колоссальные перемены в имидже не только Путина, которого, кстати, назвали еще и самым популярным россиянином, но и имиджа всей России за рубежом. Феномен Путина, который одинаково популярен и в России, и в мире, в очередной раз подтверждает, что за последние два года Россия сделала большой и важный скачок, став одной из основных движущих сил мировой дипломатии. В свое время я открыто заявлял, что Нобелевскую премию мира 2013 года следовало в действительности вручить Владимиру Путину, а не Организации по запрещению химического оружия (OPCW) за предотвращение войны в Сирии. Ведь именно Путин остановил движение в сторону третьей мировой войны, предложив Бараку Обаме «спасительный» для американского президента вариант отказа от этого судьбоносного решения. Стоит при этом также вспомнить его обращение к американскому народу, опубликованное в газете New York Times и вызвавшее огромный резонанс в мировом сообществе. Эти события показали всему миру, в том числе и россиянам, что Россия играет исключительно важную роль на геополитической сцене.

Куда делся ЕС?

В то же время даже беглый взгляд на рейтинг заставляет задаться вопросом: а куда делся Евросоюз? Согласно опросу Times, ни один из политических деятелей Европейского Союза не попал в первую десятку наиболее влиятельных людей мира. Единственным политиком из Старого Света, вошедшим в первую тридцатку, стала Ангела Меркель, оказавшаяся на скромном 26-м месте. Еще три года назад Меркель называлась ведущими СМИ «спасительницей Европы», превозносилась как наиболее влиятельный европейский политик, а в 2012 году журнал Forbes поставил ее на второе место в списке самых влиятельных людей мира. В то же время широко признан тот факт, что ее выступления в защиту мер жесткой экономии в Греции, Португалии, Италии, Испании и других странах Еврозоны привели к тому, что и без того трудная ситуация в этих странах переросла в полномасштабный социальный и экономический кризис. Более того, ее вялая реакция на разоблачение Эдвардом Сноуденом факта шпионажа АНБ во время избирательной кампании 2013 года продемонстрировала, что на самом деле она не в состоянии защищать интересы Европы. Ее реакция последовала только тогда, когда стало известно о том, что АНБ прослушивало ее личный мобильный телефон.

Несомненно, сорок лет назад такие имена, как Шарль де Голль, Вилли Брандт, Альдо Моро были бы на первых позициях списка наиболее значимых людей мира. Сегодня страны Европейского Союза возглавляют заурядные личности, так как реальная власть в ЕС за прошедшие десятилетия перешла от выборных политических фигур к частным крупнейшим банкам, таким, как HSBC, Societe Generale или Deutsche Bank, и транснациональным компаниям, подобным тем, которые участвовали в Европейском Круглом столе промышленников (ERT).

Проблема Евросоюза сегодня не только в том, что его лидеры непопулярны у своих собственных народов (в отличие от российского президента, который и внутри страны на протяжении десятка лет демонстрирует небывалые среди советских и постсоветских лидеров рейтинги), а в том, что ЕС в целом испытывает кризис самоопределения. Де факто: единая европейская валюта является средством поддержания американского доллара как основной мировой валюты, и этот факт позволяет США иметь годовой государственный дефицит, превышающий 1 триллион долларов, и финансировать свои войны за счет иностранных держателей облигаций.

Подъем Евразии

То, что новый президент Китая Си Цзиньпин занял 6-е место в списке самых популярных людей мира, столь же примечательно, как и отданное Владимиру Путину 3-е место. На мой взгляд, самым глобальным сдвигом в мировой политике сегодня является провозглашение более тесных экономических, политических, дипломатических и даже военных взаимоотношений между Китаем и Россией в противовес постоянному превышению полномочий Вашингтона в Совете безопасности ООН. В конечном итоге это может оказаться самым значительным геополитическим событием с момента превращения Западной Европы в центр мировой силы.

Завершает первую десятку наиболее значимых людей мира бывший президент Индии Абдул Калам. Тот факт, что трое из первой десятки являются ведущими политическими фигурами на евразийском пространстве, имеет огромное значение и отражает растущее влияние Китая, России и Индии.

110 лет назад в 1904 году британский «отец геополитики» сэр Хэлфорд Маккиндер, убежденный британский империалист, писал, что величайшей угрозой миру, где господствует Великобритания, было бы развитие единого евразийского экономического пространства, сосредоточенного вокруг России как географической оси территории Евразии. Это утверждение актуально и сегодня. Причем Китай становится неотъемлемым участником этого пространства. Предпочтения Китая очевидны: неслучайно в 2013 году первый официальный визит вновь избранный китайский президент Си Цзиньпин нанес не Бараку Обаме в Вашингтон, а Владимиру Путину в Москву.

В одиночку Китай, несмотря на впечатляющие результаты экономического развития, достигнутые страной после 1979 года, не претендует на глобальную роль. Однако в тесном взаимодействии с развивающейся Россией, обладающей самым современным ядерным арсеналом, технической базой и жизненно важными минерально-сырьевыми и топливно-энергетическими ресурсами, у него большие перспективы. Китай, Россия и Шанхайская организация сотрудничества, наряду с созданным по инициативе Путина Евразийским экономическим сообществом, уже сейчас начинают существенно влиять на экономическое пространство. Конечно, это предполагает, что нынешние лидеры Китая и России не будут просто копировать провалившуюся капиталистическую модель американского «свободного рынка», а найдут свои собственные решения.

Поэтому я уверен в том, что опрос Times наглядно продемонстрировал — мир стоит на пороге глобальных перемен и перемещений центров влияния.

Уильям ЭНГДАЛЬ, американский историк и экономист.

http://www.mk.ru/politics/article/2014/01/22/974147-putin-stanovitsya-brendom-rossii-za-rubezhom.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По всей видимости «поднимается» очередная железная занавесь между Западом и Россией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу словами классика" как далеки вы от народа" .

Всё что вы сейчас сказали верно Сашико на все 100% но это всё касается не народа в целом, а его прослойки при чём не большой . А вот народ России получает именно в этих пределах 300$ и это верно не только для Кубани но и для всей остальной России провинции конечно .В крупных городах ситуации немногим лучше но и расходы на жильё выше .

Вы общаетесь с бизнес представителями ,а я народом . Я например не помню чтобы в РФ с 2000-2003 года были высокими ? Они стали улучшатся резко не ранее 2004 года .

Но если мы будем делать упор на " средние доходы" мы вообще запутаемся . Я предлагаю оперировать лишь минимальной зарплатой ! В Португалии она около 500€ ! Получают её практически 70% народа !Вот такая грустная статистика .

Александр, и я общаюсь и даже на работу принимал на разные позиции. Постоянно в командировках по СНГ, встречаюсь с совсем разными людьми. В Ставропольском крае, в каких - нибудь Ессентуках, действительно 10 лет назад люди быди бы рады 12.000 руб на некоторых позициях. Сегодня, когда я пытаюсь найти человека там за 20.000 это не встречает радостного энтузиазма. Мне говорят, ну вы же пониматее, аз эти деньги найдётся только косой или хромой. А я им, позвольте, но было же 12.000 р ???!!! Что случилось? А вот так..что то случилось

Опять таки, я не беру маргинальные ситуации какие то. Наверное, взрослая женщина без образования где то глубоко в провинции за работу уборщицей и будет получать 200-300 Евро,но это нельзя назвать нормальным доходом по России.

В 2004 я увольнялся с работы у швейцарцев, где проработал 10 лет. Когда я начинал, у меня была бомбовская по моск.меркам зп, уволиться решил потому,что уровень доходов ну уже абсолютно не соответствовал нервотрепке, да и устал. То есть к тому моменту чаша терпения уже переполнилась. Например, люди, кому я ранее помогал устроиться , уже зарабатывали больше меня. Вообщем, на последней встрече с директором немецкого филиала, он спросил, что надо сделать чтобы я не ушел. Я ему сказал,что нервы вымотаны настолько ,что даже деньгами не купите. Он спросил, мол, ну хррошо, а сколько бы тебя сделало счастливым. Я назвал цифру, которая на тот момент была нормальной для чела с моей позицией,хотя знал,что не останусь даже если он согласится (были и другие обстоятельства). Он молча вышел, через 3 минуты вернулся с какой то распечаткой, сказал,что это зарплатная ведомость, мол, я не имею права тебе это показывать, но посмотри пож-та на зарплаты наших сотрудников тут в Германии. Как мы можем тебе, в России, столько платить, нас не поймут? Я посмотрел и ужаснулся, разница была в 3 раза И это Германия,причем Западная, причем филиал международной компании и т.д. Что уж говорить об остальной Европе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По всей видимости «поднимается» очередная железная занавесь между Западом и Россией.

И кто же этот занавес поднимает? :rolleyes2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И кто же этот занавес поднимает? :rolleyes2:

Кажется что с двух сторон, но больше старается царь-батюшка Путин I. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кажется что с двух сторон, но больше старается царь-батюшка Путин I. :)

Да нет, наоборот, царь батюшка Путин только и бьётся за то чтобы отменили визы между РФ и Европой....... но что то евро чиновники не спешат с этим делом...... всё боятся нас, ограждаются, свободу свою блюдут наверное....... боятся видимо что понаедем к ним и лишим бедолаг чего то ценного :spiteful:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не про визы, а про идеологическое размежевание после короткого потепления.

Ну так наличие визового режима и есть один из элементов несущих функцию занавеса..... Не так ли?

А вот что касается идеологического размежевания, так это нормальное, давно ожидаемое явление.

..... Я конечно понимаю что никакого размежевания не было бы если бы Россия оставалась гладкой, послушной, пушистой отдавашкой собственных интересов ...... Но зачем это ей надо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Визовый режим — это последствия.

Просто в России никому не нужна демократия. Путин не хочет делиться властью, мешает азиатская ментальность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азиопская ментальность. - Карлику кремлевскому одной России мало...

Понты-с... Комплексы-с... :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну давай про сша.сколько там нищих? неустроенных,больных. бомжей.без страховок,без домов.

целые города вымерают

а америка тратит такие деньги на войны по сравнению с которыми потраченное на олимпиаду.просто гроши

чтож она не тратит эти соооотни миллиардов на своих граждан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Визовый режим — это последствия.

Просто в России никому не нужна демократия. Путин не хочет делиться властью, мешает азиатская ментальность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...