Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя-4G

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

У этих баранов голова работает очень адьтернативно. Не иначе, как это они сюда прилетели на ...здолете из глубин галактик.

Задержанный в бакинском аэропорту азербайджанец рассказал, как и почему он посетил Армению

21 Нoября 2012 13:17 - Социум. Прочитано - 8488 раз(а)

Байрам Азизов: «Меня никто здесь не оскорблял, не заламывал мне рук»

Инцидент с гражданином Казахстана, руководителем отдела по связям с общественностью сотовой компании «Билайн-Казахстан» Байрамом Азизовым, которого сотрудники Службы паспортного контроля Международного аэропорта имени Гейдара Алиева не пропустили на территорию Азербайджана, послужил поводом для армянской пропаганды, чтобы в очередной раз попытаться очернить Азербайджан. Отметим, что прибывшему два дня назад из Алматы Б. Азизову было отказано во въезде на территорию Азербайджана по причине его посещения Армении, о чем свидетельствовал штамп в его паспорте. Все эти два дня Б. Азизов содержится в транзитной зоне Бакинского аэропорта, и обо всех своих перипетиях он подробно информирует на своей страничке в социальной сети Twitter.

В первую очередь, хотелось бы особо подчеркнуть, что любая суверенная страна имеет право отказать иностранному гражданину во въезде на свою территорию без объяснения причин. В данном же случае, иностранный гражданин посетил Армению, с которой Азербайджан находится в состоянии войны. То есть, причина в данном случае понятна - во въезде было отказано гражданину Казахстана, ранее посещавшего враждебное Азербайджану государство, которое уже не раз организовывало, причем, чужими руками, теракты в нашей стране. А потому, действия азербайджанских спецслужб были полностью обоснованными.

Что, впрочем, не помешало армянской пропаганде, буквально на днях громко оконфузившейся с несостоявшимся «азербайджанским шпионом Замиржоном Отажоновым», развить бурную активность по выставлению Азербайджана в неприглядном свете. Пришлось корреспонденту Vesti.Az, связавшемуся по телефону с содержащимся в нейтральной зоне бакинского аэропорта Байрамом Азизовым, в очередной раз доказывать абсурдность выдвинутых армагитпропом против Азербайджана обвинений в «расизме» и «армянофобии».

- Байрам, когда Вы прибыли в Баку?

- Я прибыл в Баку позавчера ночью, примерно в 01.00. как и положено. Подошел к стойке паспортного контроля, протянул в окошечко свой паспорт. Пограничник, пролистав мой паспорт и увидев в нем штамп о посещении Армении, вызвал своего начальника, который задала мне пару вопросов. После этого меня препроводили в транзитную зону аэропорта, где я уже и нахожусь почти два дня.

- Вам объяснили причину отказа во въезде в Азербайджан?

- Официальной причины отказа во въезде в Азербайджан мне не объяснили. В неофициальной же беседе мне сказали, что это из-за того, что ранее я посещал Армению.

- Когда Вы были в Армении и с какой целью?

- Я был в Армении этой осенью. Пару месяцев назад я летал туда в рабочую командировку. Однако, хочу особо подчеркнуть, что здесь с пониманием относятся к моей ситуации и сотрудники аэропорта, и даже таможенники с пограничниками. Меня даже тут подкармливают.

- Вас обеспечивает питанием администрация аэропорта или представители Казахстана – авиакомпания, посольство Вашей страны в Баку?

- Сначала обеспечением питания занялась казахстанская авиакомпания, а вот сегодня меня накормили уже представители азербайджанской стороны. Сотрудники аэропорта, сочувствуя мне, безвозмездно кормят меня.

- Насколько я понял, Вы по национальности азербайджанец. Знали ли Вы о том, что человеку, посетившему Армению, в дальнейшем будет затруднен визит в Азербайджан?

- Дело в том, что примерно год назад я путешествовал по Грузии. И мои друзья сказали, что тут рядом проходит грузино-армянская граница, которую мне предложили пересечь, чтобы посмотреть Армению. Скажу честно, я побоялся этого делать, так как в паспорте, в графе «национальность» у меня указано азербайджанец. Но мои друзья меня успокоили, и мы без труда пересекли грузино-армянскую границу. Поэтому я думал, что и в Азербайджане у меня не будет проблем с тем, что ранее я посещал Армению. Но я немного ошибся. Я предполагал разные варианты, но получился самый худший.

Мой визит в Баку не связан с моей работой. Я вообще очень люблю путешествовать, побывал практически во всех странах СНГ. И я очень хотел попасть в Азербайджан, так как у меня, как я уже отметил выше, в графе «национальность» в паспорте у меня отмечено азербайджанец. Хотя, по происхождению я турок-месхетинец. В 1944 году этот этнос депортировали в Казахстан. При депортации всем месхетинцам в паспорте писали либо «турок», либо «азербайджанец». Моей семье написали, что они азербайджанцы. И мне очень хотелось посмотреть на Азербайджан, так как я от своих друзей слышал много интересного об этой стране. Плюс, у меня в Азербайджане работают близкие друзья, с которыми я хотел бы повидаться. Сейчас они очень переживают из-за меня.

- Кстати, армяне уже успели поднять шумиху вокруг инцидента с Вами. Вам приятно, что внимание к Вам с их стороны привлекается не для того, чтобы Вам помочь, а чтобы в очередной раз попытаться очернить Азербайджан?

- Я прекрасно понимаю ситуацию, в которой оказался, поэтому никакого негатива по отношению к Азербайджану у меня нет. Я понимаю политическую ситуацию. Поэтому я не могу сказать, что я обижен на азербайджанскую сторону. Меня никто здесь не оскорблял, не заламывал мне рук. Меня просто проводили в транзитную зону и все. Поэтому, я бы не хотел, чтобы кто-то поднимал ненужную шумиху вокруг ситуации, в которой я оказался.

- В аэропорту Вам не сказали, что они планируют сделать с Вами – после проверки документов и личности допустят в Азербайджан или депортируют? Где Ваш паспорт?

- Честно говоря, какой-либо дополнительной информацией я не располагаю, но я уже хочу вернуться домой, потому что у меня есть семья и родители, которые очень сильно переживают. Ведь информацию обо мне уже передали и российский, и казахстанский телеканалы. Я очень хорошо известен в Интернет-сообществах Казахстана. Я хочу просто вернуться домой.

Мой паспорт находится у пограничников. Я так думаю, что меня все же депортируют.

- Вам не сообщили, когда это должно произойти?

- Мне пообещали, что на сегодняшнем рейсе в Алмату меня депортируют. Очень надеюсь, что на ближайшем же рейсе я улечу домой. В авиакомпании «Эйр Астана» мне пообещали, что я улечу их рейсом в 13.00. Признаюсь, я самодостаточный человек, и мне как-то неловко спать на железных креслах и ждать, когда меня кто-то накормит. Но, этот инцидент не отбил у меня желания увидеть Азербайджан. Надеюсь, в ближайшие годы мне удастся здесь побывать.

Бахрам Батыев

жестко),вполне в рамках армполитпропа

а разве вас не учили что в Армении кроме дашнаков других политических партии не существует и что все хаи дашнаки.так что в следующий раз место "армполитпром"-а используйте название нашей исконно хайской партии.clapping.gif

а разве вас не учили что в Армении кроме дашнаков других политических партии не существует и что все хаи дашнаки.так что в следующий раз место "армполитпром"-а используйте название нашей исконно хайской партии.clapping.gif

Артюш джан, инкэ иран мечнериц гтав чаначец, дра хамар сах терминнэрэ харнела ирар. урахутюниц

винетки нкарн э.инка еррод шарк дзахиц чорордн эlaugh.gif

biggrin.gif

пивен кичер мнум моранаи -drinks.gif

"Аксия пиратеста" студентов в одном из Бакинских университетов.. :laugh:

uni.jpg

весьма примечтально. что ни одному из студентов не удалось избежать элементарной ошибки в написании даже столь краткой прокламации)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...