Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

И так если политика пантюркизма жива и сильна в Турции, можешь сказать, где слабое место Турции?

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Слабое место турок - это политически организованное, единое, мировое армянство.

Которого нет.

Кайваз значит ли это, что слабых мест у турок нет?)) А слабым местом может быть только более крепкая консолидация армян в мире) Так твои же умозаключения привели к тому, что Турция блефует и даже пойдет на признание и некие выплаты, но расчленению не быть или как ты выразился Севру. И чем обернется для Турции цитирую "единое, организованное, мировое армянство" Которое. допустим "сформируется" в ближайшие годы.

Обернётся тем, что мы выступим как субъект (а не как объект) междунаордных отношений. Заявим о своих правах (а не просто будем клянчить признания). И т.д.

У меня такое ощущение, что всё идёт в правильном направлении. Но сейчас самое важное время. Этот период умные люди называют "гонки со временем". Дело в том, что мы можем просто не успеть. Турки опередят нас. Вот этого я боюсь. Армяне очень архаичны и медлительны.

Обернётся тем, что мы выступим как субъект (а не как объект) междунаордных отношений. Заявим о своих правах (а не просто будем клянчить признания). И т.д.

У меня такое ощущение, что всё идёт в правильном направлении. Но сейчас самое важное время. Этот период умные люди называют "гонки со временем". Дело в том, что мы можем просто не успеть. Турки опередят нас. Вот этого я боюсь. Армяне очень архаичны и медлительны.

Кайваз единственное замечание по слову клянчить, не стоит таким образом. Мы этого добиваемся при большом противодействии Турции и не только. Правду донести не сложно, а утвердить ее в мире всегда сложнее, так как это люди живут людскими законами(и то не все), а государства по своей природе лицемерны и эгоистичны.

А по остальному тему не хочу развивать, то что в моей голове сейчас крутится вертится, на этот счет и то, что делается или не делается, даже на уровне форума не желаю озвучивать к чему неприятелю давать мысли и идеи, кстати самое главное и важно надо говорить при личных встречах и то не всем) Кайваз просто оцени свои силы и возможности, а потом на этой основе строй свои планы, так легче не прогадать, того что ты реально можешь добиться. А лучше потерпи в этом году будут очень знаменательные события.

Очень важная информация, для уточнения роли Грузии в войне против Ирана. А теперь мне интересно, тогда почему Иран на этом фоне, еще не раз громко не заявил об этом Грузии, а наоборот отменил визу и наращивает торговые обороты с этой страной. Сейчас уже многим стало понятно, о чем я давно говорю, что нац. интересы Грузии были поставлены на алтарь американцами в 2008 году. США сознательно отдала под Россию конфликтные зоны, чтоб в будущем кто-либо не воспользовался бы данными очагами для закрытия коммуникаций, ну и конечно, чтоб позиция Грузии приобрела б необратимый характер в сторону Запада, а конкретнее США, что дало им большое свободное поле для выстроения своих более масштабных планов. Спасибо за ссылку.

В таких важных вопросах как война с Ираном и участие в ней Турции вопреки ее желанию, нельзя продавить принятием данного закона. Ну приняла Франция и вся Европа, турки будут молчать, а своей позиции внутри страны не изменят, приняли приняли ваше дело, развиваться и оставаться при своих чертиках им это же не мешает. Тут дело в другом или все гораздо проще или намного сложнее.

Не могу никак понять, какова их окончательная цель. Я о сценаристах.

Нет, даже не окончательная. Окончательную я знаю - владение миром.

А вот промежуточную расскажите. Ну предположим, что сценаристам захотелось уменьшить в размерах Турцию.

Но как вот криминализация или вообще всеобщее признание может помочь в этом?

Не в размерах турции дело, а в её закономерно растущих амбициях с претензией на самостоятельную макрорегиональную политику. ............Они всеми силами срывают поводок служивой собаки на котором сидели не одно десятилетие,..................А это уже для хозяев (сценаристов) недопустимо.................Армянский вопрос был и есть одной из отрезвляющих палок для тузиков, возомнивших себя волками................Дубина - это курды.

....Промежуточная цель в глобальном плане?............Одним словом процесс............. .

Старая мировая система завязанная на мыльнодутых финансах с профанационными кредитопроцентными схемами и неконтролируемой миром эмиссией денег единственной супердержавы (за которой как вы понимаете стоят конкретные люди) этот самый мир прогибающей под себя и разводящей как хочет, постепенно начинает трещать по всем швам, лопаться и рушиться.............Те игроки, что в своё время нажились и что самое главное предусмотрительно модернизировали свои армии и вооружились в технологическом отношении, оставив далеко позади не только врагов, но и своих второстепенных союзников (которые стремятся сами стать первыми), теперь перед лицом кризиса (и не только экономического, но и духовного в том числе) имеют только один выход чтобы сохранить своё преимущество и доминирование.........Он, этот выход, на мой взгляд, заключается в глобальном изменении правил игры, или в переворачивании мировой шахматной доски (кому как нравитсяrolleyes2.gif ) ..............в действии, которое спишет всё, в том числе и триллионные обязательства..................А что говорят всё спишет?............Ну да, она самая.mega_shok.gif

И ещё.................Для того чтобы взять влась над миром в свои руки, надо для начала посеять всеобщий бардак и пустить повсеместно много много крови...................чтобы за этим прийти и дать ума неразумным стравленным между собой племенам, которые уже будучи подорванными и обессиленными с благодарностью воспримут крепкую Хозяйскую руку.

Ну почему же?!

Я себе это так представляю: они говорят туркам - либо вы делате как мы вам скажем, либо будем и дальше признавать геноцид армян. Сегодня Франция, завтра Германия, потом США и все остальные. И так дойдёт до многомиллиардных компенсаций. Не захотят платить и признавать, то станут полными изгоями, что неминуемо приведёт к изоляции внешней, и соответственно ко внутренним проблемам вплоть до революций с переворотами. Чем не метод воздействия? Вполне даже сильный и эффективный метод. Тут вопрос скорее другой. Зачем это всё западу в лице французов. Как я уже сказал выше, что вижу только в рамках иранского конфликта. Турки единственные в регионе могут на равне с Ираном воевать. Турция член ... НАТО. Причём большой такой)) И они единственные не отказались пока от иранской нефти. И сенат голосовал в день, когда Европа ввела эмбарго на иранскую нефть. Турки хотят опять выйти сухими из большой заварушки. Но видимо в этот раз им этого не дадут сделать. На турков давят очень конкретно.

Дрозофил, я согласен с вами по многим вопросам. С единственной отговоркой. ВРЕМЯ! Этого согласия можно годы добиваться у турок, они его мастерски растянут на годы, а вот времени в планах США не так уж и много для подготовки всего. Это все подразумевает не малые сроки, а каждый день это шаг Ирана в укреплении своей обороноспособности, покупки всякими левыми способами необходимого вооружения. Сроки запаздывают, ввели доп. эмбарго на нефть, хоть как то тормознуть Иран и еще введут. Да и падении Сирии, еще большой вопрос. Россия еще долго может (конечно если есть такая цель) помогать Сирии. Турция в этом вопросе полностью можно сказать помогает западу, но ему видимо больше надо. Может Запад на данном этапе видит Турцию как жандарма над Сирией, то бишь открытого вмешательства в итоге это может столкнуть лбами РФ и Турцию, что тоже не выгодно пока что в принципе ни Турции, ни России. Но это столкновение обязательно будет, но после того, как Турция и Россия попытаются сблизить позиции. В итоге Турция может уйти под воду даже раньше, чем Иран, сегодня Турция раза в 2 уязвимее, чем Иран. Вообщем полная каша намечается. Но тут и Китай непременно даст знать.

И ещё.................Для того чтобы взять влась над миром в свои руки, надо для начала посеять всеобщий бардак и пустить повсеместно много много крови...................чтобы за этим прийти и дать ума неразумным стравленным между собой племенам, которые уже будучи подорванными и обессиленными с благодарностью воспримут крепкую Хозяйскую руку.

Все доходчиво объяснено. Все так и будет. Но только тот который придет и воцарит "мир" - он и сценарист этих всех кровопусканий, он же абсолютное зло. Так что молодец!

И кто же этот единоличный "хозяин", он же "абсолютное зло"?..

- Постоянные члены Совбеза ООН? :shiftyninja:

Ardani, здесь ключевой слово "в той мере, в которой не противоречат друг другу" (демократия и ислам).

Вон, в Иране тоже есть демократические институты. Всякие там выборы и т.д. С 79-го года не монархия, чай.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    Putnik ст. л-т stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...