Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Ну почему же шепотом? В Германии об этом говорят очень даже открыто, устраиваются конференции, в которых учавствуют видные политики.

Что касается Франции...не знаю в чем ее вина. То что знали и не защитили?

Сама подумай. Армения тоже знала о вялотекущем геноциде народности тутси. Виновата ли Армения в геноциде тутси, если не предприняла контрмер?

Киликия- это вообще другая история, не нужно смешиватъ все в одно. В 1915 году ее просто не было.

Моник, ты подменяешь понятия ...

Насколько мне известно, король Туси не завещал свои богатства Армении, армянские войска не туссовались в Руанде и связей никаких. А Адану вырезали в 1909-м ... Киликия пдразумевалась уже как геогр. территория, а не королевство ... Франция, имея там войска и обещав помощь, принимала активное участие в "защите" армян, вывезя оттуда недовырезанное население ... и имущество.

Они знали, они имели там войска, они обещали ... и они сейчас юродствуют. Но это так .. чисто эмоционально. Ибо никто не защитит тебя и твои права, кроме тебя. И в этом заключается единственное и самое главное предательство армян против собственного народа - доверили вопрос национального выживания каким-то левым дядькам. Точка.

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Моник, ты подменяешь понятия ...

Насколько мне известно, король Туси не завещал свои богатства Армении, армянские войска не туссовались в Руанде и связей никаких. А Адану вырезали в 1909-м ... Киликия пдразумевалась уже как геогр. территория, а не королевство ... Франция, имея там войска и обещав помощь, принимала активное участие в "защите" армян, вывезя оттуда недовырезанное население ... и имущество.

Они знали, они имели там войска, они обещали ... и они сейчас юродствуют. Но это так .. чисто эмоционально. Ибо никто не защитит тебя и твои права, кроме тебя. И в этом заключается единственное и самое главное предательство армян против собственного народа - доверили вопрос национального выживания каким-то левым дядькам. Точка.

Что касается Франции...не знаю в чем ее вина. То что знали и не защитили?

Сама подумай. Армения тоже знала о вялотекущем геноциде народности тутси. Виновата ли Армения в геноциде тутси, если не предприняла контрмер?

Киликия- это вообще другая история, не нужно смешиватъ все в одно. В 1915 году ее просто не было.

• Advanced

Ты как вчера родилась, что значит обещали? кому?

Что есть обещание? Это я могу занятъ у соседки стакан растительного масла и ПООБЕЩАТь, что верну. В политике нет обещаний, есть документы с подписями.

А если бы не вывезли имущество, все туркам бы досталось - вот и думай что лучше. Понимаю, что в тебе говорит разочарование, но все таки не совсем правильно обвинять кого угодно, в данном случае Францию.

Про обещания - это вопрос с совершенно очевидным ответом. К сожалению, тогда меня не было и я не знаю как, почему и исходя из чего обещаниям поверили. Другой вопрос, что есть наивняк, который верит ))))

Во мне говорит разочарование своими .. франции и нефранции тут абсолютно не при чем.

И я не обвиняю Францию, а напоминаю, что Франция ровно настолько же сопричастна Геноциду армян, сколь к Холокосту. Германия, кстати, тоже ... Вот, собственно, к чему я :give_rose:

ЖЕРТВЫ АРМЯН В КИЛИКИИ В ПЕРИОД ФРАНЦУЗСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

это лишь одна из дипломатических депеш. как и положено в случае с армянами речь идёт не о сотнях, а о десятках тысяч человек (как скот).

http://www.armenian-genocide.org/br-3-7-20.html

Франция сделала 2 хреновые вещи армянам:

1. Создала арм. легион, повесив перед носом "морковку" в виде Независимой Армянской Киликии (типа, если хорошо воевать будете). Армяне с боями против турецкой армии прошли от Египта до Киликии. очистив Ливан и Сирию под будущие французские колонии. Но Киликию (хотя бы в виде фр. колонии) так и не получили. Хотя её территория была под контролем французских соединений.

2. В самый решающий момент, когда войска Кемаля Ататюрка напали на Киликию в 1922 году, армянская самооборона не получила поддержку французов. И таким образом, вернувшиеся на свои родные места армяне Киликии, оказались в условиях неравной схватки и подверглись резне во 2-й раз. Горы Зейтуна, Ачна и Муса-Дага опять стали оплотом самообороны - но уже никаких французских кораблей не подплыло спасать армян. Над ереваном уже развевался красный флаг, а в подвалах ереванского ЧК добивали последних дашнаков.

Ну и т.д. и т.п.

Луди, когда я в детстве шалила, а мать меня пыталась урезонить, она говорила "считаю до пяти... раааааз, двааааа, трииииии, четыыыыыре, пяяяяяяяять.... Ну держись" ну и в зависимости от того, на котором из циферек я выполняла требование счет прекращался или следовали санкции.

Так, вот, щас у нас "пяяяяяяять" .. От Турции явно чего-то требуется... Рааааз было сказано в Ереване, двааааа при принятии нижним парламентом, трииии при конституционной комиссии, четыыыыыыре при верхней палате, щас у нас пяяяяяяяять - Конституционный суд. Типа, одумайтесь ...

Не знаю, но то, что они успеют я еще в первый день сказала, но что это за невыполнимое требование им выставили, что турки вот так собственные кишки себе на палец наматывают?!

ПС. Вот вам и ответ, почему Сарко не подписывал - ждал КС ... )))

Это как дважды два,Солнц - военное участие Турции в ближневосточной авантюре, основной пехотой должны быть турки... rolleyes2.gif

Франция сделала 2 хреновые вещи армянам:

1. Создала арм. легион, повесив перед носом "морковку" в виде Независимой Армянской Киликии (типа, если хорошо воевать будете). Армяне с боями против турецкой армии прошли от Египта до Киликии. очистив Ливан и Сирию под будущие французские колонии. Но Киликию (хотя бы в виде фр. колонии) так и не получили. Хотя её территория была под контролем французских соединений.

2. В самый решающий момент, когда войска Кемаля Ататюрка напали на Киликию в 1922 году, армянская самооборона не получила поддержку французов. И таким образом, вернувшиеся на свои родные места армяне Киликии, оказались в условиях неравной схватки и подверглись резне во 2-й раз. Горы Зейтуна, Ачна и Муса-Дага опять стали оплотом самообороны - но уже никаких французских кораблей не подплыло спасать армян. Над ереваном уже развевался красный флаг, а в подвалах ереванского ЧК добивали последних дашнаков.

Ну и т.д. и т.п.

• Advanced

Моника, в Адане вырезали НЕ легионеров ... а мирное население ...

Ничего не обещала. Но и нечего не далала, когда на занятых ей территориях кемалисты громили остатки киликийских армян.

Это то же самое, когда на рейде Измира стояли английские военные корабли, а рыжие веснушчятые матросы, вышедшие на палубу, с улыбкой наблюдали как одни голодранцы-брюнетики жгут и режут других грустноглазых богатых брюнетиков (греков и армян).

Как говорили очевидцы: "одного холостого залпа одного английского корабля хватило бы, чтобы рассеять озверевшую толпу кемалистов". Но этого залпа так и не последовало.

Ситуация с французами хуже - они стояли не на рейде Искендеруна и Тарсуса, а имели сухопутные войска в Киликии. И одни брюнетики резали других брюнетиков на расстоянии ружейного выстрела. Которого тоже не было.

Теперь, положа руку на сердце, скажи - это соучастие или нет?

rolleyes.gif

Ничего не обещала. Но и нечего не далала, когда на занятых ей территориях кемалисты громили остатки киликийских армян.

Это то же самое, когда на рейде Измира (Смирны) стояли английские военные корабли, а рыжие веснушчятые матросы, вышедшие на палубу, с улыбкой наблюдали как одни голодранцы-брюнетики жгут и режут других грустноглазых богатых брюнетиков (греков и армян).

Как говорили очевидцы: "одного холостого залпа одного английского корабля хватило бы, чтобы рассеять озверевшую толпу кемалистов". Но этого залпа так и не последовало.

Ситуация с французами хуже - они стояли как на рейде Искендеруна (Александретты) и Тарсуса, так и имели сухопутные войска в самой Киликии. И одни голодранцы-брюнетики резали других богатых брюнетиков на расстоянии ружейного выстрела. Которого тоже не произошло.

Теперь, положа руку на сердце, скажи - это соучастие или нет?

:rolleyes:

Ну и ??? Что предлагаешь то kaivaz ахпер, хочешь выступим с резким осуждением французских инициатив ??? rolleyes2.gif

Моника, в Адане вырезали НЕ легионеров ... а мирное население ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...