Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Национальное Собрание Франции приняло закон о криминализации отрицания Геноцида армян


Pilot

Рекомендованные сообщения

Ребят, этим законом связывают руки турок в отношении попыток новых геноцидальных действий. Курдам дорогу расчищают. Наш геноцид - это просто часть инструментария по перекройке Б.В. Где-то бомбами, где-то терактами, а где-то законом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Левон Ширинян: Франция пойдет до конца

Armenia Today [ 11.01.2012 | 15:21 ] Политика , Армения

Франция пойдет до конца и примет законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян в Сенате. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил тюрколог Левон Ширинян.

По его словам, данный документ не является армянской резолюцией. Тюрколог отметил, что в нем речь идет о геноцидах, признанных во Франции законом. На его взгляд, он является логическим продолжением резолюции Европейского парламента «О политическом решении Армянского вопроса», в которой говорится, что современная Турция не несет ответственности за геноцид. Вспыльчивость Турции он связывает не с Армянским вопросом, а в большей степени с осознанием того, что ее выталкивают из Европы. «В действительности, Армянский вопрос был поставлен на пути Анкары в качестве препятствия, с учетом усиления Турции, поддержки США в вопросе вступления в ЕС, чтобы данный союз не состоялся. Я предполагаю и почти уверен, что в этом деле французы работают с немцами. Известно, что в Германии многомиллионная турецкая община, которая не ассимилируется, кроме того, в этой стране насчитывается более 200 мечетей. Это проблема в европейской семье. Данный процесс мы не можем приостановить, это вопрос международной политики – попытка закрыть дорогу Турции в ЕС», - подчеркнул Ширинян. Он отметил, что, спекулируя алжирским вопросом Турция встала поперек горла Франции, и она пойдет до конца и примет вышеотмеченный законопроект в Сенате.

Ширинян отметил, что в этом вопросе есть ценностное составляющее, однако взамен на спекуляцию Армянским вопросом, использование в собственных интересов и лишение армянам получить выгоды, ЕС должен предоставить гарантии безопасности Армении, а также обеспечить прогресс в вопросе Карабаха. Армянское лобби должно поработать над тем, чтобы эти два пункта были включены в резолюцию, подчеркнул он. Если ЕС так обеспокоен Армянским вопросом, то он должен также думать о безопасности и признании Арцаха. Если ЕС не сделает этого, принятие данного законопроекта не будет иметь ценности. «Турция усиливается и ищет места для исчерпания своих сил. Я уверен, что она не пойдет на спор с англо-американской коалицией за влияние на Ближнем и Среднем Востоке, путь в Европу ей закрыт, и остается путь 1918 года – на Восток. Я не могу сказать, что это будет для нас катастрофой, но определенные трудности появятся», - заключил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ай да турки, ай да сукины дети проститутки...

Посол Турции во Франции пытается заморозить законопроект по армянскому геноциду

Посол Турции во Франции Тахсин Бурджуоглу, который после принятия во французском парламенте законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян был отозван в Анкару, вернулся в Париж и проводит интенсивные контакты с французской стороной, с целью недопущения принятия этого документа в Сенате.

Как сообщают турецкие СМИ, посол заявил, что руководство Турции поручило ему еще раз переговорить с французскими властями о последствиях принятия такого закона для двусторонних турецко-французских отношений.

"Наша задача - в краткосрочной перспективе обеспечить замораживание данного предложения, которое является бессмысленным, бесполезным, ненужным и крайне опасным", - сказал он французским журналистам. Бурджуоглу при этом напомнил, что законопроект включен в повестку дня заседания Сената, которое состоится 23 января. Он отметил, что предотвратить дискуссию и рассмотрение данного законопроекта необходимо до 22 января.

Бурджуоглу прокомментировал также усилия президента Франции Николя Саркози, направленные на распространение данного проекта на страны-члены ЕС: "это значит открыть новый фронт с Турцией. Ожидать от французского руководства подобных попыток будет нереальным. Однако в случае, если это произойдет, то Турция окажет на это необходимую реакцию".

Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1487193.html#ixzz1jEPpiTpR

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, на 23 назначили.... они мне ДР хотят либо навечно украсить, :pleasantry: либо...... (второго либо даже не хочу предполагать.... :crazysmile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буджуерра Солтани, лидер исламистской алжирской партии Социальное Движение за Мир поддержал турецкого премьера Эрдогана, обвиняющего Францию в послевоенном геноциде алжирцев.

Эрдоган не вдруг вспомнил о печальной судьбе алжирцев, а использует кровавые итоги войны за независимость в качестве орудия противодействия французам, принявшим закон, предусматривающий отрицание армянского геноцида турками уголовным преступлением.

Это вызвало большое недовольство правительства Алжира. Премьер-министр страны Ахмед Уяхъя потребовал, чтобы Эрдоган прекратил "наживаться на крови алжирцев".

Солтани же, однако, заявил следующее: "Мы не можем принять заявления о том, что Эрдоган наживается на алжирской крови. У нас есть историческая боль. Если французы говорят, что турки уничтожили в 1915 армян, то Эрдоган лишь напоминает им о том, как они уничтожили алжирцев. Уяхъя же просто прогнулся перед французами"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно этому закону, ужасы геноцида, расизма, Холокоста и коммунизма считаются преступлением против человечества, их умышленное оправдание или отрицание наказывается сроком лишения свободы до 5 лет, а в случае непреднамеренного оправдания или отрицания лишением свободы до 3 лет. Этот закон действует в Словакии с 1 сентября 2009 года.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жоховурд....вера в Сенате Франции состоялись выстпления посла Армении Вигена Читечяна, а также посла Турции Тахсина Бурджуоглу.

Ну.. ..про тьо о чем говорил турок..кишит вся их пресса.. меня же интересует как построил свою речь и о чем говорил Виген.

Поможите..люди добре

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока только это.

Туркфф - да.

Вокруг и оклоло-ляр.

Турецкий базарный торгаш под прилавком

"Турция".

Сайт Сената молчит.

В ходе своего выступления Бурджуоглу предоставил сенаторам-социалистам детальную информацию о событиях 1915 года, и привлек внимание к ущербу, который будет нанесен двусторонним отношениям phew.gif в случае одобрения законопроекта в Сенате.

Бурджуоглу также привлек внимание к взглядам французских историков и специалистов по конституционному праву относительно законопроекта, и предупредил, что данный законопроект противоречит праву на свободу слов и выражения.whistle.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да что там вякал турок..я прекрасно знаю.. и не важдно что сайт сената молчит. Почему текст выступления наши СМИ не публикуют... турецкая пресса тиражирует даже запятые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Министр юстиции Словакии недоумевает, почему Турция подняла шумиху вокруг «армянского» законопроекта в Сенате Франции

Председатель Верховного суда, бывший вице-премьер, министр юстиции Словакии Штефан Харабин направил письмо президенту Форума Армянских Союзов Европы (ФАСЕ) Ашоту Григоряну, в котором выразил недоумение действиями Турции в связи с принятием Национальным Собранием Франции законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян.

Харабин отметил, что непонятны расчеты Турции, которая после безрезультатных протестов в связи с принятием законопроектов о криминализации Геноцида в Швейцарии и Словакии подняла беспрецедентную шумиху вокруг законопроекта, одобренного Национальным Собранием и включенного в повестку дня Сената Франции.

В письме, в частности, говорится:

«Как я уже говорил, нам удалось утвердить в Национальном Собрании Словакии закон в отношении тех, кто отрицает Геноцид армян. Согласно этому закону, ужасы геноцида, расизма, Холокоста и коммунизма считаются преступлением против человечества, их умышленное оправдание или отрицание наказывается сроком лишения свободы до 5 лет, а в случае непреднамеренного оправдания или отрицания лишением свободы до 3 лет. Этот закон действует в Словакии с 1 сентября 2009 года. Фактически Словакия является первой страной Евросоюза, которая стала наказывать отрицание Геноцида армян законом, и вторая страна после Швейцарии, которая приняла упомянутый закон. Я сильно удивлен, что после безрезультатных протестов Турции против принятия Словакией и Швейцарией законов о криминализации Геноцида армян Турция, исходя из тех или иных расчетов, подняла беспрецедентную шумиху вокруг законопроекта, одобренного Национальным Собранием и включенного в повестку дня Сената Франции. Я обращаюсь к членам и председателю Сената Франции, заявляя, что принятие ими этого закона – большая необходимость. Я считаю, что Словакия присоединится к предложению президента Франции Саркози содействовать принятию такого закона во всех странах-членах ЕС. Я обращусь к соответствующим членам и руководителям парламента Словакии с просьбой поддержать Сенат Франции в вопросе принятия законопроекта о введении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян и передачи нашего опыта парламентам ЕС в борьбе с Турцией в ее попытках отрицания Геноцида».

Кроме того, президент Форума Армянских Союзов Европы Ашот Григорян также сообщил, что до принятия закона о введении уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян в Словакии Министерство иностранных дел Турции и посольство этой страны активно пытались добиться демонтажа памятника-хачкара Геноциду армян, установленного в центре Братиславы. Однако сразу после принятия закона все подобные требования прекратились, и ни один турецкий деятель не пытается и, несомненно, не будет пытаться впредь что-то делать в этом направлении.Источник: NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К инициативе армян Сочи присоединяются в других регионах России

gosduma170611-300x224.jpgКак сообщал ранее Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», общественная организация «Союз Армян Сочи» (САС) обратилась к армянским организациям и армянским информационным ресурсам России с призывом поддержать инициативу по сбору подписей под Обращением в адрес депутатов Государственной думы РФ, в котором российским законодателям предлагается разработать и принять Закон о криминализации преступлений нацизма и Геноцида армян в Турции 1915-22 гг. «Союз Армян Сочи» также предложил армянским организациям и армянским информационным ресурсам России рассмотреть возможность создания структуры, координирующей проведение мероприятий, связанных с приближающейся датой 100-летия Геноцида армян в Турции.

В течение первого дня проведения сбора подписей, в адрес «Союза Армян Сочи» и газеты «Еркрамас» поступило множество обращений от граждан РФ армянской национальности в которых выражается поддержка инициативе и готовность принять участие в сборе подписей. С заявлениями о поддержке инициатив САС также выступил ряд действующих в России армянских общественных структур:

- Северо-Осетинское региональное отделение Союза Армян России (г. Владикавказ, председатель – Рафик Вартанов).

- Общественное объединение РусАрмИнфоЦентр «Наследие» (г. Ростов-на-Дону, председатель – Арман Мкртчян).

- Нижегородский альманах «Камурдж» (г. Нижний Новгород, главный редактор – Лиана Захарян).

- Армянский Молодежный Союз «Масис» Карачаево-Черкесии (г. Черкесск, председатель – Армен Алавердян).

- Армянская церковь Сурб Григор Лусаворич (г. Новороссийск, настоятель Тер Комитас Арутюнян).

- Фонд по реставрации памятников Великой Отечественной Войны им. Героя Советского Союза Унана Аветисяна (г. Новороссийск, председатель – Эдуард Газарикян).

- «Международное Армяно-Казачье Объединение Дружбы и Сотрудничества» (г. Новороссийск, президент (атаман) – Азибег Сирадегян).

- Армянское культурно-просветительское общество «ДАР» (г. Новороссийск, председатель – Ваграм Калайджян).

- Интернет-портал «Арарат-онлайн» (http://www.yerkramas.org/2012/01/12/k-iniciative-armyan-sochi-prisoedinyayutsya-v-drugix-regionax-rossii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...