Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уровень развития Армении

Sergei

Рекомендованные сообщения

Помимо качественных, эмоциональных ("немного вроде где-то как-то улучшается") характеристик и оценок должна быть чёткая (независимая) статистика по годам и (независимый) анализ. Я не знаю таковых ни про Армению, ни про Арцах. Буду благодарен за ссылки, если такие у кого есть. В нашем случае, в случае с небольшой по размерам и показателям страной могут и должны быть регулярные ежемесячные (независимые) статотчеты. Иначе - кофейный разговор на кухне.

Предлагаю ознакомиться с Манифестом Прохорова, чтобы немного отойти от общих слов и частностей к конкретике.

("... Ежегодное Послание Президента должно содержать в себе обязательную часть из 20-30 показателей, по которым избиратели могут ежегодно отслеживать достигнутые результаты"..)

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

А как по другому бороться с этим явлением? Как доказать кто именно гадил? Вот пусть все и отвечают. Один раз оштрафуют, потом все как миленькие будут с зубными щетками ходить.

Камбоджа начала приходить в себя лишь в последние несколько лет. До этого там была полная задница. Ну и судят бывших диктаторов и палачей. Срока большие дают, несмотря на почтеннный возраст.

Ну и в Камбоджа вообще-то геноцид был...

Ну с тем что бы со всех поголовно взимать штрафы я конечно не согласен. Более того если лифт изношен и давно подлежит замене это вообще не справедливо.На мой взгляд,если людям нравиться жить в говне,то мешать им не стоит.А если решили навести порядок,то опять таки на мой взгляд,начинать надо с консьержа,в складчину оборудовать ему для дежурства место,установить домофоны,связь .В лифте установить камеру наблюдения и всё это на монитор консьержа.Ну а понесённые затраты судом истребовать с управляющей компании, включая замену лифта и не произведённый им ремонт подъезда. Коммунальные платежи уже давно не детские ,бывшие начальники жэков давно пересели на мерседесы,пусть не только воруют но хоть что нибудь и делают,тормошить их надо и требовать свои права.

На самом деле проблемы в Армении такие же как и везде, все они решаемы. На мой взгляд, есть одна основная социальная проблема, которая усугубляет все остальные - это относительно низкий уровень доходов населения. Если отбросить десять процентов населения с наибольшими доходами, то средний уровень доходов недостаточен, чтобы уверенно себя чувствовать и нормально жить.

Не в тему, но по теме. Почему евреи живя в Израиле (и не только евреи) могут ездить в Россию (и другие страны) и иметь бизнес и жилье и там и там, а армяне не едут (имею ввиду именно малый бизнес)?

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ну с тем что бы со всех поголовно взимать штрафы я конечно не согласен. Более того если лифт изношен и давно подлежит замене это вообще не справедливо.На мой взгляд,если людям нравиться жить в говне,то мешать им не стоит.А если решили навести порядок,то опять таки на мой взгляд,начинать надо с консьержа,в складчину оборудовать ему для дежурства место,установить домофоны,связь .В лифте установить камеру наблюдения и всё это на монитор консьержа.Ну а понесённые затраты судом истребовать с управляющей компании, включая замену лифта и не произведённый им ремонт подъезда. Коммунальные платежи уже давно не детские ,бывшие начальники жэков давно пересели на мерседесы,пусть не только воруют но хоть что нибудь и делают,тормошить их надо и требовать свои права.

На самом деле проблемы в Армении такие же как и везде, все они решаемы. На мой взгляд, есть одна основная социальная проблема, которая усугубляет все остальные - это относительно низкий уровень доходов населения. Если отбросить десять процентов населения с наибольшими доходами, то средний уровень доходов недостаточен, чтобы уверенно себя чувствовать и нормально жить.

Не в тему, но по теме. Почему евреи живя в Израиле (и не только евреи) могут ездить в Россию (и другие страны) и иметь бизнес и жилье и там и там, а армяне не едут (имею ввиду именно малый бизнес)?

Проблема в том, что люди, желающие жить в говне, распространяют его не только в своем жилище, но и везде вокруг себя, а это уже неприемлемо. Штрафы - это ведь не самоцель, а средства достижения масштабной задачи - соблюдения законов, от мелких до фундаментальных. Про начальников ЖЭКов и говорить нечего, по ним давно тюрьма плачет. Но это опять же проблема соблюдения законов.

Полностью согласен!

Лифт - место общественное, значит, и ответственность должна быть общей.

Я противник штрафов по причине что собирать их будет тот же самый начальник ЖЭКа ,который и уворовал на ремонте подъезда,на замене лифта ,на уборке в подъезде включая лифт,который своровал деньги жильцов на установку домофонов. ..................

Хаи, вообще-то я говорил о том, что ВСЕ должны соблюдать законы. Это значит, что начальник ЖЭКа, он же вор, должен сидеть в тюрьме.

А грязь на улицах исчезнет не тогда, когда ее будут убирать, а тогда, когда народ перестанет с*ать там, где живет.

Разруха не в сортирах, а в головах, говорил профессор Преображенский. У людей в головах если не разруха, то беспорядок точно. Вот его и нужно устранять. Нигилизм, в том числе правовой, это опаснейший враг общества, и ликвидировать его нужно жестко, но адекватно. Я еще раз повторяю: штрафы - это не самоцель, а средство приведения людей в чувство.

Ничего более общественного чем улица нет. Предлагаю за грязь на улицах начать штрафовать жителей домов этой улицы. Или может все таки лучше убирать эти улицы? Ереванским лифтам по 40 лет. И вы хотите чтоб жителей штрафовали за выжженые кнопки? Жители ереванских многоэтажек за свой счет ремонтируют эти лифты и красят свои подьезды. Не хочется потребовать и в ваших странах возложить на жителей ремонт лифтов с 40летним сроком? В Ваших странах думаю жители также подметают свои подьезды как у нас, а потом к ним приходит муницепалитет за платой?

Плату можно взимать за предоставленную услугу, за непредоставленную нельзя, а штрафовать за неремонт непредоставленной услуги вообще абсурдно. И если в один прекрасный день какой нибудь умник попробует взять с меня штраф за выжженые кнопки, я ему позвоночник вырву.

Но проблема-то в другом! А именно в том, что почему-то только я хожу и возмущаюсь, если меня что-то не устраивает. Что мешает другим это сделать? Ответ простой: совковый менталитет: "как бы чего не вышло", "лучше не высовываться", "а мне больше всех надо?"

Хотя процентов 70 жильцов дома - люди до 30 лет, то есть которые уже не помнят Советский Союз и его ментальность. Однако родительские гены не обманешь! Вот так и живем: европейские устремления с советскими мозгами и советским отношением к действительности.

Вспомнил свой случай. Переехал как-то (давно это было) в одну квартиру. Какой там был срач в подъезде, жили в основном отставные офицеры, лифт "засранный" вообще без кнопок, стены разрисованы - краски не видно, на полу подъезда и бутылки, и кожура от сушеной рыбы, и все прочее. За всю жизнь, ни до, ни после ничего подобного не видел. Через полгода сделали хороший ремонт и поменяли лифт на импортный (OTTIS), поставили металлическую входную дверь и домофон в подъезде. Чисто аккуратно, а самое главное гадить перестали.

Но дело не в этом, как и в чем жить каждый выбирает сам. Беда всех постсоветских стран - правовая безграмотность и духовный нигилизм. Армения в этом плане еще получше выглядит и срача в Ереване не больше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Не стал бы разделять власть и общество - они едины.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• 2 недели спустя...

Если подъезд похож на проходной двор, то и срачь соответственно будет в нём присутствовать. Поставь домофон, код на входную дверь в подъезд. Тогда уже сам будешь отвечать за того, кого пропускаешь на свою территорию.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 109 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

108 гостей
    Абрикос varvarikus Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...